Сообщение от Rонn
Сатана это добро или зло?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LokkyУважаемый Rонn! А не могли бы Вы без лишней демагогии, просто ответить: если судья вынес справедливый приговор преступнику - что именно он породил? Добро безо всякого зла(1), или зло, безо всякого добра(2)? Если можно, просто выберите циферку - 1 или 2.
А сдругой стороны кто дал право судить(челоека-челоека?)Тодже судья.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от LokkyДобро (или этика, как мы её знаем) могли проявится только как Его Выбор. Иначе, прийдётся предположить, что что-то -некое мироустройство выше Него. Но, ведь, согласитесь, такого не может быть!
Но единая основа,обуславливающая все,непременно должна быть!
Любовь?
Таким образом, я могу только лишь сделать вывод, что Он сначала выбрал некую этику (и, конечно, никакой другой этики быть не могло - ведь ничего не было вне Его), а уже потом приступил к Творению.
И потом этика-разве Божественный выбор,а не порождение нашей человеческой субъективности.Помните пословицу:"Что русскому хорошо,то немцу смерть"?
Этика-понятие гибкое.
И я не могу понять, как, если каждое действие в этом мире вызывает весь спектр (ведь каждое нашее действие несёт кому-то добро, кому-то зло, а кого-то оставляет равнодушным, несёт кому-то выгоду, кому-то убыток), то как мы можем прийти в конце -концов к монизму?
Попробуйте подставить сюда любовь.
Но только в этом случае Бог должен быть не безличностным Абсолютом-неким эфиром,разлитым в пространстве и вне его,-а Личностью.И не просто Личностью творящей,но рождающей мир и любящей его как свое дитя.
...а может быть, только лишь осознав, что кроме добра и зла есть ещё целый бесконечный спектр выборов этики и можно в самом деле сделать тот самый осознанный свободный выбор в пользу добра?
Эти два слова-осознанный и свободный-как-то не стоят вместе.Осознанной обычно бывает необходимось.Которая и есть свобода.Снова дуализм(свобода-необходимость),никуда от него не денешься.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от LokkyУважаемый Rонn! А не могли бы Вы без лишней демагогии, просто ответить: если судья вынес справедливый приговор преступнику - что именно он породил? Добро безо всякого зла(1), или зло, безо всякого добра(2)? Если можно, просто выберите циферку - 1 или 2.Комментарий
-
Сообщение от OrlyLokky,действительно в таком понимании добра,как этики,оно не может быть сущностью бытия,его основой.
Сообщение от OrlyНо единая основа,обуславливающая все,непременно должна быть!
Любовь?.
Сообщение от OrlyЛокки,Вы противоречите себе.Из чего Он мог сделать выбор,если ничего не было вне Его?
Сообщение от OrlyЭти два слова-осознанный и свободный-как-то не стоят вместе.Осознанной обычно бывает необходимось.Которая и есть свобода.Снова дуализм(свобода-необходимость),никуда от него не денешься.
Комментарий
-
Сообщение от ДЕМИРОН.....................Всемирный потоп.........Это повашему добро???..............
..................И это только малая часть того что совершил Иегова.........
P.S. я надеюсь, Вы выберете что-нибудь одно: или не обращаться к врачам по поводу апендикса, или не осуждать Его действия, умалчивая о мотивах?Комментарий
-
Сообщение от OrlyЛокки,Вы противоречите себе.Из чего Он мог сделать выбор,если ничего не было вне Его?Последний раз редактировалось Rонn; 13 December 2005, 10:21 AM.Комментарий
-
Сообщение от LokkyДля всех? Для самого преступника, для его родных, остающихся без средств?Для всех? Для самого преступника, для его родных, остающихся без средств?Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от RонnЛюбовь есть суть Бога. Творец конечно же не делает выбор, Он просто творит, исходя из Себя. Бог есть обсолютная Святость. К человеку: святый да освящается ещё.Любовь есть суть Бога. Творец конечно же не делает выбор, Он просто творит, исходя из Себя. Бог есть обсолютная Святость. К человеку: святый да освящается ещё.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от LokkyПредставьте: Вас накачивают наркотой и вспарывают Вам живот. Скажите, разве может так с Вами кто-то поступить, из добрых побуждений?
P.S. я надеюсь, Вы выберете что-нибудь одно: или не обращаться к врачам по поводу апендикса, или не осуждать Его действия, умалчивая о мотивах?Представьте: Вас накачивают наркотой и вспарывают Вам живот. Скажите, разве может так с Вами кто-то поступить, из добрых побуждений?Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от ДЕМИРОНВот вы мне скажите что такое любовь бога к человеку?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Сообщение от RонnЛюбовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.А до прихода сына к вам мы были мертвые
Интересно......
Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
-
Сообщение от RонnДа, и будете мертвые пока не примете Христа в сердце.Да, и будете мертвые пока не примете Христа в сердце.
Там кажый второй грешник повашему.Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.Комментарий
Комментарий