Ответ участнику JAGUAR
Что значит закон, вы знаете из ТАНАХа.
Это, вообще-то, другая тема. Но -ради вас! - скажу, что это значит принять Иисуса Христа как Господа и как Жертву за свои грехи, покаяться и очиститься от них Его кровью, кровью Завета. Пройти водное крещение (в смерть Его креститься). Разрешите мне ограничиться этим кратким определением?
Как скажете. Может быть, вам видней. Фрукты - не грех? Тоже правильно! Какой же они грех, если продаются на торгу? Давайте вкушать витамины, вот в яблоках, например, железо есть. Полезное ископаемое
.
Можно сказать также, а кто последние?
И сейчас, в последние времена, уверовавшие во Христа евреи
свой пятый пункт не меняют. Вот и я тож не поменяла.
И на Марсе когда-нибудь, Ягуар, будут яблони цвести. И груши, наверное...
Нахон мэод! Жаль, что сегодня в Израиле иудеи это ну никак не просекают. Может, вы им откроете истину?
Эх, запрещала-запрещала, а они никто не послушались. Вот и народу наплодилось - не прокормить!
С какого древа имеете в виду? С древа познания?
Скажите честно: вы ему завидуете?
Или это ему впору вам завидовать?
Как жаль, что я так поздно родилась!
Опять, вы правы. Такое словоблудие! Если бы это был грех к смерти, меня давно бы...
А в основе поедания яблок, интересно, что?
Рада, что у нас с вами находится так много общего!
Удивительное взаимопонимание!
Ягуар, а вы совсем не страшный! И не кусаетесь!
Прямо-таки весь белый и пушистый! И мы с вами прям как волк и ягнёнок на лужайке рая! Слава Господу!
Так это вы же предложили говорить в рамках Нового Завета, мотивируя тем, что вы не под Законом. Посему мне интересно знать, когда это вы успели побывать под Законом и что это вообще значит.
А что значит быть в завете с Мессией? Что вы вкладываете в это понятие?
Это пустые слова. Демагогия. Яблоки и груши тоже не называются грехом по тем же причинам.

А кто же тогда, позвольте спросить, были первые христиане?
И сейчас, в последние времена, уверовавшие во Христа евреи
свой пятый пункт не меняют. Вот и я тож не поменяла.
Уж не марсиане ли?
Или для еврея переход в христианство означал смену веры? Вон, Шауль продолжал оставаться евреем после уверования в Мессию. И тысячи других Иудеев.
Как раз логически корректно. Вы ни с того ни с сего запрещаете многоженство, бывшее уделом для патриархов и для служителей Закона, поощряемое Богом.
А я говорю, что кушать яблоки с грушами - тяжкий грех. Грех и баста!
И из каких же звеньев состоит многоженство? Если во времена Ветхого Завета иметь много жен было благословением от Бога , то значит ли это, что Бог благословлял на грех? Вспомните Давида, как Всевышний дал жен на лоно его и еще готов был дать.

Как же многоженец может покаятся, если только спустя два тысячелетия благодаря ninne стало известно, что иметь много жен - грех? Тогда-то ему никто этого не объяснил.
Опять слова.
А то я скажу, что в основе поедания груш лежит гордость и зависть.
Итак понятно, что групповое убийство является частным случаем просто убийства.
Удивительное взаимопонимание!

Ягуар, а вы совсем не страшный! И не кусаетесь!
Прямо-таки весь белый и пушистый! И мы с вами прям как волк и ягнёнок на лужайке рая! Слава Господу!
Комментарий