Сообщение от Orly
Сатана это добро или зло?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Рафаэльоднако и сам человек ...творение Божие
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Мы,конечно,творение Божье.Но прежде мы-дети Божьи.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.О псатане, об обычном ангеле, которого по неразумию ставят на одну ступень с Богом, но он по своей природе отличается от любого другого ангела так же как я например от гитлера, т.е. ничем (по природе).Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraВот я и говорю: покайтесь и быстренько, ибо не ведаете, кого ругаете.
Где ругань? (дубль 2)Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Слабы Вы Рафаэль.Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2005, 01:07 AM.Комментарий
-
Когда я поняла, кому поклонялась в течении 14 лет христианства и кого опасалась в лице Сатаны, я почти месяц истерически хохотала сама над собой. Поэтому писала: не ругайте Сатану, вы не понимаете, кого хулите.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraКогда я поняла, кому поклонялась в течении 14 лет христианства .....Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Может и не стоило мне употреблять это слово в отношении человека, дабы избежать вобщем - то предсказуемых недоразумений.
Мое недоразумение вызвано смыслом Вашего сообщения № 53 о том,что сатана-обычная тварь,такая же,как и мы.То есть Вы ставите на одну ступень ангела(пусть и падшего),как служебную силу Бога,и человека,как сына Божьего?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяЕсть такая версия, что компьютерщики входят в отрицательную систему Бога.Комментарий
-
Сообщение от OrlyТо есть Вы ставите на одну ступень ангела(пусть и падшего),как служебную силу Бога,и человека,как сына Божьего?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.О том чья природа превосходней и совершенней ангельская или человеческая, спорный вопрос. Мне представляется, что у нас просто разный опыт как у чукчи и бедуина.
Чукча и бедуин-оба люди,оба человеки с общим,общечеловеческим опытом,различающимся лишь в некоторых мелких деталях.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyСовершенней та природа,у которой есть свобода.У человека есть.Ангел-это просто служебный дух.У него нет свободы.Он может только трепетать перед Всемогущим,не зная ни любви,ни ненависти.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Если псатана и его единомышленники отпавшие от Бога - ангелы, значит и "праведные" ангелы так же знают добро и зло, так же свободны в выборе, перед ними стоят теже этические коллизии. Одно только это соображение заставляет предположить, что бытиё ангелов значительно богаче чем у почтовых голубей.
Ангелы-духи,души у них нету.
По Вашей логике,"праведные"(пока)ангелы могут и отпасть и стать "неправедными".Что тогда будет,если все светлые ангелы падут?
И наоборот:"грешные"ангелы могут одуматься и превратиться в "добрых"?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyЭтические коллизии могут стоять перед существом,наделенном душой.
Сообщение от OrlyАнгелы-духи,души у них нету.
Сообщение от OrlyПо Вашей логике,"праведные"(пока)ангелы могут и отпасть и стать "неправедными".Что тогда будет,если все светлые ангелы падут?
Сообщение от OrlyИ наоборот:"грешные"ангелы могут одуматься и превратиться в "добрых"?Комментарий
Комментарий