Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Rонn
    ... и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
    Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    Потрясающие доказательства того, кому служит христианская церковь.
    Иисус сказал: отойди от меня сатана. Жаль, что церковь до сих пор так и не смогла этого сказать.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Sara
      Потрясающие доказательства того, кому служит христианская церковь.
      Иисус сказал: отойди от меня сатана. Жаль, что церковь до сих пор так и не смогла этого сказать.
      ... и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
      Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Христинская Церковь служит Христу, Единому Сущиму Богу Отцу который и сотворил всё.
      сатана предлагает Христу то что и так Его от начала если Христос ПОКЛОНИТСЯ сатане. Христос говорит что НЕЛЬЗЯ ПОКЛОНЯТСЯ сатане. Поклонятся нужно Господу Богу, Отцу.

А что означает смайлик после слова церковь?
      Последний раз редактировалось Rонn; 07 December 2005, 05:59 PM.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их

Христианская церковь и забрала себе всю славу мирскую и власть. Один ватикан чего стоит. Раньше церковь управляла государством. Какие еще нужны доказательства?

Смайлик значит, что мне смешно видеть ваши доказательства, которые на самом деле доказывают мою правоту.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Rонn[COLOR=red
          Сатана предлагает Христу то что и так Его от начала если Христос ПОКЛОНИТСЯ Сатане. [/color]
          Бедный глупый Сатана. Он почему-то не смог догадаться, что глупо предлагать Христу то, что и так Его от начала.

Сатана - Князь и Владыка мира материального. Царство же Христа и Бога Отца - духовно.
          Почти все настоящие Божии люди уходят от мира и его благ.Материальное им уже не нужно. Чего никак не скажешь о церкви.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Sara
            и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их

Христианская церковь и забрала себе всю славу мирскую и власть. Один ватикан чего стоит. Раньше церковь управляла государством. Какие еще нужны доказательства?

Смайлик значит, что мне смешно видеть ваши доказательства, которые на самом деле доказывают мою правоту.
            Христос ясно говорил что Царство Его не от мира сего. Все царства земные князя мира сего, сатаны.
            И в выше приведённом тексте видно что Христос не поддался искушению со стороны сатаны принять власть и правление миром.
            Последний раз редактировалось Rонn; 07 December 2005, 05:59 PM.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Rонn
              Христос ясно говорил что Царство Его не от мира сего. Все царства земные князя мира сего, Сатаны.
              И в выше приведённом тексте видно что Христос не поддался искушению со стороны Сатаны принять власть и правление миром.
              Христос - нет, а церковь - да!

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Sara
                Бедный глупый Сатана. Он почему-то не смог догадаться, что глупо предлагать Христу то, что и так Его от начала.

Сатана - Князь и Владыка мира материального. Царство же Христа и Бога Отца - духовно.
                Почти все настоящие Божии люди уходят от мира и его благ.Материальное им уже не нужно. Чего никак не скажешь о церкви.
                Действительно, зачем было ему искушать Господа Бога? А ведь Христос мог силой утвердить своё царство на земле. Но тогда это было бы по принуждению, а рабы Богу не нужны.

Христос исполнил свою миссию до конца, и теперь кто приходит к Нему по своей доброй воле, те обретают вечную жизнь и свободу от сетей сатанинских.
                Последний раз редактировалось Rонn; 07 December 2005, 05:56 PM.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Sara
                  Каждый человек должен решать самостоятельно свою судьбу с Богом. Никакой поп, никакой пастор не могут за него этого сделать.
                  Последний раз редактировалось Rонn; 07 December 2005, 06:01 PM.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Sara
                    От начала Господь Бог поставил наследниками земли Адама и Еву. сатана хитростью отнял власть над землей. Так получилось что Адам с Евой передали в аренду сатане землю с её обитателями на неопределённый срок. И они сами и от них приходящие стали поклонятся дьяволу.

Адам продал нас на поклонение дьяволу. Все умерающие шли в ад.
                    Христос вырвал похищенное искупив нас от вечной погибели. И теперь всякий желающий и принимающий Христа Искупителем и Господом возрождается к вечной жизни в Боге.

Нет, сатана небыл глупым. Потому то и предлагал, ведь он хитростью отнял у Адама с Евой власть и правление миром. Пока он обманом не выкрал у них эту власть над землей, правление мира было в руках Адама и Евы.

Христос с презрением отверг этого торгаша, сатану.
                    Последний раз редактировалось Rонn; 07 December 2005, 04:42 PM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Rонn
                      Действительно, зачем было ему искушать Господа Бога? А ведь Христос мог силой утвердить своё царство на земле.
                      Вы не поняли мою мысль. Сатана прекрасно знает о положении вещей в мироздании. Если он предлагал Иисусу царства земли, значит эти царства во власти Сатаны, а не Иисуса. Но не может первый ангел Бога предлагать Иисусу то, что и так Его. Следовательно,все земное и не было Иисусово. Иисус и сам говорил, что царство его не от мира сего.

сатана хитростью отнял власть над землей. Так получилось что Адам с Евой передали в аренду сатане землю с её обитателями на неопределённый срок. И они сами и от них приходящие стали поклонятся дьяволу.
                      Хотелось бы получить подтверждение этих слов цитатами из Библии.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Rонn
                        Каждый человек должен решать самостоятельно свою судьбу с Богом. Никакой поп, никакой пастор не могут за него этого сделать...
                        Браво!.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Sara
                          Вы не поняли мою мысль. Сатана прекрасно знает о положении вещей в мироздании. Если он предлагал Иисусу царства земли, значит эти царства во власти Сатаны, а не Иисуса. Но не может первый ангел Бога предлагать Иисусу то, что и так Его. Следовательно,все земное и не было Иисусово. Иисус и сам говорил, что царство его не от мира сего.
                          От начала царство земное было передано Адаму. Бог заключил с Адамом завет и Адам имел полное право распоряжатся царством по своей воле. Адам был с Господом Богом.

Адам нарушил завет с Богом и умер для Господа. Он заключил завет с дьяволом впустив сатану в своё сердце. Стал получать знания и власть перешла к дьяволу. Теперь, дьявол стал полноправным князем мира и ему стал поклонятся Адам так как для Господа он умер.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Sara
                            сатана хитростью отнял власть над землей. Так получилось что Адам с Евой передали в аренду сатане землю с её обитателями на неопределённый срок. И они сами и от них приходящие стали поклонятся дьяволу.

Хотелось бы получить подтверждение этих слов цитатами из Библии.
                            Власть перешла в руки дьявола когда Адам нарушив завет с Господом Богом умер духом для Бога.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Rонn
                              От начала царство земное было передано Адаму. Бог заключил с Адамом завет и Адам имел полное право распоряжатся царством по своей воле. Адам был с Господом Богом.

Адам нарушил завет с Богом и умер для Господа. Он заключил завет с дьяволом впустив сатану в своё сердце. Стал получать знания и власть перешла к дьяволу. Теперь, дьявол стал полноправным князем мира и ему стал поклонятся Адам так как для Господа он умер.
                              Я бы хотела цитаты из Библии в подтверждение ваших слов. Трактовать можно что угодно и как угодно. Мне бы источник почитать, если можно, пожалуйста.

Власть перешла в руки дьявола когда Адам нарушив завет с Господом Богом умер духом для Бога.
                              Как это понимать - умер духом? Дух бессмертен и это и есть часть Бога в нас. Бог вдохнул в нас свой дух.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Sara
                                Обманом сатана поработил людей когда те вняв обольщению умерли для Господа Бога. Они сделали выбор нарушив завет с Богом.

Христос пришёл на землю чтоб освободить человечество захваченное в плен сатаной. Он исполнив миссиию дает каждому человеку возможность выйти на свободу.

Но и здесь человек сам должен сделать выбор. Для этого ему следует отвергнув дела тьмы противостать дьяволу. Обратится ко Христу чтоб Он мог возродить дух его к вечной жизни.

Многие же люди, включая служитилей, не хотят свободы. Они ещё держатся завета с сатаной. Насильно Бог не будет вытягивать их из рабства.

Наступит день когда царству дьявола настанет конец. Сатана же, хоть и не может уже удерживать людей в рабстве ещё находится у власти до вынесения приговора в Судный День.

Комментарий

Обработка...