Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    Не надо сравнивать с матрёшкой. Сравните с собой, потому что Вы созданы по образу и подобию Божию. Когда Вы умрёте, то ваш внутренний человек не умрёт, только внешний.
    Ваш внутренний невидимый человек - это "отец". Ваш внешний, видимый - "сын".
    Ваш "сын" всегда подчиняется "отцу" так ведь?
    Нет, не всегда, неудачный пример... Валера, ты только запутываешь людей своими неуклюжими толкованиями. Лучше говори просто, что Бог один и отсылай за консультацией к евреям, которые никогда не примут, что богов двое. А то, что они не узнали Того, в Которого веруют, это уже другая тема.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Нет, не всегда, неудачный пример... Валера, ты только запутываешь людей своими неуклюжими толкованиями. Лучше говори просто, что Бог один и отсылай за консультацией к евреям, которые никогда не примут, что богов двое. А то, что они не узнали Того, в Которого веруют, это уже другая тема.
      Люба, я отсылаю всех к апостолу Павлу, который до основания объяснил тайну Бога и Отца и Христа. Да, это неудобовразумительное объяснение, но по другому невозможно это объяснить... и нельзя по другому объяснять.
      Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать только как внутриличностные взаимоотношения. Всё! по другому НЕЛЬЗЯ. Не зря же Иисус Христос говорил, что Отец в Нём.
      Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7)
      Если пастырь уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то этот пастырь будет в стаде видимой овцой и невидимым человеком. Все взаимоотношения между овцой и человеком здесь внутриличностные взаимоотношения. Овца и человек здесь один и тот же пастух.
      Люба, и евреи и не евреи должны понимать эту тайну Бога и Отца и Христа только так и никак иначе, как объяснил апостол Павел.
      Будете это понимать иначе - ЗАБЛУДИТЕСЬ.
      .

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Держи всегда в уме, что Он - один.
        Когда я говорил, что Бога - три?

Да, Люба, я признаю то, что подавляющее число верующих исповедующих триединого Бога, на самом деле (пусть даже на подсознательном уровне) исповедуют трёх богов.

Я верю в одного Бога, который триедин. Прекрасно понимая, что Божье откровение - это совершенно не то, что можно передать другим на словах в качестве убедительной человеческой логики, я за 10 лет никогда не втягивался в бесконечные споры о триединстве Бога на форуме. Если у человека нет озарения от Бога в этом вопросе, то как ты его переубедишь?

Поэтому у меня больше ни к кому вопросов нет!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          Люба, я отсылаю всех к апостолу Павлу, который до основания объяснил тайну Бога и Отца и Христа. Да, это неудобовразумительное объяснение, но по другому невозможно это объяснить... и нельзя по другому объяснять.
          Ну вот и продолжай отсылать... но чтобы понять и Павла, необходим Дух Святой.

Все взаимоотношения между овцой и человеком здесь внутриличностные взаимоотношения. Овца и человек здесь один и тот же пастух.
          Пример, может быть, и неплохой, но слово взаимоотношения ни к чему. Не употребляй его, потому что. оно подразумевает не одно Я, а два и более. Если человек одел маску овцы, то их не стало двое, чтобы иметь какие-то внутриличностные отношения - а иначе, это шиза.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Когда я говорил, что Бога - три?
            Многие люди, даже среди христиан, придерживаются ошибочного представления: они считают, что Христос - это отдельная от Бога личность. Это неправильно. Не думайте, что Христос - это отдельная от Бога личность, что Бог - это Бог, Христос - это Христос и что это - две отдельные личности. Мы должны понимать, что Бог находится в Христе, а Христос един с Богом. Вот почему в Ин. 1:18 говорится, что Бога никто никогда не видел, но единородный Сын Божий возвестил Его. Бог находится в Христе, и Христос - само воплощение Бога, само выражение Бога.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Ну вот и продолжай отсылать... но чтобы понять и Павла, необходим Дух Святой.

Пример, может быть, и неплохой, но слово взаимоотношения ни к чему. Не употребляй его, потому что. оно подразумевает не одно Я, а два и более. Если человек одел маску овцы, то их не стало двое, ч
              Люба..я же всегда говорю, что если пастух примет образ овцы и придёт в стадо, то он будет в стаде видимой овцой и невидимым человеком и это не два, а один и тот же пастух. Просто этот человек в теле овцы вынужден подчинятся её природе, скован ею
              Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Это один и Тот же Господь...
              тобы иметь какие-то внутриличностные отношения - а иначе, это шиза.
              нет, Люба..ты не права...всегда у личности происходят внутриличностные взаимоотношения...это нормальное явление... ..это связано с желанием и осуществлением желаемого. Желать легко, а осуществлять бывает нелегко.. Желает внутренний человек,...осуществляет - внешний... Бывает, что они не ладят друг с другом....
              Но у Иисуса Христа всё с этим нормально. Он исполнил Свою высшую волю...волю Отца..Который был в Нём

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Многие люди, даже среди христиан, придерживаются ошибочного представления: они считают, что Христос - это отдельная от Бога личность. Это неправильно. Не думайте, что Христос - это отдельная от Бога личность, что Бог - это Бог, Христос - это Христос и что это - две отдельные личности. Мы должны понимать, что Бог находится в Христе, а Христос един с Богом. Вот почему в Ин. 1:18 говорится, что Бога никто никогда не видел, но единородный Сын Божий возвестил Его. Бог находится в Христе, и Христос - само воплощение Бога, само выражение Бога.
              Любите всем своим сердцем Иисуса Христа и никого больше так, как Его...и всё будет хорошо

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от antipa21
                Мы должны понимать, что Бог находится в Христе, а Христос един с Богом. Вот почему в Ин. 1:18 говорится, что Бога никто никогда не видел, но единородный Сын Божий возвестил Его. Бог находится в Христе, и Христос - само воплощение Бога, само выражение Бога.
                Сам Иегова пришел на землю во плоти, вот и весь сказ коротко. А то начинают плести: они едины, один в другом, и запутываются еще больше. Сказано у Матфея:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от валерий2013
                  Люба..я же всегда говорю, что если пастух примет образ овцы и придёт в стадо, то он будет в стаде видимой овцой и невидимым человеком и это не два, а один и тот же пастух. Просто этот человек в теле овцы вынужден подчинятся её природе, скован ею
                  Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Это один и Тот же Господь...
                  нет, Люба..ты не права...всегда у личности происходят внутриличностные взаимоотношения...это нормальное явление... ..это связано с желанием и осуществлением желаемого. Желать легко, а осуществлять бывает нелегко.. Желает внутренний человек,...осуществляет - внешний... Бывает, что они не ладят друг с другом....
                  Но у Иисуса Христа всё с этим нормально.
                  Не богохульствуй. Иисус Христос - хоть и Бог во плоти, но совершенный Бог. А то некоторые говорят Он боролся с искушениями плоти... Делать Ему больше нечего было.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Не богохульствуй. Иисус Христос - хоть и Бог во плоти, но совершенный Бог. А то некоторые говорят Он боролся с искушениями плоти... Делать Ему больше нечего было.
                    Вас не смущает текст Библии: "...и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Матф.4:2)
                    Алкать несов. перех. и неперех. устар. 1. неперех. Испытывать голод. 2. перех. Страстно желать чего либо, испытывать непреодолимое стремление к чему либо. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Люба я не богохульствую и говорю то, что написано в Библии... Иисус реально пережил все тяготы земной жизни .... Сам Творец прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до мучительной смерти...исполнил Закон, выразил Истину...искупил вину человечества... Плохо, если ты думаешь. что Ему твоё бытие легко даётся....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        Вас не смущает текст Библии: "...и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Матф.4:2)
                        Он же не был призраком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Люба я не богохульствую и говорю то, что написано в Библии... Иисус реально пережил все тяготы земной жизни ...
                        Не о том думаешь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Он же не был призраком.
                          Значит боролся с искушениями плоти.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Лука
                            Значит боролся с искушениями плоти.
                            После 40 дней захотел есть... Ему нужна была пища, Он же был во плоти. Он даже и в туалет ходил...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Не о том думаешь.
                              что написано, то и думаю... написано в Библии всё очень правильно и очень логично...просто тебе надо понять, что Бог не волшебник, а Творец...
                              ..будешь верить в волшебника - это будет плохо..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

После 40 дней захотел есть... Ему нужна была пища, Он же был во плоти. Он даже и в туалет ходил...
                                Значит вопреки Вашим сомнениям Христос боролся с искушениями плоти. Он даже описал процесс этого искушения и показал ученикам как себя вести в подобных ситуациях.

Комментарий

Обработка...