Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Андрей!
    Как насчет в противность Христу «Желают вступить в брак»?

Желание вступить в брак не может быть противно Христу - неужели это надо доказывать? Читайте стих полностью, не искажая его смысл: "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак" Роскошь противна Христу, а не желание вступать в брак.
    Так их и принимать то нельзя, потмоу что они вступают вопреки заповеди в брак. Кроме того «желаю чтобы молодые вдовы» - искаженный стих. Вдов нет в оригинале.
    Кроме того слов впадают в роскошь тоже нет. ТАм стоит слово katasteniasosin, что означает «разгуляться». Слово интересное. Я посмотрю в симфонию еще более подробно как оно используется.

Да, помню - "Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь".

НЕ согрешишь для тех, кто и был без жены.

1-е Коринфянам 7
    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -
    Стих ясен. Нельзя встпать в повторный брак.

Хотя:
    1-е Коринфянам 7
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Но это в пределах надежды ДЕяний. В 1ТИм. контекст более жесткий.
    Каждый совокупляющийся с другой должен брать ее в жены.
    Тогда это будет многожёнство.
    Поэтому и нельзя было блудить.

По крайней мере Апостол Павел, когда говорил о совокуплении с блудницей, говорил, что написано, что двое будут одна плоть. А про отца и мать написано, потому что создаётся новая семья. Да и сексом при родителях нормальные люди не занимаются.
    Новая семья. Вот именно. В семье не может быть двух мужей, жен. Почувствовали логику?

Вы имеете право на то, чтобы Вам так казалось. Но нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в Библии нет основания для такого отношения.
    Есть , но не в категоричном виде. Хотя я еще не знаю точно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Андрей
      Ольгерт
      в Евангелие есть основа делающая многоженство неприемлемым для христианина... Частично (только частично) я это показал (http://www.evangelie.ru/forum/t7017.html) Андрею ответить нечего и он просто прекратил дискуссию со мной но это не мешает ему вести ее с другими...
      Насчет Андрея... По трезвому размышлению я решил оставить вас в покое с этой темой Оставайтесь если хотите в этом заблуждении, так как на спасение ваше это никак не влияет ... Многоженцем быть вы не собираетесь, да и запрещенно оно законодательством (пока), так, что это у нас пустые разговоры получаются А что там насчет соблазнения одного из меньших и неправильного толкования Писания - то тут уж не я вам судья...
      И просто как пожелание - продолжайте изучать Библию, всегда можно открыть для себя чего-то новое. Такая уж Книга...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Поисследовал я слово Streino - роскошествовать. Оказывается оно изначально сходно с англ. сила" strength. ДАлее смысл его в чувственном сильном желании, сладострастии и отсюда роскоши. По поводу стиха:
        1-е Тимофею 5
        11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.

Здесь пропущено слово "когда" hoste , т.е. буквально "когда ибо разгуливаются вопреки Христу, в брак желают вступить.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ольгерт, вот уж добогословствовались - что вступать в брак противно Христу.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...