Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Sara
    Ой... Дух не может умереть - это одно из вечных в нас, часть Бога Отца светов.Это основа, на которой держится душа. Вы не понимаете, что пишите.
    Человек принял он источника познания добра и зла яд Сатанинский который и паразил дух его, который он и несёт в себе по сей день.
    И если Дух Святой не очистит его он никогда не войдёт в жизнь вечную. Такой человек наследует вечную погибель, что есть смерть вторая - полное отстранение от любви Божией, от Творца и потеря смысла жизни, погибель души.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Sara
      [/size][/font]
      Нематериальное тоже может быть уничтожено - анигиляция называется, распад на составляющие (составляющие могут быть использованы для создания чего-либо другого. )
      Действительно, по-вашему выходит, что Бог настолько жесток, что хочет вечно мучить зачем-то бедных грешников, вместо того, чтобы милостливо их уничтожить.

И вообще СТОП. Вы пишите, что до грехопадения человек был нематериален, следовательно вечен. А сейчас человеческая душа тоже нематериальна - следовательно вечна. Так в чем же соврал змей, когда сказал: не умрете?!

[size=3][font=Times New Roman] [font=Verdana][size=2]
      Мне ведь не понятно. Почему бы вам не дать ответы на мои вопросы? Страшно?
      1.Вечное Блаженство в озере огненном.
      2.Умер для Бога.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Rонn
        Человек принял он источника познания добра и зла яд Сатанинский который и паразил дух его, который он и несёт в себе по сей день.
        И если Дух Святой не очистит его он никогда не войдёт в жизнь вечную. Такой человек наследует вечную погибель, что есть смерть вторая - полное отстранение от любви Божией, от Творца и потеря смысла жизни, погибель души.
        Rонn, Вы даете комментарии на книгу Бытие, которые не только не проясняют ситуацию, но еще больше все запутывают.

Что такое яд сатанинский? Если познание добра и зла - яд сатанинский, то от чего Дух Святой должен очистить человека? От возможности различать добро и зло?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Sara
          Нематериальное тоже может быть уничтожено - анигиляция называется, распад на составляющие (составляющие могут быть использованы для создания чего-либо другого. )
          Это вы ошыбацца изволите. Аннигиляция есть уничтожение элементарных частиц, то есть именно материальных объектов.
          Уничтожение нематериального - ето, например, уничтожение мысли или эмоции. Вы забыли про чё-то там, вот оно и уничтожилось. Вы прекратили переживать эмоцыю, она и уничтожилась.
          Сообщение от Rонn
          Это плохо, что вы познание называете сотоннинским. Как раз наоборот, если чел чёто познаёт, он являецца хорошим, развитым и т.д. Дефектами, т.е., аутизьмом, идиотией, кретинизьмом признаёцца как раз нарушение хотения и процесса познания.
          Если дух святой добрый и хочет людям добра, то он очистит то, что вы считаете грязным, в одну секунду, безо всяких напоминаний. Значит, уже очистил.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Orly
            У нетварного Света нет ограничений в виде физических свойств.
            Он-нефизический,духовный,Божественный.Свет,который заполнял собой всё до начала творения.Это Сам Бог.
            Мне нравится определение С.Булгакова нетварного Света-Свет невечерний.
            Для того,чтобы сотворить что-то новое,отличное от всёзаполняющего Света,Богу пришлось умалить Самого Себя,освободить от Себя место,дав тем самым свободу от Себя будущему творению.
            Это место,освободившееся от Бога,Который был всем до самосокращения,по сути было ничем-темнотой или хаосом,которую Бог и не создавал.И это ничто стало физической основой творения,сосудом,в который изливается Божественный Свет.
            Значит в нетварный свет входят все проявления духовной энергии,а в тварный -материальной,физической энергий.В таком случае ,как по вашему :сатана обладает возможностью пользоватся нетварной энергией?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Lastor
              Rонn, Вы даете комментарии на книгу Бытие, которые не только не проясняют ситуацию, но еще больше все запутывают.

Что такое яд сатанинский? Если познание добра и зла - яд сатанинский, то от чего Дух Святой должен очистить человека? От возможности различать добро и зло?
              Не познание добра и зла является ядом а обольщение и ложь которые вкрались в душу человека.
              И лишь поднявшись над своей ныне грешной природой и соеденившись с Богом, дух человека рождается свыше, для Бога. Тогда ему открывается совершенная Божия любовь и свобода куда ничто нечистое не может проникнуть.
              Последний раз редактировалось Rонn; 05 December 2005, 07:00 AM.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Rонn
                Не познание добра и зла является ядом а обольщение и ложь которые вкрались в душу человека.
                Вы написали, что "Человек принял он источника познания добра и зла яд Сатанинский". Исходя из Ваших слов сам напрашивается вывод, что не обольщение и ложь являются ядом, а плоды дерева. В связи с этим я и задал вопрос. Если Вы ошиблись, вопрос снимается.

Сообщение от Rонn
                И лишь поднявшись над своей ныне грешной природой и соеденившись с Богом, дух человека рождается свыше, для Бога.
                Тут я совершенно согласен.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

не знаю как совсем вырезать это собщение, не редактировать а чтоб полностью удалить. Может подскажет кто? А то я захожу в редактирование но нигде не вижу чтоб сообщение можно было полностью удалить...
                  Последний раз редактировалось Rонn; 05 December 2005, 07:29 AM.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Lastor
                    Вы написали, что "Человек принял он источника познания добра и зла яд Сатанинский". Исходя из Ваших слов сам напрашивается вывод, что не обольщение и ложь являются ядом, а плоды дерева. В связи с этим я и задал вопрос. Если Вы ошиблись, вопрос снимается.

Тут я совершенно согласен.
                    Да он принял в сердце своё слово сатаны, посеял ложь в себе. И от слова сатаны он родился для погибели.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Rонn
                      Да он принял в сердце своё слово сатаны, посеял ложь в себе. И от слова сатаны он родился для погибели.
                      Другими словами, Вы уже не считаете, что Адам отведал от древа познания добра и зла сатанинский яд?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Rонn
                        15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                        (Мар.7:15)

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от грешник
                          15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                          Это сказанно о телесном.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Lastor
                            Другими словами, Вы уже не считаете, что Адам отведал от древа познания добра и зла сатанинский яд?
                            Они ещё не были готовы, не были способны пользоватся теми знаниями которые им предлогал Сатана.
                            А вот когда человек принял от этого источника, тогда он заболел духовной болезнью - обольщение ложью. Так что он принял яд от источника познания добра и зла, и всякий раз когда он обольщался ложью он совершал грех.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Цитата участника грешник:

Сообщение от Rонn
                              Это сказанно о телесном.
                              Ну и на каком основании вы так считаете?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Rонn
                                Они ещё не были готовы, не были способны пользоватся теми знаниями которые им предлогал Сатана.
                                А вот когда человек принял от этого источника, тогда он заболел духовной болезнью - обольщение ложью. Так что он принял яд от источника познания добра и зла, и всякий раз когда он обольщался ложью он совершал грех.
                                Странно что только вы об этом знаете...и совершено непонятно из каких источников..А вот Библия говорит,что Адам не "духовной болезнью" заболел ,а стал как Бог:" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; "
                                (Быт.3:22)

Комментарий

Обработка...