Сообщение от KPbI3
Сатана это добро или зло?
Свернуть
X
-
Высокомерие нонкомформизма боготворит всех бунтарей, но только до тех пор, пока бунтари не дорываются до власти. -
Bob, ваша цитата: «Пока что я вижу глубокую самоуверенную гордость. Надеюсь, в скором времени ситуация изменится.
Желаю успехов».
Bob, я же, всего лишь, задал вопрос! И если у вас нет ответа, то я ли, виноват в этом?
С моей же стороны нет ни капли гротеска, дабы кого-то унизить, ибо знаю, что возвышающий себя, унижен будет!
Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. От Матфея 23:12.
Мир вам!II.
Комментарий
-
Владимир С., ваша цитата: «Цитата участника КРЫЗ: сатана бунтарь. Тогда он добро
Высокомерие нонконформизма боготворит всех бунтарей, но только до тех пор, пока бунтари не дорываются до власти».
Владимир С., Иисус Христос пришёл, дабы всполошить всех, призвав верующих к решительным действиям сломать старое мышление в понимании истины! Владимир С., разве это плохо? Кто, Иисуса Христа, пытается сбросить с его законного места, в иерархии вселенной? Так значит Крыз, в этой ситуации прав!?
Мир вам!II.
Комментарий
-
Ex nihilo, ваша цитата: «Сатан - существо, созданное Богом. А значит, благо».
Ex nihilo, а в чём благо сатаны?
Ваша цитата: «А наше дело - жить по Торе, которую Иисус подтвердил. Но есть мудаки, которые заявляют, что Иисус Тору отменил».
Ex nihilo, дабы вам доказать, что вы правы, вам надобно привести примеры Писаний, дабы поставить наместо тех, кто не справедлив относительно Торы, ибо Господь Бог Саваоф для этого и предназначил человечеству Писания, дабы неверный был ввергнут в огонь ада вместе с диаволом!
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:9,10.
Ex nihilo, ваша цитата: «Но. Но не Сатан источник Зла. Источник Зла - человек. Мне цитировать Иисуса?».
Ex nihilo, конечно же цитируйте, дабы прийти к истине!
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея 7:12.
Ex nihilo, ваша цитата: «Я знаю, в Кого верю. А вот очистить мир от мудаков я не могу».
Ex nihilo, нас будет судить, Господь Бог Саваоф, через Слово Своё Писание, Которое мы обязаны исследовать.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Дабы познать Господа Бога Саваофа!
Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.Иеремия 9:23,24.
И узнать, Кто же Он такой Примиритель?
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
Всё только начинается!
Мир вам!II.
Комментарий
-
[QUOTE=Mansur]
Начнем с малого:
" ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления "
(Матф.15:19)
Это сказал Мессия.
Сатан переводится как противник. Чей противник? У Бога противников быть не может по умолчанию. Щелбан - и нет противника. Бог не зажат обстоятельствами и условиями. Библия декларирует не бунт на корабле, а власть Бога. И "имеющий державу смерти" - всего лишь сила, которая служит Хозяину.
На этом форуме я десятки раз приводил слова Бога о Самом Себе. Что Он есть источник и Добра, и того, что мы называем Злом. Но плетью обуха не перешибешь: почти всем мои цитирования Бога до-лампочки. У каждого ведь есть доктринка веры.Комментарий
-
Бунтарей много, истина едина.Сообщение от MansurИисус Христос пришёл, дабы всполошить всех, призвав верующих к решительным действиям сломать старое мышление в понимании истины!
разве это плохо?
Так значит Крыз, в этой ситуации прав!?Комментарий
-
Иисус Христос пришёл, дабы всполошить всех, призвав верующих к решительным действиям сломать старое мышление в понимании истины!
разве это плохо?
Так значит Крыз, в этой ситуации прав!?
Бунтарей много, истина едина. Истина разделяет, ибо несовместима с ложью. о. д. А. Кураев.
Владимир С., если истина одна, то зачем же тогда христианство насчитывает около 2000 всяких разных конфессий и сект? бунтующих невежеством своим против истины, ибо истина одна! называя Брата моего, Иисуса Христа Господом? Сына Господа! Великого Отца Небесного!
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
И опустеет и не устоит!
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. От Иоанна 15:1,2,6.
Итак! христианство отсечено и уже догорает! Ибо пришло время единой религии!
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
Мир вам!II.Комментарий
-
Я полагаю, что несовершенства "исходной" церкви, в т.ч. и мнимые, служат искушением для гордыни очередного "реформатора" и для организации им некой совершенной церкви и некой совершенной модели вероисповедания, что приводит лишь ко всё большему удалению конфессий от вселенской полноты христианства к своим маленьким догмам - предметам гордости, и к неизбежному приобретению своих конфессиональных недостатков, ничуть не менее значительных.Сообщение от Mansur[/i][/color][/b] если истина одна, то зачем же тогда христианство насчитывает около 2000 всяких разных конфессий и сект?Комментарий
-
Есть еще третий вариант. Язык не поворачивается правду тут высказать прямо.Сообщение от KPbI3Есть 2 варианта.
1. Сатана - слепое орудие Иеговы, так что он вовсе не может быть, ни добром, ни злом.
2. Сатана - бунтарь. Тогда он добро.
.
Попробую сначала в обход. Первая наводка - Иисус сказал: Ваш отец - диавол. А потом в Евангелии написано: ибо у всех один Отец.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
-сила,которая чересчур служит Хозяину.Сообщение от Ex nihiloИ "имеющий державу смерти" - всего лишь сила, которая служит Хозяину.
Ex nihilo,Вы помните про неравновесный мир некудот?Про разбиение сосудов из-за чрезмерного желания послужить Творцу и вобрать весь Его свет?И что из этого получилось?Сатан-порождение этого неарвновесия и отпадение от Гармонии,от Бога.Он не служит Ему,он служит "ничему".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Истинный Бог не может не являться Добром, Законом Добра и его совершенным воплощением.Сообщение от грешникИ в чем же истина?
Господь не может не олицетворять Своей совершенной природой пути совершенного мироустроения, а иначе совершенство Бога не будет совершенством, совершенное добро вот свидетельство о Боге, вот к чему должно стремиться человеку.
Совершенное добро вот первооснова, закон и направление бытия, только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию.Комментарий
-
Почему же Истиный Бог не может являтся Добром и Злом одновременноСообщение от Владимир С.Истинный Бог не может не являться Добром, Законом Добра и его совершенным воплощением.
Господь не может не олицетворять Своей совершенной природой пути совершенного мироустроения, а иначе совершенство Бога не будет совершенством, совершенное добро вот свидетельство о Боге, вот к чему должно стремиться человеку.
Совершенное добро вот первооснова, закон и направление бытия, только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию.
Ведь как вы правильно заметили Бог "олицетворяет Своей совершенной природой пути совершенного мироустроения"!И как то странно рассматривать совершенное мироустройство однобоко,с позиции только Совершенного Добра.Ведь для полной гармонии нужно равновесие,а значит и Совершенное Зло! Разве не так?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий

Комментарий