Нет, не всегда, неудачный пример... Валера, ты только запутываешь людей своими неуклюжими толкованиями. Лучше говори просто, что Бог один и отсылай за консультацией к евреям, которые никогда не примут, что богов двое. А то, что они не узнали Того, в Которого веруют, это уже другая тема.
Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Нет, не всегда, неудачный пример... Валера, ты только запутываешь людей своими неуклюжими толкованиями. Лучше говори просто, что Бог один и отсылай за консультацией к евреям, которые никогда не примут, что богов двое. А то, что они не узнали Того, в Которого веруют, это уже другая тема.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать только как внутриличностные взаимоотношения. Всё! по другому НЕЛЬЗЯ. Не зря же Иисус Христос говорил, что Отец в Нём.
Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7)
Если пастырь уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то этот пастырь будет в стаде видимой овцой и невидимым человеком. Все взаимоотношения между овцой и человеком здесь внутриличностные взаимоотношения. Овца и человек здесь один и тот же пастух.
Люба, и евреи и не евреи должны понимать эту тайну Бога и Отца и Христа только так и никак иначе, как объяснил апостол Павел.
Будете это понимать иначе - ЗАБЛУДИТЕСЬ.
.Комментарий
-
Когда я говорил, что Бога - три?
Да, Люба, я признаю то, что подавляющее число верующих исповедующих триединого Бога, на самом деле (пусть даже на подсознательном уровне) исповедуют трёх богов.
Я верю в одного Бога, который триедин. Прекрасно понимая, что Божье откровение - это совершенно не то, что можно передать другим на словах в качестве убедительной человеческой логики, я за 10 лет никогда не втягивался в бесконечные споры о триединстве Бога на форуме. Если у человека нет озарения от Бога в этом вопросе, то как ты его переубедишь?
Поэтому у меня больше ни к кому вопросов нет!Комментарий
-
Все взаимоотношения между овцой и человеком здесь внутриличностные взаимоотношения. Овца и человек здесь один и тот же пастух.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Многие люди, даже среди христиан, придерживаются ошибочного представления: они считают, что Христос - это отдельная от Бога личность. Это неправильно. Не думайте, что Христос - это отдельная от Бога личность, что Бог - это Бог, Христос - это Христос и что это - две отдельные личности. Мы должны понимать, что Бог находится в Христе, а Христос един с Богом. Вот почему в Ин. 1:18 говорится, что Бога никто никогда не видел, но единородный Сын Божий возвестил Его. Бог находится в Христе, и Христос - само воплощение Бога, само выражение Бога.Комментарий
-
Ну вот и продолжай отсылать... но чтобы понять и Павла, необходим Дух Святой.
Пример, может быть, и неплохой, но слово взаимоотношения ни к чему. Не употребляй его, потому что. оно подразумевает не одно Я, а два и более. Если человек одел маску овцы, то их не стало двое, ч
Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Это один и Тот же Господь...
тобы иметь какие-то внутриличностные отношения - а иначе, это шиза.
Но у Иисуса Христа всё с этим нормально. Он исполнил Свою высшую волю...волю Отца..Который был в Нём
- - - Добавлено - - -
Многие люди, даже среди христиан, придерживаются ошибочного представления: они считают, что Христос - это отдельная от Бога личность. Это неправильно. Не думайте, что Христос - это отдельная от Бога личность, что Бог - это Бог, Христос - это Христос и что это - две отдельные личности. Мы должны понимать, что Бог находится в Христе, а Христос един с Богом. Вот почему в Ин. 1:18 говорится, что Бога никто никогда не видел, но единородный Сын Божий возвестил Его. Бог находится в Христе, и Христос - само воплощение Бога, само выражение Бога.Комментарий
-
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Люба..я же всегда говорю, что если пастух примет образ овцы и придёт в стадо, то он будет в стаде видимой овцой и невидимым человеком и это не два, а один и тот же пастух. Просто этот человек в теле овцы вынужден подчинятся её природе, скован ею
Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Это один и Тот же Господь...
нет, Люба..ты не права...всегда у личности происходят внутриличностные взаимоотношения...это нормальное явление... ..это связано с желанием и осуществлением желаемого. Желать легко, а осуществлять бывает нелегко.. Желает внутренний человек,...осуществляет - внешний... Бывает, что они не ладят друг с другом....
Но у Иисуса Христа всё с этим нормально.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Алкать несов. перех. и неперех. устар. 1. неперех. Испытывать голод. 2. перех. Страстно желать чего либо, испытывать непреодолимое стремление к чему либо. Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойКомментарий
-
Люба я не богохульствую и говорю то, что написано в Библии... Иисус реально пережил все тяготы земной жизни .... Сам Творец прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до мучительной смерти...исполнил Закон, выразил Истину...искупил вину человечества... Плохо, если ты думаешь. что Ему твоё бытие легко даётся....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не о том думаешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий