князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от piroma
    видно и язычникам Бог дал покаяние в жизнь
    Дал! Кто-ж спорит?
    по каким признакам апостол ориентировался ?
    По покаянию, и плодам новой жизни во Христе.
    а вы кто такой ?
    По покаянию и по плодам новой жизни во Христе.
    вы знаете действия духа Святого - проявления ЕГО ?
    Знаю!
    вы имеете их ?
    Уже отвечал, в предыдущих постингах.
    Зачем повторяетесь. Я Вам даже перечислил некоторые из даров Духа, мне дарованных!
    вы знаете как их получить ?
    Безусловно. Бог их раздает ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!, а не ПО ВАШЕМУ ХОТЕНИЮ!
    До Вас это никак не дойдет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Кадош
      Дал! Кто-ж спорит?
      По покаянию, и плодам новой жизни во Христе.
      По покаянию и по плодам новой жизни во Христе.
      Знаю!
      Уже отвечал, в предыдущих постингах.
      Зачем повторяетесь. Я Вам даже перечислил некоторые из даров Духа, мне дарованных!
      Безусловно. Бог их раздает ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!, а не ПО ВАШЕМУ ХОТЕНИЮ!
      До Вас это никак не дойдет!
      свои душевные качества за дары духа да еще духа Божиего выдаете ?
      продавец лжи

что такое - дал такой же дар им как и нам ?
      лукавый читатель

иные языки не нравятся - противники духа Святого сразу же обнаруживаются по реакции на иные языки

берегитесь - противники духа Святого не остаются в покое - умирают от проказы называемой сегодня рак
      болезнь рак - признак противника Богу -болезнь к смерти от греха к смерти

зачем грешить грехом к смерти ? богохульствовать ?

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Андрей око
        Моё почтение спасающимся!

В Писании сказано : "... князь мира сего осужден" (Ин.16:11).
        И отсюда вопрос: если князь мира осужден, то не своими ли руками дети Божии приближаем конец времён?
        Не своими ли интересами стремимся освободить от оков князя тьмы?
        Что бы ответить на поставленный вопрос, необходимо ответить на вопрос. Кто является князем. Князь- господствующий, царствующий, , то есть имеющий большую власть над другими.
        «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» рим. 6:12
        «дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.»рим. 5:21

Грех царствует, господствует к смерти конкретного человека и над всем человечеством в целом и является князем мира. Иисус Христос одержал личную победу над грехом- князем мира и эта победа даруется всем поверивших в Него.
        «дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.»рим. 5:21

Иисус Христос Своей победой над грехом открыл дверь в Ц,Б., благодатью Божьей. Осуждённый грех пока живёт и здравствует,(и в верующих в том числе) но дни его сочтены. Что бы праведность воцарилась в каждом верующем, нужно внимание уделять не греху- князю мира, а вере действующей любовью, то есть в духе и истине. Только в этом случае можно придти к благодати Божьей.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от nikolay1947
          Что бы ответить на поставленный вопрос, необходимо ответить на вопрос. Кто является князем. Князь- господствующий, царствующий, , то есть имеющий большую власть над другими.
          «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» рим. 6:12

Грех царствует, господствует к смерти конкретного человека и над всем человечеством в целом и является князем мира. Иисус Христос одержал личную победу над грехом- князем мира и эта победа даруется всем поверивших в Него.

Иисус Христос Своей победой над грехом открыл дверь в Ц,Б., благодатью Божьей. Осуждённый грех пока живёт и здравствует,(и в верующих в том числе) но дни его сочтены. Что бы праведность воцарилась в каждом верующем, нужно внимание уделять не греху- князю мира, а вере действующей любовью, то есть в духе и истине. Только в этом случае можно придти к благодати Божьей.
          а в жизнь вечную, в воскресение мёртвых вы не верите?
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от piroma
            свои душевные качества за дары духа да еще духа Божиего выдаете ?
            А кто Вам дал право хулить Духа Святого?
            Он мне дал дары, а Вы называете их душевными?
            На каком основании?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от nikolay1947
              ... Осуждённый грех пока живёт и здравствует,(и в верующих в том числе) но дни его сочтены. Что бы праведность воцарилась в каждом верующем, нужно внимание уделять не греху- князю мира, а вере действующей любовью, то есть в духе и истине. Только в этом случае можно придти к благодати Божьей.
              Есть в Писании такой день как "ныне", то есть "сейчас".

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет
              вон.

Если сказано "сейчас", значит сейчас. Если, как вы говорите: "...Осуждённый грех пока живёт и здравствует,(и в верующих в том числе) ..." , значит христиане в детском возрасте с не распятой плотью. Для них достаточно как сказал Иоанн:

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Юношей, такое понимание уже не устраивает и они начинают воевать, восходить на крест с Ним. Как сказано:

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин
              Меня.

А отцы вообще познали Безначального, Сущего от начала, то есть достигли воскресения Его. Как учит Павел:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              (Фил.3:10,11)
              Или как говорит Петр:

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ...
              Или вот как еще Петр поясняет:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
              (1Пет.3:21,22)
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Deep
                Есть в Писании такой день как "ныне", то есть "сейчас".

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет
                вон.

Если сказано "сейчас", значит сейчас. Если, как вы говорите: "...Осуждённый грех пока живёт и здравствует,(и в верующих в том числе) ..." , значит христиане в детском возрасте с не распятой плотью. Для них достаточно как сказал Иоанн:

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Юношей, такое понимание уже не устраивает и они начинают воевать, восходить на крест с Ним. Как сказано:

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин
                Меня.

А отцы вообще познали Безначального, Сущего от начала, то есть достигли воскресения Его. Как учит Павел:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                (Фил.3:10,11)
                Или как говорит Петр:

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ...
                Или вот как еще Петр поясняет:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                (1Пет.3:21,22)
                Много слов, а что сказать то хотел в теме?
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Андрей око
                  Много слов, а что сказать то хотел в теме?
                  Читать умеете? Прочтите. А моих слов не много.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Deep
                    Читать умеете? Прочтите. А моих слов не много.
                    после прочтения и возник вопрос к автору сообщения №51 что в теме хотел сказать?

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от Андрей око
                      после прочтения и возник вопрос к автору сообщения №51 что в теме хотел сказать?
                      Хорошо. Поясню. Просто постарался показать по Писанию, что момент осуждения и изгнания "князя мира" происходит индивидуально в каждом по степени возрастания.
                      PS духовного роста.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Deep
                        Хорошо. Поясню. Просто постарался показать по Писанию, что момент осуждения и изгнания "князя мира" происходит индивидуально в каждом по степени возрастания.
                        PS духовного роста.
                        признателен за рациональное восприятие уточнения по теме.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от Кадош
                          А кто Вам дал право хулить Духа Святого?
                          Он мне дал дары, а Вы называете их душевными?
                          На каком основании?
                          какие ?
                          перечисляйте и как получили
                          и опишите как действуют -проявляются

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от piroma
                            какие ?
                            перечисляйте и как получили
                            и опишите как действуют -проявляются
                            Уже писал, повторяться не буду. Читай выше.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Кадош
                              Уже писал, повторяться не буду. Читай выше.
                              там был пустой звук

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от piroma
                                там был пустой звук
                                Духу Святому это скажешь...
                                А я посмотрю...

Комментарий

Обработка...