Ответ участнику ninna
Ваше заявление просто невежественно с исторической точки зрения - в Израиле многожёнство было сплошь и рядом, учениками Иисуса были евреи, но Он никому из них не запрещал быть многожёнцем. Если бы Он сказал хоть что-нибудь против многожёнства, то это было бы записано либо в Евангелиях, либо в других книгах Нового Завета. А раз такого нигде не написано, то такого запрета Иисус не устанавливал - разрешено всё, что не запрещено. А если будете спорить, то я начну применять Вашу логику к танцам.
Вожделеть, будучи неженатым, это тоже грех. Блудные мысли являются грехом независимо от того, женат человек или нет.
Лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Ответ участнику Tata
Мне трудно обсуждать правовые тонкости страны, в которой я не живу. Я знаю, что в России, когда люди регистрируют брак, то в документах, на которых они расписываются, написано, что подписывающиеся подтверждают тем самым, что в брачных отношениях с другими людьми они не состоят. Цитирую, естественно, не дословно. Полагаю, что нечто подобное имеет место и в других странах, законодательство которых не допускает полигамию.
Рабство по Торе и рабство в общепринятом смысле слова - когда хозяин имеет право безнаказанно убить, искалечить, ударить своего раба - это разные вещи. Я как-то уже писал на форуме, что в древнем Египте, например, стоматологи для пересадки брали зубы у рабов. По Торе это было бы невозможно, поскольку вступала бы в действие заповедь "зуб за зуб", и исторгнутый у раба зуб, был бы исторгнут и у хозяина. Так что рабство по законам Торы - это гораздо более мягкий вариант, чем то, что обычно принято понимать под рабством. Так, например, военачальник Давида Иоав не постеснялся называть себя рабом Давида при обращении к нему. Раб по Торе - это что-то типа слуги в современном понимании этого слова.
Ответ участнику Ольгерт
Где это Вы такое прочитали?
Всякий, кто хоть раз прочитал Новый Завет, и то знает, что это противоречит написанному там.
Это о половом акте, а не об одножёнстве - читайте 1 Кор. 6:16-18.
Раз запрета нет - значит можно.
Легализованная Богом, заметьте.
Ответ участнику ninna
Мораль сей басни такова: для законного развода достаточно даже томного взгляда мужа на другую женщину! Вот ведь ахинея-то!
А что же ему не разводиться, а заниматься сексом только с одной женой? Вы это предлагаете?
Цитата от участника ninna:
Будем говорить о Новом Завете, потому что мы не под законом. Так вот в НЗ многожёнство не называется грехом по той простой причине, что существование такового в эпоху Иисуса и после Него вообще не предусматривалось для последователей Христа. Невозможное в принципе, по совести и по Духу, просто не обсуждается в Евангелиях. Всем как бы ясно, что это - полный...абсурд! Вот и всё! |
Ваше заявление просто невежественно с исторической точки зрения - в Израиле многожёнство было сплошь и рядом, учениками Иисуса были евреи, но Он никому из них не запрещал быть многожёнцем. Если бы Он сказал хоть что-нибудь против многожёнства, то это было бы записано либо в Евангелиях, либо в других книгах Нового Завета. А раз такого нигде не написано, то такого запрета Иисус не устанавливал - разрешено всё, что не запрещено. А если будете спорить, то я начну применять Вашу логику к танцам.
Допустим, вы уже женаты на одной. И в самом деле, не одновременно же вы женитесь на нескольких. Нет же? Сначала - на одной. А потом... А потом вам понравилась некая особа. Вы на неё глаз положили. А что это значит - смотрите с вожделением. Ведь прежде, чем жениться, вы вожделеете свою невесту, не так ли? Значит, вы, имея жену, уже прелюбодействуете с другой в сердце своём! Вот вам и грех! Зачем далеко ходить? И докажите кому-нибудь, что не вожделеете в предчувствии женитьбы... |
Вожделеть, будучи неженатым, это тоже грех. Блудные мысли являются грехом независимо от того, женат человек или нет.
Лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Ответ участнику Tata
Цитата от участника Tata:
Андрей, все не так то просто. Дело в том, что система законов в США работает так, что никто запретить сушествование этого города не может. Если бы могли, поверьте, США это полицейское государство, уже давно бы камня на камне там не осталось. Так только и остается рассуждать, разрешена ли полигамия в США или нет. Думаю, что для любого адвоката, которого наняли бы защищать права этого города на полигамию, не было бы затруднительно выиграть это дело. |
Мне трудно обсуждать правовые тонкости страны, в которой я не живу. Я знаю, что в России, когда люди регистрируют брак, то в документах, на которых они расписываются, написано, что подписывающиеся подтверждают тем самым, что в брачных отношениях с другими людьми они не состоят. Цитирую, естественно, не дословно. Полагаю, что нечто подобное имеет место и в других странах, законодательство которых не допускает полигамию.
Андрей, вот такой отдельный вопрос для вас: что вы думаете по поводу рабства, если бы, допустим, в одной из стран оно было бы разрешено законом? |
Рабство по Торе и рабство в общепринятом смысле слова - когда хозяин имеет право безнаказанно убить, искалечить, ударить своего раба - это разные вещи. Я как-то уже писал на форуме, что в древнем Египте, например, стоматологи для пересадки брали зубы у рабов. По Торе это было бы невозможно, поскольку вступала бы в действие заповедь "зуб за зуб", и исторгнутый у раба зуб, был бы исторгнут и у хозяина. Так что рабство по законам Торы - это гораздо более мягкий вариант, чем то, что обычно принято понимать под рабством. Так, например, военачальник Давида Иоав не постеснялся называть себя рабом Давида при обращении к нему. Раб по Торе - это что-то типа слуги в современном понимании этого слова.
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:
Благовестники согласно Павлу вообще без жены должны быть. |
Где это Вы такое прочитали?
Вдовы даже вступать в брак второй раз не могут. Разведенные обоих полов не могут женится второй раз. |
Всякий, кто хоть раз прочитал Новый Завет, и то знает, что это противоречит написанному там.
Двое станут одной плотью. |
Это о половом акте, а не об одножёнстве - читайте 1 Кор. 6:16-18.
всем остальным прихожанам ухожанам можно быть многоженцами!!! Асбурд? Абсурд. |
Раз запрета нет - значит можно.
Я не знаю надо быть с перевернутой логикой, чтобы вывести из учения Н.З. учение о нормальности многоженства. Я уж не говорю , что - это легализированная груповуха. |
Легализованная Богом, заметьте.
Ответ участнику ninna
Цитата от участника ninna:
Итак, женатый прелюбодействует в мыслях. В этот момент он изменяет своей жене. Как вы помните, измена считается настолько серьёзным грехом, что по этой причине позволяется даже разводиться, что само по себе (развод)- в другой ситуации - считается грехом! То есть при измене одного из супругов даже грешный развод объявляется спасительным выходом! Видимо, Бог настолько грязным видит даже мысленную измену, что рекомендует женщине отдалиться от этой грязи, не видя возможности к дальнейшему сосуществованию супругов. |
Мораль сей басни такова: для законного развода достаточно даже томного взгляда мужа на другую женщину! Вот ведь ахинея-то!
Можно поинтересоваться, а кто ему сказал, что он должен теперь развестись? |
А что же ему не разводиться, а заниматься сексом только с одной женой? Вы это предлагаете?
Комментарий