Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Убийство с целью защиты своей жизни это зло или добро?
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Петра 5-8.
Сатана во всякое время ищёт как бы сделать зло.
Но благодаря сдерженности со стороны Бога, ему это не удается.
Может ли зло дейтвовать созидательно? Нет, не может, так как внутренняя потребность сатаны это творить зло.
Что касательно гражданской стороны этого вопроса, то на это есть гражданский кодекс.
Последний раз редактировалось Rонn; 11 December 2005, 01:46 PM.
Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро.
Уважаемый пан Rонn! Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример доброго действия (т.е. действия, в результате которого НИКОМУ не стало хуже), и пример злого действия (т.е. действия, которое невыгодно НИКОМУ, от которого НИКОМУ не стало лучше).
Спасибо.
Уважаемый пан Rонn! Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример доброго действия (т.е. действия, в результате которого НИКОМУ не стало хуже), и пример злого действия (т.е. действия, которое невыгодно НИКОМУ, от которого НИКОМУ не стало лучше).
Спасибо.
Акт спасения, обращение к Богу это есть хорошее действие.
Действие зла есть погибель души, от чего никому не лучше.
Все очень просто.
Последствия вкушения плода с дерева познания добра и зла все это.
Насколько я понимаю, плод был плодом не столько познания, сколько разума. Но тогда, всё-таки получается, что монизм (когда зло - это то, что "вне") -это удел высших сфир? А человек, пока имеет ограниченный разум, и ограничения в знании мира, погружён всё таки в дуализм (если не в полный спектр)?
---
Акт спасения, обращение к Богу это есть хорошее действие.
Действие зла есть погибель души, от чего никому не лучше.
Вас не затруднит перечитать сообщение, на которое Вы возражали? Там было написано : "почему в нашей жизни". Будьте любезны привести примеры из повседневной реальности (поскольку иного "никогда" по Вашим словам не бывает, это не должно вызвать трудности).
Вас не затруднит перечитать сообщение, на которое Вы возражали? Там было написано : "почему в нашей жизни". Будьте любезны привести примеры из повседневной реальности (поскольку иного "никогда" по Вашим словам не бывает, это не должно вызвать трудности).
Когда люди были детьми Бога, они не знали зла (разум не был ограничен). Их развитие было в добром. Но когда сатана подкинул им злую сторону(ограничил их разум), тогда пришло смешание добра и зла.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердцасвоего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Не должно быть два источника в сердце человека. Так как Адам отверг слово Бога приняв в своё сердце слово сатаны, развитие в добром остановилось в начальной стадии, тогда как развитие в злом начало прогресировать. И плоды этого мы пожинаем сегодня.
Последний раз редактировалось Rонn; 11 December 2005, 01:50 PM.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Последний раз редактировалось Rонn; 12 December 2005, 08:12 AM.
Насколько я понимаю, плод был плодом не столько познания, сколько разума. Но тогда, всё-таки получается, что монизм (когда зло - это то, что "вне") -это удел высших сфир? А человек, пока имеет ограниченный разум, и ограничения в знании мира, погружён всё таки в дуализм (если не в полный спектр)?
---
Верно.
Значит,надо быть выше этого навязчивого дуализма,от которого никуда не денешься.
Может быть,это наша цель?
Когда люди были детьми Бога, они не знали зла (разум не был ограничен). Их развитие было в добром. Но когда сатана подкинул им злую сторону(ограничил их разум), тогда пришло смешание добра и зла.
Уважаемый пан Rонn! На мой месадж, что "почему в нашей жизни добро так часто порождает зло", Вы ответили, что "Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро.". Ещё раз: Пожалуйста, подтвердите свои слова любым банальным примером из реальной жизни! (просьба, вообще не привлекать в пример Божественное или наоборот - просто реальная, бытовая повседневная жизнь, в которой "Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро."!) Просьба или приведите пример, или сами прокоментируйте глубину и правильность Вашего месаджа.
Спасибо.
Верно.
Значит,надо быть выше этого навязчивого дуализма,от которого никуда не денешься.
Может быть,это наша цель?
О! Респект!
Начало - да.
Идеал перспективы - согласен!
Сейчас... хм... янь-инь разноцветный причём ...
Так, давайте, попробуем сформулировать настоящее (промежуточное?) положение дел с добром и злом по другому? Не только по правильному, но и по реальному? Помогайте! Я сам не справлюсь (ну, Вы же знаете, насколько критиковать легче, чем строить? )...
Уважаемый пан Rонn! На мой месадж, что "почему в нашей жизни добро так часто порождает зло", Вы ответили, что "Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро.". Ещё раз: Пожалуйста, подтвердите свои слова любым банальным примером из реальной жизни! (просьба, вообще не привлекать в пример Божественное или наоборот - просто реальная, бытовая повседневная жизнь, в которой "Добро никогда не порождает зло, и зло никогда не порождает добро."!) Просьба или приведите пример, или сами прокоментируйте глубину и правильность Вашего месаджа.
Спасибо.
Бытовыми примерами в жизни этот вопрос не решается. Этот вопрос разрешается на духовном уровне.
Так как в вашей жизни нет ничего божественного, то и не удивляйтесь когда то, что вы называете добром, что в реальности является злом, порождает себе подобное. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Последний раз редактировалось Rонn; 11 December 2005, 08:08 PM.
Кот. А вы синергетику внимательно изучали? По мне толку от нее больше, чем от заумной книжки императора Константина.
А что сенергетика дает повод к невнимательному прочтению Библии? И заменой понятий, которые написаны в книге, своими неточными воспоминаниями?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий