Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Всякий..
    И почему с этим ко мне?!
    Что бы знал БИБЛИЮ.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Лука
      Он во мне никогда не умирал.
      Не умирал, значит вы ещё под законом и во грехе неведения о Нем пребываете, -
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
      Если с Ним не умирали, то стало быть Его и распяли в себе, вместо ветхого человека в себе.

Иначе, чью ПЛОТЬ, вы должны были распять по примеру Его?
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      (Рим.6:5-9)
      Чью ПЛОТЬ распяли Христовы?
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      (Гал.5:24)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Всякий..
        Не умирал, значит вы ещё под законом и во грехе неведения о Нем пребываете, -
        1. Я никогда не был под законом и никогда под ним не буду.
        2. Неведение о Христе никогда не рассматривалось, как грех.
        3. Пребываю ли я в неведении о Христе Вам знать не дано.
        4. Не пытайтесь умничать. Если, конечно, не хотите выставить себя на посмешище.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Христов Божий
          Что бы знал БИБЛИЮ.
          Спасибо, конечно, а на что именно вы мне "открыли" глаза в части Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          1. Я никогда не был под законом и никогда под ним не буду.
          2. Неведение о Христе никогда не рассматривалось, как грех.
          3. Пребываю ли я в неведении о Христе Вам знать не дано.
          4. Не пытайтесь умничать. Если, конечно, не хотите выставить себя на посмешище.
          Оно конечно так, если вы младенец.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:40,41)
          Но вы то себя таковым не считаете, верно?! )
          Насчет посмешища, за вами уже не угнаться
          14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
          15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
          16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
          17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
          18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
          (Деян.3:14-19)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Всякий..
            Спасибо, конечно, а на что именно вы мне "открыли" глаза в части Библии?
            НА ЧТО ХОТИТЕ.
            Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            ЧТОБЫ наследовать землю, надо хорошо знать БИБЛИЮ. Плохим знанием люди оскорбляют БОГА.
            Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            Новый русский перевод
            Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
            Знающий не оскорбляет БОГА и угоден ЕМУ.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

НА ЧТО ХОТИТЕ.
              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              ЧТОБЫ наследовать землю, надо хорошо знать БИБЛИЮ. Плохим знанием люди оскорбляют БОГА.
              Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              Новый русский перевод
              Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
              Знающий не оскорбляет БОГА и угоден ЕМУ.
              То есть, ничего конкретного по сути у вас ко мне нет, так?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Всякий..
                То есть, ничего конкретного по сути у вас ко мне нет, так?
                я ТАМ НАПИСАЛ НА ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

я ТАМ НАПИСАЛ НА ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ.
                  Спасибо, не хочу.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Всякий..
                    Спасибо, не хочу.
                    Тогда будем спрашивать.
                    Авраам приносит в жертву Исаака, что этим показано?
                    40 лет евреи ходят по пустыне, это для чего???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Всякий..
                      Насчет посмешища, за вами уже не угнаться
                      Вот и не пытайтесь.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Тогда будем спрашивать.
                        Авраам приносит в жертву Исаака, что этим показано?
                        Показан переход от образа мысли о Христе по плоти ко Христу Воскресшему.
                        В самом себе хотел пронзить, казнить ПЛОТЬ Христа, но Бог открыл ему иной, новый путь к престолу Благодати, принеся в жертву иную плоть.
                        40 лет евреи ходят по пустыне, это для чего???
                        Так же истребление плотского образа мысли о Боге и истине Его.
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        (1Кор.10:3-5)
                        Теперь я спрошу вас,
                        В Писании сказано,
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        (Гал.5:24)
                        Если вы Христовы, то чью ПЛОТЬ когда и где вы распяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вот и не пытайтесь.
                        А больше и не надо.
                        Вас испытали на предмет веры в вас, вы себя показали.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        (1Кор.2:11)

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Всякий..
                          Показан переход от образа мысли о Христе по плоти ко Христу Воскресшему.
                          В самом себе хотел пронзить, казнить ПЛОТЬ Христа, но Бог открыл ему иной, новый путь к престолу Благодати, принеся в жертву иную плоть.
                          Так же истребление плотского образа мысли о Боге и истине Его. (5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.)
                          Теперь я спрошу вас,
                          В Писании сказано,
                          Если вы Христовы, то чью ПЛОТЬ когда и где вы распяли?
                          Витиеватая недосказанность. (принеся в жертву иную плоть.) Какую иную???
                          Поражены в пустыне и на этом всё, больше тебе нечего добавить???

Комментарий

• Ругар
                            Участник

• 03 February 2020
                            • 55

C книгами из БИБЛИИ НЕ НАДО ОПРЕДЕЛЯТСЯ! ТИПА ОДНУ ЧИТАЕМ ДРУГУЮ НЕТ, ИБО КНИГА ЭТА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ бабским басням.
                            2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Все Писание богодухновенно, а не бабьи басни.
                            Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТ ДУШОЮ ЖИВОЮ! ОН САМ ЯВЛЯЕТСЯ ДУШОЙ!! НЕ КАКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДУШИ БОГ В АДАМА НЕ ПОМЕЩАЛ!!! Гады и скоты тоже души!!!
                            Где увидел, что я утвердаю????
                            Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
                            (ЭТО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ!!!)
                            Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
                            ЭТО ТОЖЕ БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, А НЕ Я!!!

- - - Добавлено - - -

Ты БИБЛИИ уже не будешь знать, ПОГИБНЕШЬ!!!
                            ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                            10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                            ЭТО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ПОНЯТНО!!!
                            Изучай БИБЛИЮ.
                            Итак библия не ошибается.
                            Мф10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
                            Подстрочный перевод.
                            нашедший душу его погубит ее, и потерявший душу его ради меня найдёт её.
                            Слово переведенное как душа в этом месте также имеет значение жизнь.
                            Что имеем? Библия как произведение не ошибается, библия как переведенное произведение очень даже может ошибатся.

Дополню. И поэтому к ветхому завету надо подходить с пониманием наличия как минимум двух переводов - сначала на греческий и уже с него на русский. С новым заветом проще.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Ругар
                              1) ошибаются богатые злыми духами в мировоззрении переводчики которые не в состоянии например перевести слово звучащее как "сатан"
                              2) ошибаются богатые злыми духами в мировоззрении книжники которые не в состоянии осознать что любая праведная книга, в том числе и Библия - это пшеничное поле истины заросшее плевелами человеческой глупости разделения единого, неделимого сверхъестественного на добро (ангелы, архангелы) и зло (бесы, сатана, злые духи, демоны и т.д.)
                              3) плевельность любой праведной книги в том числе и Библии в антропоморфизме - в перенесении человеческого образа, и его свойств на сверхъестественные силы.

Любое разделение, различение, "познание" в сверхъестестественном "добра" и "зла" - это духовная шизофрения (от др.-греч σχίζω«расщеплять», «раскалывать» + φρήν«ум, мышление, мысль)
                              На данный момент сознательная вера в Бога (коллективное сознательное) - это верхушка айсберга по Юнгу, а вот сопутствующая всем политеистическим религиям вера в бесов, дьявола, сатану, шайтана, злых духов (коллективное бессознательное) - это подводная часть айсберга (тень человечества). и чтобы ни делало сознательная вера в Бога (верхушка айсберга), всё равно подводная часть айсберга коллективного бессознательного забитого страхами, сомнениями, и зажимами, ограничивающими убеждениями, стереотипами поведения, будет сильнее влиять на реальность.

Именно поэтому религий верующих в Бога - множество, но негативное влияние коллективного бессознательного запрограммированного религиозной верой в сверхъестественное зло, во множество злых духов - сильнее.

Единственный канат над пропастью (дорога уменьшения зла) это движение к действительному монотеизму - есть только единственный Бог, а кроме него нет больше никаких других сверхъестественных сил. (других богов)

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Ругар
                                Мф10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
                                Подстрочный перевод.
                                нашедший душу его погубит ее, и потерявший душу его ради меня найдёт её.
                                Слово переведенное как душа в этом месте также имеет значение жизнь.
                                Что имеем? Библия как произведение не ошибается, библия как переведенное произведение очень даже может ошибатся.
                                Дополню. И поэтому к ветхому завету надо подходить с пониманием наличия как минимум двух переводов - сначала на греческий и уже с него на русский. С новым заветом проще.
                                Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается. (тут будешь менять душу на жизнь?)
                                Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
                                (душа (жизнь) его приближается к могиле, и жизнь (душа) его к смерти. ) Ведь так должно быть.
                                Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                БОГ нигде не говорит, а душу я твою буду мучить в огне.
                                18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                                Екклесиаст 3-20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                                Соломон тоже говорит "из праха в прах".
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 11 March 2020, 11:29 PM.

Комментарий

Обработка...