Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Orly
    Но все же ИМХО человек-это и тварь,и не тварь.
    Может и не стоило мне употреблять это слово в отношении человека, дабы избежать вобщем - то предсказуемых недоразумений.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Рафаэль
      однако и сам человек ...творение Божие
      Цитата из Библии:
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)
      Сотворил-бара,однокоренное со словом бар(сын).Сына,конечно,творят.Но прежде рождают.У слова бара именно такое значение.
      Мы,конечно,творение Божье.Но прежде мы-дети Божьи.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Владимир С.
        О псатане, об обычном ангеле, которого по неразумию ставят на одну ступень с Богом, но он по своей природе отличается от любого другого ангела так же как я например от гитлера, т.е. ничем (по природе).
        Вот я и говорю: покайтесь и быстренько, ибо не ведаете, кого ругаете.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Слабы Вы Рафаэль.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Sara
            Вот я и говорю: покайтесь и быстренько, ибо не ведаете, кого ругаете.
            Слава Богу, что Вы не модератор.
            Где ругань? (дубль 2)

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от KPbI3
              Слабы Вы Рафаэль.
              Когда Иисус называл людей овцами по отношению к себе он подразумевал наилучших из людей, народ не злобливых, не воздающих злом за зло, людей Всевышнего Бога, Творца Миров, Создателя Сил. Приходящего ко мне не изгоню вон, говорит Христос.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2005, 01:07 AM.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Когда я поняла, кому поклонялась в течении 14 лет христианства и кого опасалась в лице Сатаны, я почти месяц истерически хохотала сама над собой. Поэтому писала: не ругайте Сатану, вы не понимаете, кого хулите.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Sara
                  Когда я поняла, кому поклонялась в течении 14 лет христианства .....
                  Вы так и не поняли чему поклонялись 14 лет, а поклонялись Вы точно не Богу.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Владимир С.
                    Может и не стоило мне употреблять это слово в отношении человека, дабы избежать вобщем - то предсказуемых недоразумений.
                    Владимир,дело не в безобидном,в общем-то,слове "тварь",которое вызывало "предсказуемую" Вами реакцию.
                    Мое недоразумение вызвано смыслом Вашего сообщения № 53 о том,что сатана-обычная тварь,такая же,как и мы.То есть Вы ставите на одну ступень ангела(пусть и падшего),как служебную силу Бога,и человека,как сына Божьего?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от блаватская
                      Есть такая версия, что компьютерщики входят в отрицательную систему Бога.
                      Любопытно было бы узнать, чем компьютерщики провинились...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Orly
                        То есть Вы ставите на одну ступень ангела(пусть и падшего),как служебную силу Бога,и человека,как сына Божьего?
                        О том чья природа превосходней и совершенней ангельская или человеческая, спорный вопрос. Мне представляется, что у нас просто разный опыт как у чукчи и бедуина.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Владимир С.
                          О том чья природа превосходней и совершенней ангельская или человеческая, спорный вопрос. Мне представляется, что у нас просто разный опыт как у чукчи и бедуина.
                          Совершенней та природа,у которой есть свобода.У человека есть.Ангел-это просто служебный дух.У него нет свободы.Он может только трепетать перед Всемогущим,не зная ни любви,ни ненависти.
                          Чукча и бедуин-оба люди,оба человеки с общим,общечеловеческим опытом,различающимся лишь в некоторых мелких деталях.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Orly
                            Совершенней та природа,у которой есть свобода.У человека есть.Ангел-это просто служебный дух.У него нет свободы.Он может только трепетать перед Всемогущим,не зная ни любви,ни ненависти.
                            Если псатана и его единомышленники отпавшие от Бога - ангелы, значит и "праведные" ангелы так же знают добро и зло, так же свободны в выборе, перед ними стоят теже этические коллизии. Одно только это соображение заставляет предположить, что бытиё ангелов значительно богаче чем у почтовых голубей.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Владимир С.
                              Если псатана и его единомышленники отпавшие от Бога - ангелы, значит и "праведные" ангелы так же знают добро и зло, так же свободны в выборе, перед ними стоят теже этические коллизии. Одно только это соображение заставляет предположить, что бытиё ангелов значительно богаче чем у почтовых голубей.
                              Этические коллизии могут стоять перед существом,наделенном душой.
                              Ангелы-духи,души у них нету.
                              По Вашей логике,"праведные"(пока)ангелы могут и отпасть и стать "неправедными".Что тогда будет,если все светлые ангелы падут?
                              И наоборот:"грешные"ангелы могут одуматься и превратиться в "добрых"?

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Orly
                                Этические коллизии могут стоять перед существом,наделенном душой.
                                Перед познавшими закон.
                                Сообщение от Orly
                                Ангелы-духи,души у них нету.
                                Мы очень плохо знаем даже своё духовное устройство
                                Сообщение от Orly
                                По Вашей логике,"праведные"(пока)ангелы могут и отпасть и стать "неправедными".Что тогда будет,если все светлые ангелы падут?
                                Значит и после страшного суда праведник может стать сатанистом?
                                Сообщение от Orly
                                И наоборот:"грешные"ангелы могут одуматься и превратиться в "добрых"?
                                Не исключаю, что у Господа могут быть очень суровые педагогические меры, для привыкших к вольнице бесов.

Комментарий

Обработка...