князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Вовчик
    Для того, чтобы узнать Христа внутри - Он должен был вначале прийти снаружи...

не усложняй без нужды...
    Пусть покажут мне Христа или снаружи или внутри. Я таких учеников уже понаслышался, которые в книгу пальцем тычат и говорят: -видишь, это Он нам сказал.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от Poputchik1
      Пусть покажут мне Христа или снаружи или внутри. Я таких учеников уже понаслышался, которые в книгу пальцем тычат и говорят: -видишь, это Он нам сказал.
      а почему тебе кто-то что-то должен показывать...я спрашиваю в хорошем смысле слова...без наезда
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Вовчик
        а почему тебе кто-то что-то должен показывать...я спрашиваю в хорошем смысле слова...без наезда
        А чем человек может подтвердить свои слова? Один говорит, что в Духе Святом; другой говорит, что Христос в нем; третий так весь в Боге и Бог в нем. А куда бедному крестьянину податься и каждый еще желает учить? А может они в духе заблуждения все находятся, где сами впали в заблуждение и других в заблуждение вводят?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

Сообщение от Poputchik1
          А чем человек может подтвердить свои слова? Один говорит, что в Духе Святом; другой говорит, что Христос в нем; третий так весь в Боге и Бог в нем. А куда бедному крестьянину податься и каждый еще желает учить? А может они в духе заблуждения все находятся, где сами впали в заблуждение и других в заблуждение вводят?
          а какое бы ты хотел доказательство? какое доказательство ты бы принял?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            естественно не увидите, ведь для этого мозги надо иметь и уметь сравнивать!
            В данном случае сравнивать - 34 и 41 стихи. Но Вам это не под силу, я это знаю...
            Прощаю дерзость твою....
            Если Иисус сказал, что Царство уготовано от начала мира, для верных, это совсем не означает, что огонь уготован от создания мира для дьявола ...
            где 2-3 свидетеля из Писания ? )))
            то, что ты это смешал в кучу - твое детство или плагиат ...
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

Сообщение от Вовчик
              Для того, чтобы узнать Христа внутри - Он должен был вначале прийти снаружи...

не усложняй без нужды...

- - - Добавлено - - -

ты опять перепутал свой глас с Его гласом...

если кто и затыкает уши, то только от тебя...
              я не перепутал - вы перепутали

загляните в писание
              хотя напрасно - слепые
              прозреть надо и -обрезание глаз и ушей - то есть сердца
              не все сразу конечно -постепенно -если было покаяние к познанию истины

все нужно делать - не исполнение слов Божиих не помогает понять других слов Божиих
              потому непонимание воспроизводит ожесточение -ибо слово Божие жестко для плотских -не принимается

и смирение показывает - суют свой нус не туда -потому ереси появляются в огромных количествах

в писании никто не пребывает -понюхал и пошел - якобы не истина
              ибо привык уже ко лжи вместо истины

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Вовчик
                а какое бы ты хотел доказательство? какое доказательство ты бы принял?
                Принял дух от Бога, то Иоанн написал: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; Говорит, что имеет Духа Святого, то изгони бесов, исцели больных, воскреси мертвых, как это делали Апостолы. А если говорит что имеет, но не может, то и не имеет вовсе Духа Святого, а только духа заблуждения.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34349

Сообщение от piroma
                  я не перепутал - вы перепутали
                  ты перепутал - поэтому так много говоришь и оправдываешься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Принял дух от Бога, то Иоанн написал: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; Говорит, что имеет Духа Святого, то изгони бесов, исцели больных, воскреси мертвых, как это делали Апостолы. А если говорит что имеет, но не может, то и не имеет вовсе Духа Святого, а только духа заблуждения.
                  всё правильно говоришь...добавлю ещё эти слова Христа:
                  "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

думаешь, есть такие, кто делает? по воде ходит?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48100

OTE=Вовчик;6273354]ты перепутал - поэтому так много говоришь и оправдываешься...
                    оправдывает Бог -вы обвиняете -обвинители -не в чем неповинного

напрасно

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Вовчик
                      всё правильно говоришь...добавлю ещё эти слова Христа:
                      "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

думаешь, есть такие, кто делает? по воде ходит?
                      Водоходы, водоходы...
                      Нет, не виде таких. Скажу о себе. Вот прошло уже почти 28 лет,( зима 1992) как я, во во время молитвы был извлечен из тела, где тело так и молилось, а я сам стоят в полуметре от него. И был глас ко мне: -что ты хочешь? Я сказал:-исцелять. И глас сказал:-будешь исцелять. И тут же я, опять был введен в свое тело. Я конечно обрадовался такому и решил исцелять болезни. Но не тут-то было. А почему, ты знаешь, я получил дар, но не исцеляю? Вернее не могу. А я знаю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

Сообщение от Poputchik1
                        Водоходы, водоходы...
                        Нет, не виде таких. Скажу о себе. Вот прошло уже почти 28 лет,( зима 1992) как я, во во время молитвы был извлечен из тела, где тело так и молилось, а я сам стоят в полуметре от него. И был глас ко мне: -что ты хочешь? Я сказал:-исцелять. И глас сказал:-будешь исцелять. И тут же я, опять был введен в свое тело. Я конечно обрадовался такому и решил исцелять болезни. Но не тут-то было. А почему, ты знаешь, я получил дар, но не исцеляю? Вернее не могу. А я знаю.
                        почти аналогичная ситуация и абсолютно аналогичный вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        оправдывает Бог -вы обвиняете -обвинители -не в чем неповинного напрасно
                        ты повинен в том, что постоянно превозносишься над людьми...

а оправдает тебя Бог или обвинит - это в Его власти, а не в моей...

я могу только обратить твоё внимание на то, чего ты в себе не видишь сам...

но ты не только не видишь, но и не слышишь...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Вовчик
                          И когда у меня не получились исцелить, то я очень опечалился и говорил: -Господи, Ты же сказал, будешь исцелять. И тут же услышал в себе:- духовные дары без любви ничто.
                          Достигать совершенной любви надо. А Бог есть любовь. Значит достичь до Бога. Вот и началось восхождение на гору Сион, где Господь восседает. И пока идешь, то много от чего освободиться надо, иначе все тяжелей и тяжелей идти. И всю дорогу лукавый сопровождает, то то подсунет, то другое. И соответственно и Ангел приходит, пищу приносит.
                          Я думаю, что не долго уже идти осталось, скоро Сыну как лет 30 уже будет.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34349

Сообщение от Poputchik1
                            И когда у меня не получились исцелить, то я очень опечалился и говорил: -Господи, Ты же сказал, будешь исцелять. И тут же услышал в себе:- духовные дары без любви ничто.
                            Достигать совершенной любви надо. А Бог есть любовь. Значит достичь до Бога. Вот и началось восхождение на гору Сион, где Господь восседает. И пока идешь, то много от чего освободиться надо, иначе все тяжелей и тяжелей идти. И всю дорогу лукавый сопровождает, то то подсунет, то другое.
                            Я думаю, что не долго уже идти осталось, скоро Сыну как лет 30 уже будет.
                            персонально не знаю, а всем больше 10...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Вовчик
                              персонально не знаю, а всем больше 10...
                              Ну да. Ведь глас прошел приготовьте путь Господу где-то в начале 1990-х, вот и начали с того времени открываться церкви, храмы и т. д. Прошло 70 лет, когда сказали люди: -нам не нужен ни Бог и не герой, мы все построим собственной рукой. Стали ломать храмы, вера упразднилась, да и верить было как-то нельзя. Атеизм. Сам помню.
                              ...и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                              [Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48100

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

ты повинен в том, что постоянно превозносишься над людьми...

а оправдает тебя Бог или обвинит - это в Его власти, а не в моей...

я могу только обратить твоё внимание на то, чего ты в себе не видишь сам...

но ты не только не видишь, но и не слышишь...
                                я не превозношусь - я говорю что есть реальность

Комментарий

Обработка...