князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Deep
    Пожалуйста в следующий раз постарайтесь излагать свою точку зрения на основании примеров из Писания. Как говорится, чтобы при построении общения не отвергать "Краеугольный камень".

А вот лукавого вы верой победили? Ведь сказано юношам. Или верою познали Сущего от начала? Или Иисус Христос за нас в нашей жизни будет побеждать и познавать.
    Если приведу стих из библии подтверждающий мою точку зрения, то вы сразу же поверить мне?
    Привожу первый попавшийся стих.«Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,» 1 коринф. 15:31В том числе и вами приведённый.2 «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его». И что, поверили?

Иисус Христос освободил меня от греха и в этом моей заслуги нет, но как много раз говорил, это не халява. Потому что верой действующая любовью должен подтвердить желание быть освобождённым от греха. Только в этом случае вступает в действие искупление Иисуса Христа.

«А вот лукавого вы верой победили?» Мне такого даже в страшном сне не может приснится. Потому что получается, что не Христос победил лукавого, а я грешник. Это очень опасное заблуждение, по факту отвергающее Христа. Верою могу получить прощение грехов, верою придти к благодати Божьей. При условии, что верю Иисусу Христу и моя вера влечёт к определённым действиям на основе Слова Иисуса Христа.
    Так кто победил лукавого, вы или Христос?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Кадош
      Итак - где я говорил что Он не приходил первый раз? Мою ЦИТАТУ в студию.
      То что Вы переврали мои слова, я уже понял давно, и все уже поняли.
      Даже Вы это уже поняли, но не желаете терять лицо, и продолжаете оправдываться, причем совсем не в тему...
      А ты видел Его, когда Он приходил? Если видел, так расскажи. А если не видел, то и значит, что Он вот-вот придет. Но только первый раз искать веру на земле.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Poputchik1
        А ты видел Его, когда Он приходил? Если видел, так расскажи. А если не видел, то и значит, что Он вот-вот придет. Но только первый раз искать веру на земле.
        Сперва ответь на мой вопрос - покажи мою цитату. Или сознайся - что ты чушь все это время порол!
        ЖДУ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Кадош
          Сперва ответь на мой вопрос - покажи мою цитату. Или сознайся - что ты чушь все это время порол!
          ЖДУ!
          Тебе что, по пять раз твои цитаты показывать, что Он вот-вот придет?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Poputchik1
            Тебе что, по пять раз твои цитаты показывать, что Он вот-вот придет?
            Извините, конечно, не поймите меня превратно, но вынужден спросить впрямую: ТЫ ДУРАК, ИЛИ РОДОМ ТАК?
            В десятый раз спрашиваю - Как фраза, что Он вот-вот придет, говорит о том, что Он не приходил вообще?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Кадош
              Извините, конечно, не поймите меня превратно, но вынужден спросить впрямую: ТЫ ДУРАК, ИЛИ РОДОМ ТАК?
              В десятый раз спрашиваю - Как фраза, что Он вот-вот придет, говорит о том, что Он не приходил вообще?
              А ты был свидетелем, умный ты наш...? Или может к тебе Господь приходил?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Poputchik1
                А ты был свидетелем, умный ты наш...? Или может к тебе Господь приходил?
                Где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Кадош
                  Где ответ на мой вопрос?
                  Что Он вот-вот придет?

Сообщение от Кадош
                  Это время уже почти 2000 лет продолжается... уже пора просыпаться, ибо Христос вот-вот придет, и не замедлит, как говорит Писание!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Poputchik1
                    Что Он вот-вот придет?
                    Идем на третий круг, Вы видимо даже с двух не поняли...
                    Ну что поделать? Бывают и такие как Вы...
                    Итак, вот мои слова: "Это время уже почти 2000 лет продолжается... уже пора просыпаться, ибо Христос вот-вот придет, и не замедлит, как говорит Писание!"
                    Где в них про то, что придет Он в первый раз?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48007

Сообщение от Кадош
                      Ну пирома, это-ж ты предложил, что один зрячий, а все остальные - слепы!
                      ТЫ, а не я!
                      Если предположить, что зрячий - это ты, то по-твоему, получается, что Христос незрячий!
                      А этого быть не может... Так что все претензии - себе предъявляй!
                      рассуждение незамечающего что было сказано и как и о чем

тот кто незамечает что то - тот слеп

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от piroma
                        рассуждение незамечающего что было сказано и как и о чем

тот кто незамечает что то - тот слеп
                        итак: пирома - слеп! Что и требовалось доказать!
                        Я-ж говорю, пирома, вы иного языка не узнали, а вот русский - забывать начали...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48007

Сообщение от Кадош
                          итак: пирома - слеп! Что и требовалось доказать!
                          Я-ж говорю, пирома, вы иного языка не узнали, а вот русский - забывать начали...
                          смеется тот кто смеется в поседний день земли

до того смех не истинен

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от piroma
                            смеется тот кто смеется в поседний день земли

до того смех не истинен
                            А кто смеется? Я лично плачу от того, что пирома слеп и не понимает этого, но считает слепым меня.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48007

Сообщение от Кадош
                              А кто смеется? Я лично плачу от того, что пирома слеп и не понимает этого, но считает слепым меня.
                              зачем мне считать -писание считает - этого достаточно
                              я следую писанию

ты что не грешишь уже ?
                              а почему не имеешь общения с Отцом и Сыном ?
                              если имеешь почему ничего не знаешь ?

сидишь с книжкой в руках ? как все без общения с Отцом и Сыном ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от piroma
                                писание считает
                                писание считает меня слепым а пирому зрячим?
                                Стих не подскажешь?

Комментарий

Обработка...