Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от KPbI3
    бунтарь. Тогда он добро.
    Ну дык можа и осама бин ладен, да чеченские террористы - тебе на добро будут?

Не всегда бунт - дело доброе. Ведь одни бунтуют против тиранов, а другие против жизни невиновных людей.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от Rонn
      Человек оставил Господа Бога.
      в библии говориться, что наоборот. Бог проклял человека за непослушание (типа, мои яблоки съел).

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Sara

Власть перешла в руки дьявола когда Адам нарушив завет с Господом Богом умер духом для Бога. сообщение 238.
        как это понимать: умер духом для Бога ?

Цитата: Бытие: глава 2 ст7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Цитата по поводу жизни в Боге: Евангелие от Иоанна: глава 1 ст.4: В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (вообще все начало Евангелия от Иоанна очень показательно по поводу откуда жизнь...)

Цитата о том, что без Бога, который дает жизнь, человек умирает:
        Бытие, глава 2 ст.17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Вот об этом было это сообщение:
        Адам нарушил завет с Богом и умер для Господа. сообщение 237

Человек перестал быть для Бога светом, он стал тьмой:
        Цитата:
        Матф.6:23: ...если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?...
        1 Иоанн.2:11: ..во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза..

и так же хочу узнать, где в Библии написано про это:

сатана хитростью отнял власть над землей. Так получилось что Адам с Евой передали в аренду сатане землю с её обитателями на неопределённый срок. И они сами и от них приходящие стали поклонятся дьяволу.

Цитата:
        Иоанн, 8:44:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А по-поводу аренды: это вообще всем уже известно: змий-искуситель, который и есть дьявол, обречен ползать по земле, на которую и были высланы Адам и его жена из рая.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Хеймдалль

в библии говориться, что наоборот. Бог проклял человека за непослушание (типа, мои яблоки съел).

А давайте найдем это в Библии?
          Цитата из Бытия глава 3 ст.14
          И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей

А что Адаму?:
          Глава 3 ст.17:
          Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей

А где о проклятии Богом человека Вы нашли?

P.S: блин, я все понять никак не могу, почему неверующие так уповающие на точные науки, не могут хотя бы тексты Библейские читать внимательно (о самой вере и речь не идет).
          Ведь здесь всего лишь требуется просто внимательность и точность передачи.
          Если бы так ученые так снимали показатели с датчиков и счетчиков, как Вы Библию прочитали, хорошая была бы у нас наука ....
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от грешник
            Цитата участника грешник:
            Хорошо..физическая смерть человека в результате стихийного действия-это наказание Божие?
            Смерть есть существование без Бога. А физическая смерть даже не есть смерь. Это всего навсего переход с одной сферы бытия в другую.

Наказание бывает двух видов:
            1. За беззакония Бог наводит бедстия. Садом и Гомора.
            2. Человека навлекает на себя бедствия, например человек не знает что 1000 вольт уьбёт его.
            Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 11:11 AM.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Хеймдалль
              Бог проклял сатану и землю после того как человек оставил Его. А человека Бог не проклинал.
              Запретный плод конечно же никакие не яблочки. Запретный плод есть знания предлагаемые сатаной.

Адам стал как один из Нас - знающий добро и зло. До этого Адам знал только добро(даже и добро не знал, был как младенец). Зло он познал когда впустил сатану в своё сердце, и стал орудием зла. Без него небыло бы зла на свете, оно просто не могло бы проявить себя, появится на свет. Сатана вошедши в сердце человека стал открывать злую сторону. Это вменилось Адаму во грех. Люди стал поклонятся сатане.
              Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Иоан 23-33
              С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.

Бог и так открыл бы ему всё в своё время. Бог хотел пустить ход развития другим путём, безболезненно для человечества. Познай он совершенство Божие, Его совершенную любовь и свободу, эти знания не смогли б повредить ему. Будучи зрелыми они выбирали бы только добро и отвергали зло. Но будучи младенцами в Боге, как невинные дети, приняли бремя им непосильное, так что уже не могли отличить где добро и где зло. А сердца их стали преистолнеными обольщения ложью сатанинской.
              Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 02:06 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от Kot
                P.S: блин, я все понять никак не могу, почему неверующие так уповающие на точные науки, не могут хотя бы тексты Библейские читать внимательно (о самой вере и речь не идет).
                Кот. А вы синергетику внимательно изучали? По мне толку от нее больше, чем от заумной книжки императора Константина.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от Rонn
                  Познай он совершенство Божие, Его совершенную любовь и свободу, эти знания не смогли б повредить ему
                  Адам бы стал инквизитором?

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Хеймдалль
                    Адам бы стал инквизитором?
                    Совершенным человеком, сердце которого не знало бы лукавства!
                    Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 12:47 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

А толку с этого? Ведь главное - эффективность и адекватность уголовных расследований. И вовсе не сердце, которое не знает того или иного.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Хеймдалль
                        Ведь главное - эффективность и адекватность уголовных расследований.
                        Вы что то хотите сказать?

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Хеймдалль
                          А толку с этого? И вовсе не сердце, которое не знает того или иного.
                          Сердце знающее Бога в совершенстве и отвергающее ложь сатанинскую для вас ничего не значит?

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Kot
                            Ведь здесь всего лишь требуется просто внимательность и точность передачи.
                            Если бы так ученые так снимали показатели с датчиков и счетчиков, как Вы Библию прочитали, хорошая была бы у нас наука ....
                            Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                            Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            ибо как Иона был во чреве кита три дняи три ночи, таки Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                            Ниневитяне восстанут на суд сродом сими осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                            Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Они и тогда так делали: сойди с креста .... подай нам знамение....

Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 01:50 PM.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Rohn
                              Ты слушай его, он тебе и не такого наговорит. Тот который увлекает за собой в погибель человечество возьмёт и на блюдечке выложит тебе чего достоин он и чего нет.
                              Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Rohn, сатана освобождён на малое время, дабы огонь с неба от Бога пожрал тех, кто имел в сердце своём диавола прельщавшего их, от которого грех и лжепророка, который неверно преподносит смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом.
                              И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. Откровение 20:3,9,10.
                              Rohn, кто виноват в том, что у христианства есть Писания, а единства нет?
                              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от KPbI3
                                Mansur

Итак, сатана это зло? или добро? или зло + добро = жизнь вечная? ибо всё создано Единым и Единственным Творцом! и всё подчинено Ему!

Есть 2 варианта.

1. Сатана - слепое орудие Иеговы, так что он вовсе не может быть, ни добром, ни злом.
                                2. Сатана - бунтарь. Тогда он добро.
                                Когда тварь выступает против Святого Бога и Его Святых Законов - это зло.
                                Особенно для тех людей, которые являются безмозглым орудием в руках дьявола.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...