князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Андрей око
    Христом Он приходил два раза разве?
    Всё Тот же, Кто приходил первый раз, Тот же приходил к Своим учениками и второй раз. Как и обещал им.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Poputchik1
      Всё Тот же, Кто приходил первый раз, Тот же приходил к Своим учениками и второй раз. Как и обещал им.
      и будет третье пришествие получается?
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Андрей око
        и будет третье пришествие получается?
        Да кто же знает, сколько раз уже Господь являлся в мир? Но одно понятно, что в каждый род.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Кадош
          Пс.31:1 Псалом Давида. Учение.
          Блажен, кому отпущены
          беззакония, и чьи грехи покрыты!

Пс.31:2 Блажен человек,
          которому Господь не вменит греха,
          и в чьем духе нет лукавства!

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
          Пс.118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
          Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.

Ну и наконец:

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

А Вы сам не знаете чего проповедуете...
          Вы думаете что проповедуете благодать... но это Вы только так думаете...
          я не проповедую благодать -она на небе - ее надо верою получить -от Моего возьмет и возвестит вам

законом познается грех - написано -не я проповедую это

кто проповедует благодать как Христос - означает ее раздает -исцеляет больных и изгоняет бесов

писание у меня есть -нелюблю комментарии сатанинские к нему

прицепы мне не нужны

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            О суде над сатаном Он говорит несколько раньше - вот здесь - в Мф.25. Когда заявляет, что озеро огненное ему уготовано от сотворения мира...
            Соответственно и суд тогда-же был.
            Иначе говоря - сатан изначально сотворен таким , какой он есть! И изначально для него уготовано озеро огненное.
            И будет туда выброшен за ненадобностью, когда надобность в нем отпадет!
            Если опять понадобиться - опять будет вытащен...
            Потом опять выброшен...
            о чем прямо написано в Откровении:

Откр.20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            ....

Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            ....
            Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Ну повзрослейте уже!!!
            Начните Библию изучать!!!!
            То, что огонь дьяволу и его ангелам уготован, видел в 25 главе Матфея, а вот что от создания мира или раньше чем был его грех -не увидел и не увижу ))))
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 08 October 2019, 06:24 AM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Егоркинс
              То, что огонь дьволу и его ангелам уготован, видел в 25 главе Матфея, а вот что от создания мира или раньше чем был его грех -не увидел и не увижу ))))
              естественно не увидите, ведь для этого мозги надо иметь и уметь сравнивать!
              В данном случае сравнивать - 34 и 41 стихи. Но Вам это не под силу, я это знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              я не проповедую благодать -она на небе - ее надо верою получить -от Моего возьмет и возвестит вам

законом познается грех - написано -не я проповедую это

кто проповедует благодать как Христос - означает ее раздает -исцеляет больных и изгоняет бесов

писание у меня есть -нелюблю комментарии сатанинские к нему

прицепы мне не нужны
              Ну я-ж говорю - иной язык не выучил, а русский забыл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Ну а в какой раз
              Да хоть в сотый.
              То, что мой папа вот вот придет с работы, не говорит о том, что он с работы еще ни разу не приходил.
              Когда до Вас это дойдет, умник?
              , не второй же?
              Почему?
              Потому что Вы рогом уперлись в свою тупость?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от nikolay1947
                Если приведу стих из библии подтверждающий мою точку зрения, то вы сразу же поверить мне?
                Привожу первый попавшийся стих.«Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,» 1 коринф. 15:31В том числе и вами приведённый.2 «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его». И что, поверили?
                Поверю и вам, если вы рассуждаете по Писанию. А прощение грехов о котором пишет Иоанн детям, является основанием для дальнейшего роста.
                Сообщение от nikolay1947
                Иисус Христос освободил меня от греха и в этом моей заслуги нет, но как много раз говорил, это не халява.
                Вот я вас и спрашиваю, веря этим вашим словам. Если вас Христос освободил от греха, то вы прошли с Ним до креста и сораспялись? А чуть ниже вы считаете себя грешником, то есть грех силен в вам и делает вас своим рабом?

Сообщение от nikolay1947
                «А вот лукавого вы верой победили?» Мне такого даже в страшном сне не может приснится. Потому что получается, что не Христос победил лукавого, а я грешник.
                Вы верите тому, что написал Иоанн? Или Иоанну это приснилось в страшном сне, когда он написал:

1Иоан.2:13 ... Пишу ам,в юноши, потому что ВЫ победили лукавого.
                Основанием всего является победа Иисуса, и Он есть путь, но в эту победу МЫ должны пройти по этому же пути. Как сказано:
                1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Так что Он оставил нам только пример, а далее нам идти по Его следу.

Сообщение от nikolay1947
                Так кто победил лукавого, вы или Христос?
                Он победил, а я в процессе следуя за Ним.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Кадош
                  Да хоть в сотый.
                  То, что мой папа вот вот придет с работы, не говорит о том, что он с работы еще ни разу не приходил.
                  Когда до Вас это дойдет, умник?

Почему?
                  Потому что Вы рогом уперлись в свою тупость?
                  Ты сам был свидетелем, когда Господь приходил? Ты видел Его, осязал Его, как видели Его ученики по Писанию? Если не был ты свидетелем и не видел Его, что Он приходил, тогда что пытаешься мне тут доказать?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

[QUOTE]
                    Сообщение от Кадош

Ну я-ж говорю - иной язык не выучил, а русский забыл...
                    не ожесточите сердца вашего когда услышите ГЛАС ЕГО

вовнутрь смотри за собой - за ожесточением сердца против истины и за языком своим от какого огня он горит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Poputchik1
                      Ты сам был свидетелем, когда Господь приходил?
                      Чё за дурацкий вопрос?
                      Какое отношение видел ли я это имеет к тому что Он таки приходил?
                      Ну допустим нет не видел, как ваш папа вчера с работы приходил!
                      И что??? Поэтому он никогда не приходил с работы?
                      Бедный, Вы бедный, какой только чуши не выдумаете, лишь бы свою ахинею оправдать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      не ожесточите сердца вашего когда услышите ГЛАС ЕГО
                      Точно!
                      Глас ЕГО, а не пиромы... Не путайте...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Кадош
                        Чё за дурацкий вопрос?
                        Какое отношение видел ли я это имеет к тому что Он таки приходил?
                        Ну допустим нет не видел, как ваш папа вчера с работы приходил!
                        И что??? Поэтому он никогда не приходил с работы?
                        Бедный, Вы бедный, какой только чуши не выдумаете, лишь бы свою ахинею оправдать!
                        Если не видел, что тогда берешься утверждать, что Он приходил как будто ты сам видел? Не видел же? Не видел. Тогда и не стоит говорить о втором пришествии Господа, если не было еще первого.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Poputchik1
                          Если не видел, что тогда берешься утверждать, что Он приходил как будто ты сам видел? Не видел же? Не видел. Тогда и не стоит говорить о втором пришествии Господа, если не было еще первого.
                          Стоп, стоп ... слова Учителя: блаженны вы видевшие, но блаженнее не видевшие и поверившие.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Двора
                            Стоп, стоп ... слова Учителя: блаженны вы видевшие, но блаженнее не видевшие и поверившие.
                            Блаженны не видевшие, но уверовавшие что Он воскрес? Я верю, что Господь воскрес. А на пасху, так каждый говорит: -Христос воскрес!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Кадош
                              Точно!
                              Глас ЕГО, а не пиромы... Не путайте...
                              уши заткнул -как распознаешь где глас ЕГО ?

волю отвергли не крестившись от Иоанна - глас в пустыне

а сейчас вы отвергаете крещение духом Святым - отвергаете Глас ЕГО -крестящего Духом Святым

при чем здесь Я ?
                              Я ничто -жалкий раб говорящий то что должно возвестить

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Poputchik1
                                Для того, чтобы узнать Христа внутри - Он должен был вначале прийти снаружи...

не усложняй без нужды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                уши заткнул -как распознаешь где глас ЕГО ?
                                ты опять перепутал свой глас с Его гласом...

если кто и затыкает уши, то только от тебя...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...