Обсуждение библейского Ноя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так что снимите оскорбления с человека, он не в чём не виновен.
Да и вообще оскорблять не надо.Комментарий
-
Еще раз для жестоковыйных. Бог назвал Ноя в числе праведников. Точка.
Но, видимо, людям очень хочется стать выше мнения Бога.
Ну-ну.
Не буду мешать, только поскорблю от такого легкомыслия и высокодумия о себе...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Еще раз для фанатиков. Так что Вам нужно в этой теме?
Но, видимо, людям очень хочется стать выше мнения Бога.
Не буду мешать, только поскорблю от такого легкомыслия и высокодумия о себе...Комментарий
-
Я ответил на главные вопросы темы.
Является ли праведник безгрешным?
Нет не является.
Пьяный и нагий Ной являлся для Хама соблазном?
Да являлся.
Соблазн это грех?
Да грех.
- - - Добавлено - - -
Если эти действия Ноя привели к соблазну хоть кого - то, вне сомнения грех. В данном случае пьяный и нагий Ной стал соблазном для Хама, ибо Хам обнаружил в Ноке не виданное прежде, с чем Ной боролся в первом мире, на то и напоролся во втором, уподобился в пьяном виде грешникам из первого мира.
Не подскажите, почему Бог учит ненавидеть своих родителей. что за учение такое ненавидеть отца и мать?
Ваше предложение?Господу Слава!Комментарий
-
Я вообще не понимаю от куда такое желание доказать, что Ной СОГРЕШИЛ? Это Бог хочет очернить своих пророков? Я не могу себе представить, чтобы Бог побуждал хоть кого-то хулить то, что Он назвал непорочным.
Да и зачем ворошить мертвых праведников, и искать в них сучки(а Вы знаете, что по поводу сучков говорил Христос)? У нас своих грехов мало?
Ну хорошо. Вы в курсе, что Вы теперь выступаете, как грешный прокурор(потому что мы все грешные), обвинитель непорочному Ною, и вменяете ему грех соблазна, утверждаете, что он согрешил. А мы присяжные заседатели и суд. И вот Суд должен решить виновен ли Ной или нет.
Прокурор, когда вменяет кому-то преступление, обязан представить доказательства этого. Какие же у Вас доказательства?
Как оказалось Библия не называет эти поступки Ноя грехом, не называет их соблазном, не говорит, что Ной поступил несправедливо, а Библия является для нас тем, что определяет греховное, и Вы сами это написали. Т.е. Вы не привели ни одного библейского доказательства. А что же у Вас есть кроме обвинения? Только свои представления об этом?Свои домыслы и предположения? Свои голословные обвинения без доказательств?
Что должен делать судья в таких случаях, когда прокурор не предоставил доказательств по-Библии, так как Библия не называет это грехом?
Для любого судьи, когда обвинение не доказано, ясно, что человека нужно объявлять невиновным. Преступление не доказано - значит вины на человеке нет и человека отпускают.
Так и здесь: то, что Ной совершил этим грех Вы не доказали, не предоставили никаких библейских цитат, где его действия названы греховными, а это значит, что ДОКАЗАНА ЕГО НЕВИНОВНОСТЬ.
Вы же, думаю, хорошо знакомы с одним из основных принципом в праве - презумпция невиновности, которая гласит примерно так:
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в установленном порядке толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Видите кто должен доказывать обвинение, в чью пользу сомнения, на чем должен быть основан приговор и главное смотрите в первом пункте.
Вы нарушили все пункты: требуете доказательств у присяжных и адвокатов, Ваш вердикт основан на предположениях, чьи-то сомнения в пользу обвиняемого.
Кстати , истоки этого принципа находятся в Библии, когда требовалось два или три свидетеля, чтобы доказать преступление. Если этого нет, то вина считалась недоказанной, и человека не наказывали, считали невиновным. А что же делаете Вы? Единственный и главный свидетель - Библия, и та не подтверждает, что Ной совершил грех.
Теперь:и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.(Быт.9:21)
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
(Быт.9:24)
Ной жил в другие времена, с другими традициями и др., что нужно учитывать.
Выпил вина... не напился, не нажрался до потери сознания, а выпил. Видите разницу? Так с каких пор пить вино - грех?
Опьянел... а зачем пьют вино? Разве не для того, чтобы опьянеть? Кто не пил вино и не пьянел? Какой в этом грех? Разве в Библии написано, что он слишком много выпил, или что он злоупотреблял вином, часто упивался? Нет. Какой грех в том, чтобы выпить вино и, естественно, опьянеть.Даже Иисус пил вину, и думаете, что Он не пьянел что ли? Возможно, что перед этим они собирались всей семьей, отмечали какой-то праздник, веселились... Какое веселье без вина? А он был в возрасте и на него больше подействовало вино...
Лежал обнаженным в шатре своем... Что мы знаем о жизни в шатре, что мы знаем, о том, как и в чем они спали? К примеру было ли тогда нижнее белье или специальная одежда для ночи? Заметьте, что он спал, а не лежал без сознания, в ШАТРЕ СВОЁМ. Скорее, что у сыновей были свои шатры, то какой грех уснуть в своём шатре раздетым после всеобщего веселья?( мы же не знаем почему он был выпившим) Они , когда ложились спать и чем-то укрывались, не раздевались, что ли? Какой грех спать голым в своём шатре, куда никто из сыновей не должен заходить бес проса, к примеру? Что у шатра отца забыл Хам? Да и вообще, Ной мог лежать неодетым, потому что во сне раскрылось покрывало. Как Вам такие варианты? Почему обязательно предполагать что-то плохое. Почему не лучшее? Потому что нужно очернить Ноя, или как?
Это Вам для размышлений."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спасибо. Я к Вам не в претензии.
Вы уверены, что ни в чем? А количество недостоверной (ложной) информации опубликованной им за последний месяц на форуме не в счет? А как же правило "На форуме запрещается публикация заведомо ложной информации"? Оно отменено или в момент "Х" не замечается?
Заметьте, что я ни разу так Вас не называл. Вы, наверное, не знаете значение и вес этих слов, не привыкли отвечать за каждое такое обвинение, поэтому и швыряетесь безответственно направо и налево, оскорбляя людей.
А нагло и многократно врать можно? Или пока не напишешь жалобу никто этого вранья не видит?
И вообще, прошу Вас, уважаемый Лука, писать по теме и без оскорблений."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я, Алексей, пришел сюда не как дитя сатаны, как спешат по любому поводу здесь некоторые, как вижу, обвинить, когда им что-то поперек горла, а как человек, который хочет уберечь хоть кого-то, от подобных Вашим речей, чтобы не соблазнились, потому что великий соблазн обвинять святых и погубить свою душу. Может и Вы когда-то одумаетесь... потому что не дай Бог предстать перед Судом Божиим и объяснять Богу почему злословили Его верных и непорочных людей, и требовать от Бога доказательств, что они невиновны.И никто не сможет тогда сказать, что я не знал, что мне не говорили... А Он, я думаю, покажет всем таковым, но не будет ли это слишком поздно?..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Есть хорошая вероучительная поговорка, смотри в себя и будет с тебя. Если не смогли доказать безгреховность Ноя, то не надо переходить на личности, в тщету Вам это будет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Еще раз для фанатиков. Так что Вам нужно в этой теме?
Если Вы постоянно пытаетесь стать выше Бога и закрыть рот ищущим истину, зря стараетесь. На этот раз ничего у Вас не выйдет.
Ну так скорбите о своем невежестве и высокодумии о себе где-нибудь в другом месте. Здесь Вашему фанатизму поживы не будет.. И Вам не хворать. ))
- - - Добавлено - - -
Люди хулят Ноя, даже не задумываясь - нет, не о том даже, что Бог назвал его праведником трижды - даже не о том - а о том, что они хулят своего предка! Нагло, передергивая и надмеваясь над ним - сами же являясь худшими во много раз грешниками, о которых еще неизвестно что скажет Бог...
Спаси и помилуй..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я, возможно, не ясно высказался.
Поэтому раскрою более подробно свой пост.
Вот вы написали: "оказывается есть еще один "аргумент" Leopoldа - втихаря ночью изменить лживое клеветническое название темы на приличное. С одной стороны это показатель осознания своей подлости и попытка исправить явный фейк. С другой - это аргумент не христианина, а мошенника".
Мы выяснили, что Леопольд вообще не при чём в изменении названия темы.
Ну тогда и все ваши оскорбления и обзывательства по этому поводу, выделенные "синим", это явная клевета и должна быть вами и отмечена, как клевета.
И это тот минимум, который всем очевиден, в том числе и вам.
Мне ничего не стоит убрать эти оскорбительные определения в адрес вашего оппонента, но справедливее будет, если вы сами признаете, что не правы, хотя бы в этом случае (в этом сообщении).
После чего можно будет и убрать.
Также оставляю за собой право чистки других постов в этой теме, но это потом.
Что же касается вашего утверждения о других прегрешениях Леопольда, то вам ли не знать, что такие общие утверждения вообще не принимаются во внимание.
Только конкретика и отдельно по каждому такому случаю.
При этом надо всегда иметь в виду, что ваше мнение может не совпасть с мнением модератора.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Люди хулят Ноя, даже не задумываясь - нет, не о том даже, что Бог назвал его праведником трижды - даже не о том - а о том, что они хулят своего предка! Нагло, передергивая и надмеваясь над ним - сами же являясь худшими во много раз грешниками, о которых еще неизвестно что скажет Бог...
Вы и Вам подобные превратили обычное обсуждение в суд над Ноем, а всех несогласных с вами назначили его прокурорами и хулителями. Аргументов и фактов у вас нет, логически мыслить вы не умеете, а тихо наблюдать со стороны за ходом обсуждения фанатизм не позволяет. Христиане такие ситуации, как с Ноем обсуждали и будут обсуждать до конца этого мира, нравится Вам это или не нравится. Обсуждать, но не осуждать. Ибо в Писании сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
Вам не нравится эта тема? Так настучите привычно администрации форума и потребуйте ее закрытия. Но всем искателям истины Вам все равно закрыть рот не удастся.Комментарий
Комментарий