| Я ещё раз напоминаю про так называемый левиратский брак - когда младший брат обязан был жениться на жене своего умершего старшего брата. Сам Бог это заповедал. А Вы называете многожёнство грехом, так и не смогши привести ни одного места из Библии где такое говорится |
ПАвел считал, что жениться на второй жене служителям нельзя что адекватно отвечает на вопрос: можно ли жениться и будет ли это грехом. Для меня все , что препятствует служению грех.
По поводу восставноления семени брату эта заповедь не действует. Т.к. сегодня брат может быть неверую-щим.
По поводу повторного брака нигде не сказано что это многоженство , т.к. последнее это иметь одновре-менно две жены.
| Ещё до моисеева закона был образец - Адам и Ева, однако уже тогда было многожёнство (Авраам и Иаков - многожёнцы) |
| Однако и моисеев закон не отменил многожёнство, а наоборот, заповедал левиратский брак, оговорил слу-чай деления наследства между потомством любимой и нелюбимой жены |
| Я просил цитату из посланий Павла |
Интересно, что речь о разводе настолmко серьезна, что трудно представить , что Павел говорит о тех, у кого гарем. Вопрос развода актуален лишь для тех, кто имеет одну жену.
Полигамия в каком-либо виде у жен вообще отсутствует в Н.з., кроме с натяжкой случай с вдовством. А ситуа-ция с многоженством обусловлена "неверующими" обычаями
| Я считаю, что это написано про дьяониц, и не может быть применено ко всем |
1-е Коринфянам 7: 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
ПОнятие лучше здесь конечно не как повеление. Но разведенным же приказывает не Павел, а Господь не выходить замуж.
| Тем более, что после смерти мужа женщина имеет полное право выйти за другого. Надеюсь, Вы не станете выводить из этого запрет на повторный брак после смерти супруга? |
| Безусловно, многожёнец не может быть дьяконом/пресвитером/епископом, однако из этого не следует, что многожёнство - грех. |
ДА и потом послание 1Тим. написано и обращено к младенцам . Речи о высоких материях там нет. Земные ус-тановления для церквей с дьяконам и и пресвитерами. Упоминания небесной надежды там нет. Уровень при-звания поэтому низкий, адресат даже не верные и святые.. А Еф. и Колосянам дело другое. Тут надежда выше и требования мощнее.
| Сейчас христианство проповедуется в странах, где узаконена полигамия. В церковь приходит человек, же-натый на двух жёнах. Правильно ли поступают церкви, которые не требуют развода, а принимают таких лю-дей в члены церкви? |
| Не понял, какую тайну я пытаюсь уничтожить? |
| всё же из этого не следует запрет на многожёнство. Вы видите здесь то, чего там нет |
Но с оговоркой: хочешь иметь служение высшего призвания уразумей тайну. А нет оставайся младенцем имей гарем, не учавствую в служении. Будь серой вороной. Плюй на Писание. Вообщем не грех действительно.
| Многожёнство - это не блуд. И запрета на него нет. |

Комментарий