Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Домикос.
    [QUOTE]
    Сообщение от Mansur
    А так ли плох сатана, на самом деле?
    И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 3:4,5,6.
    Это сатана им пообещал, что они познают добро и зло... Но сатана "лжец и отец лжи", и он их конечно же кинул, как и всех кто ему верит с тех пор

Домикос, сатана не может быть лжецом! ибо им является диавол!
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.От Иоанна 8:44.
    Так, как это два разных слова и персонажа! Один из которых диавол, удостаивающийся огня ада!
    А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:10.
    А другой сатана, нет! ибо об этом не говорится в Писаниях!
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Sara.
      Когда я поняла, кому поклонялась в течении 14 лет христианства и кого опасалась в лице Сатаны, я почти месяц истерически хохотала сама над собой. Поэтому писала: не ругайте Сатану, вы не понимаете, кого хулите. Сатана это

Sara, а кто такой cатана? ибо знаю, что он не удостаивается огня ада!

Мир вам!II.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Sara.

Мир вам!II.
        Вы теперь мне головоломку задали очередную.
        Мое мнение, что Сатана - Князь мира, Владыка, наш Создатель, наша нянька, воспитатель. Поэтому нас наказывает иногда.
        А диавол - я его видела как поток разрушительной энергии имеющий голову в форме змеи.Его еще некоторые маги называют Древним (Древними).
        Мне теперь тоже нужно все по полочкам разложить в очередной раз. Спасибо за то, что обратили мое внимание на некоторые моменты.
        Последний раз редактировалось Sara; 06 December 2005, 03:14 PM.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Домикос.
          [/COLOR]
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.От Иоанна 8:44.
          Так, как это два разных слова и персонажа! Один из которых диавол, удостаивающийся огня ада!
          А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:10.
          А другой сатана, нет! ибо об этом не говорится в Писаниях!
          Мир вам!II.
          Цитата из Библии:
          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          (Зах.3:1)

Цитата из Библии:
          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          (2Кор.11:14,15)

Цитата из Библии:
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          (2Фесс.2:9,10)

Цитата из Библии:
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          (Откр.12:9-12)

Цитата из Библии:
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          (Откр.20:2)

??????

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

значит опять проблемы в терминах .
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Orly
              Постарайтесь предолеть черно-белое восприятие добра-зла,как двух равновесных составляющих,лежащих не противоположных чашках весов.
              Представьте,что добро есть Всё.А то,что не добро-Ничто.
              Здрвствуйте, Orly! Не могли бы Вы пояснить свою мысль? Чернота-это (в общем случае) отсутствие света. Т.е. чёрно-белое восприятие, это когда воспринимаешь две позиции: 1)свет есть 2) ничего (света в частности) нет. Чем чёрно-белое восприятие отличается от предлагаемого Вами? Ведь те же две позиции: 1)добро есть 2) ничего (добра) нету.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                Sara.

Мир вам!II.
                Ты слушай его, он тебе и не такого наговорит. Тот который увлекает за собой в погибель человечество возьмёт и на блюдечке выложит тебе чего достоин он и чего нет.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                Последний раз редактировалось Rонn; 06 December 2005, 03:46 PM.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Sara
                  значит опять проблемы в терминах .
                  Не в терминах проблемы а в человеке...

... и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                  Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Orly
                    То есть использовать Бога?
                    Вы уж как-нибудь определитесь с дуализмом:а то получается что Бог-игрушка в руках сатаны,которым он пользуется.
                    Ой только ненадо притворятся ,что не понимаете о чем речь!Прошу вас не уподобляйтесь Rohn .Нехотите беседовать так просто промолчите,иначе мое уважение к вам ,вполне обаснованное,превравтится в в полный крах...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от грешник
                      Ой только ненадо притворятся ,что не понимаете о чем речь!Прошу вас не уподобляйтесь Rohn .Нехотите беседовать так просто промолчите,иначе мое уважение к вам ,вполне обаснованное,превравтится в в полный крах...
                      Мне не надо уподоблятся.... и ойкать тоже не надо! )

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Я не люблю зеркал - я сыт
                        по горло злелищем их порчи:
                        какой-то мятый сукин сын
                        из них мне рожи гнусно корчит
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Да направит тебя Господь Бог по светлому пути, и пусть тебе улыбается солнце!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Rонn
                            ... и пусть тебе улыбается солнце!
                            Точно. Только на ... sunny side of a street...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Мне врач сказал : Вам нужно полечиться.
                              Deja - , иль Je mais - vu, Больной, у Вас.
                              Но все же, в зеркало смотрю с тех пор я с любопытством.
                              А вдруг я там увижу Вас анфас
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Lokky
                                Здрвствуйте, Orly! Не могли бы Вы пояснить свою мысль? Чернота-это (в общем случае) отсутствие света. Т.е. чёрно-белое восприятие, это когда воспринимаешь две позиции: 1)свет есть 2) ничего (света в частности) нет. Чем чёрно-белое восприятие отличается от предлагаемого Вами? Ведь те же две позиции: 1)добро есть 2) ничего (добра) нету.
                                Здравствуйте,Lokky!
                                Вы путаете понятия.Свет и цвет не одно и то же.
                                Чернота-это черный цвет,который как известно поглощает в себя весь световой спектр.Соответственно белый цвет наоборот отражает все цвета спектра.
                                То есть в таком понимании эти два цвета(не путать со светом)являются противоположностями.
                                С философской т.зр. белый цвет-воплощение самоотдачи или добра,поэтому с белым цветом связаны положительные ассоциации.
                                Черный-это абсолютное забирание себе.Наверное,на этом основан ажиотаж вокруг "Черного квадрата" Малевича,символизирующего наше безгранично-жадное эго,желающее все забрать себе.
                                Короче говоря,черно-белая логика-это мировоззрение,основанное на дуализме двух равновесных борющихся друг с другом сил:добра и зла.Какая-то из сторон должна по идее победить:в сказках обычно добро,хотя в современных сказках-блокбастерах часто зло побеждает.Что дальше?Воцаряется какое-то единство.
                                Но единство и так с самого начала стоит над силами добра и зла и даже обуславливает их.
                                Это единство и есть свет(во всех смыслах:и свет просвещения,и духовный свет,и поток фотонов).
                                Так отсутствие света(не путать с белым цветом!)-это темнота(не путать с чернотой!).
                                В этом отличие монизма или монотеизма от черно-белого дуализма,в котором Вы хотите меня заподозрить.
                                Хотела покороче,но получилось длинно-прошу прощения.
                                С искренней симпатией!
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...