Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Иметь несколько жён, конечно, является благословением для мужчины
    Но, является ли это благословением для тех жён?
    Придерживающиеся многожёнства, хотелось бы услышать мнение ваших жён по этому вопросу. Как бы они смотрели на то,если бы вы решили обзавестись хотя бы ещё одной женщиной?
    Прошу вас как христиан, пожалуйста, позвольте им изложить своё мнение в этой теме. А если их ещё у вас нет, то пусть выскажут своё мнение те девушки, с которыми вы дружите, или сёстры из вашей церкви.
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Игорь

А насчет аргумента "что в Писании не запрещено, то разрешено" хочу сказать, что Библия не говорит ничего против курения, наркотиков, анонизма, абортов, и т.д., но мы почитаем это большими грехами. Есть причина, почему в Библии не о всем говорится.

Итак, по порядку. Курение и наркотики.
      Использование каких-либо веществ в одурманивающих целях Новый Завет однозначно осуждает. Слово, переведенное как "волшебство" (Гал. 5:20) в Синодальном переводе и переводе Нового Завета под редакцией Кассиана (Безобразова), в оригинале звучит как "φαρμακεια" (от чего и произошло русское "фармацевтика" и английское "pharmacy"). В историко-культурном контексте оно означает употребление одурманивающих веществ с целью получения астрального опыта. Астральным опытом является опьянение (т.е. цель употребления наркотика или вообще любого одурманивающего средства).
      Онанизм. Случай с Онаном демонстрирует Божие отношение к этому.
      Аборт. Может являться грехом, а может и нет. Аборт является грехом во всех случаях, кроме случая внематочной беременности, при которой гарантированно погибает и мать и плод. Или ты хочешь сказать, что и при внематочной беременности делать аборт - это грех??

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить .

О многих вещах говорить было даже стыдно... вот и не говорили.

О многожёнстве авторы Библии не посчитали стыдным написать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Андрей,

Вы считаете,что Христианин может "обременить" себя многими
        женами и жить по духу,когда Павел пишет,что лучше оставаться безбрачным,а имеющий и одну жену будет заботиться о мирском?

4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы
        угодить военачальнику. (2 Тимофею 2)

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен
        должны быть, как не имеющие;
        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся;
        и покупающие, как не приобретающие;
        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит
        образ мира сего.
        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о
        Господнем, как угодить Господу;
        33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1 Коринфянам 7)

__________________________________________________ ____10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к
        жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и
        есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые
        сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может
        вместить, да вместит. (От Матфея 19)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Друзья,

Господь сказал:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так
          поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7)

Так ,размышление вслух,кто бы хотел ...быть вторым,третьим,...мужем.

Скажете,что в Израиле этого нет и вообще,но в этом стихе говорится,как бы мы ХОТЕЛИ.

Тут много разговоров грех .не грех.а кто-то задумался над таким вопросом,что женатый посмотрев на другую женщину с желанием иметь и её становится

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с
          вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5)

Ведь требования ,предьявленные к нам в нагорной проповеди намного выше,чем в Законе

Считаю,однозначно ,что многоженцем Христианин может быть только ,если таковым он был до уверования ,в противном случае ,и Вы Андрей,как член ОЦХВЕ,должны это знать,всякий брат ,сделавший такое дело,будет СПРАВЕДЛИВО отлучен.

Теперь к рассуждениям,что раз можно ,чтобы многоженец был Христианином
          значит.это не грех.Это не так,это грех,но покрытый благодатью Иисуса,как и все.что мы сделали.будучи в мире.И выгнать остальных жён Церковь не может требовать,ибо это будет грех ко греху.Но члену Церкви,имея жену,мыслить о второй уже грех

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Игорь:
            А насчет аргумента "что в Писании не запрещено, то разрешено" хочу сказать, что Библия не говорит ничего против курения, наркотиков, анонизма, абортов, и т.д., но мы почитаем это большими грехами. Есть причина, почему в Библии не о всем говорится.

От вас Игорь, я конечно такого слабого и первоклассного аргумента не ожидал. Вы ведь знаете ответ на него.

тоесть надо замочить врагов христиан, к примеру КГБ-истов, а потом забрать их жён себе. Нонсенс?

Да нет, просто представьте отмщение врагам Богу. Вот с КГБистами пусть Бог и разбирается.

Вот ту упоминают, что Господь дал Давиду жён, и это благословение было, но не говоряь как именно этих жён Давид получил, а он получил жён своих убитых врагов.

Бог дал ему этих жён. Что вам здесь не нравится? При том были случаи когда и богатства поражённых врагов забирали к себе и было это нормально. Так что ваша упора на «жёны врагов» ничего не доказывает, при том когда Бог этих жён дал Давиду, а не Давид пошёл против воли Божьей и взял себе этих жён.

А если это осмыслите, то тогда больше не станете этот пример к себе применять.

К себе я его не применяю так как не собираюсь иметь много жён. Я просто говорю что этот аргумент нельзя никак побить когда это делает сам Бог. Может быть вам надо было бы заглянуть в тему «неправда ради блага». Может быть там вам удастся побить несколько десяток подобных аргументов? Или хотя бы самый главный...

Пётр:
            Иметь несколько жён, конечно, является благословением для мужчины
            Но, является ли это благословением для тех жён?

Вы хотите сказать что для жён это проклятие? И ещё раз повторяю что то что для одного благословение, для другого это может быть не благословением. Не надо всех мужчин в один шаблон ставить.

Придерживающиеся многожёнства, хотелось бы услышать мнение ваших жён по этому вопросу.

Если вы работаете клоуном в цирке, то вы в данный момент не смешны. Здесь в данный момент не цирковая ситуация. Шутить будем позже.

Прошу вас как христиан, пожалуйста, позвольте им изложить своё мнение в этой теме. А если их ещё у вас нет, то пусть выскажут своё мнение те девушки, с которыми вы дружите, или сёстры из вашей церкви.

Вы также не понимаете что сегодня другая мораль. Раньше все думали чтобы иметь много жён и считалось это нормально. Сегодня все хотят иметь одну жену и к этому стремятся и об этом думают. И это то что нормально сегодня.

Андрей:
            Онанизм. Случай с Онаном демонстрирует Божие отношение к этому.

Уже тошнит это слышать! Но ладно, забудем...тема не об этом.

Рафаэль:
            Вы считаете,что Христианин может "обременить" себя многими
            женами и жить по духу,когда Павел пишет,что лучше оставаться безбрачным,а имеющий и одну жену будет заботиться о мирском?

Тогда надо сказать что вообще не нужно женится. Но слава Богу что про таких в Библии написали.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так
            поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7)

Так ,размышление вслух,кто бы хотел ...быть вторым,третьим,...мужем.

Пётру уже было сказано, теперь вам - все люди разные, и времена другие.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15331

Ребята, я так понял, что никто не может ответить, почему Б-г дал Давиду несколько жен. Отсутствие ответа прикрывается большим количеством слов не по существу. Повторяю, пока не будет ответа на этот вопрос, все аргументы типа онанизм не запрещен в Библии ничего не стоят. Б-г не попустил много жен Давида, а ДАЛ. В конце концов, будем же уважать Библию. Это при том, что я вовсе не сторонник многоженства.
              Братья мои, когда жил Давид и развод мог быть "благословением", некоторые так избавлялись от жен, с которыми крыша дома казалась лучше просторного дома. А сейчас это не будет благословением.

Игорь, а ведь обычно все напирают именно на факт, что ОТ НАЧАЛА "двое будут одна плоть". Вашей фразой о том, что сейчас нечто изменилось Вы сами лишили этот тоже слабый аргумент последней силы.
              Вы пишете, что лучше некоторые темы не обсуждать. Но, во-первых, не я начал эту тему. А раз она уже начата, почему я должен молча наблюдать, как Писание в очередной раз препарируется? Во-вторых, истина не боится проверки. Уж лучше запретить темы с чрезмерным уклоном в физиологию, вызывающие нездоровую реакцию у многих.

С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Мир Вам!
                То, что не является грехом для одного, является грехом для другого. Для священника не грех принести жертву в Храме, для несвященника грех и т. д. Для Давида многоженство не было грехом. Для христианина непорочность включает в себя моногамию, муж не одной жены не является непорочным, т. е. полигамия для христианина - порок.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15331

В нашей культуре наверное, так и есть. Но живи мы в то время в еврейском народе - кто знает...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Всем привет!

Я тоже вовсе не сторонник полигамии. Однако одно дело иметь свое мнение по какому-то вопросу, а другое дело подгонять Писание под это мнение, сложившееся не под воздействием Писания, а в рамках культуры и традиции государства. К примеру рабство я считаю просто дикостью. Но, предположим, я узнал, что какой-то брат завел себе раба. И вряд ли я смогу убедить его отпустить раба на волю.
                    JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику JAGUAR
                      Всем привет!

Я тоже вовсе не сторонник полигамии. Однако одно дело иметь свое мнение по какому-то вопросу, а другое дело подгонять Писание под это мнение, сложившееся не под воздействием Писания, а в рамках культуры и традиции государства. К примеру рабство я считаю просто дикостью. Но, предположим, я узнал, что какой-то брат завел себе раба. И вряд ли я смогу убедить его отпустить раба на волю.

Особенно,если этому рабу просто в кайф быть рабом у этого брата.Вас,Ягуар,не поймет ни хозяин,ни раб.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НУ с какой стати , напирмер, префразируя известное библейское высказывание из БЫт., а также приминив образ тела к жене из Еф.5, иметь несколько тел человеку?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yustas
                          Участник

• 28 September 2001
                          • 13

Благодарю всех участников форума, приславших свои ответы по теме "Многоженство".

Следует признать, что далеко не всегда человек, в силу своей ограниченности, может дать исчерпывающий ответ и правильно прокомментировать то или иное действие, описанное в Библии, например поступок Ламеха, взявшего вторую жену (кстати так никто и не дал прямого ответа, почему об этом факте нет ни строчки осуждения в Библии) или почему Бог дал много жён Давиду?
                          По моему мнению многожёнство для христианина - грех, если на то нет Божьей Воли, например как для Давида, которому Бог говорит " .... Я дал ...".
                          К сожалению я не заметил ни одного ответа от женской половины форума.
                          Наверное "многожёнство" для них не актуально

С уважением Yustas

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

.
                            Наверное "многожёнство" для них не актуально
                            Для всех женщин, кроме Швеции, где однополые браки заключают с позволения, так сказать, священства.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Рафаэль

Считаю,однозначно ,что многоженцем Христианин может быть только ,если таковым он был до уверования ,в противном случае ,и Вы Андрей,как член ОЦХВЕ,должны это знать,всякий брат ,сделавший такое дело,будет СПРАВЕДЛИВО отлучен.

Вы знаете такие преценденты? Я - не знаю. То, что кто-то в ОЦХВЕ за это может быть отлучен я не отрицаю. Я не согласен только с тем, что это будет справедливо. Чтобы пояснить свою позицию в этом вопросе, коль уж зашла об этом речь, хочу сказать, что до тех пор, пока по законодательству страны многожёнство запрещено, христианин не имеет возможности быть многожёнцем на законных основаниях. Следовательно, если он является многожёнцем незаконно, то он нарушает законы государства, которым Апостолы учили подчиняться (за исключением законов, противоречащих их учению). Поэтому если, например, в России христианин, являющийся гражданином России станет незаконным многожёнцем, и будет отлучен от церкви за это, то это будет справедливо. Но в тех странах, где многожёнство разрешено, ХВЕ принимают в церковь многожёнцев, не требуя от них развода со всеми жёнами, кроме одной. И если в такой стране христианин возьмёт себе вторую жену и официально оформит брак с ней, то если его отлучат от церкви за это, то это будет несправедливо. Надеюсь, теперь моя позиция ясна.

Теперь к рассуждениям,что раз можно ,чтобы многоженец был Христианином
                              значит.это не грех.Это не так,это грех,но покрытый благодатью Иисуса,как и все.что мы сделали.будучи в мире.И выгнать остальных жён Церковь не может требовать,ибо это будет грех ко греху.Но члену Церкви,имея жену,мыслить о второй уже грех

Я хочу напомнить Вам (а заодно и всем), что первоначально христиане исполняли моисеев закон, в соответствии с которым в ситуации, когда умирал старший брат, младший должен был взять его жену себе, и восстановить потомство брату. Так вот. Поскольку христиане продолжали соблюдать моисеев закон, то, естественно, они соблюдали и эту норму закона. То есть в Апостольской Церкви были многожёнцы, и христиане брали n-ую жену с благословения Апостолов и Церкви. Этот факт опровергает Ваше утверждение о том, что члену Церкви, имеющему жену, мыслить о второй - грех. Прелюбодействовать с нею в сердце - это грех. Но думать о том, чтобы взять её себе второй женой и жить с нею - в этом нет никакого греха.
                              Последний раз редактировалось Андрей; 08 August 2002, 02:29 PM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15331

Вообще жаль, что в НЗ нет упоминания такого случая левиратного брака. Интересно было бы узнать точно, как ко всему этому относились апостолы.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...