Сатана это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Ошибка при отправке.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Lokky
      Мир вам! Мне кажется, Вы невнимательно читали пани Orly, когда она объясняла разницу. Это не может быть одно и тоже, хотя, конечно, Истина и может на самом деле включать в себя и то и другое одновременно. Но ведь мы именно о том и говорим, как же это может быть такое реализовано?

Lokky, через соединение Писаний: Торы (Ветхий завет), Евангелие и Корана в одно единое Священное Писание, где и заложены Знания сущности бытия Закон жизни вечной! посредством математики, химии и физики!
      И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит! От Марка 4:21-23.
      Свеча есть Знания! подставка есть Писание!
      Итак! Знания в Писании!
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Orly
        Если предположить такое,то что получится:дуализм(где одна из сторон-дуализм,а другая-монизм) или все же монизм(где и монизм и дуализм-единое целое)?

Orly, кто будет отрицать монизм? как понятие об основе мира, имеющее одно начало Первый Монарх во всей вселенной!
        Orly, и кто будет отрицать дуализм? если Владыка миров, управляет всей Своей вселенной, именно посредством материи и духа!
        Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Исаия 40:28.

Мир вам!II.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Orly
          но не забывать,что там,в мире горнем-в алисиной Стране Чудес-все же дуализму нет места.
          Ад как отсутствие рая

Скорее, уж можно представить картину, где в центре - Он и монизм, и к Нему всё стремится, а чем дальше - тем больше "ВНЕ", и тем больше дуализм.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Lokky
            Скорее, уж можно представить картину, где в центре - Он и монизм, и к Нему всё стремится, а чем дальше - тем больше "ВНЕ", и тем больше дуализм.
            или плюрализм,вернее моноплюрализм-ведь монизм не упраздняется ни при каких условиях.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Mansur
              Владыка миров, управляет всей Своей вселенной, именно посредством материи и духа!
              Владыка миров управляет своей вселенной посредством духа-да.
              Посредством материи-нет,так как она лишь материал,в который вдунуто дыхание жизни.Без Духа Божьего она лишь мертвое сырье.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Orly
                или плюрализм,вернее моноплюрализм
                ну, да. ...только я его чего-то "спектром" чуть ранее обозвал

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Rohn
                  Созданный сатана, Единым и Единственным Творцом, делает лишь только то, что велит Первый Монарх во всей вселенной, ибо сатана верный раб Его.
                  Сатана - бывший херувим осеняющий, павший.
                  Сатана не верный раб, человекоубийца. Бог принуждает его делать работу, сдерживает его, и из зла сделанного сатаной извлекает добро

Rohn, из смысла вашего контекста видно, что Бог посредством сатаны извлекает добро! а это значит, что если не будет сатаны, то тогда и не будет Бог извлекать добро. Так значит, сатана обязательно необходим, дабы Бог извлекал добро!
                  Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
                  Rohn, человекоубийца есть диавол, а не сатана.
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. От Иоанна 8:44.
                  Ибо это два различных персонажа Писания!
                  Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10.

Мир вам!II.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Mansur
                    Мир вам!
                    Rohn

Rohn, из смысла вашего контекста видно, что Бог посредством сатаны извлекает добро! а это значит, что если не будет сатаны, то тогда и не будет Бог извлекать добро. Так значит, сатана обязательно необходим, дабы Бог извлекал добро!

Rohn, человекоубийца есть диавол, а не сатана.

Когда человек погрязнет во зле, когда жизнь ему уже не мила, душа его взывает к Богу и Бог будучи милостив извлекает человека из пучины зла в которую его завёл сатана, и возвращает ему то добро от которого человек отпал. Но это редкий случай. Мы не знаем где граница терпения Бога. Чаще всего человек теряется внезапно, и навсегда.

Страшно впасть в руки Бога Живого. Евреям 10.

Бог ввергнет дьявола в озеро огненное и все имена его: сатана, человекоубийца, искуситель, клеветник, отец лжи и т.д. Также ввергнет туда Бог всех причасных к этим именам.
                    Последний раз редактировалось Rонn; 15 December 2005, 09:02 PM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Rонn

Страшно впасть в руки Бога Живого.

Ну надо же. А мне почему-то совсем не страшно.

Также ввергнет туда Бог всех причасных к этим именам.
                      И почему мне тогда не страшно?
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Sara

Это дело лично каждого человека.
                        Последний раз редактировалось Rонn; 16 December 2005, 07:02 PM.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Orly
                          Владыка миров, управляет всей Своей вселенной, именно посредством материи и духа!
                          Владыка миров управляет своей вселенной посредством духа-да.
                          Посредством материи-нет,так как она лишь материал,в который вдунуто дыхание жизни.Без Духа Божьего она лишь мертвое сырье

Orly, неужели же вы думаете, что дух состоит не из материи? ибо всё есть материя, но без духа она мертва! так же, как мертв и дух без материи!
                          Orly, не может быть единого целого, если у тела нет головы и у головы тела! ибо дух в материи и этим Одним и Единственным Сверхъестественным Понятиям, является Первый Монарх во всей вселенной!
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          От Иоанна 1:1-3.

Мир вам!II.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Sara

Написанно, громко возопиёт и самый храбрый

И несмышлённому ребёнку не страшно играть на краю бездны.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Rонn
                              Написанно, громко возопиёт и самый храбрый

И несмышлённому ребёнку не страшно играть на краю бездны.
                              Я же вас просила не писать мне больше. Сделайте вид, что вы меня не видите.Недалекость в ваших сообщениях переходит все границы и это уже даже не смешно. Мне не хочется вас оскорблять, а посему давайте не замечать друг друга.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Sara
                                Я же вас просила не писать мне больше. Сделайте вид, что вы меня не видите.Недалекость в ваших сообщениях переходит все границы и это уже даже не смешно. Мне не хочется вас оскорблять, а посему давайте не замечать друг друга.
                                Так как не хочешь слушать меня, вот тебе слова Христа:

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день

Комментарий

Обработка...