Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от грешник
    Вот скажите ,а люди принимающие Господа(Иягову) Бога верой и живущие по Его законам -живут по законам царства небесного или нет?
    Выше я писал что Закон данный до Христа являлся путеводителем к совершенству которое во Христе.
    Приведу слова Христа:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще НЕДОСТАЕТ мне?
    Иисус сказал ему: если ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      грешник

Человек раньше или позже приходит к вере и выбирает Господа. Один Господом выбирает Бога, другой - сатану. В частности Библия+молитва приводят к одному выбору, Библия+ медитация - к другому. Право выбора священно, но ответственность за последствия лежит на выбирающем.
      Прежде чем это утверждать надо выяснить :ху есть ху..А то ведь это могут быть две стороны одной медали
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

В Эдемском саду было 2 дерева: дерево жизни посреди рая как центр вселенной и дерево познания добра и зла, от которого человеку нельзя было есть. Нельзя его есть и сейчас. Почему?
        А потому, что дерево жизни олицетворяло Самого Триединого Бога, Христа как вечную божественную жизнь.
        Эту вечную жизнь человек должен принимать внутрь себя - в свой человеческий дух.
        А дерево познания имело в себе сатанинский яд: человеческое (без Бога) понимание ( и делание) добра - это самый большой грех, надменность плоти... Жалко олигархов, они столько денег жертвуют сироткам, а Богу это совсем не нужно, оказывается...
        Богу нужно только, чтобы человек ЕЛ ХРИСТА КАК ДЕРЕВО ЖИЗНИ, а том уже САМ БОГ РЕШИТ, что нам делать, а чего не делать, т. к. ОН БУДЕТ НАШИМ ВНУТРЕННИМ СОСТАВОМ! Вот какая интересная вещь - эти два дерева...
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от грешник
          Прежде чем это утверждать надо выяснить :ху есть ху..А то ведь это могут быть две стороны одной медали
          Здесь при выборе человеком Одного или другого ни Тот ни другой не терпит ущерба. На ставке человеческая душа. И это её человек или спасает к вечной жизни или обрекает на вечную погибель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от грешник
            Тьма - это всего лишь отсутствие света. Хаос - это всего лишь отсутствие порядка. А сатана - это всего лишь противник Бога, но не Его равновесный антипод т.к. равного Богу нет.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Мне интересно мнение христиан, может ли Бог существовать без сатаны?
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Rонn
                Выше я писал что Закон данный до Христа являлся путеводителем к совершенству которое во Христе.
                Приведу слова Христа:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще НЕДОСТАЕТ мне?
                Иисус сказал ему: если ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ.
                Я воспринимаю вашу цитату ,как подтверждения того ,что люди верующие в Господа(Иягова)Бога -обретут жизнь вечную и они живут по законам царствия небесного..правельно

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Лука
                  Тьма - это всего лишь отсутствие света. Хаос - это всего лишь отсутствие порядка. А сатана - это всего лишь противник Бога, но не Его равновесный антипод т.к. равного Богу нет.
                  А может все же в Боге в равной мере сочетается тьма со светом?Ведь вначале всего создал Бог землю и небо в полной тьме,а уж потом создал свет

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от грешник
                    А может все же в Боге в равной мере сочетается тьма со светом?Ведь вначале всего создал Бог землю и небо в полной тьме,а уж потом создал свет
                    Бог сотворил мир не во тьме, а при отсутствии самой природы света. Сказав "да будет свет", он позволил свету, как физическому явлению, начать существовать в нашем мире. Вот тогда уже появились и свет, и тени. ИМХО.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от грешник
                      Я воспринимаю вашу цитату ,как подтверждения того ,что люди верующие в Господа(Иягова)Бога -обретут жизнь вечную и они живут по законам царствия небесного..правельно
                      И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем

и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!
                      Но это сокрыто ныне от глаз твоих...

Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Спасётся лишь тот кто исполнит Ветхозаветний Закон полностью а это невозможно, ни морально ни физически.

Он лишь путеводитель ко Христу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

грешник

А может все же в Боге в равной мере сочетается тьма со светом?
                        "1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Ведь вначале всего создал Бог землю и небо в полной тьме,а уж потом создал свет
                        Ошибаетесь. Повествуя о сотворени мира Библия неоднократно возвращается к началу и повторяет рассказанное ранее, но подробно. В начале Бог создал массу хаотической материи ("тьма над бездною"). Свет созданный в 1-й день Творения - это символ порядка в хаосе, способность материи проявляться закономерно. А источники физического света появились только на 4-й день творения.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Rонn
                          Хорошее, то есть духовные ценности которые не ведомы всем тем кому нравится скотский образ жизни.
                          Другими словами, Ваши?
                          Последний раз редактировалось Ярикъ; 03 December 2005, 11:29 AM.
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Гром
                            Другими словами, Ваши?
                            Христовы, которые есть чистота сердца, жизнь вечная, совершенная любовь и совершенная свобода.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Rонn
                              Христовы, которые есть чистота сердца, жизнь вечная, совершенная любовь и совершенная свобода.
                              Т.е не Ваши?
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Гром
                                Т.е не Ваши?
                                Благодать Духа Святого любящим Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...