Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от ДЕМИРОН
    Я тебя что-то не пойму???Ты это к чему?
    Ну Вы же записали потоп в зло? Просто, как действие, которое Вам не нравится.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Lokky.

Уважаемый Rонn! А не могли бы Вы без лишней демагогии, просто ответить: если судья вынес справедливый приговор преступнику

...Так, то ж судья. Судья судит по законам, которые придумал не сам, и которые не может изменить. Именно, с их точки зрения его решением может быть справедливым или не справедливым. Если одно из этих условий не исполняется, то мы имеем дело не с правосудием, а с произволом.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• ДЕМИРОН
        Участник

• 10 December 2005
        • 31

Сообщение от Lokky
        Как и хрю нас.
        Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ДЕМИРОН
          И много интересного я увидел в *христьянской*церкви.
          Там кажый второй грешник
          Вы хотите сказать, что там половина прихожан - праведники без греха Не могли бы Вы подробней рассказать об этих удивительных приходах?

Комментарий

• ДЕМИРОН
            Участник

• 10 December 2005
            • 31

Сообщение от Lokky
            Вы хотите сказать, что там половина прихожан - праведники без греха Не могли бы Вы подробней рассказать об этих удивительных приходах?
            Не как раз не оприхожанах идёт реч.....А о послушниках,батюшек,даже манашки.Есть там одна особенна))А прихожане даже и неподозревают что в церкве долеко не ангелы.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Rulla
              ...Так, то ж судья.
              ИК!? Вы не прочитали сути спора. О справедливости речи не идёт вааще. Пан Rонn уверенно заявил, что добро и зло моно разделить также легко, как мухи от котлет. Он так понял Библию. Когда я попросил продемонстрировать его понимание примерами из жизни, то получил сплошную демагогию. Вот уже и начал ему подсказывать примеры сам. Надеялся, что начнёт думать .

Сообщение от ДЕМИРОН
              Жена,муж,дети,мама,папа,как сами воспитали.
              При чём тут это? Вопрос стоял, можно ли все последствия этого доброго действия (мать умерла от недоедания проклиная всех, сестра пошла на панель) назвать добром?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от ДЕМИРОН
                Спасибо большое я мне его навезали с младенчества.Да и в церкви не один год проработал Мурманской и Мончегорской Епархии.Владыка Симон там рулит.И много интересного я увидел в *христьянской*церкви.
                Там кажый второй грешник повашему.
                Идею можно навязать а Христа нет. Бог не навязчевый.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                  Участник

• 10 December 2005
                  • 31

Сообщение от Rонn
                  Идею можно навязать а Христа нет. Бог не навязчевый.
                  Так какраз это ибелаеться вбиваеться в голову с млоденчества что христос-добро,а Сатана-зло.И что потвоему добро а что зло?И почему крещение не запретитьбы до совершенолетия?Да потому-что.Надо веть набивать карманы...........

Комментарий

• ДЕМИРОН
                    Участник

• 10 December 2005
                    • 31

При чём тут это? Вопрос стоял, можно ли все последствия этого доброго действия (мать умерла от недоедания проклиная всех, сестра пошла на панель) назвать добром?
                    Это жизнь.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от ДЕМИРОН
                      Так какраз это ибелаеться вбиваеться в голову с млоденчества что христос-добро,а Сатана-зло.И что потвоему добро а что зло?И почему крещение не запретитьбы до совершенолетия?Да потому-что.Надо веть набивать карманы...........
                      Слово Бога есть свет и добро. Слово сатаны есть ложь и зло.
                      Так как ты самостоятельно не ищёшь Слова Бога, вот и находятся такие которые вбивают в голову тебе неизвесно что, а в свои карманы деньги.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                        Участник

• 10 December 2005
                        • 31

Сообщение от Rонn
                        Так как ты самостоятельно не ищёшь Слова Бога, вот и находятся такие которые вбивают в голову тебе неизвесно что, а в свои карманы деньги.
                        Кто тебе сказал что бог добро???И что такое добро потвоему?Утопить весь мир*всемирный потоп*или сделать перепись и убить 70000 людей?Мне такого добра не надо.И надо не вбивать а прославлять.И ответь на мой вопрос почему крестят не с совершенолетия???

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Rohn

Вы богоговоритель, или пророк?

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от ДЕМИРОН
                            Кто тебе сказал что бог добро???И что такое добро потвоему?Утопить весь мир*всемирный потоп*или сделать перепись и убить 70000 людей?Мне такого добра не надо.И надо не вбивать а прославлять.И ответь на мой вопрос почему крестят не с совершенолетия???
                            Возмездие за грех сметь - незыблемый закон. Выбор за человеком - жизнь или смерть.
                            Найди про крещение в Библии потом спрашивай.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                              Участник

• 10 December 2005
                              • 31

Сообщение от Rонn
                              Возмездие за грех сметь - незыблемый закон. Выбор за человеком - жизнь или смерть.
                              Найди про крещение в Библии потом спрашивай.
                              Так ты мне ответь.Я библию читал нераз.Ты мне можеш ответить.Я же тебя спрашиваю не авторов библии.Загрех???Ха-ха-ха.Грех придуман для того чтобу управлять людьми как марионетками.Грех это *убуйство,или посигателиство на личность*.А то что сын не принял веру или ослушался родителя какой это гре?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Lokky
                                Я имел ввиду, что добро - это как-бы качество, свойство Бога, Его атрибут. Но ведь это свойство должно же реализовываться? Под этикой я и имел ввиду систему реализации этого свойства.
                                Получается,что Бог навязал нам этику,чтобы реализовать в нас Свои качества,а наша свобода выбора между добром и злом иллюзорна,и вообще мы-просто инструменты для реализации неких Божественных атрибутов?
                                Наше внутреннее самоощущение не позволяет нам допустить эту,казалось бы,железную логику.
                                И вообще,чем дальше заходишь в лабиринты логики,тем больше запутываешься.У здешней логики,видимо,тоже есть пределы.

Но ведь Любовь должна как-то выражаться? Если Вы говорите "обуславливающая все", то это самое, что она обуславливает - как назвать? Я обозначил словом "Этика".
                                Любовь и выражается в желании добра объекту любви.На вопрос,что первично,мы отетим,что конечно,любовь,которая не относится к атрибутам Бога,а к Его сущности-к тому,что Он есть.Атрибуты-это качества,через которые Бог проявляет эту Свю сущность.И они вторичны.

Давайте, попробуем такую мысль: первоначально Он присвоил Себе такой аттрибут, как Любовь, и на основе её получил качество - Добро. Набор действий человека, приближающий его(человека) к этому качеству, тогда, можно назвать этикой добра. Тогда дуализм - это свойство нашего мира иметь неограниченное количество этик.
                                А если по-другому представить?
                                Бог,который Сам есть Любовь решил поделиться Собой(т.е. любовью не как качеством,а как сущностью) с кем-то еще,с "другим",не с Собой-с тем,кто готов эту Любовь(т.е. Бога) принять?
                                Т.е. Бог не выбирал этику для этого "другого",с которым делится Своей Любовью,а построил ее на Самом Себе.
                                Т.е. Бог Себя дал этому "другому",возлюбленному Им,в качестве фундамента для этики.Если человек отвергает этот незыблемый фундамент,то сооружение получается неустойчивым-колосс на глиняных ногах.
                                Бог не выбирал для Себя,а предложил выбор человеку:
                                "В свидетели призываю Я ныне небо и землю,что предложил тебе на выбор добро и зло,жизнь и смерть,благословение и проклятие...Так выбери жизнь."(Втор.30:15-19)
                                Т.о.этика,основанная на Боге,является дорогой к жизни.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...