Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от KPbI3
    Mansur

Итак, сатана это зло? или добро? или зло + добро = жизнь вечная? ибо всё создано Единым и Единственным Творцом! и всё подчинено Ему!

Есть 2 варианта.

1. Сатана - слепое орудие Иеговы, так что он вовсе не может быть, ни добром, ни злом.
    2. Сатана - бунтарь. Тогда он добро.
    Когда тварь выступает против Святого Бога и Его Святых Законов - это зло.
    Особенно для тех людей, которые являются безмозглым орудием в руках дьявола.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Sara
      Мое мнение, что Сатана - Князь мира, Владыка, наш Создатель, наша нянька, воспитатель. Поэтому нас наказывает иногда

Sara, Великий Отец Небесный, Господь Бог Саваоф есть Создатель всего! в том числе и сатаны, дабы через него проверять избранных Своих в верности к Себе, чтобы каждый освободился очищением сердца своего от диавола!
      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:1.
      Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
      И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
      Иов 2:5-7.

Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2-ое Тимофею 2:26.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Рафаэль
        Цитата:
        Домикос, сатана не может быть лжецом! ибо им является диавол
        ??????

Рафаэль, сатана не может быть удостоен огня ада, ибо он создан для того, чтобы обольщать народы, дабы выявлять диаволов, в сердцах наших. Прельщающий нас диавол, производная сатаны: диавол выходящий, как получающийся и образующийся из сатаны.
        И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.Откровение 20:1-3.
        Так почему же ему должно быть освобождённымна малое время? Не потому ли, что:
        Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Rohn

Rohn, сатана освобождён на малое время, дабы огонь с неба от Бога пожрал тех, кто имел в сердце своём диавола прельщавшего их, от которого грех и лжепророка, который неверно преподносит смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом.
          И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. Откровение 20:3,9,10.
          Rohn, кто виноват в том, что у христианства есть Писания, а единства нет?
          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Мир вам!II.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Когда же окончится тысяча лет, сатана(дьявол) будет освобожден
          И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          а диавол(сатана), прельщавший их, ввержен в озеро огненное
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана
          Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 03:00 PM.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Rонn
            а диавол(сатана), прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            .
            Я продолжу сие красочное повествование.

....и прогуливались праведники по райским садам, наслаждаясь пением дивных райских птиц и дивными криками грешников из озера огненного. Особенно восхищало праведников, как по милости Господа, отправившего неугодных в озеро серное, на грешниках чернела плоть, сжираемая огнем и приятные запахи жаренной грешной плоти нежно касались обоняния святых праведников. Ибо нет на свете лучшего наслаждения для святых и праведных, как пребывая в райских садах наслаждаться вечными мучениями своих родных, близких и друзей.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Sara
              Я продолжу сие красочное повествование.
              Святотатствуешь?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Rонn
                Святотатствуешь?
                А разве не верно я описала ситуацию?

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Sara
                  А разве не верно я описала ситуацию?
                  От избытка сердца говорять уста. Кто в твоем сердце, Бог или сатана?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Rонn
                    От избытка сердца говорять уста. Кто в твоем сердце, Бог или сатана?
                    Если мне жаль грешников и испытываю к ним сочуствие и любовь, то кто в моем сердце, как думаешь?

Иисус однажды сказал: не праведников я пришел спасти, но грешников, ибо не здоровый нуждается во враче, но больной.
                    И не бросит ли пастух все стадо, чтобы пойти и найти одну заблудшую овцу?

А если вы станете наслаждаться видом горящих и мучающихся людей, то кто живет в вашем сердце?

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Sara
                      А если вы станете наслаждаться видом горящих и мучающихся людей, то кто живет в вашем сердце?
                      Это клевета сатанинская что святые наслаждаются этим

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Rонn
                        Это клевета сатанинская
                        Верно. Она-то и живет в вашем сердце и в сердцах подобных вашему.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Sara
                          Верно. Она-то и живет в вашем сердце и в сердцах подобных вашему.
                          И это клевета сатанинская.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Rонn
                            Это клевета сатанинская что святые наслаждаются этим
                            Читайте Библию, особенно Откровение.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Rонn
                              Я уже видела, что запас слов у вас не велик, но не подозревала, что до такой степени.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Rонn
                                Верно. Она-то и живет в вашем сердце и в сердцах подобных вашему
                                .........................................
                                В Библии написано, что плод Духа - любовь и что Бог есть Любовь. У вас есть любовь? ВЫ любите врагов ваших?

И что же это тогда за рай, в котором вечно будешь мучатся сознанием, что близкие люди ушли на вечные мучения? Вы бы смогли так райствовать? Я - нет.

Комментарий

Обработка...