князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Кадош
    Никогда не понимал фразы - "верить в Сына Божьего Христа"!
    ЧТо Вы хотите ею выразить?
    Какую мысль?
    В то что Он существует?
    Да Он существует!!!
    Не поверите, в то что существует Сын Божий Христос - веруют и иудеи!
    Разница их веры от нашей в том, что они не верят в то, что человек Иисус, Сын Иосифа и Марии, родившийся во времена Понтия Пилата, и есть этот самый СЫН БОЖИЙ ХРИСТОС!

Не так как мы желаем того, а так как Он нам в Писании написал!
    Тогда да!!!
    Тогда, оказывается есть нормативные акты, Бога! И если я люблю Его, то люблю и Его заповеди!
    И заповеди Его не тяжки!
    Другое дело, что у Вас и у меня есть плоть, вот она в полный рост против исполнения заповедей.
    Но тогда мы должны ее умерщвлять своей верой!
    И вот тут начинается реализация нашей веры на практике.
    Что и предлагает нам апостол Иаков: "покажи мне веру твою БЕЗ дел, а я покажу тебе свою веру ИЗ дел!"
    И вот эта-то вера как раз и отличается от веры тех бесов, которые веруют и трепещут!
    Их полно еще со времен Адама и Евы... ничего нового.

Единственный критерий - Дух и Его Писание.

Да, безусловно исповедую!

Где я такое говорил? Цитату в студию!!!!

- - - Добавлено - - -

Я смотрю ты слился сразу, как о проверке заговорили... Иди с миром. Не тебе судить обо мне!
    Про проверку: у вас есть дар истолкования?
    Лично у вас?
    Дальше про заповеди: какие имеете ввиду?
    Если десятословие не для вас, а для Израиля - ваше утверждение.
    Ну и выделенное, на чем вы настаиваете вопреки Благой вести, выдает вас лжеучителем.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Двора
      Про проверку: у вас есть дар истолкования?
      А я и не набивался в одного из тех истолкователей... Пусть своих берет. Заодно и их проверим...
      Лично у вас?
      Какие дары ЛИЧНО у меня - я написал. Читайте выше.
      Дальше про заповеди: какие имеете ввиду?
      для сынов Израиля - все, а для обращенных из язычников - Быт.9:1-18. Вам ли не знать этого?
      Я это тут лет 10 как проповедую.
      Ну и выделенное, на чем вы настаиваете вопреки Благой вести, выдает вас лжеучителем.
      Ну и выделенное - означает разницу между иудаизмом и христианством. С чего Вы взяли что я этому учу? Вы в своем уме?
      Я, если и учу, то тому что этот человек и есть обещанный Богом Машиах!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Кадош
        Я ... тут лет 10 как проповедую.
        и не зря...

Ваше объяснение вечера и утра имело международный успех...!!!!!и я пока объяснял - сам понял...о чём и спешу Вас уведомить
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48009

Сообщение от Кадош
          писание считает меня слепым а пирому зрячим?
          Стих не подскажешь?

3Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от piroma
            3Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
            ну так ты обольщался, я тебя и попытался вразумить. Но ты не вразумляешься, до сих пор считаешь меня слепым а себя зрячим!
            еще и стих привел, который тебя же изобличаешь, но ты применяешь его ко мне, а не к себе, продолжая настаивать на том в чем тебе следует раскаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            и не зря...

Ваше объяснение вечера и утра имело международный успех...!!!!!и я пока объяснял - сам понял...о чём и спешу Вас уведомить
            о как! Спасибо! Прям приятно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48009

[QUOTE]
              Сообщение от Кадош
              ну так ты обольщался, я тебя и попытался вразумить. Но ты не вразумляешься, до сих пор считаешь меня слепым а себя зрячим!
              еще и стих привел, который тебя же изобличаешь, но ты применяешь его ко мне, а не к себе, продолжая настаивать на том в чем тебе следует раскаяться.
              мне не в чем каяться как только в своих грехах
              если я имею грехи - я грешник
              я не могу быть рожденным от Бога с грехами будучи и могущим грешить

вот и все - это значит я зрячий - и далее писание изучаю с этих позиций - потому все понимаю правильно

все остальные - все вы -обьявившие себя сынами Божиими будучи во грехах - находитесь в обольщении - то есть в слепоте
              неправильное применение писания -начало уже с этого места -обольшение что такое -это есть опредлеение обольщению

идет от лицемерия - берегитесь закваски фарисейской - вот начало всего

вы не уберегли себя
              лицемерите когда говорите - мы дети Божии -закрываете глаза на свои грехи

только и всего
              христианское фарисейство

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

[QUOTE=piroma;6271982]

мне не в чем каяться как только в своих грехах
                если я имею грехи - я грешник
                я не могу быть рожденным от Бога с грехами будучи и могущим грешить

вот и все - это значит я зрячий - и далее писание изучаю с этих позиций - потому все понимаю правильно

все остальные - все вы -обьявившие себя сынами Божиими будучи во грехах - находитесь в обольщении - то есть в слепоте
                неправильное применение писания -начало уже с этого места -обольшение что такое -это есть опредлеение обольщению

идет от лицемерия - берегитесь закваски фарисейской - вот начало всего

вы не уберегли себя
                лицемерите когда говорите - мы дети Божии -закрываете глаза на свои грехи

только и всего
                христианское фарисейство
                понятно... снег горячий, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!
                Гениальная логика.
                Успехов, зрячий...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48009

[QUOTE=Кадош;6271991]
                  Сообщение от piroma
                  понятно... снег горячий, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!
                  Гениальная логика.
                  Успехов, зрячий...
                  свет есть то что делает видным все
                  все бегут от него -голые

и ты первый - вовсе не гений

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от piroma

все бегут от него -голые

и ты первый - вовсе не гений
                    у верблюда два горба - потому что жизнь борьба! (с) Хорошая логика...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48009

[QUOTE=Кадош;6272003]
                      Сообщение от piroma

все бегут от него -голые

и ты первый - вовсе не гений[/QUOTE]у верблюда два горба - потому что жизнь борьба! (с) Хорошая логика...
                      ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших

иди учись смиряться перед светом

иначе -свет тьма и тьма свет -тогда все бесполезно

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от piroma
                        ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших

иди учись смиряться перед светом

иначе -свет тьма и тьма свет -тогда все бесполезно
                        Раз все коровы - животные - значит все животные - коровы! (с) Гениальная логика, продолжайте...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48009

Сообщение от Кадош
                          Раз все коровы - животные - значит все животные - коровы! (с) Гениальная логика, продолжайте...
                          продолжайте сами - законом познается грех а не БОГ

кто под законом тот во грехах еще -не рожден- как законоучитель НИкодим

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от piroma
                            продолжайте сами - законом познается грех а не БОГ

кто под законом тот во грехах еще -не рожден- как законоучитель НИкодим

Пс.31:1 Псалом Давида. Учение.
                            Блажен, кому отпущены
                            беззакония, и чьи грехи покрыты!

Пс.31:2 Блажен человек,
                            которому Господь не вменит греха,
                            и в чьем духе нет лукавства!

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                            Пс.118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                            Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.

Ну и наконец:

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

А Вы сам не знаете чего проповедуете...
                            Вы думаете что проповедуете благодать... но это Вы только так думаете...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Кадош
                              Идем на третий круг, Вы видимо даже с двух не поняли...
                              Ну что поделать? Бывают и такие как Вы...
                              Итак, вот мои слова: "Это время уже почти 2000 лет продолжается... уже пора просыпаться, ибо Христос вот-вот придет, и не замедлит, как говорит Писание!"
                              Где в них про то, что придет Он в первый раз?
                              Ну а в какой раз, не второй же? Второй раз Он уже приходил к Своим ученикам, как обещал им в силе и славе Отца. А вот вы, с какого перепугу Его второй раз ждете? Непонятно...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Poputchik1
                                Ну а в какой раз, не второй же? Второй раз Он уже приходил к Своим ученикам, как обещал им в силе и славе Отца. А вот вы, с какого перепугу Его второй раз ждете? Непонятно...
                                Христом Он приходил два раза разве?
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...