Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от maxima
    А в чем отмазка?
    А.Котов Вам пишет: 3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.

maxima отвечает: Ваш пример о живущих по плоти. Они стыдятся своей наготы.
    А вот Вам пример Апостола Петра, который принял Святой Дух,
    стал жить по духу и перестал стыдиться своей наготы.
    ...Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг...

Итак, Вы не рассматриваете никаких вариантов, Вы противопоставляете утверждению Котова, которое базируется на Писании, своё утверждение,
    будто приведенное им - это о плотских.
    Таким образом, Вы предлагаете рассматривать всего два варианта:
    1) плотские - они стыдятся.
    2) духовные - не стыдятся.

И приводите стих, который опровергает это ваше утверждение. Очевидно, что Вы просто не понимаете смысла стиха, который цитируете.
    Когда я Вам указываю на это - сразу начинается мол "лытають, но нызенько, нызенько...", как у того прапорщика из анекдота.
    Мол, да Петр стал духовным, и не стыдился, но вот сделал это чтобы не соблазнить плотских.
    Т.е. Вы уже уходите от своего либо/либо.
    И начинаете придумывать какие-то третьи варианты...
    Причем - ущучь я Вас в этом, у Вас появились бы и четвертые, и пятые, и пр. отмазки...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от Кадош
      Мол, да Петр стал духовным, и не стыдился, но вот сделал это чтобы не соблазнить плотских.
      Так и есть. Поступил по примеру Учителя

13
      Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14
      Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15
      Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от maxima
        Так и есть. Поступил по примеру Учителя
        А Учитель когда-то прилюдно раздевался, не стыдясь Своей наготы, а потом одевался, дабы не смущать плотских людей?
        Вы это серьезно?
        Я-ж говорю - отмазки покатили...
        Последний раз редактировалось Кадош; 12 August 2020, 01:07 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от Кадош
          А Учитель когда-то прилюдно раздевался, не стыдясь Своей наготы, а потом одевался, дабы не смущать плотских людей?
          "...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду..."
          Что значит "всякая правда"?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от maxima
            "...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду..."
            Что значит "всякая правда"?
            То что к раздеванию/одеванию, а так-же стыжению/нестыжению своей наготы имеет весьма опосредованное отношение...

Итак, по факту, Ваше утверждение что своей наготы стыдятся только плотские - не выдерживает никакой критики.
            И не надо чуши нести тут!

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

Сообщение от Кадош
              То что к раздеванию/одеванию, а так-же стыжению/нестыжению своей наготы имеет весьма опосредованное отношение...

Итак, по факту, Ваше утверждение что своей наготы стыдятся только плотские - не выдерживает никакой критики.
              И не надо чуши нести тут!
              ...бла, бла, бла...
              А на вопрос отвечать будете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от maxima
                ...бла, бла, бла...
                А на вопрос отвечать будете?
                См. выше - уже ответил!
                Повторить?
                Повторяю - "Это То что к раздеванию/одеванию, а так-же стыжению/нестыжению своей наготы имеет весьма опосредованное отношение..."
                Последний раз редактировалось Кадош; 13 August 2020, 05:02 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Кадош
                  МОИ ЦИТАТЫ В СТУДИЮ, умник...
                  Ну или извиняйтесь.
                  Я бы извинился,причём прилюдно,мне это,поверьте-не трудно сделать,только,простите за что?!
                  Смотрим что Вы цитируете:
                  У него не было перекоса в сторону плоти. Голос плоти в нем звучал так-же внятно, как и Глас Бога!
                  И в этом смысле Адам был нормален.
                  Плотским он стал, ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ, когда связь с Богом у него была нарушена!
                  Вы видите этот универсальный для всех!!! принцип,Кадош?:
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1-е Коринфянам, глава 15)

Далее Апостол недвусмысленно указывает на природу сотворённого Адама:
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (с)

Вы где-нибудь увидели апостольское разграничение на "до грехопадения" и "после"?-Нет,значит Адам что до,что после оставался(и остаётся и поныне в нас)перстным,тленным ,плотским.Притом что Адам,как я неоднократно Вам писал,это дуальное восприятие Слова(Писания),а не мужик в расцвете лет и сил,как некоторым хочется видеть.
                  Читаем вот это:
                  Быт.1:17 И сотворил Бог человека по образу Своему...

Теперь читаем вот это:
                  Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Не написано по образу Божьему, как про Адама.
                  Написано, что Сиф унаследовал от Адама его образ... образ перстного!!!!
                  Но изначально то Адам сотворен по Образу Божьему!
                  Или, по-вашему, этот Образ Бога и есть образ перстного?!
                  Надеюсь все-же, что Вы узрите очевидное: Что-то произошло, между 1:27 и 5:3 что исказило Образ Бога в Адаме!
                  Изначально Адам сотворён по Образу Божьему-верно.
                  Только имеется ввиду потенциал,а не сама текущая действительность.

Духовными людьми не рождаются,ими становятся.
                  Поскольку принцип незыблем:
                  не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1-е Коринфянам, глава 15)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Аркадий Котов
                    Вы где-нибудь увидели апостольское разграничение на "до грехопадения" и "после"?
                    Да!
                    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
                    грехом смерть, так и смерть
                    перешла во всех человеков...

Итак, как минимум, этим Адам до грехопадения отличается от Адама после грехопадения.
                    До - в нем не было смерти, а после в него вошла смерть!

И второе, впрочем, уже говорил - "Что-то произошло, между 1:27 и 5:3 что исказило Образ Бога в Адаме!"
                    Итак, как минимум, два Библейских обоснования моим словам.

-Нет,значит Адам что до,что после оставался(и остаётся и поныне в нас)перстным,тленным ,плотским.
                    Не НЕТ, а ДА!!!
                    См. выше!
                    Итак - Вы заблуждаетесь!
                    Изначально Адам сотворён по Образу Божьему-верно.
                    Только имеется ввиду потенциал,а не сама текущая действительность.
                    Не путайте Образ и Подобие.
                    Образ был в нем изначально, а вот Подобие следует достигать. Т.е. оно было в нем именно потенциально. Не путайте Образ и Подобие.
                    Это вторая ваша фактическая ошибка.

Духовными людьми не рождаются,ими становятся.
                    Точно!
                    Только Адам был в третьем положении - "НЕИСКУШЕННЫЙ"!
                    Это Ваша третья фактическая ошибка.
                    Поскольку принцип незыблем:
                    не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1-е Коринфянам, глава 15)
                    К нашему нынешнему состоянию - да!
                    А к первоначальному состоянию Адама это не имеет никакого отношения!
                    Почему?
                    См. выше - уже объяснял!

Комментарий

• maxima
                      Завсегдатай

• 09 September 2018
                      • 613

Сообщение от Кадош
                      Повторить?
                      Хорошо, переформулирую свой вопрос.
                      Какую правду исполнил Христос, когда крестился от Иоанна?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от maxima
                        Хорошо, переформулирую свой вопрос.
                        Какую правду исполнил Христос, когда крестился от Иоанна?
                        Хорошо - переформулирую свой ответ:
                        Какое отношение это имеет в стыжению/нестыжению своей наготы?

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Сообщение от Кадош
                          Хорошо - переформулирую свой ответ:
                          Какое отношение это имеет в стыжению/нестыжению своей наготы?
                          Отвечать вопросом на вопрос - это приём, когда человек не хочет отвечать на него.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от maxima
                            Отвечать вопросом на вопрос - это приём, когда человек не хочет отвечать на него.
                            Этот прием - применяется для ответа на тупые, не имеющие отношения к рассматриваемому, вопросы!
                            Итак по факту ваше заявление, де стыд наготы присущ исключительно плотским а не духовным - не выдерживает проверки.
                            Флудите с другими. Со мной это не прокатывает.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Свобода выбора есть всегда это милость Божья! Но милость Его нужно заслужить! Даже Агнец должен пройти через путь покаяния!
                              Возьмем про семь печатей, который раскрывает Агнец Божий. Через указанное там пройдут все души во время апокалипсиса, даже сам Агнец, но с укороченным курсом от Него. Только Агнец пройдет все печати достойно с помощью веры в Господа своего.
                              Пример, возьмем про пятую печать, где люди проклинают тех, кто их испытывают-причиняют боль несправедливо за веру свою.
                              И эти люди умирают чтоб воскреснуть в раю земном в судный день, чтоб своими глазами увидит мучение в аду своих мучителей.

Так же возьмем про ангела, который открыл дорогу саранче по миру, чтоб она причинила боль людям, которые забыли свой завет с Богом(нету печати Бога у них на челе, не поклонились Ему). Что хорошо это то, что людям дается шанс на искупление-вспомнит свой завет с Ним! Получается этот ангел принесет спасение людям!!! Но прежде этот ангел сам пройдет через это, чтоб проявлял милость Его к покаявшимся людям, которые приняли его как царя от Него!

Его милость всегда присутствует в этом мире и каждый в праве воспользоваться Его милостью!

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Кадош
                                тупые, не имеющие отношения к рассматриваемому, вопросы!
                                Флудите с другими.
                                А вот и оскорбления пошли.
                                Ваш любимый способ улизнуть от честного диалога.

Комментарий

Обработка...