князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Poputchik1
    И когда у меня не получились исцелить, то я очень опечалился и говорил: -Господи, Ты же сказал, будешь исцелять. И тут же услышал в себе:- духовные дары без любви ничто.
    Достигать совершенной любви надо. А Бог есть любовь. Значит достичь до Бога. Вот и началось восхождение на гору Сион, где Господь восседает. И пока идешь, то много от чего освободиться надо, иначе все тяжелей и тяжелей идти. И всю дорогу лукавый сопровождает, то то подсунет, то другое. И соответственно и Ангел приходит, пищу приносит.
    Я думаю, что не долго уже идти осталось, скоро Сыну как лет 30 уже будет.
    дикообразные рассужения - если любовь выше даров то дары не нужны

дары нужны- они ведут к любви
    на пользу даны - польза и есть - достижение любви

вера действовать должна любовью
    а веры не будет без исцелений силой Божией -дарами

итак духовный закон - таков -дары духовные - вера - любовь

следуй за истиной а не сочиняй свое
    если даров нету любви нету и не увидишь как своих ушей
    любовь человеческая не творит совершенства
    любовь духа Святого появляется после даров появления

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34274

Сообщение от piroma
      я не превозношусь - я говорю что есть реальность
      это твоя субъективная реальность, в которой ты считаешь себя вторым после Бога...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Вовчик
        это твоя субъективная реальность, в которой ты считаешь себя вторым после Бога...
        я не второй или первый
        эти ты наклелил мне своим разумом ярлыки

у меня нету ярлыка как только один - зеркало а вы все тусклое стекло
        зеркало отражает без искажений -текст идет так как есть бес искажений его смысла

а все преломляют текст - как тусклые стекла - зеркала дырявые в которых ничего нельзя увидеть

зеркало должно быть построено писанием в себе -иначе построенное зеркало знаием человеческим отражает неправильно писание
        итак -изучайте как строится зеркало души
        всякие закорявины души делают душу зеркалом кривым

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Deep
          Поверю и вам, если вы рассуждаете по Писанию. А прощение грехов о котором пишет Иоанн детям, является основанием для дальнейшего роста.

Вот я вас и спрашиваю, веря этим вашим словам. Если вас Христос освободил от греха, то вы прошли с Ним до креста и сораспялись? А чуть ниже вы считаете себя грешником, то есть грех силен в вам и делает вас своим рабом?

Извините, но кратко не получится. «Если вас Христос освободил от греха, то вы прошли с Ним до креста и сораспялись?» Не совсем так. Что означает сораспялись?
          Использования приставки "Со" в глаголах, то она может обозначать:
          1) Совместность нескольких действий, то есть показывается, что действия нескольких человек:
          2) изменяет значение слова.

О Каких совместных действиях в нашем конкретном случае идёт речь?

галатам 2 :19 «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,»

Иисус Христос был распят на кресте. Мы сораспялись и значение слова изменилось, то есть мы умерли для закона, следовательно произвели тоже действие что и Христос. Умереть для закона должны сами, верой своей и Иисус нам уже не помощник. Если не желаем умирать для закона, то есть продолжаем жить законом, то Христос умер напрасно и становимся преступниками.

«и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Колоссянам 2:16 Чувствуете разницу между распятием и сороспятием.?

Как Иисус Христос простил нам наши грехи? Истребив обвинителя-закон приговаривающий нас к смерти. Нет закона ,нет греха. Если кто то не согласен избавится от закона, то не сораспялся с Христом. «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.»

Как видим, всё, что связано с грехом за нас сделал Иисус Христос. При условии, что истреблённый закон, заменим верой действующая любовью. В противном случае становимся преступниками больше чем законники и лишаемся право совоскреснуть.

«быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,» Колосянам2:12 Иисус Христос верою одержал победу над грехом и поэтому Бог его воскресил. Верующие совоскресли как только уверовали и не за наши заслуги, а потому что Христос освободил нас от греха. И следовательно нет необходимости побеждать грех, да это и невозможно. И дальше верою пойдём по стопам Христа и когда придёт время воскреснем, как Он воскрес.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34274

Сообщение от piroma
            я не второй или первый
            эти ты наклелил мне своим разумом ярлыки
            не склерозь - и вспомни сколько раз ты рассказывал о своём исключительном всехпревосходящем понимании Писания...

что нет такого другого всёпонимающего не только на Форуме, но и на всей Земле...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Егоркинс
              Прощаю дерзость твою....
              А я просил прощенья за правду? Не припомню...
              Если Иисус сказал, что Царство уготовано от начала мира, для верных, это совсем не означает, что огонь уготован от создания мира для дьявола ...
              Это ваши проблемы!
              А Иисус высказался вполне однозначно.
              где 2-3 свидетеля из Писания ? )))
              Ин.8:44, 1Ин.3:8, и пр...
              Пойдем опять на стодесятый круг?
              Я ведь все это уже тут разъяснял?
              Итак, по факту:
              1) сатан(диавол) грешит изначально.
              2) сатан(диавол) изначально человекойбийца.
              3) сатан(диавол) изначально лжец.
              4) сатан(диавол) изначально отец лжи.
              5) озеро огненное ему уготовано тоже изначально.

Все остальные места о "суде" над сатаном(диаволом), лишь антропоморфизм, для более легкого усвоения Писания, детьми.
              Если Вы этого не разумеете, ну... значит Вы еще ребенок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              уши заткнул
              Эт ты и глаза и уши закрыть...
              -как распознаешь где глас ЕГО ?
              В Писании!
              Но ты можешь искать Его Глас в своих глассолалиях... я не запрещаю...
              Придем к Господу увидим, кто был прав...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Если не видел, что тогда берешься утверждать, что Он приходил как будто ты сам видел?
              Еще раз, может с 10-го дойдет: я не видел, как ваш отец возвращается с работы - значит ты - безотцовщина! Да? По вашей логике!
              Ну, т.е. логики у Вас нет, ну не дал Вам Бог, бывает...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Кадош
                Еще раз, может с 10-го дойдет: я не видел, как ваш отец возвращается с работы - значит ты - безотцовщина! Да? По вашей логике!
                Ну, т.е. логики у Вас нет, ну не дал Вам Бог, бывает...
                Конечно ты не видел и видеть не мог. И не можешь прямо утверждать, есть ли у меня отец или я безотцовщина. Работал ли он или не работал. А гадание на кофейной гуще, это лишь личные домыслы. Тут самому надо быть свидетелем, чтобы можно было смело и твердо заявить: - да, я видел и могу подтвердить!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Вовчик
                  не склерозь - и вспомни сколько раз ты рассказывал о своём исключительном всехпревосходящем понимании Писания...

что нет такого другого всёпонимающего не только на Форуме, но и на всей Земле...
                  говорил не о все понимании
                  я говорил что нет такого понимания как у меня -это лучшее что есть -понимание писания -правильное
                  это не значит что я первый или еще какой то

и еше - нет слов чтобы обьяснить как понимаешь
                  в словах только удается высказать некоторые стороны понимания
                  и каждый понимает глубину высказывания до определенной степени
                  к сожалению у всех направленность понимания не в ту сторону обычно
                  и глубина весьма мелкая
                  и ошибочная - поскольку нету основ познания истины
                  с самого начала искажения писания
                  начинать надо с кротости и смирения -тогда откроется то чего непонимал и недопонимал

разница простая - как между акдемиком и студентами и академиком и учениками средней школы
                  академиком и в детском садике

обыкновенно все и обыденно

и вопрос не только в понимании - но понимание должно создаватьть основу для состяния духа в вере и приводить к общению с духом Божиим
                  об этом никто не говорит и понимает общение духа Святого совсем неправильно -хотя все написано

---------

когда человек заквашен закваской не христовой - он создает ложные матрицы познания в себе
                  с таким говорить бесполезно - не научится пока разрушить их и создавать правильные

информационный тензор обьекта познания созданный внутри образом мышления должен соответствовать и не нарушаться при проходе по всему писанию

потом тоже самое при проходе по улицам и полям
                  а вначале при проходе в себе и своих структур внутренних

то есть троекратная проверка тензора созданного- в писании/ внутри себя/ и вне себя
                  Последний раз редактировалось piroma; 10 October 2019, 03:29 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

[QUOTE]
                    Сообщение от Кадош
                    - - -

Эт ты и глаза и уши закрыть...
                    естественно - на неправды ваши кривые

открыть глаза надо на писание один раз с доверием к нему чтобы вошло оно в сердце

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от piroma

естественно - на неправды ваши кривые

открыть глаза надо на писание один раз с доверием к нему чтобы вошло оно в сердце
                      С одного раза оно не войдет.
                      Его постоянно следует изучать... см. Пс.1...

Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Тогда всякая шелуха сама собой будет уходить и оставаться самое важное!
                      А ты перестал жить Писанием, и думаешь, что с Духом Святым имеешь прямое общение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Конечно ты не видел и видеть не мог. И не можешь прямо утверждать, есть ли у меня отец или я безотцовщина. Работал ли он или не работал. А гадание на кофейной гуще, это лишь личные домыслы.
                      Главное, чтоб до тебя самого дошло, что ты гадаешь, когда заявляешь, что мои слова О его скором пришествии говорят о Его первом пришествии!!!
                      Так что эти слова - себе скажи...
                      Итак, Иисус вот-вот придет!
                      Так что готовьтесь!
                      Тут самому надо быть свидетелем, чтобы можно было смело и твердо заявить: - да, я видел и могу подтвердить!
                      Первое:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына
                      Божия имеет свидетельство в себе
                      самом;

Вот я-то, в самом себе имею свидетельство Иисусово! А Вы?
                      Второе:

1Кор.1:6 ибо свидетельство
                      Христово утвердилось в вас,

Его свидетельство во мне утвердилось! А в Вас?
                      И третье:

Откр.19:10 Я пал к ногам его,
                      чтобы поклониться ему; но он
                      сказал мне: смотри, не делай сего; я
                      сослужитель тебе и братьям твоим,
                      имеющим свидетельство Иисусово;
                      Богу поклонись; ибо свидетельство
                      Иисусово есть дух пророчества.

Итак - о каком свидетельстве идет речь?
                      О том что я видел Его пришествие и уверовал?
                      Ан нет - вот что говорит Иисус:

Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты
                      поверил, потому что увидел Меня;
                      блаженны невидевшие и уверовавшие.

Итак - вовсе не в том что я видел Его первое пришествие мое свидетельство!
                      Этим апостолы занимались. Это их миссия!
                      А вот моя несколько в другом!
                      Я свидетельствую о том свидетельстве Иисусовом, которое во мне. И которое я имею, не видев Его, но через веру!
                      А ВЫ?

PS так подробно рассказал, чтобы разжевать Вам суть свидетельства Иисусова! Но Вы можете и далее заблуждаться, я не настаиваю...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

[QUOTE=Кадош;6275318]
                        Сообщение от piroma
                        С одного раза оно не войдет.
                        Его постоянно следует изучать... см. Пс.1...

Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Тогда всякая шелуха сама собой будет уходить и оставаться самое важное!
                        А ты перестал жить Писанием, и думаешь, что с Духом Святым имеешь прямое общение...
                        дух Святой дает основное направление по писанию

согласно писанию

но не толкованиям его

в этом трудность сегодня - в церквах и общинах появляются пророки и их тут же затыкают -потому что кажется что они против писнаия пророчествуют - тогда как против ложного понимания писаний они выступают

как всегда - проитв фарисейской закваски

сейчас проитив христианской закваски фарисейского типа

жизнь Христос не закон
                        ДОЛЖНО БЫТЬ

не превышай закон над Христом

небо и земля пройдут а СЛОВА МОИ не пройдут
                        закон исполнится должен - пророчества в нем и духовный его смысл

а что исполнять законное надо - это тоже познать надо -и как умереть для закона законом
                        надеюсь не будешь втирать что надо умереть законом греха для закона греха ?
                        невозможно

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Кадош

Главное, чтоб до тебя самого дошло, что ты гадаешь, когда заявляешь, что мои слова О его скором пришествии говорят о Его первом пришествии!!!
                          Так что эти слова - себе скажи...
                          Итак, Иисус вот-вот придет!
                          Так что готовьтесь!
                          Спасибо за заботу, друг. Готовлю.
                          Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Первое:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына
                          Божия имеет свидетельство в себе
                          самом;

Вот я-то, в самом себе имею свидетельство Иисусово! А Вы?
                          Второе:

1Кор.1:6 ибо свидетельство
                          Христово утвердилось в вас,

Его свидетельство во мне утвердилось! А в Вас?
                          И третье:

Откр.19:10 Я пал к ногам его,
                          чтобы поклониться ему; но он
                          сказал мне: смотри, не делай сего; я
                          сослужитель тебе и братьям твоим,
                          имеющим свидетельство Иисусово;
                          Богу поклонись; ибо свидетельство
                          Иисусово есть дух пророчества.

Итак - о каком свидетельстве идет речь?
                          О том что я видел Его пришествие и уверовал?
                          Ан нет - вот что говорит Иисус:

Итак - вовсе не в том что я видел Его первое пришествие мое свидетельство!
                          Этим апостолы занимались. Это их миссия!
                          А вот моя несколько в другом!
                          Я свидетельствую о том свидетельстве Иисусовом, которое во мне. И которое я имею, не видев Его, но через веру!
                          А ВЫ?

PS так подробно рассказал, чтобы разжевать Вам суть свидетельства Иисусова! Но Вы можете и далее заблуждаться, я не настаиваю...
                          Много расписывать не буду, не имеет смысла. Но воля Божья состоит, не от хотелок наших, а вот в чём:
                          [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Читаешь внимательно, что выделено: видящий Сына, а уже затем и верующий в Него.

Таким образом и про моего отца, ты его видеть не видел и не знаешь ничего о нем, чтобы что-то мог утверждать.

И на счет слов, которые Господь сказал Фоме, надо правильно понимать, чего кто не видел.

Фома не поверил своим друзьям Апостолам, которые говорили ему, что они видели Господа воскресшим и усомнился в этом, где сам хотел увидеть Господа воскресшим. Господь и явился к нему и сказал Фоме, чтобы он имел веру, где и показал Свои руки, ноги и ребра.

Вот такие горе-толкователи хватают цитаты из Писания и трактуют их так, где с их слов получается, что они блаженнее Апостолов, которые видели Господа, а они понимаешь ли не видели.

Ждем день Господень, друг мой. Когда явится Сын Человеческий искать веру на земле.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Poputchik1
                            Но воля Божья состоит, не от хотелок наших, а вот в чём
                            а кто тут говорит о хотелках?
                            Я говорю о том, свидетельстве которое Я ПРОПОВЕДУЮ! И оно не от моего хотения.

И на счет слов, которые Господь сказал Фоме, надо правильно понимать, чего кто не видел.

Итак - Иисус говорит Фоме - ты конечно молодец, что наконец уверовал, но еслиб ты уверовал не увидев - был-бы блаженным!
                            Так понятно??? Или еще разжевать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            в этом трудность сегодня - в церквах и общинах появляются пророки и их тут же затыкают
                            Дай пророчество!
                            Тогда и поговорим. Посмотрим - исполнится оно или нет! Тогда будет о чем говорить.
                            А так... тут каждый первый пророк.
                            Только по факту, их "пророчества":
                            а) либо пусты и глупы по сути.
                            б) либо повторяют написанное в Библии.
                            в) либо не исполняются.

А таковых именовать пророками мне Писание не велит!
                            Итак иного языка(в БИБЛЕЙСКОМ понимании) Вы не имеете!
                            Перекидываетесь на пророчество - дайте пророчество и посмотрим... Либо откажись от этой идеи вообще, потому что ты не можешь усилием своим стать пророком.
                            Это не от тебя, но от Бога!
                            Даст Он тебе этот дар - значит будешь его иметь, а нет - то даже не пытайся...
                            Камнями конечно я не побью тебя, но осадочек - останется...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Кадош
                              а кто тут говорит о хотелках?
                              Я говорю о том, свидетельстве которое Я ПРОПОВЕДУЮ! И оно не от моего хотения.
                              Интересно, а что ты можешь свидетельствовать, если ты не был свидетелем Сыну Божьему?
                              Апостолы, те да, те были свидетелями Сыну и свидетельствовали о Нем. Ты не свидетельствуешь, а лишь пересказываешь прочитанное тобой в книге. Такие люди называются книжники, которые свидетельствуют то, что прочитали в книге.

Итак - Иисус говорит Фоме - ты конечно молодец, что наконец уверовал, но еслиб ты уверовал не увидев - был-бы блаженным!
                              Так понятно??? Или еще разжевать?
                              И тут все лишились блаженства из-за того, что увидели Господа воскресшим или только Фома?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Poputchik1
                                Интересно, а что ты можешь свидетельствовать, если ты не был свидетелем Сыну Божьему?
                                Ну, видимо Иисус был тупее Вас, когда говорил Фоме такое:

блаженны невидевшие и уверовавшие...

Что невидевшие могут свидетельствовать о Христе?

Апостолы, те да, те были свидетелями Сыну и свидетельствовали о Нем. Ты не свидетельствуешь, а лишь пересказываешь прочитанное тобой в книге.
                                Именно! Именно через эту книгу я услышал о Христе. И именно через нее узнаю Его таким, как Он есть. И Его свидетельство во мне, растет и утверждается.
                                А в Вас оно как растет и утверждается? Через что?
                                Через пустые, бездоказательные уверения?
                                Такие люди называются книжники, которые свидетельствуют то, что прочитали в книге.
                                СВИДЕТЕЛЬСТВО О ХРИСТЕ - ЕСТЬ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА!
                                А о чем свидетельствовать Вы можете, если не желаете разуметь Писаний?
                                И тут все лишились блаженства из-за того, что увидели Господа воскресшим или только Фома?
                                За всех не скажу, но вот Вы точно не лишились. Ибо, чтобы лишиться чего-то, сперва надо это иметь!

Комментарий

Обработка...