Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Сатана это добро или зло?

А так ли плох сатана, на самом деле?

И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 3:4,5,6.

Ева и Адам, употребив пищу от дерева познания добра и зла, тем самым приобрели Знания о добре и зле, дабы далее взять также от дерева жизни и вкусить, чтобы стать богами и жить вечно!

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бытие 3:22.

Сатана, созданный Единым и Единственным Творцом, создан, может быть не только для смерти, но и для жизни?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:1.

Ведь из Писания видно, что сатана дал Еве и Адаму Знания о добре и зле, а значит и жизнь вечную.

Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Бытие 3:5.

А ведь Господь Бог Вседержитель, через Писание, говорит человечеству, чтобы мы в первую очередь приобретали познания о Боге.

Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.

Дабы жить вечно!

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.

Итак, сатана это зло? или добро? или зло + добро = жизнь вечная? ибо всё создано Единым и Единственным Творцом! и всё подчинено Ему!

Мир вам!II.
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Сущность дьявола

1. Диавол или сатана это враг Бога, Его Царства и человеческого рода. Во власти дьявола лежит весь мир: «весь мир находится во власти лукавого» (1 Иоанна 5:19 современный перевод).
    2. Будучи правителем (князем) мира сего, он дарит земные царства тем, кто поклоняется ему (следует его злыми, беззаконными путями): «И сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее. Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Луки 4:6-7).
    3. В Марка 3:21 дьявол представлен в образе «сильного», охраняющего свой дом: «Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его»;
    4. Об огромной власти дьявола говорит так же текст в Ефесянам 6:12: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной».
    5. Иисус называет дьявола «человекоубийцей от начала», не устоявшем в истине, лжецом и отцом лжи: «Ваш отец - дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44);
    6. Диавол рыщет по земле и прельщает людей, чтобы совратить их ко греху: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш - дьявол - ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8);
    7. Чтобы в итоге убить, украсть и погубить: «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Иоанна 10:10).
    8. В число людей, находящихся во власти дьявола, так же входят христиане, которые называют себя рожденными свыше, но противящиеся истине, то есть обольщённые дьяволом: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:3-4).
    9. Для искушения человека дьявол принимает вид «Ангела света» - Апостолов Христовых: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15);
    10. Он использует так же лжеучителей, лжепророков, лжебратьев в качестве своих орудий обольщения:
    • «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфея 24:11);
    • «Ибо вкрались к вам некоторые люди, чьё осуждение в Писании предсказано издавна, нечестивые, обращающие милость Божию в оправдание своего распутства и отвергающие Иисуса Христа, нашего Владыку и Господа единого» (Иуды 1:4 современный перевод).

Комментарий

• Bob
      Участник

• 19 October 2005
      • 36

Дорогой Мансур.
      Судя по вашим высказываниям, вы ещё не познали до конца зла, которое исходит от дьявола и добра, которое исходит от Бога. Кроме того, видно, что вы ещё не знакомы с Иисусом Христом, и не имеете общения с Ним.
      В ваших рассуждениях видна мусульманская интерпретация Библии. Она берёт своё начало именно от дерева познания добра и зла и поэтому имеет эгоцентрическую позицию.
      В таком случае вам очень важно понять: всё, что исходит от дьявола - это плохо, а всё что исходит от Бога - хорошо. Это есть азбука веры. Не думайте, что я хочу вас поучить, меряясь силами знании. Я к вам обращаюсь с любовью и надеюсь, что вы достойно примите мои слова. Моя цель - разрушить обман дьявола, не нанося раны своему ближнему. Как тогда в саду он прошипел Еве и сказал: ешь, не умрёшь, обманув её. Так и сейчас он продолжает это делать, обманывая многих.
      В Библии не так много говорится о дьяволе, о его жизни до появления человека. И, наверное, сейчас это не так важно. Важно то, на что Бог ставит своё ударение, обращая наше внимание на это. Мир духовен, то есть он не ограничивается нашей человеческой логикой и чувственным восприятием. В вопросах познания духовного мира нужно доверится Богу. Он - наши глаза, уши и даже ноги. Если Он сказал - это плохо, значит нужно согласится с этим(для собственного благополучия), а если сказал - хорошо, значит так оно и есть.
      Итак, плохое от дьявола, хорошее от Бога.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иак.1:16,17)

Джон Арнотт.

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

вот заклевали бедного дьявола то...
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Mansur

Итак, сатана это зло? или добро? или зло + добро = жизнь вечная? ибо всё создано Единым и Единственным Творцом! и всё подчинено Ему!

Есть 2 варианта.

1. Сатана - слепое орудие Иеговы, так что он вовсе не может быть, ни добром, ни злом.
          2. Сатана - бунтарь. Тогда он добро.

ЗЫ Не надо путать змея с четырьмя ногами и Сатану, это разные персонажи.

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

До того, как люди съели плод познания добра и зла, они не знали ни зла ни добра. Они знали лишь Бога.
            Вы пишете:Ева и Адам, употребив пищу от дерева познания добра и зла, тем самым приобрели Знания о добре и зле, дабы далее взять также от дерева жизни и вкусить, чтобы стать богами и жить вечно!

Это были людские планы, вроде как хорошие, но оторванные от Божьей воли. Помните поговорку "Благими намерениями вымощена дорога в ад?" Так оно и есть. Как много людей причинили боль, несчастье самым близким, делая им добра!
            Сегодня многие люди до сих пор живут, вкушая плод познания, пытаясь делать хорошие дела, но они не понимают, что нет плода зла и плода добра, есть только один плод, совмещающий в себе и то и другое.
            Наша цель, как верующих, не познавать что есть добро, а что есть зло. Нам нужно знать что есть Божье.
            Помните в Ефесянах написано, что нам следует творить добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять? То есть, не то, что я считаю хорошим, не то, что я вижу как добро, но то, что есть воля Божья.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

[QUOTE=Ladybird]
              До того, как люди съели плод познания добра и зла, они не знали ни зла ни добра. Они знали лишь Бога.
              Во-первых, знали лишь Господа Бога, а не Бога. Во-вторых, а что Бог это ни добро ни зло?
              Помните поговорку "Благими намерениями вымощена дорога в ад?"
              А есть еще поговорка:"На Бога надейся, а сам не плошай" Давайте сведем Библию к поговоркам. Откроем тему - "Библия в поговорках народов мира"
              Наша цель, как верующих, не познавать что есть добро, а что есть зло. Нам нужно знать что есть Божье.
              Книга Премудрости Соломона. Глава 10. Стих 8 Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились.Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Книга пророка Софонии. Глава 1. Стих 12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: `не делает Господь ни добра, ни зла'. Псалтирь. Глава 36. Стих 27 [0.183] Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: Как можно это выполнять не различая добра и зла?
              Помните в Ефесянах написано, что нам следует творить добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять?
              И тут же Вы говорите о добрых делах. А как же их делать, если не отличать добра от зла. Когда люди, наконец, поймут, что произошло в Раю, им станет очень стыдно за то, что они обвиняли невиновного и оправдывали отступника, который от начала не устоял в истине.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Mansur

А так ли плох сатана, на самом деле?

Плох...очень плох, совсем плох...даже лечение не поможет...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Вовчик прав в том,что нельзя расуждать о добрых делах (впрочим как и о недобрых) не умея отличать добро от зла.Понятие добра и зла -это выдумка людей,созданное для оправдания своих действий или обвинения других.Добро и зло существуют только в мире людей и вне его не имеют ни малейшего смысла и несуществую.Исчезни сейчас человечество (не дай Бог конечно) и исчезнит понятие как зла так и добра.Поэтому если рассматривать Сатану с учетом ,что он не является человеком то и применение в отношении него этих понятий,добра и зла, совершенно неправельное!Это все равно,что задавать вопрос :Добрый или злой Господь Бог уничтожевщий египтян ,вовремя Исхода,убивавшего израэльтян в пустыне и т.д. и т.п.?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Ваша цитата, благовестник: «Диавол или сатана это враг Бога».

благовестник! у Великого Отца Небесного по определению не может быть врагов! Единый и Единственный Творец Разум не знающий границ и Мышление не знающее предела! где нет места ошибке!

У Первого Монарха во вселенной УльтраМегаСупер Знания, совокупность всех Знаний во всей вселенной! а значит, Владыке миров, никто и никогда не в состоянии противостоять в вечности! Никто и никогда!

Благовестник, диавол не может быть сатаной, ибо это два разных персонажа так, как диавол это диавол, а сатана это сатана!

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10.

Благовестник, почему сатана, как действующее лицо Писания, не удостаивается огня ада вечного? а удостаивается, лишь только диавол и те, кто следует ему?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:7-10.

Так, кто же есть диавол? и сатана?

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Ваша цитата, Bob: «Судя по вашим высказываниям, вы ещё не познали до конца зла, которое исходит от дьявола и добра, которое исходит от Бога».

Bob, возможно? Bob, что есть зло, которое исходит от диавола? Что есть добро, которое исходит от Бога? и, что есть нечто, которое исходит от Сатаны? ибо, это три разных лица Писания!

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10.

Ваша цитата, Bob: «В ваших рассуждениях видна мусульманская интерпретация Библии».

Bob, я не имею ничего общего с посредствующим исламом.

И так Мы сделали вас общиной посредствующей, чтобы вы были свидетелями относительно людей и чтобы посланник был свидетелем относительно вас. Корова 2:143.

Ибо эта религия промежуточная, дабы уступить место одной и единственно истинной религии от сотворения мира!

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.

Неужели же вы, Bob, не читали в Писании о тех, кто не исполняет волю Великого Отца Небесного!

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. От Иоанна 15:1,2,6.

Bob, ваша цитата: «В таком случае вам очень важно понять: всё, что исходит от дьявола - это плохо, а всё что исходит от Бога - хорошо. Это есть азбука веры».

Bob, насколько мне известно, вера имеет две ступени познания Господа Бога Вседержителя!

Bob, вера имеет две ступени существования: первая ступень вера не требующая доказательств.

вторая ступень веры не подтверждённые изменениям, непоколебимые, устойчивые, прочные знания о вере в Единого Бога, где верующий обязан выразить знания, через конкретно реальные формы, показав их в каком-нибудь внешнем проявлении. Глубокая, основательная уверенность, содержащая в себе ясное доказательство путём предъявления фактов и доводов, через систему умозаключений и разумного рассуждения, посредством которых и выводится истина.

В связи с этим, не смогли ли бы вы, объяснить мне, что есть Дух? и дух? и почему эти слова пишутся с большой и маленькой буквы? что есть нечистый дух? злой дух? кто такие бесы? и как они выражаются, через конкретные реальные формы, показав их в каком-нибудь внешнем проявлении, доказав это путём ваших умозаключений, основанных на доводах и фактах, имеющихся в Писаниях!

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. От Иоанна 15:7,8.

Bob, чувствуете ли вы, глубокую основательную уверенность?

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иакова 1:16,17.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Крыз, ваша цитата: «Есть 2 варианта.
                        1. Сатана - слепое орудие Иеговы, так что он вовсе не может быть, ни добром, ни злом.
                        2. Сатана - бунтарь. Тогда он добро».

Крыз, нельзя ли разложить ваши пункты, ваших ответов на более подробные подпункты?

Ваша цитата: «ЗЫ Не надо путать змея с четырьмя ногами и Сатану, это разные персонажи».

А что значит это? Крыз, сделайте вывод, посредством высказанного вами умозаключения, данного мне как ответ, относительно добра и зла! ибо что-то есть, но не пойму, откуда ноги растут?

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Ladybird, ваша цитата: «Это были людские планы, вроде как хорошие, но оторванные от Божьей воли».

Ladybird, в чём смысл сущности бытия и цель создания человека, Единым и Единственным Творцом? ибо это Божия воля!

Ваша цитата: «Помните поговорку "Благими намерениями вымощена дорога в ад?" Так оно и есть. Как много людей причинили боль, несчастье самым близким, делая им добра!».

Ladybird, так значит, всё же, исходя из ваших умозаключений, надобно и к тому же ещё и даже необходимо, иметь Знания о добре и зле! дабы не причинять боль ближнему и не мостить себе дорогу в ад! Кто истинно приобретёт знания о добре и зле! тот и познает Господа Бога Вседержителя! а значит и не удостоится вечности огня в аду!

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:22.

Так, кто же такой сатана? давший Еве и Адаму Знания добра и зла!

И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Бытие 3:4-7.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Вовчик и грешник, вы правы, что надобно познать добро и зло!

Так, кто же такой сатана? ибо он создан Единым и Единственным Творцом! дабы давать знания о добре и зле, а также и соблазны, исходящие от него же!

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.

Всё же сие проистекает от Первого Монарха во вселенной!

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» Даниил 4:32.

Ибо сатана, не пошевелит и пальцем, если не будет прямого и высокочтимого волеизъявления Владыки миров!

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                            И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                            Иов 2:6,7

Кто он сатана?

Мир вам!II.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Mansur]

Сатан - существо, созданное Богом. А значит, благо. То, что Иисус лишил его там каких-то прав - согласитесь, надо быть полным мудаком, чтобы залезать в такие сферы, чтобы на Сатана топать ногой, как на собаку.
                              Пусть они сами там решают. А наше дело - жить по Торе, которую Иисус подтвердил. Но есть мудаки, которые заявляют, что Иисус Тору отменил.
                              Модератор! Я сознательно написал то, что и так всем известно. Конечно,
                              из благородных чуЙств и помышлений, я мог бы и попроще бы выразить своё фЭ, но. Но. Но не Сатан источник Зла. Источник Зла - человек. Мне цитировать Иисуса?
                              Лепите мне "желтую карточку". Впрочем, хоть отключайте меня. Я знаю, в Кого верю. А вот очистить мир от мудаков я не могу.

Комментарий

Обработка...