князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от Кадош
    Духу Святому это скажешь...
    А я посмотрю...
    если ты имеешь различение духов - вперед
    какой дух во мне ? и какой дух в тебе ?

дар включи и дай место его действию

голословные высказывания напрасны давно - от века известно - они не голословные только у Бога

проясни ДАРОМ твоим чтобы не было как было - не знаете какого духа - все вы

если я попрощы посложнее - напрасно будет
    какие писания каким духом написаны ?
    особенно интересно какие места писания писал другой дух не Божий

дар различения духов различает духов везде

и еще - духи от Бога тоже различаются между собой

какие духи были в Аврааме и Моисее ?
    и у апостола ПАвла и Петра ?
    не подскажешь ? даром различения духов своим ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от piroma
      если ты имеешь различение духов - вперед
      какой дух во мне ?
      дух невежества в основном! а еще кичливости, гордыни и недоразумения!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от Кадош
        дух невежества в основном! а еще кичливости, гордыни и недоразумения!
        это и кошка различит

насмешил даровитый

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от piroma
          это и кошка различит

насмешил даровитый
          Вот, опять дух гордыни в тебе говорит, и не дает тебе расправится с духом невежества...
          Так и останешься, думать, что ты духовный...
          Но я думаю, самое страшное для тебя, это когда Христос, при встрече скажет тебе - "Ты имеешь Имя, будто жив, но ты - МЕРТВ!!!!"
          Подумай об этом... И не пиши мне тут, эта ветка о другом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от Кадош
            Вот, опять дух гордыни в тебе говорит, и не дает тебе расправится с духом невежества...
            Так и останешься, думать, что ты духовный...
            Но я думаю, самое страшное для тебя, это когда Христос, при встрече скажет тебе - "Ты имеешь Имя, будто жив, но ты - МЕРТВ!!!!"
            Подумай об этом... И не пиши мне тут, эта ветка о другом.
            всякие заявления проверяются легко
            думать надо тебе
            я думать начал 40 лет назад - сейчас я знаю писание по всем вопросам а не по одному

мне все равно какие ветки здесь - все о Боге - а это включает все

живых нету здесь - не мечтайте о себе
            рождение не так просто получить у Бога

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от piroma
              всякие заявления проверяются легко
              Замечательно - простой эксперимент:
              один - говорящий иными языками, например пирома и 10 истолковывающих.
              Эти 10 сначала слушают то, что говорит пирома "иным языком", потом истолковывают!
              Записывают свои истолковывания на бумагу"!
              И потом мы сравниваем, что они там наистолковывали!
              Если совпадут все 10 толкований, то возможно я и поверю, что у Вас есть дар иного языка.

PS Надеюсь, не надо уточнять, что подглядывать друг у друга эти истолкователи не могут. Каждый должен сам написать...
              Вот там и поговорим с вами! А пока что - пустомелите, и наговариваете на Духа Святого, будто он Вам чего-то дал.

PSS А вот то что я обладаю теми дарами, о которых я выше написал о себе - я ежедневно доказываю всем тут!!!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Кадош
                PSS А вот то что я обладаю теми дарами, о которых я выше написал о себе - я ежедневно доказываю всем тут!!!
                Сообщение от Кадош
                Ну как Вы приобретете хоть одно - так и поговорим. А пока у Вас ниодного из тех нет!
                У меня-то хоть вера, учительство и распознание духов есть...
                Вера. И бесы веруют.

Учительство.
                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Различие духов.
                Хотел бы спросить, каким образом и каких духов можешь различить? Своего смог различить от Бога ли он, или дух антихриста?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

Сообщение от Кадош
                  Замечательно - простой эксперимент:
                  один - говорящий иными языками, например пирома и 10 истолковывающих.
                  Эти 10 сначала слушают то, что говорит пирома "иным языком", потом истолковывают!
                  Записывают свои истолковывания на бумагу"!
                  И потом мы сравниваем, что они там наистолковывали!
                  Если совпадут все 10 толкований, то возможно я и поверю, что у Вас есть дар иного языка.

PS Надеюсь, не надо уточнять, что подглядывать друг у друга эти истолкователи не могут. Каждый должен сам написать...
                  Вот там и поговорим с вами! А пока что - пустомелите, и наговариваете на Духа Святого, будто он Вам чего-то дал.

а свой уже проверили ?
                  каким тестом ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от piroma
                    а свой уже проверили ?
                    каким тестом ?
                    каким местом Вы читаете??? Вы видимо иному языку так и не научились, а родной уже забывать начали...
                    Не балуйтесь этим... это опасно...
                    Повторяю, коли с первого раза не смогли прочитать: "PSS А вот то что я обладаю теми дарами, о которых я выше написал о себе - я ежедневно доказываю всем тут!!!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Вера. И бесы веруют.
                    и трепещут - договаривайте стих доконца. А трепещут от невозможности покаяться ибо они такие какими сотворены и не могут измениться, а вот люди могут, в отличие от бесов!
                    Так что покайтесь уже, если Вы еще не в мире с Богом!
                    Учительство. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    Это время уже почти 2000 лет продолжается... уже пора просыпаться, ибо Христос вот-вот придет, и не замедлит, как говорит Писание!

Различие духов.
                    Хотел бы спросить, каким образом и каких духов можешь различить? Своего смог различить от Бога ли он, или дух антихриста?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
                    а) приведенный Вами стих - это полемика Иоанна с докетами и гностиками. Докеты утверждали что Иисус только КАЗАЛСЯ(докет) пришедшим в теле, а на самом деле был просто духом бестелесным.
                    Гностики утверждали тоже самое, по их мнению - материя - это зло, а потому у Христа - абсолютного добра не могло быть материального(злого) тела.
                    б) Я не могу ответить на вопрос - КАКИМ образом? Бог дает понимание!
                    в) с теми которые в людях, с которыми я вхожу в контакт.
                    г) своего - смог - он От Бога. Критерии в Писании! Один из этих критериев Вы уже привели...

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Deep
                      Есть в Писании такой день как "ныне", то есть "сейчас".

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет
                      вон.

Если сказано "сейчас", значит сейчас. Если, как вы говорите: "...Осуждённый грех пока живёт и здравствует,(и в верующих в том числе) ..." , значит христиане в детском возрасте с не распятой плотью. Для них достаточно как сказал Иоанн:

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Юношей, такое понимание уже не устраивает и они начинают воевать, восходить на крест с Ним. Как сказано:

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин
                      Меня.

А отцы вообще познали Безначального, Сущего от начала, то есть достигли воскресения Его. Как учит Павел:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      (Фил.3:10,11)
                      Или как говорит Петр:

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ...
                      Или вот как еще Петр поясняет:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                      (1Пет.3:21,22)
                      Данный стих созвучен с тем, что я уже сказал. В связи с чем сказаны данный стих? Пришло время прославится Иисусу Христу, то есть умереть и воскреснуть. Но воскресение может произойти только в одном случае, если Иисус прославит Бога, а прославит Бога, если исполнит то, что велел Бог.

Как грех поражением одного человека вошёл в этот мир, так победой одного Человека над грехом, грех покинет этот мир. «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.»Иоанна 12:26 Ныне открывается дорога ведущая в Ц.Б. и всякий кто пойдёт по этой дороге воскреснет и будет там где воскресший Христос. И этот путь должен пройти каждый человек, родившийся до второго пришествия Христа.

Да! Иисус Христос освободил от греха, всех кто поверил ему. Да! Иисус Христос простит наши грехи, если будем исполнять то, что Он велел. И все приведённые вами стихи не означают, что греха больше нет на земле и человек стал безгрешным.

Еще раз повторяю, это стих означает, что открыта дверь в Ц.Б. До этого момента двери в Ц.Б. наглухо заколочена, а точнее её не было. Иисус Христос прорубил дверь в Ц.Б. и ПЕРВЫЙ вошёл в неё. Поэтому и спасемся исключительно благодаря воскресению Христа.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Кадош
                        и трепещут - договаривайте стих доконца. А трепещут от невозможности покаяться ибо они такие какими сотворены и не могут измениться, а вот люди могут, в отличие от бесов!
                        Так что покайтесь уже, если Вы еще не в мире с Богом!

Это время уже почти 2000 лет продолжается... уже пора просыпаться, ибо Христос вот-вот придет, и не замедлит, как говорит Писание!
                        а) приведенный Вами стих - это полемика Иоанна с докетами и гностиками. Докеты утверждали что Иисус только КАЗАЛСЯ(докет) пришедшим в теле, а на самом деле был просто духом бестелесным.
                        Гностики утверждали тоже самое, по их мнению - материя - это зло, а потому у Христа - абсолютного добра не могло быть материального(злого) тела.
                        б) Я не могу ответить на вопрос - КАКИМ образом? Бог дает понимание!
                        в) с теми которые в людях, с которыми я вхожу в контакт.
                        г) своего - смог - он От Бога. Критерии в Писании! Один из этих критериев Вы уже привели...
                        Вера должна быть в Сына Божьего Христа, когда Он придет искать веру на земле. А пока Он не пришел, то и веры в Сына нет. А в Бога все верят, даже и бесы, которые трепещут.

Учителей сейчас тоже полно, которые учат тому, чего сами не знают лишь бы льстить слуху слушающим.

И о духе. От Бога ли он? Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Если ты говоришь, что Он еще не явился, но вот вот явится.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

[QUOTE]
                          Сообщение от Кадош
                          каким местом Вы читаете??? Вы видимо иному языку так и не научились, а родной уже забывать начали...
                          Не балуйтесь этим... это опасно...
                          Повторяю, коли с первого раза не смогли прочитать: "PSS А вот то что я обладаю теми дарами, о которых я выше написал о себе - я ежедневно доказываю всем тут!!!"
                          испытывайте себя в вере ли вы
                          нет единства веры и познания Сына Божия

познание закона кривое - как у фарисеев с лицемерием

поскольку не в вере как вы могли получить дары ?
                          никак

чрез дела ли закона получили духа Святого или через веру ?
                          спасение утверждается через раздяние духа Святого - силы Его и даров
                          Последний раз редактировалось piroma; 04 October 2019, 04:10 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от piroma
                            поскольку не в вере как вы могли получить дары ?
                            Кто, какой дух Вам сказал, что я не в вере?
                            Скорее я не в вашем заблуждении.
                            Вы кажись проверить хотели... Чё, уже не хотите, куда-то сразу исчезли ваши дары, как только проверкой реальной запахло...
                            Вот такая у Вас вера...
                            Поэтому не Вам судить в вере ли я?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Кадош
                              Кто, какой дух Вам сказал, что я не в вере?
                              Скорее я не в вашем заблуждении.
                              Вы кажись проверить хотели... Чё, уже не хотите, куда-то сразу исчезли ваши дары, как только проверкой реальной запахло...
                              Вот такая у Вас вера...
                              Поэтому не Вам судить в вере ли я?
                              так проблема в ваших дарах - нету описания нету даров

заблуждение у всех кроме меня
                              обольщение вселенной всей - все дети Божии

вы ж утверждаете тоже что вы СЫН БОЖИЙ ?
                              во грехах будучи ?

НЕТ ?

не удивляйте меня сказав нет

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Poputchik1
                                Вера должна быть в Сына Божьего Христа
                                Никогда не понимал фразы - "верить в Сына Божьего Христа"!
                                ЧТо Вы хотите ею выразить?
                                Какую мысль?
                                В то что Он существует?
                                Да Он существует!!!
                                Не поверите, в то что существует Сын Божий Христос - веруют и иудеи!
                                Разница их веры от нашей в том, что они не верят в то, что человек Иисус, Сын Иосифа и Марии, родившийся во времена Понтия Пилата, и есть этот самый СЫН БОЖИЙ ХРИСТОС!
                                В этом смысле я верю в Каспийское море.
                                Ни разу его не видел, никогда на нем не был, но верю тому что где-то там на востоке есть такое Каспийское море.
                                Толку мне с этой веры?
                                Правильно - толку от подобного рода веры - НИКАКОЙ!!!
                                Другое дело, верить, что есть Бог и ищущим Его воздаёт!
                                Не так как мы желаем того, а так как Он нам в Писании написал!
                                Тогда да!!!
                                Тогда, оказывается есть нормативные акты, Бога! И если я люблю Его, то люблю и Его заповеди!
                                И заповеди Его не тяжки!
                                Другое дело, что у Вас и у меня есть плоть, вот она в полный рост против исполнения заповедей.
                                Но тогда мы должны ее умерщвлять своей верой!
                                И вот тут начинается реализация нашей веры на практике.
                                Что и предлагает нам апостол Иаков: "покажи мне веру твою БЕЗ дел, а я покажу тебе свою веру ИЗ дел!"
                                И вот эта-то вера как раз и отличается от веры тех бесов, которые веруют и трепещут!
                                Учителей сейчас тоже полно, которые учат тому, чего сами не знают лишь бы льстить слуху слушающим.
                                Их полно еще со времен Адама и Евы... ничего нового.
                                И о духе. От Бога ли он?
                                Единственный критерий - Дух и Его Писание.
                                Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                                Да, безусловно исповедую!
                                Если ты говоришь, что Он еще не явился
                                Где я такое говорил? Цитату в студию!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                так проблема в ваших дарах - нету описания нету даров

заблуждение у всех кроме меня
                                обольщение вселенной всей - все дети Божии

вы ж утверждаете тоже что вы СЫН БОЖИЙ ?
                                во грехах будучи ?

НЕТ ?

не удивляйте меня сказав нет
                                Я смотрю ты слился сразу, как о проверке заговорили... Иди с миром. Не тебе судить обо мне!

Комментарий

Обработка...