Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от грешник
    Вы на что намекаете Сара?Что Сатана=Бог???
    Нет. Что Сатана=Господь=Творец. Бог это совсем другое.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Ejgin
      на мой взгляд сатана просто образ который придумал человек и наделил его образом абсолютного зла.
      Рациональное зерно в вашем высказывании конечно есть,епотому ,что зло и добро -сугубо человеческое понятие ,но согласится полностью с вашим высказывание ,значит утверждать ,что в Библии присутствует ложь,а это довольно сложно..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Sara
        Нет. Что Сатана=Господь=Творец. Бог это совсем другое.
        Ну и на каком основании вы считаете .что сатана и Господь(Иягова) одно и тоже

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от грешник
          Ну и на каком основании вы считаете .что сатана и Господь(Иягова) одно и тоже
          На основании Библии и медитаций.
          Точных мест писания не помню, надо искать, пока кратко:
          Иисус сказал: Ваш отец - диавол.
          В другом месте написано: ибо у всех один Отец.
          (разницу в больших и маленьких буквах можно не смотреть, в Библии все, что относится к Богу пишется с большой буквы, что к Диаволу - с маленькой).

Дальше сравните поступки Господа и Сатаны, описание Сатаны и дел Господа.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от грешник
            А чем сейчас люди отличаются от тех(полудиких) ,времен Ветхого завета И чем это учение Христа отличается от принципов заложенных в Торе?
            В сущности ничем не отличаются если так и продолжают жить по Ветхому Завету.

Принимая Христа верой человек рождается от Духа Святого и уже живёт по законам царства небесного.
            Закон царства небесного не такой как законы мира сего. Живуший по закону Христа - закон божественной любви, свободет от законов князя мира сего, мир которого лежит во зле.
            Желающие быть на стороне князя мира сего будут делить землю, убивая друг друга. А желающие быть на стороне Христа будут делать доброе не воздавая никому злом за зло. Они не от мира сего.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

И хочу добавить, что Господь=Сатана нам не враг. Он делает свою работу - воспитывает нас.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

грешник

Человек раньше или позже приходит к вере и выбирает Господа. Один Господом выбирает Бога, другой - сатану. В частности Библия+молитва приводят к одному выбору, Библия+ медитация - к другому. Право выбора священно, но ответственность за последствия лежит на выбирающем.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Sara
                  На основании Библии и медитаций.
                  Точных мест писания не помню, надо искать, пока кратко:
                  Иисус сказал: Ваш отец - диавол.
                  В другом месте написано: ибо у всех один Отец.
                  (разницу в больших и маленьких буквах можно не смотреть, в Библии все, что относится к Богу пишется с большой буквы, что к Диаволу - с маленькой).

Дальше сравните поступки Господа и Сатаны, описание Сатаны и дел Господа.
                  Я бы еще мог с вами согласится,что сатана=бог(элохим) ,по причине что в понятие "Элохим" входят все выполняющие волю Господа(Иягова) Бога(Элохим),а то что сатана выполнял волю ГБ мы знаем из Иов.Но ваше заявление не имеет под собой ни малейшей почвы .
                  Иисус говорил не о физическом происхождении тел, а о кливетнической природе поступков людей о которых он говорил.Дьявол в это месте- клеветник,обольститель.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Sara
                    И хочу добавить, что Господь=Сатана нам не враг. Он делает свою работу - воспитывает нас.
                    Сатана - человекоубийца, ищущий как бы загубить душу лишая её всякого благого намерения.

Господь Иисус Христос - спаситель, сказавший что толку от того если человек приобретёт весь мир а душе своей повредит.

Смысл жизни - утверждение в Истине(Христе) или во лжи(сатане).

Утверждение во Христе значит открыть в себе источник вечной любви.
                    Утверждение во лжи значит стать орудим зла и приносить души на жертвенный огонь сатане.

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Bob
                      Итак, плохое от дьявола, хорошее от Бога
                      Мне нравиться садистскими способами убивать людей. Мне от этого хорошо. Следовательно, мне хорошо от Бога?
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Mansur
                        И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 3:4,5,6.
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бытие 3:22.
                        Извиняюсь, если вопрос глупый, но богов (или Богов, если судить по второй цитате) было несколько? Или они и сейчас есть?

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Гром
                          Мне нравиться садистскими способами убивать людей. Мне от этого хорошо. Следовательно, мне хорошо от Бога?
                          Хорошие от Бога... так что ты не знаешь ещё ничего хорошего.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Rонn
                            Хорошие от Бога... так что ты не знаешь ещё ничего хорошего.
                            "Хорошие" - это кто?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Rонn
                              В сущности ничем не отличаются если так и продолжают жить по Ветхому Завету.

Принимая Христа верой человек рождается от Духа Святого и уже живёт по законам царства небесного.
                              Закон царства небесного не такой как законы мира сего. Живуший по закону Христа - закон божественной любви, свободет от законов князя мира сего, мир которого лежит во зле.
                              Желающие быть на стороне князя мира сего будут делить землю, убивая друг друга. А желающие быть на стороне Христа будут делать доброе не воздавая никому злом за зло. Они не от мира сего.
                              Вот скажите ,а люди принимающие Господа(Иягову) Бога верой и живущие по Его законам -живут по законам царства небесного или нет?

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Гром
                                "Хорошие" - это кто?
                                Хорошее, то есть духовные ценности которые не ведомы всем тем кому нравится скотский образ жизни.

Комментарий

Обработка...