Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Власть перешла в руки дьявола когда Адам нарушив завет с Господом Богом умер духом для Бога. сообщение 238.
как это понимать: умер духом для Бога ?
Цитата: Бытие: глава 2 ст7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Цитата по поводу жизни в Боге: Евангелие от Иоанна: глава 1 ст.4: В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (вообще все начало Евангелия от Иоанна очень показательно по поводу откуда жизнь...)
Цитата о том, что без Бога, который дает жизнь, человек умирает:
Бытие, глава 2 ст.17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вот об этом было это сообщение: Адам нарушил завет с Богом и умер для Господа. сообщение 237
Человек перестал быть для Бога светом, он стал тьмой: Цитата:
Матф.6:23: ...если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?...
1 Иоанн.2:11: ..во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза..
и так же хочу узнать, где в Библии написано про это:
сатана хитростью отнял власть над землей. Так получилось что Адам с Евой передали в аренду сатане землю с её обитателями на неопределённый срок. И они сами и от них приходящие стали поклонятся дьяволу.
Цитата:
Иоанн, 8:44:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А по-поводу аренды: это вообще всем уже известно: змий-искуситель, который и есть дьявол, обречен ползать по земле, на которую и были высланы Адам и его жена из рая.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
в библии говориться, что наоборот. Бог проклял человека за непослушание (типа, мои яблоки съел).
А давайте найдем это в Библии?
Цитата из Бытия глава 3 ст.14
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
А что Адаму?:
Глава 3 ст.17:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
А где о проклятии Богом человека Вы нашли?
P.S: блин, я все понять никак не могу, почему неверующие так уповающие на точные науки, не могут хотя бы тексты Библейские читать внимательно (о самой вере и речь не идет).
Ведь здесь всего лишь требуется просто внимательность и точность передачи.
Если бы так ученые так снимали показатели с датчиков и счетчиков, как Вы Библию прочитали, хорошая была бы у нас наука ....
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Цитата участника грешник:
Хорошо..физическая смерть человека в результате стихийного действия-это наказание Божие?
Смерть есть существование без Бога. А физическая смерть даже не есть смерь. Это всего навсего переход с одной сферы бытия в другую.
Наказание бывает двух видов:
1. За беззакония Бог наводит бедстия. Садом и Гомора.
2. Человека навлекает на себя бедствия, например человек не знает что 1000 вольт уьбёт его.
Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 11:11 AM.
в библии говориться, что наоборот. Бог проклял человека за непослушание (типа, мои яблоки съел).
Бог проклял сатану и землю после того как человек оставил Его. А человека Бог не проклинал.
Запретный плод конечно же никакие не яблочки. Запретный плод есть знания предлагаемые сатаной.
Адам стал как один из Нас - знающий добро и зло. До этого Адам знал только добро(даже и добро не знал, был как младенец). Зло он познал когда впустил сатану в своё сердце, и стал орудием зла. Без него небыло бы зла на свете, оно просто не могло бы проявить себя, появится на свет. Сатана вошедши в сердце человека стал открывать злую сторону. Это вменилось Адаму во грех. Люди стал поклонятся сатане. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Иоан 23-33 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
Бог и так открыл бы ему всё в своё время. Бог хотел пустить ход развития другим путём, безболезненно для человечества. Познай он совершенство Божие, Его совершенную любовь и свободу, эти знания не смогли б повредить ему. Будучи зрелыми они выбирали бы только добро и отвергали зло. Но будучи младенцами в Боге, как невинные дети, приняли бремя им непосильное, так что уже не могли отличить где добро и где зло. А сердца их стали преистолнеными обольщения ложью сатанинской.
Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 02:06 PM.
P.S: блин, я все понять никак не могу, почему неверующие так уповающие на точные науки, не могут хотя бы тексты Библейские читать внимательно (о самой вере и речь не идет).
Кот. А вы синергетику внимательно изучали? По мне толку от нее больше, чем от заумной книжки императора Константина.
Ведь здесь всего лишь требуется просто внимательность и точность передачи.
Если бы так ученые так снимали показатели с датчиков и счетчиков, как Вы Библию прочитали, хорошая была бы у нас наука ....
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дняи три ночи, таки Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд сродом сими осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сими осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Они и тогда так делали: сойди с креста .... подай нам знамение....
Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 01:50 PM.
Ты слушай его, он тебе и не такого наговорит. Тот который увлекает за собой в погибель человечество возьмёт и на блюдечке выложит тебе чего достоин он и чего нет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Rohn, сатана освобождён на малое время, дабы огонь с неба от Бога пожрал тех, кто имел в сердце своём диавола прельщавшего их, от которого грех и лжепророка, который неверно преподносит смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. Откровение 20:3,9,10. Rohn, кто виноват в том, что у христианства есть Писания, а единства нет? Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Комментарий