А.Котов Вам пишет: 3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
maxima отвечает: Ваш пример о живущих по плоти. Они стыдятся своей наготы.
А вот Вам пример Апостола Петра, который принял Святой Дух,
стал жить по духу и перестал стыдиться своей наготы.
...Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг...
Итак, Вы не рассматриваете никаких вариантов, Вы противопоставляете утверждению Котова, которое базируется на Писании, своё утверждение,
будто приведенное им - это о плотских.
Таким образом, Вы предлагаете рассматривать всего два варианта:
1) плотские - они стыдятся.
2) духовные - не стыдятся.
И приводите стих, который опровергает это ваше утверждение. Очевидно, что Вы просто не понимаете смысла стиха, который цитируете.
Когда я Вам указываю на это - сразу начинается мол "лытають, но нызенько, нызенько...", как у того прапорщика из анекдота.
Мол, да Петр стал духовным, и не стыдился, но вот сделал это чтобы не соблазнить плотских.

Т.е. Вы уже уходите от своего либо/либо.
И начинаете придумывать какие-то третьи варианты...
Причем - ущучь я Вас в этом, у Вас появились бы и четвертые, и пятые, и пр. отмазки...
maxima отвечает: Ваш пример о живущих по плоти. Они стыдятся своей наготы.
А вот Вам пример Апостола Петра, который принял Святой Дух,
стал жить по духу и перестал стыдиться своей наготы.
...Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг...
Итак, Вы не рассматриваете никаких вариантов, Вы противопоставляете утверждению Котова, которое базируется на Писании, своё утверждение,
будто приведенное им - это о плотских.
Таким образом, Вы предлагаете рассматривать всего два варианта:
1) плотские - они стыдятся.
2) духовные - не стыдятся.
И приводите стих, который опровергает это ваше утверждение. Очевидно, что Вы просто не понимаете смысла стиха, который цитируете.
Когда я Вам указываю на это - сразу начинается мол "лытають, но нызенько, нызенько...", как у того прапорщика из анекдота.

Мол, да Петр стал духовным, и не стыдился, но вот сделал это чтобы не соблазнить плотских.

Т.е. Вы уже уходите от своего либо/либо.
И начинаете придумывать какие-то третьи варианты...
Причем - ущучь я Вас в этом, у Вас появились бы и четвертые, и пятые, и пр. отмазки...

Комментарий