Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я ещё раз напоминаю про так называемый левиратский брак - когда младший брат обязан был жениться на жене своего умершего старшего брата. Сам Бог это заповедал. А Вы называете многожёнство грехом, так и не смогши привести ни одного места из Библии где такое говорится
    В писании , как вы знаете много чего не названо грехом. Быть младенцем не грех. Однако Евр.6 показывает жесточайши контекст пребывания в мла-денчестве.
    ПАвел считал, что жениться на второй жене служителям нельзя что адекватно отвечает на вопрос: можно ли жениться и будет ли это грехом. Для меня все , что препятствует служению грех.
    По поводу восставноления семени брату эта заповедь не действует. Т.к. сегодня брат может быть неверую-щим.
    По поводу повторного брака нигде не сказано что это многоженство , т.к. последнее это иметь одновре-менно две жены.

Ещё до моисеева закона был образец - Адам и Ева, однако уже тогда было многожёнство (Авраам и Иаков - многожёнцы)
    Бог оставил многоженство по жестокосердию.

Однако и моисеев закон не отменил многожёнство, а наоборот, заповедал левиратский брак, оговорил слу-чай деления наследства между потомством любимой и нелюбимой жены
    Закон заповедал не соблюдающих любую из 613 заповедей (за некоторыми исключениями) побивать камнями. Более того некоторые заповеди были усовершенствованы : например ненависть к врагу. Она просто отпала и была заменена. То же самое можно сказать почти о всех ритуальных заповедях Моисеева Закона- они уничтожены в плане их осуждающей нагрузки, хотя назидательная суть осталась и по сей день.

Я просил цитату из посланий Павла
    Случай с Вдовой это не из Послания Павла? Кроме того Разведен-ная жена не может выйти повторно : "1 Кор. 7: 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей ...Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится;"
    Интересно, что речь о разводе настолmко серьезна, что трудно представить , что Павел говорит о тех, у кого гарем. Вопрос развода актуален лишь для тех, кто имеет одну жену.
    Полигамия в каком-либо виде у жен вообще отсутствует в Н.з., кроме с натяжкой случай с вдовством. А ситуа-ция с многоженством обусловлена "неверующими" обычаями

Я считаю, что это написано про дьяониц, и не может быть применено ко всем
    СОгласен, но
    1-е Коринфянам 7: 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    ПОнятие лучше здесь конечно не как повеление. Но разведенным же приказывает не Павел, а Господь не выходить замуж.
    Тем более, что после смерти мужа женщина имеет полное право выйти за другого. Надеюсь, Вы не станете выводить из этого запрет на повторный брак после смерти супруга?
    Это не имеет отношения к полигамии в чистом виде. Даже вдовство и разведенность регламентируется, т.к. разного характера, тем более раделяются понятия множенства одновременное и женитьба после смерти мужа.

Безусловно, многожёнец не может быть дьяконом/пресвитером/епископом, однако из этого не следует, что многожёнство - грех.
    НУ а что такое по-вашему желать больше двух жен , разве это не прихоть, разве это не похоть? Если ты снимаешься за это с служения что это как не потяря награды? А что такое потеря награ-ды если не грех?
    ДА и потом послание 1Тим. написано и обращено к младенцам . Речи о высоких материях там нет. Земные ус-тановления для церквей с дьяконам и и пресвитерами. Упоминания небесной надежды там нет. Уровень при-звания поэтому низкий, адресат даже не верные и святые.. А Еф. и Колосянам дело другое. Тут надежда выше и требования мощнее.

Сейчас христианство проповедуется в странах, где узаконена полигамия. В церковь приходит человек, же-натый на двух жёнах. Правильно ли поступают церкви, которые не требуют развода, а принимают таких лю-дей в члены церкви?
    ДА правильно, т.к. пусть "остается в том в чем призван". Другими словами не женат на двух женах, то и не ищи жениться на двух.
    Не понял, какую тайну я пытаюсь уничтожить?
    Ну как же так? Послание к Еф.5 глава: оставит человек отца и мать свою и прилепиться к жене своей и станут двое одной плотью.

всё же из этого не следует запрет на многожёнство. Вы видите здесь то, чего там нет
    Вообщем да.
    Но с оговоркой: хочешь иметь служение высшего призвания уразумей тайну. А нет оставайся младенцем имей гарем, не учавствую в служении. Будь серой вороной. Плюй на Писание. Вообщем не грех действительно.
    Многожёнство - это не блуд. И запрета на него нет.
    Но мотив один и тот же.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику olgert

В писании, как вы знаете много чего не названо грехом. Быть младенцем не грех. Однако Евр.6 показывает жесточайши контекст пребывания в младенчестве.
      ПАвел считал, что жениться на второй жене служителям нельзя что адекватно отвечает на вопрос: можно ли жениться и будет ли это грехом. Для меня всё, что препятствует служению грех.

Для Вас - может быть, но не для всех.

По поводу восстановления семени брату эта заповедь не действует. Т.к. сегодня брат может быть неверующим.

А я и не говорил, что сегодня это действует. Просто я это привёл в ответ на слова о том, что Бог против многожёнства.

Бог оставил многоженство по жестокосердию.

Хорошо, пусть будет так. Но ведь Вы же признали, что и сегодня в странах с узаконенной полигамией многожёнцев можно принимать в церковь. Значит и сегодня можно сказать, что Бог оставил многожёнство по жестокосердию, а, следовательно, это не является грехом. Как я уже говорил ранее, можно обсуждать вопрос о том является ли многожёнство грехом, а можно обсуждать вопрос о предпочтительности моногамии по сравнению с полигамией.

Закон заповедал не соблюдающих любую из 613 заповедей (за некоторыми исключениями) побивать камнями. Более того некоторые заповеди были усовершенствованы : например ненависть к врагу. Она просто отпала и была заменена. То же самое можно сказать почти о всех ритуальных заповедях Моисеева Закона- они уничтожены в плане их осуждающей нагрузки, хотя назидательная суть осталась и по сей день.

Я не спорю с тем, что левиратский брак потерял свой смысл, поскольку он тогда был нужен для решению вопроса о наследовании земли. Теперь вопрос так не стоит, и, следовательно, эта заповедь отменена. Но, как я уже писал ранее, в Апостольской Церкви, соблюдали моисеев закон, и, следовательно эту заповедь тоже.

Я просил цитату из посланий Павла
      ----------------------------------------
      Случай с Вдовой это не из Послания Павла? Кроме того Разведенная жена не может выйти повторно: "1 Кор. 7: 11 [...]

Если Вы забыли, то напомню какую цитиату из посланий Павла я просил.
      Вы сказали: Христос четко сказал, что развод дан по жестокосердию. То же самое сказано ПАвлом и о полигамии.
      Я попросил цитату из посланий Павла, где написано, что многожёнство - это по жестокосердию. Пока что Вы таковой не привели. Кстати, я посмотрел синодальный перевод Нового Завета - там слово "жестокосердие" употребляется только по отношению к позволению разводиться и к неверию учеников (Апостолов) свидетельствам женщин, видевших воскресшего Христа. Кроме того, я что-то не припоминаю где Павел говорил о многожёнстве хоть что-нибудь, кроме требований к дьяконам/пресвитерам/епископам быть мужьями одной жены.

Интересно, что речь о разводе настолько серьезна, что трудно представить, что Павел говорит о тех, у кого гарем. Вопрос развода актуален лишь для тех, кто имеет одну жену.

Вопрос развода обсуждался и в моисеевом законе, где многожёнство не было запрещено, а в некоторых случаях даже заповедано (левиратский брак). Поэтому Вы не правы относительно того, что развод актуален только при моногамии.

Полигамия в каком-либо виде у жен вообще отсутствует в Н.з., кроме с натяжкой случай с вдовством.

Многомужество однозначно осуждается Писанием - Рим. 7:1-3.

А ситуация с многоженством обусловлена "неверующими" обычаями

Не понял. Это Вы о чём? О каких обычаях?

СОгласен, но 1-е Коринфянам 7: 8 [...]
      ПОнятие лучше здесь конечно не как повеление. Но разведенным же приказывает не Павел, а Господь не выходить замуж.[...]
      Это не имеет отношения к полигамии в чистом виде. Даже вдовство и разведенность регламентируется, т.к. разного характера, тем более раделяются понятия множенства одновременное и женитьба после смерти мужа.

О повторных браках я говорил в связи с тем, что Вы утверждали, что многожёнство является грехом поскольку является отклонением от образца - Адама с Евой и Христа с Церковью. Я показал, что такие отклонения от этого образца, как повторный брак после смерти супруга не является грехом. То есть отклонение от образца само по себе не является грехом, и поэтому выводить запрет на многожёнство из того, что многожёнство - это отклонение от образца является неграмотным толкованием Библии.

Ну а что такое по-вашему желать больше двух жен, разве это не прихоть, разве это не похоть? Если ты снимаешься за это с служения что это как не потяря награды? А что такое потеря награды если не грех?

Что касается снятия служения из-за многожёнства, то это, безусловно, глупость. Писание осуждает пастора, оставляющего паству - Зах. 11:17. При желании можно ещё найти подобные места Писания. Но в случаях, когда многожёнство не означает отстранение от служения и не является единственным препятствием к служению, оно грехом не является.
      Павел говорил о том, что лучше вступить в брак, нежели разжигаться. И если человек испытывает необходимость во второй жене, то с учётом приведённых оговорок о служении, человек имеет право на то, чтобы жениться на второй жене.

ДА и потом послание 1Тим. написано и обращено к младенцам. Речи о высоких материях там нет.

Да? А я всегда думал, что оно написано Тимофею - пастору церкви, который вообще-то не младенец.

Земные установления для церквей с дьяконам и и пресвитерами. Упоминания небесной надежды там нет. Уровень при-звания поэтому низкий, адресат даже не верные и святые.. А Еф. и Колосянам дело другое. Тут надежда выше и требования мощнее.

Кстати, а в связи с чем Вы заговорили о 1-ом послании Тимофею? И с каких это пор Тимофей перестал быть верным и святым?

ДА правильно, т.к. пусть "остается в том в чем призван". Другими словами не женат на двух женах, то и не ищи жениться на двух.

Ну, хорошо, что Вы хоть с этим согласились. А что касается того, что кто как призван, тот так и должен оставаться, то это не работает например в случае, когда человек призван неженатым - получается, что Вы из этого места выводите запрет на женитьбу (замужество) для тех, кто призван безбрачным.

Ну как же так? Послание к Еф.5 глава: оставит человек отца и мать свою и прилепиться к жене своей и станут двое одной плотью.

Я совершенно не вижу почему многожёнство уничтожает эту тайну.

Вообщем да.
      Но с оговоркой: хочешь иметь служение высшего призвания уразумей тайну. А нет оставайся младенцем имей гарем, не учавствую в служении. Будь серой вороной. Плюй на Писание. Вообщем не грех действительно.

Про это я уже выше написал.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Для Вас - может быть, но не для всех.
        Т.е. для вас не служение это нормальное состояние тогда вы и ест тот , самый младенец, которму адресованы 1Тим.
        А я и не говорил, что сегодня это действует. Просто я это привёл в ответ на слова о том, что Бог против многожёнства
        стихи про мнооженство недействует сегодня, поэтому приводили зря. Кроме того как вы знаете язычники не соблюдали формальные заповеди закона. Это видно из Дн.21 и Дн.15.
        Хорошо, пусть будет так. Но ведь Вы же признали, что и сегодня в странах с узаконенной полигамией мно-гожёнцев можно принимать в церковь. Значит и сегодня можно сказать, что Бог оставил многожёнство по жестокосердию, а, следовательно, это не является грехом
        Однако можно сказать то же самое и о разводе и женитьбе после него. Что же делать тому, кто в неверии заключил брак после развода и согрешил? Разво-дится после обращения ? Нет. Тем более нельзя разводится без причины, Поэтому многоженство и остается в качестве привнесения из неверующей жизни, .
        Я не спорю с тем, что левиратский брак потерял свой смысл, поскольку он тогда был нужен для решению вопроса о наследовании земли. Теперь вопрос так не стоит, и, следовательно, эта заповедь отменена. Но, как я уже писал ранее, в Апостольской Церкви, соблюдали моисеев закон, и, следовательно эту заповедь тоже.

Если Вы забыли, то напомню какую цитиату из посланий Павла я просил.
        Вы сказали: Христос четко сказал, что развод дан по жестокосердию. То же самое сказано ПАвлом и о полига-мии
        Чтобы вы не поступали как прочие народы К Ефесянам 4
        18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения серд-ца их.
        Из !Тим. 3 видно, что обычай иметь двух ден является не Божественного происхождения. Следовательно это грех и делается он из-за помрачения ума.
        Из Еф.5 видно, что тайна соединения двух человек (заметьте двух) не для младенцев в вере и это видно из нашего разговора. ВЫ даже не хотите признать уничижения (не уничтожения) этой тайны и это правильно вы его не понимаете и для вас она остается тайной. И естественно не великой.

Вопрос развода обсуждался и в моисеевом законе, где многожёнство не было запрещено, а в некоторых случаях даже заповедано (левиратский брак)
        Мы обсуждаем не левиратский брак, а многоженство, что не одно и тоже. . Поэтому я прав относительно того, что развод актуален только при моногамии.
        Многомужество однозначно осуждается Писанием - Рим. 7:1-3
        Полигамия даже осуждается куда яснее может быть отношение Бога в принципе к имению трех человек в браке?
        "О неверующих обычаях" Не понял. Это Вы о чём? О каких обычаях?
        А то, что многоженство это язычесский обычая , а не Божий.
        То есть отклонение от образца само по себе не является грехом, и поэтому выводить запрет на многожён-ство из того, что многожёнство - это отклонение от образца является неграмотным толкованием Библии.
        Возьмем другой пример: прощение друг другу обид, или неправильно управлять своим домом это не грех, однако это осуждается Богом, потому что ББог не есть Бог хаоса, но порядка и Он прощает грехи, и потому мы должны то же следовать Его примеру. Образец это всегда мерка , которой мы мерим наши поступки это отделение хорошего от плохого- что и требовалось доказать.
        Что касается снятия служения из-за многожёнства, то это, безусловно, глупость
        Это не глупость. Во-первых на служение не допускается человек имеющий двух жен. Более того даже вдовица которая не из при-хоти хочет иметь одного мужа ей должно ыть отказано в служении. Тут я с вами полность не согласен. Бо-лее того текст который четок и ясен вданному случае искажается.
        Писания. Но в случаях, когда многожёнство не означает отстранение от служения и не является единст-венным препятствием к служению, оно грехом не является.
        Павел же пишет чеетко, что на служении не может быть двоеженцев. Попробуйте с ним спорить.

Да? А я всегда думал, что оно написано Тимофею - пастору церкви, который вообще-то не младенец.
        Начнем с того , что Тимофею было предписано не связывать себя заботами житейскими в контексте с страда-ниями а благовестие вот действительно планка небесесная и для служителя. Которая не связана с увещева-ниями типа: чтобы вам проводить жизнь тиху ю и безмятяжную. В Фил. параллельном месте с 2Тим. , где на-дежда небесная также идет акцент на страдания, близость к смерти, скорби и т.д. даже вплоть до отречения от Христа. Откройте глаза 1Тим. направлен не для Тимофея а для тех , кому Тимофей будет что-либо гово-рить: дьяконы, епископы, богатые, вдовы, молодые, и т.д. А 2Тим. направлено именно к Тимофею.

Кстати, а в связи с чем Вы заговорили о 1-ом послании Тимофею? И с каких это пор Тимофей перестал быть верным и святым?
        Я еще раз повторю 1Тим. не написано тем, кто страдает за благовестие.Наоборот. Уровень жизни другой.
        Ну как же так? Послание к Еф.5 глава: оставит человек отца и мать свою и прилепиться к жене своей и станут двое одной плотью.Я совершенно не вижу почему многожёнство уничтожает эту тайну.
        Унижает я имел ввиду. Многоженство профанирует эту тайну, т.к. не является Божиим образом и подобием..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deicide
          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
          • 139

А вот еще какой вопрос....
          Бог заповедал мужу и жене быть одной плотью. Как физически (секс) так и духовно (любовь).
          Так если муж погиб... А бог говорит что можно без проблем выскочить опять замуж... То что ... Раз умер.. Так уже не одна плоть ?.... Тупо это как то....
          " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Что тупо? Выходить замуж вдове - это тупо??
            А заповедь быть одной плотью - это про секс.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А заповедь быть одной плотью - это про секс. Естественно про него, ведь первая часть фразы о отце и матери тоже о нем.

Хотя и не про духовное единение тоже. Ведь есть так называемое единение на уровне бытовых вещей. На-пример Павел пишет, что женатый старается угодить жене ,а не Господу.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 August 2002, 10:29 AM.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику pavls
                Цитата от участника pavls:
                А вы думаете, что дочь Саула с большой радостью оставляла своего плачущего мужа, у которого она возможно была одна и возвращалась в гарем Давида?

Ну возьмите ещё одно место.

Jer 3:1 Говорят: `если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?' А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.

Бог не отпускал Израиля, не давал разводное письмо. Израиль сам уходил, как и жена Давида. Так что мерзостью не позволяющей вернуться назад является измена одной из сторон. И нет разницы, давал ли муж разводное письмо или не давал.

Как во Втор. 24:1-4, так и Иер. 3:1 говорится о том, когда первый муж выступает инициатором развода. А о том, что измена всегда означает развод, то это не так - невиновная сторона имеет в такой ситуации выбор - развестись или не развестись, и слово Божие не принуждает человека в такой ситуации ни к одному из вариантов.

И ещё, что касается многомужества. Апостол Павел считал, что в синайском законе содержится запрет на него:
                "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейкою, выйдя за другого мужа." (Рим. 7:1-3)
                В данном случае Апостол Павел не ссылался ни на какое конкретное место Торы, да это и не важно - его слова авторитетны уже сами по себе. А они содержат в себе важное для нашей темы утверждение - "если (жена) при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою".
                Надеюсь, на этом спор о допустимости многомужества можно закрыть.

Комментарий

• Захар
                  Участник

• 30 December 2001
                  • 152

Цитата: Yustas
                  Прошу разъяснить некоторые вопросы о многоженстве:
                  1. Почему Ламех не был осужден и порицаем как первый
                  многожёнец?

Не переживайте, такое явление как многоженство осуждается многими, расценивается как аморальное поведение и разврат. Вот например, Piotr считает, что «Многожёнство - это просто разновидность того греха, которым согрешил Адам». Только не знаю, откуда он взял такое определение греха?...

Сама библия никогда не осуждала это явление.

Цитата Игоря:
                  Многоженцам, которые обзавелись женами до покаяния, не
                  предписывалось разводиться, но и епископом они уже быть
                  не могли, чтобы не подать дурной пример пастве.

А также Авраам, Исаак, Иаков преподали нам дурной пример Ай - ай - ай...

Цитата Игоря: Гоаоря к примеру, про развод, Он сказал "а в начале
                  небыло так". В начале Бог сотворил мужчину и дал ему
                  одну, а не две или три женщины.

Богом заложен принцип многоженства (посмотрите на устройство жизни вокруг вас). Вы хотите Ему возразить?.. Или подправить закон, данный Создателем?.. Не много на себя берете?..
                  Глупо и невежественно выступать против многоженства, когда вся библия (древний и новый заветы) свидетельствует о нем. Если следовать вашей логике, то получается, что все патриархи нарушали постановления Бога?..
                  Или в библии что-то напутано, или в вашей голове Разбираться надо.

Цитата JAGUAR:
                  Законом страны многоженство запрещено, посему говорить мы можем лишь
                  теоретически.

Цитата: paveletsky
                  Возможно, многоженство и было характерно для Израиля
                  того времени, однако в нынешнее время в ряде стран за
                  него предусматривается уголовная ответственность. А
                  Библия учит нас повиноваться закону.

Современные законы, действительно, запрещают многоженство. Общество взяло на себя ответственность самостоятельно определять моральные нормы. И многоженство в нем считается аморальным и постыдным поведением. Но нужно ли вновь изобретать велосипед?... Ведь существует здравый закон Бога для каждого человека. И если закон кого-то не устраивает, то проблема не в нем. Неужели есть такие смельчаки, которые будут перекраивать Божий закон?... На опасную дорожку они встают (Втор 4:2, Откр 22:18-19).

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Многоженство (прод.)

Цитата: Yustas
                    Прошу разъяснить некоторые вопросы о многоженстве:
                    1. Почему Ламех не был осужден и порицаем как первый
                    многожёнец?

Не переживайте, такое явление как многоженство осуждается многими, расценивается как аморальное поведение и разврат. Вот например, Piotr считает, что «Многожёнство - это просто разновидность того греха, которым согрешил Адам». Только не знаю, откуда он взял такое определение греха?...

Сама библия никогда не осуждала это явление.

Цитата Игоря:
                    Многоженцам, которые обзавелись женами до покаяния, не
                    предписывалось разводиться, но и епископом они уже быть
                    не могли, чтобы не подать дурной пример пастве.

А также Авраам, Исаак, Иаков преподали нам дурной пример Ай - ай - ай...

Цитата Игоря: Гоаоря к примеру, про развод, Он сказал "а в начале
                    небыло так". В начале Бог сотворил мужчину и дал ему
                    одну, а не две или три женщины.

Богом заложен принцип многоженства (посмотрите на устройство жизни вокруг вас). Вы хотите Ему возразить?.. Или подправить закон, данный Создателем?.. Не много на себя берете?..
                    Глупо и невежественно выступать против многоженства, когда вся библия (древний и новый заветы) свидетельствует о нем. Если следовать вашей логике, то получается, что все патриархи нарушали постановления Бога?..
                    Или в библии что-то напутано, или в вашей голове Разбираться надо.

Цитата JAGUAR:
                    Законом страны многоженство запрещено, посему говорить мы можем лишь
                    теоретически.

Цитата: paveletsky
                    Возможно, многоженство и было характерно для Израиля
                    того времени, однако в нынешнее время в ряде стран за
                    него предусматривается уголовная ответственность. А
                    Библия учит нас повиноваться закону.

Современные законы, действительно, запрещают многоженство. Общество взяло на себя ответственность самостоятельно определять моральные нормы. И многоженство в нем считается аморальным и постыдным поведением. Но нужно ли вновь изобретать велосипед?... Ведь существует здравый закон Бога для каждого человека. И если закон кого-то не устраивает, то проблема не в нем. Неужели есть такие смельчаки, которые будут перекраивать Божий закон?... На опасную дорожку они встают (Втор 4:2, Откр 22:18-19).

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Re: Многоженство (прод.)

Ответ участнику Захар

Вы такой интересный...
                      Так многоженство вообще в Библии нигде не осуждается!

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НАпрямую о неприемлимости многоженства говорит лишь один стих в 1Тим.3 главе.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          НАпрямую о неприемлимости многоженства говорит лишь один стих в 1Тим.3 главе.

Это не о неприемлемости многоженства. Это о том, что лидеру Церкви нужно все внимание и время отдавать общине.
                          А если у него будет три жены плюс двадцать детей - тут уже не до общины будет.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Алекс - это натянуто. Если у него будет три помощницы - было бы по вашей логике ему лучше.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              Алекс - это натянуто. Если у него будет три помощницы - было бы по вашей логике ему лучше.

А следуя вашей логике, - цап, и капкан захлопнулся! - почему
                              пожелание об одной жене, предподчтительно направлено именно в адрес Лидеров, а не в адрес рядовых членов Церкви?
                              То есть, епископ должен быть мужем одной жены. Логика? Логика.
                              Значит, НЕ епископ, может быть мужем не ОДНОЙ жены.
                              А кто-то считает многоженство мерзостью?
                              Будьте любезны, скажите это в глаза Богу!
                              Впрочем, я счастлив и с одной: третья - лишняя.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Захар, я не понял Вашу мысль про законы стран, запрещающих многожёнство. Библия не говорит, что многожёнство является грехом. Также Библия учит нас послушанию властям до тех пор, пока послушание им не становится непослушанием Богу. Многожёнство не является заповедью Божией, и поэтому христианин не обязан иметь более, чем одну жену. Если же Вы являетесь гражданином государства, по законам которого Вы не можете быть многожёнцем, то примите гражданство такого государства, по законам которого Вы можете быть многожёнцем - в этом случае Вы не нарушите никаких законов. Если же вы не будучи гражданином государства, по законам которого разрешено многожёнство, будете многожёнцем, то Вы будете блудником. Со всеми вытекающими.

Комментарий

Обработка...