Привет Андрей!
Так их и принимать то нельзя, потмоу что они вступают вопреки заповеди в брак. Кроме того «желаю чтобы молодые вдовы» - искаженный стих. Вдов нет в оригинале.
Кроме того слов впадают в роскошь тоже нет. ТАм стоит слово katasteniasosin, что означает «разгуляться». Слово интересное. Я посмотрю в симфонию еще более подробно как оно используется.
НЕ согрешишь для тех, кто и был без жены.
1-е Коринфянам 7
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -
Стих ясен. Нельзя встпать в повторный брак.
Хотя:
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Но это в пределах надежды ДЕяний. В 1ТИм. контекст более жесткий.
Поэтому и нельзя было блудить.
Новая семья. Вот именно. В семье не может быть двух мужей, жен. Почувствовали логику?
Есть , но не в категоричном виде. Хотя я еще не знаю точно.
Как насчет в противность Христу «Желают вступить в брак»? Желание вступить в брак не может быть противно Христу - неужели это надо доказывать? Читайте стих полностью, не искажая его смысл: "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак" Роскошь противна Христу, а не желание вступать в брак. |
Кроме того слов впадают в роскошь тоже нет. ТАм стоит слово katasteniasosin, что означает «разгуляться». Слово интересное. Я посмотрю в симфонию еще более подробно как оно используется.
Да, помню - "Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь". |
НЕ согрешишь для тех, кто и был без жены.
1-е Коринфянам 7
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -
Стих ясен. Нельзя встпать в повторный брак.
Хотя:
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Но это в пределах надежды ДЕяний. В 1ТИм. контекст более жесткий.
Каждый совокупляющийся с другой должен брать ее в жены. Тогда это будет многожёнство. |
По крайней мере Апостол Павел, когда говорил о совокуплении с блудницей, говорил, что написано, что двое будут одна плоть. А про отца и мать написано, потому что создаётся новая семья. Да и сексом при родителях нормальные люди не занимаются. |
Вы имеете право на то, чтобы Вам так казалось. Но нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в Библии нет основания для такого отношения. |
Комментарий