Сообщение от ДЕМИРОН
Сатана это добро или зло?
Свернуть
X
-
Для Lokky.
Уважаемый Rонn! А не могли бы Вы без лишней демагогии, просто ответить: если судья вынес справедливый приговор преступнику
...Так, то ж судья. Судья судит по законам, которые придумал не сам, и которые не может изменить. Именно, с их точки зрения его решением может быть справедливым или не справедливым. Если одно из этих условий не исполняется, то мы имеем дело не с правосудием, а с произволом.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от LokkyНу Вы же записали потоп в зло? Просто, как действие, которое Вам не нравится.Ну Вы же записали потоп в зло? Просто, как действие, которое Вам не нравится.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от ДЕМИРОНИ много интересного я увидел в *христьянской*церкви.
Там кажый второй грешникНе могли бы Вы подробней рассказать об этих удивительных приходах?
Комментарий
-
Сообщение от LokkyВы хотите сказать, что там половина прихожан - праведники без грехаНе могли бы Вы подробней рассказать об этих удивительных приходах?
))А прихожане даже и неподозревают что в церкве долеко не ангелы.
Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от Rulla...Так, то ж судья..
Сообщение от ДЕМИРОНЖена,муж,дети,мама,папа,как сами воспитали.Комментарий
-
Сообщение от ДЕМИРОНСпасибо большое я мне его навезали с младенчества.Да и в церкви не один год проработал Мурманской и Мончегорской Епархии.Владыка Симон там рулит.И много интересного я увидел в *христьянской*церкви.
Там кажый второй грешник повашему.Комментарий
-
Сообщение от RонnИдею можно навязать а Христа нет. Бог не навязчевый.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
При чём тут это? Вопрос стоял, можно ли все последствия этого доброго действия (мать умерла от недоедания проклиная всех, сестра пошла на панель) назвать добром?Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от ДЕМИРОНТак какраз это ибелаеться вбиваеться в голову с млоденчества что христос-добро,а Сатана-зло.И что потвоему добро а что зло?И почему крещение не запретитьбы до совершенолетия?Да потому-что.Надо веть набивать карманы...........
Так как ты самостоятельно не ищёшь Слова Бога, вот и находятся такие которые вбивают в голову тебе неизвесно что, а в свои карманы деньги.Комментарий
-
Сообщение от RонnСлово Бога есть свет и добро. Слово сатаны есть ложь и зло.
Так как ты самостоятельно не ищёшь Слова Бога, вот и находятся такие которые вбивают в голову тебе неизвесно что, а в свои карманы деньги.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от ДЕМИРОНКто тебе сказал что бог добро???И что такое добро потвоему?Утопить весь мир*всемирный потоп*или сделать перепись и убить 70000 людей?Мне такого добра не надо.И надо не вбивать а прославлять.И ответь на мой вопрос почему крестят не с совершенолетия???
Найди про крещение в Библии потом спрашивай.Комментарий
-
Сообщение от RонnВозмездие за грех сметь - незыблемый закон. Выбор за человеком - жизнь или смерть.
Найди про крещение в Библии потом спрашивай.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от LokkyЯ имел ввиду, что добро - это как-бы качество, свойство Бога, Его атрибут. Но ведь это свойство должно же реализовываться? Под этикой я и имел ввиду систему реализации этого свойства.
Наше внутреннее самоощущение не позволяет нам допустить эту,казалось бы,железную логику.
И вообще,чем дальше заходишь в лабиринты логики,тем больше запутываешься.У здешней логики,видимо,тоже есть пределы.
Но ведь Любовь должна как-то выражаться? Если Вы говорите "обуславливающая все", то это самое, что она обуславливает - как назвать? Я обозначил словом "Этика".
Давайте, попробуем такую мысль: первоначально Он присвоил Себе такой аттрибут, как Любовь, и на основе её получил качество - Добро. Набор действий человека, приближающий его(человека) к этому качеству, тогда, можно назвать этикой добра. Тогда дуализм - это свойство нашего мира иметь неограниченное количество этик.
Бог,который Сам есть Любовь решил поделиться Собой(т.е. любовью не как качеством,а как сущностью) с кем-то еще,с "другим",не с Собой-с тем,кто готов эту Любовь(т.е. Бога) принять?
Т.е. Бог не выбирал этику для этого "другого",с которым делится Своей Любовью,а построил ее на Самом Себе.
Т.е. Бог Себя дал этому "другому",возлюбленному Им,в качестве фундамента для этики.Если человек отвергает этот незыблемый фундамент,то сооружение получается неустойчивым-колосс на глиняных ногах.
Бог не выбирал для Себя,а предложил выбор человеку:
"В свидетели призываю Я ныне небо и землю,что предложил тебе на выбор добро и зло,жизнь и смерть,благословение и проклятие...Так выбери жизнь."(Втор.30:15-19)
Т.о.этика,основанная на Боге,является дорогой к жизни.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий