князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от Христов Божий
    Уточнение, это 1-й Адам или как?
    последний...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Вовчик
      привет!!!....чтобы вы перестали спорить и переключились на меня...
      Да вот прицепился, давай поучу, да давай поучу. Я ему и так и сяк, отцепись мол от меня, а он ни в какую.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Вовчик
        последний...
        Я про первого спрашивал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Да вот прицепился, давай поучу, да давай поучу. Я ему и так и сяк, отцепись мол от меня, а он ни в какую.
        Моисей это просто персонаж или и что то другое?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34270

Сообщение от Poputchik1
          я всегда Порфирия Иванова в таких случаях вспоминаю: своё дело ставь, а другому не мешай...

не надо говорить ему отцепись да отцепись...не хочешь общаться - скажи один раз и больше не отвечай...

- - - Добавлено - - -

Я про первого спрашивал.
          раз имя не поменялось - значит первый будет последним...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Вовчик
            я всегда Порфирия Иванова в таких случаях вспоминаю: своё дело ставь, а другому не мешай...

не надо говорить ему отцепись да отцепись...не хочешь общаться - скажи один раз и больше не отвечай...
            Так он обижается, что ему не отвечают и по 2 часа сидит ждёт.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34270

Сообщение от Poputchik1
              Так он обижается, что ему не отвечают и по 2 часа сидит ждёт.
              а что Дух тебе говорит? в принципе ХБ может быть интересным собеседником...))

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Вовчик
                Это как десятикласснику с первоклассником об учебе рассуждать. Первоклассник выучит букву "А" и бежит к старшекласснику и тычет пальцем в букварь, говоря: -видишь это буква "А". Я думаю ты понял. Если тебе заняться нечем, то поупражняйся с ним.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Вовчик
                  Жалуется. Почитай, я ему вчера сказал пока, пока. Но он закрутил сатанинскую карусель.
                  Ответ на # 6274397

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Это как десятикласснику с первоклассником об учебе рассуждать. Первоклассник выучит букву "А" и бежит к старшекласснику и тычет пальцем в букварь, говоря: -видишь это буква "А". Я думаю ты понял. Если тебе заняться нечем, то поупражняйся с ним.
                  Ну первоклассник скажи, почему ты не проповедуешь?
                  Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Или ИИСУС тебя не посылал?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Poputchik1
                    Если тебе заняться нечем, то поупражняйся с ним.
                    если Бог привёл Христова Божия ко мне или меня к нему - значит так нужно Богу...я так понимаю...

теперь главное неспеша разобраться зачем...? пока что от разговора с имяреком мне только польза...не знаю только как ему...

и вообще "ненужных" людей на пути человека не бывает...каждый несёт весть от Бога...нужно только поверить и услышать...

- - - Добавлено - - -

Жалуется. Почитай, я ему вчера сказал пока, пока. Но он закрутил сатанинскую карусель.
                    Ответ на # 6274397
                    значит Дух внутри Poputchik1 не позволил ему завершить общение...что-то важное ещё было впереди..

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Ну первоклассник скажи, почему ты не проповедуешь?
                      Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Или ИИСУС тебя не посылал?

Я же говорю, ты увидишь букву и бежишь с ней пальцем тыкая. Это Он посылал Своих учеников. Ты читать умеешь или нет, к кому Он обращался? Он сказал им. А кому им? Своим Апостолам.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Вовчик
                        если Бог привёл Христова Божия ко мне или меня к нему - значит так нужно Богу...я так понимаю...
                        теперь главное неспеша разобраться зачем...? пока что от разговора с имяреком мне только польза...не знаю только как ему...
                        и вообще "ненужных" людей на пути человека не бывает...каждый несёт весть от Бога...нужно только поверить и услышать...
                        значит Дух внутри Poputchik1 не позволил ему завершить общение...что-то важное ещё было впереди..
                        Дух БОЖИЙ и дух сатаны это различать умеете?
                        Если тебе сказали до свидание, зачем дальше пререкаться?
                        Проверяем от Бога или нет. Ноев ковчег это место для спасения или ещё, что то.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Вовчик

Мне не нужны учителя у которых уже есть свое понимание. Что пользы от споров. Я не за этим здесь.

- - - Добавлено - - -

Дух БОЖИЙ и дух сатаны это различать умеете?
                          Если тебе сказали до свидание, зачем дальше пререкаться?
                          Проверяем от Бога или нет. Ноев ковчег это место для спасения или ещё, что то.
                          Я тебе уже написал, чтобы ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но ты молчишь и не исповедуешь.
                          [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Так, какого ты духа?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Иоанна 8-44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            Ну в принципе логично, "не устоял, так как не было в нем истины" ...допустим "не вложили" а разве Адам не был при сотворении полный ноль ...хотя и прекрасный ?
                            Адам ведь тоже не имел истины, а должен был ей научиться ....
                            Я верю, что Адама при сотворении добрым, назвать нельзя было ...доброту нужно было "купить послушанием" , но он не смог ...
                            1 Иоанна 3-8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Здесь, я не вижу, что сатан был "запрограмирован" на грех ...
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Poputchik1
                              Мне не нужны учителя у которых уже есть свое понимание. Что пользы от споров. Я не за этим здесь.
                              Я тебе уже написал, чтобы ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но ты молчишь и не исповедуешь.
                              [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и нтихрист.
                              Так, какого ты духа?
                              Ты сатанинского духа, это не обсуждается.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Ты сатанинского духа, это не обсуждается.
                                Что, не можешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? А что так, дух не тот?
                                [1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так ты антихрист. О чем я тебе еще вчера и написал. А ты, что-то обижаться еще стал.

Комментарий

Обработка...