Ответ участнику ILIA
Я не защищаю многожёнство и не обвиняю многожёнство. Я только говорю, что оно нигде в Библии не названо грехом.
По крайней мере именно так в советской школе подавали рабовладение. Да и изнасилования крепостных крестьянок помещиками ни для кого не секрет.
Что такое "дух Нового Завета"? По учению Нового Завета ни рабство ни многожёнство не являются грехами. Только отдельные виды многожёнства названы в Библии греховными - см. Лев. 20:14.
Цитата от участника ILIA:
Честно признаюсь. Не нравится мне многоженство. Большинство библейских персонажей на этом многоженстве, ой как обожглись. После этого защищать многоженство - недальновидно. Не понимаю, зачем тянуть в современность то, с чем человечество намучилось еще в библейские времена? |
Я не защищаю многожёнство и не обвиняю многожёнство. Я только говорю, что оно нигде в Библии не названо грехом.
Раскажите поподробней. Откуда вы взяли эти самые "общепринятые" представления. |
По крайней мере именно так в советской школе подавали рабовладение. Да и изнасилования крепостных крестьянок помещиками ни для кого не секрет.
НЕТ В БИБЛИИ ЗАПРЕТА НА РАБСТВО И МНОГОЖЕНСТВО. НО, IMHO, СИЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ НОВОГО ЗАВЕТА. |
Что такое "дух Нового Завета"? По учению Нового Завета ни рабство ни многожёнство не являются грехами. Только отдельные виды многожёнства названы в Библии греховными - см. Лев. 20:14.
Комментарий