Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

А есть и христиане-двоежёнцы в тех странах, где многожёнство разрешено законом. А воспитать - это да, обязанность родителей.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Я таких не знаю, а о чем не знаю - о том не говорю
      А вот как трудно детей воспитать - знаю... Да вы скоро и сами узнаете Потом и поговорим....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Андрей!
        А левиты тоже должны были быть образцом и должны были брать в жёны только девственниц. Поэтому и все остальные Израильтяне должны были брать в жёны только девственниц.
        Еще бы на недевственнице нельзя было женится по другим причинам. Ведь на уже имевшей мужа нельзя было женится из-за прелюбоодейства, которое тем самым совершается. ВЕдь Христос запретил женится на разведенных.

Он упомянул о жене в контексте сравнения безбрачия и семейной жизни (там нет запрета на многожёнство).
        При этом он оставался неженатым.
        Речь о том, что он сказал, что имел власть водить с собой ОДНУ СПУТНИЦУ. А не две.
        По поводу Христа я и не спорю. Он решил быть одножёнцем - имеет на то полное право. Но и не запретил никому, кроме дьяконов, пресвитеров и епископов быть многожёнцами.
        НУ запретить это слишком. А вообще Павел рассуждает, что муж должен любить жену как свое тело. Но тело то одно у него!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Святого сектанта пытаются порвать на части.
          Я с ним согласен, потому что, изучал эту тему и был также удивлен.
          Женщинам это не понравится, однозначно, я своей жене
          изложил позицию многоженства за что и пострадал.
          Воплей было, эти как бы тайны Божьи, не всем нужно
          знать, народ у нас дикий.
          Так что Андрей все правильно, но тема запретная,
          лучше настаивать на одноженстве, тем более, что мужчины
          даже верующие с одной женой сладить не могут. и тд. и тп.
          Орел

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

ГДЕ В БИБЛИИ ЗАПРЕЩЕНО МНОГОМУЖЕСТВО?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ДА нигде. однополые браки тоже нигде.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

орел
                но тема запретная,
                лучше настаивать на одноженстве

Запретных тем не должно быть, пусть всё обсуждается открыто. Поэтому
                говорю совершенно открыто: кто ратует за многожёнство - у того есть какие-то проблемы с совестью, тот не слышит Духа Святого.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Ответ участнику Ольгерт
                  Цитата от участника Ольгерт:
                  ДА нигде. однополые браки тоже нигде.

Ну да! "Не ложись с мужчиной как с женщиной"
                  Насчет многомужества-посмотрите Исход и Второзаконие(забыл точные места).
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Андрей
                    я становиться многожёнцем не планирую

А почему, защищая принцип многожёнства, сами вы это не планируете, можно полюбопытствовать?
                    Вообще-то это наносит сильный удар по вашей позиции. Слова хрситианина должны подтверждаться делами.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      Еще бы на недевственнице нельзя было женится по другим причинам. Ведь на уже имевшей мужа нельзя было женится из-за прелюбоодейства, которое тем самым совершается. ВЕдь Христос запретил женится на разведенных.

В Торе такой запрет был только для священников. Нравится Вам это, или нет.

Речь о том, что он сказал, что имел власть водить с собой ОДНУ СПУТНИЦУ. А не две.

Как я уже говорил, многожёнец должен быть достаточно богат, чтобы содержать большую семью. И ещё он должен всю свою семью обеспечить жильём. Апостолы не были слишком богатыми - они выделяли средства нуждающимся. Так что запрета на многожёнство тут тоже нет.

НУ запретить это слишком. А вообще Павел рассуждает, что муж должен любить жену как своё тело. Но тело то одно у него!

Муж должен любить каждую жену из своего гарема - вот как это относится к многожёнцам. Опять же, тут нет никакого запрета на многожёнство.

Ответ участнику орел
                      Цитата от участника орел:
                      Женщинам это не понравится, однозначно, я своей жене изложил позицию многоженства за что и пострадал.

Что моя жена отреагировала достаточно спокойно, я уже говорил. Ещё я говорил на эту тему когда с женой пришёл в гости к шурину (он тоже женат) - и я и мой шурин стали говорить, что запрета на многожёнство в Библии нет, на что его жена сказала, что если он возьмёт себе ещё одну, то она с ним разведётся (а он, кстати сказать, имеет двойное гражданство - российское и киргизское - и имеет законную возможность стать многожёнцем).
                      Когда я говорил на эту тему с пресвитерами своей церкви, то они выразили своё согласие со мной.

Воплей было, эти как бы тайны Божьи, не всем нужно
                      знать, народ у нас дикий.

Так надо же его окультуривать.

Так что Андрей все правильно, но тема запретная,
                      лучше настаивать на одноженстве, тем более, что мужчины
                      даже верующие с одной женой сладить не могут. и тд. и тп.

Я не могу настаивать на том, что многожёнство является грехом, поскольку не могу идти против своей совести. IMHO, если муж не может нормально жить с одной женой, то и с большим количеством не сможет.

Ответ участнику Влад
                      Цитата от участника Влад:
                      ГДЕ В БИБЛИИ ЗАПРЕЩЕНО МНОГОМУЖЕСТВО?

"если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейкою, выйдя за другого мужа" (1 Кор. 7:3)

Ответ участнику ninna
                      Цитата от участника ninna:
                      Запретных тем не должно быть, пусть всё обсуждается открыто. Поэтому говорю совершенно открыто: кто ратует за многожёнство - у того есть какие-то проблемы с совестью, тот не слышит Духа Святого.

А я скажу так: кто говорит, что многожёнство является грехом, тот ослепил свой разум православным преданием и не хочет видеть чистую билейскую истину.

Ответ участнику ninna
                      А почему, защищая принцип многожёнства, сами вы это не планируете, можно полюбопытствовать?

Потому что я хочу стать епископом. "кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1), а "епископ должен быть ... одной жены муж" (1 Тим. 3:2)

Вообще-то это наносит сильный удар по вашей позиции. Слова христианина должны подтверждаться делами.

Как слова Иисуса Христа о запрете развода подтверждались его делами? Ведь он не был женат.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Андрей
                        А я скажу так: кто говорит, что многожёнство является грехом, тот ослепил свой разум православным преданием и не хочет видеть чистую билейскую истину.

Вы ошиблись: лично я не увлекаюсь православными преданиями, не принимаю их, да и, честно говоря, не знаю (и не считаю нужным знать).
                        Значит, негативное отношение к многожёнству идёт у меня не от преданий. Это идёт от совести. Вот вы и сами процитировали, что
                        "если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою;
                        ". Это аналогично для обеих сторон - разве не понятно? А если Иисус не произнёс это о мужчине, так ведь Он - не дотошный юрист, чтобы оглашать -до буковки! -юридические нормы и правила.

Потому что я хочу стать епископом. "кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1), а "епископ должен быть ... одной жены муж" (1 Тим. 3:2)

Ага, ясно, карьерные соображения. Ну а по-другому можно вопрос поставить? Чем лично вас привлекает многожёнство? Разве вас не удовлетворяет (в каком-то одном смысле или во всех) ваша жена?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику ninna
                          Вы ошиблись: лично я не увлекаюсь православными преданиями, не принимаю их, да и, честно говоря, не знаю (и не считаю нужным знать).
                          Значит, негативное отношение к многожёнству идёт у меня не от преданий. Это идёт от совести.

Просто у Вас совесть находится под сильным влиянием православного предания. Дело не в том, читали ли Вы этипредания или нет, а в том, что Вы им следуете в этом вопросе. При Апостолах не было запрета на многожёнство - этот запрет появился гораздо позже.

Вот вы и сами процитировали, что
                          "если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою;
                          ". Это аналогично для обеих сторон - разве не понятно? А если Иисус не произнёс это о мужчине, так ведь Он - не дотошный юрист, чтобы оглашать -до буковки! -юридические нормы и правила.

Вообще-то, это говорил не Иисус, но в данном случае это непринципиально. А принципиально то, что это не аналогично для мужчин - иначе все многожёнцы Ветхого Завета становятся блудниками. В процитированном месте Писания Апостол Павел говорит о том, что называется блудом - для женщины это сожительство с несколькими мужчинами. А для мужчины сожительство с несколькими женщинами является блудом только в том случае, если эти женщины не являются его жёнами. А если мужчина сожительствует со своими несколькими жёнами, то это блудом не является - ведь заповедь о блуде была дана ещё в Торе, и евреи до Христа не проповедовали моногамию, даже имея заповедь о запрете блуда. Так что Апостол Павел всё правильно написал - а выводить из этих его слов запрет на многожёнство означает желание выдать свои мысли за Божии.

Если Вам не нравится многожёнство, то так и скажите, но не надо подтолковывать под себя Библию, и утверждать, что в ней есть запрет на многожёнство.

Ага, ясно, карьерные соображения. Ну а по-другому можно вопрос поставить? Чем лично вас привлекает многожёнство? Разве вас не удовлетворяет (в каком-то одном смысле или во всех) ваша жена?

А я разве говорил, что меня привлекает многожёнство? Я всего лишь говорю то, что написано в Библии.

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Короче, простите, за резкость, но многоженцы это те, которым просто секса хочется с разными женщинами, вот они и оправдывают это желание созданием брака с многочисленными женами. Сомневаюсь в том, что такой мужчина умеет понастоящему любить и ценить женщину и откровенную дружбу и скрытое духовное взаимоотношение, которое может быть только с одним единственным человеком.

Все дело в сексе, господа.
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Tata, ну а что плохого в том, что мужчина хочет секса? Это же естественное желание, вложенное Богом. А что касается Вашего негативного мнения о многожёнцах, то позвольте спросить на чём оно основано.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Андрей
                                а что плохого в том, что мужчина хочет секса? Это же естественное желание, вложенное Богом.

Вкладывая желание, Бог предусматривает и его удовлетворение, давая мужчине жену. Женщине Господь даёт всё, что нужно для удовлетворения мужа. Беря другую жену, муж тем самым бросает вызов Богу, как бы подразумевая, что Бог не дал ей всего необходимого для него, и муж, дескать, вынужден искать это на стороне. Тем самым хулится Божий промысел.

Комментарий

Обработка...