Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Христов Божий
    Про 40 лет ты не хочешь ответить, я уже и подсказку давал. Мне не понятно.
    Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    У ИИСУСА есть овцы сего двора и не сего двора и те и другие ХРИСТОВЫ. Ты каких имеешь в виду???
    Заметьте, в который раз вам отвечаю на ваши вопросы, а вы до сих пор не ответили.
    Иначе, как мне знать, что вы Христово Духа есть?!

.
    Теперь ответ на ваш вопрос,
    Вот как в Пророках сказано о том, о чем вы спрашиваете,
    18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
    19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых (Избранные Церкви Христовы), и приложу их к нему,к жезлу Иуды (обратившиеся от нечестия Сыны Иакова), и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
    20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
    21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
    22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
    23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
    24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
    25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
    26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
    27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
    (Иез.37:18-28)
    Об этом воссоединении будущего тогда, а теперь ныне наше время, Павел напоминая предупреждал так,
    11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:11-22)
    Так же и Апостолы когда задались вопросом обращения язычников в веру, уразумели из Писания сказанное пророком Амосом так,
    Апостолы, -
    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
    16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    (Деян.15:15-19)
    У Амоса об этом сказано так,
    11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
    12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
    14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
    15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
    (Ам.9:11-15)
    Если вы Христов и послушны Богу, Слову Его, то ответьте на мой вопрос заданный вам прежде, если нет, то оставьте без ответа.

Сообщение от Всякий..
    Если вы Христов и распяли свое греховное тело, то сообщите от рабства какого греха вы освободились, о чем Павел говорит ниже, -
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:6,7)
    ?
    А так же здесь, о каком ГРЕХЕ сказано, смотрите ниже, -
    22 но Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Гал.3:22-25)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Всякий..
      Заметьте, в который раз вам отвечаю на ваши вопросы, а вы до сих пор не ответили.
      Иначе, как мне знать, что вы Христово Духа есть?!

Теперь ответ на ваш вопрос,
      Вот как в Пророках сказано о том, о чем вы спрашиваете,
      Об этом воссоединении будущего тогда, а теперь ныне наше время, Павел напоминая предупреждал так,
      Так же и Апостолы когда задались вопросом обращения язычников в веру, уразумели из Писания сказанное пророком Амосом так,
      Апостолы, -
      У Амоса об этом сказано так,
      Если вы Христов и послушны Богу, Слову Его, то ответьте на мой вопрос заданный вам прежде, если нет, то оставьте без ответа.
      Я заметил. Ты не знаешь даже кто такие сего и не сего двора. У овец сего двора процесс освобождения от греха идет быстрее.
      Послание к Римлянам 7-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
      Даже апостол Павел это видел в себе. БОГ авансом считает святыми на основании искупительной жертвы ИИСУСА, ВЕРУЮЩИХ в БОГА и ПОСЛАННОГО ИМ ХРИСТА (НЕБЕСНОЕ ИМЯ МИХАИЛ) для искупления от Адамова греха овец сего и не сего двора.
      Крещение овец любого двора это только начало праведного пути, эти овцы должны соответствовать требованиям БОГА на протяжении своей жизни и пройти путь ХРИСТА облекаясь в новую личность. От Адамова греха умирают и те и эти. Ошибки могут совершить и те и эти. Отпасть тоже могут.
      Притчи 24-16 ибо семь раз упадёт праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
      После воскресения первые получают вечную жизнь, вторые нет, им надо ещё учится и доказать, что они достойны получить жизнь вечную. Адаму надо было не трогать того, что БОГ ЗАПРЕТИЛ И ЧЕРЕЗ 1000 ЛЕТ БОГ его бы подвел к дереву жизни.
      Облечься в новую личность за сутки не получится, это кропотливая работа над собой.
      Про 40 лет значит ты не знаешь, у тебя ещё есть время.
      Последний раз редактировалось Христов Божий; 14 March 2020, 10:12 PM.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Я заметил. Ты не знаешь даже кто такие сего и не сего двора. У овец сего двора процесс освобождения от греха идет быстрее.
        Если вы знаете, а я нет, то почему бегаете от вопросов вам по Писанию?! )

И то, что вы сами себе ответили, говорит и выдает вас с головою о том, что вы ничего не знаете, как должно знать.

Вас теперь таких много, выскочек, которые пред людьми кажутся будто одеты, а по сути наги.
        И про грех, наговорили против себя самого попробовав изобразить что то похожее на ответ, сославшись на Павла не впопад, не к месту и не потому случаю.

Потому как в вопросе, говорится о грехе который пребывает в детоводительстве, будучи под стражею закона, а вы показали Павла, который законом духом жизни освобожден от закона греха, где и ссылается на служение букве закона, - мертвой плотию.
        Ибо сказано,
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:4-6)
        Откуда вам это было знать, вы же здесь не для познания истины, а для собственного кривлянье пред другими, подобными себе.
        12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
        (2Кор.10:12)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от сенситив
          Библия зашифрована не полным, или неправильным переводом с древне-греческого, или с иврита на русский, и другие языки.

......................
          То, что вы изволили написать, характеризуется одним определением: заведомая ложь

1. Библия НЕ зашифрована
          2. Нет неправильных переводов канонической Библии, есть мизерные неточности в переводе некоторых еврейских терминов, не касающиеся главного смысла (а он и есть определяющий)
          3. Библия на любом языке рассказывает о одних и тех же событиях и имеет один и тот же смысл их описания. ЕРЕСИ, которые следуют из собственного понимания - вот что искажает Библию

Таким образом я призываю всех читающих не только не слушать таких "исследователей", но и не общаться с ними. Так как покушение на Слово есть один из наитягчайших грехов перед Богом, ввергающий человека в крайнюю духовную нечистоту, подобную мэцора (проказе)
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Всякий..
            Если вы знаете, а я нет, то почему бегаете от вопросов вам по Писанию?! )
            И то, что вы сами себе ответили, говорит и выдает вас с головою о том, что вы ничего не знаете, как должно знать.
            Вас теперь таких много, выскочек, которые пред людьми кажутся будто одеты, а по сути наги.
            И про грех, наговорили против себя самого попробовав изобразить что то похожее на ответ, сославшись на Павла не впопад, не к месту и не потому случаю.

Потому как в вопросе, говорится о грехе который пребывает в детоводительстве, будучи под стражею закона, а вы показали Павла, который законом духом жизни освобожден от закона греха, где и ссылается на служение букве закона, - мертвой плотию.
            Ибо сказано,
            Откуда вам это было знать, вы же здесь не для познания истины, а для собственного кривлянье пред другими, подобными себе.
            Мне понятно, ты Библии не поймешь. Кривляйся дальше.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Мне понятно, ты Библии не поймешь.
              Спасибо, что именно так увидели и оценили.
              Иначе горе тем, чье познание вы найдете отличное от моего.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Всякий..
                Спасибо, что именно так увидели и оценили.
                Иначе горе тем, чье познание вы найдете отличное от моего.
                До запрещения всех религий. ПОКА.

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от iosef
                  То, что вы изволили написать, характеризуется одним определением: заведомая ложь

1. Библия НЕ зашифрована
                  2. Нет неправильных переводов канонической Библии, есть мизерные неточности в переводе некоторых еврейских терминов, не касающиеся главного смысла (а он и есть определяющий)
                  3. Библия на любом языке рассказывает о одних и тех же событиях и имеет один и тот же смысл их описания. ЕРЕСИ, которые следуют из собственного понимания - вот что искажает Библию

Таким образом я призываю всех читающих не только не слушать таких "исследователей", но и не общаться с ними. Так как покушение на Слово есть один из наитягчайших грехов перед Богом, ввергающий человека в крайнюю духовную нечистоту, подобную мэцора (проказе)
                  1) слово звучащее как "сатан" - неоднократно в Библии переводится как "противник" там где никак мнимую сверхъестественную сущность не приплетешь) например: 3 Царств 5:4, в еврейском тексте 5:18 «ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон»
                  Сходно говорится о военных противниках Соломона в стихах 11:14, 11:23, 11:25 той же книге.
                  Подустал уже одно и тоже повторять но бесоверов (верующих в существование сверхъестественного зла) действительно широкие врата (подавляющее большинство среди религий).

Причина в то что богатые духами в мировоззрении просто не в силах расшифровать, истолковать фрагменты с непереведённым упоминанием "сатаны".
                  Повторение мать учения: (книжники не в состоянии отделить пшеницу от плевел) они же званые но недостойные.
                  В Библии слово "сатана", "сатане" не переводится с иврита - 40 раз

САТАНА Симфония для Библии
                  САТАНЕ Симфония для Библии

Если всё таки перевести?

1) Матф. 12:26 И если сатана клевета сатану клевету изгоняет, то она разделилась сама с собою: как же устоит царство это?

Если такое множество людей, религий, верующих в существование сверхъестественного зла, клевещут на единого, единственного Бога, веря в исключительность своего толкования находят зло в других богатых духами толкованиях, то как же устоит этот мир?

параллельное место:
                  2)
                  Марка 3 глава: "И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана клевета изгонять сатану клевету?
                  Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                  и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                  и если сатана клевета восстал(а) на саму себя и разделилась,
                  (это о множестве религий клевещущих на единственное сверхъестественное, и противостоящих друг другу) не может устоять, но пришёл конец её.

3)
                  От Луки 11:8 "если же и сатана противник разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов. других божеств " Если сейчас существуют тысячи противоборствующих религий верующих в бесов - то как устоит это мир?

4)
                  Марка 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, противник (единому единственному сверхъестественному Богу) потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (для того и для нашего времени человеческим является разделение сверхъестественного на добро и зло)

5)
                  Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! противник (учению о едином, единственном сверхъестественном) ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (человеческое это вечный соблазн разделения познания добра и зла в сверхъестественном)

6)
                  Луки 13:16 сию же дочь Авраамову, которую связала сатана клевета вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                  Какая клевета может согнуть и сгорбить? Клевета на самого себя, неверие в собственные силы. Делай что должен и будь что будет. Но у некоторых: ой я больной поэтому не могу, не буду.
                  Сколько человек не шло на встречу своей мечте найдя причину в своём здоровье?
                  Сколько человек получают выгоду (моральную, материальную) за счёт жалости окружающих по отношению к ним? (таким «несчастным» и «болезненным»)?

7)
                  Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана противник просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

8)
                  Иоанна 13:26-27 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                  И после сего куска вошёл в него сатанапротивостояние,
                  (неприятие, неприязнь) Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

9)
                  Луки 22:23 Вошел же сатана неприязнь, (противостояние учению Христа) в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати

10)
                  2-е Коринф. 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана противник, ибо нам не безызвестны его умыслы.

11)
                  2-е Коринфянам 11:14 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  И неудивительно: потому что сам сатана противник
                  (единому единственному Богу) принимает вид Ангела света,
                  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Это о всех религиях разделяющих единственное неделимое сверхъестественное на добро, и зло. "Ангельский" свет от них льётся, а междоусобные холодные, горячие войны смыслов богатых духами не прекращаются ни на минуту.

12)
                  1-е Фессалоникийцам 2:18 И потому мы, я, Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. противник, противостояние, клевета

13)
                  Откровение Иоанна 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, клеветы и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, клевета (познания добра и зла в единственном, едином Боге) умерщвлен верный свидетель Мой Антипа

14)
                  Откровение Иоанна 20:2 Он взял дракона змия древнего, который есть дьявол клеветник и сатана противник и сковал его на тысячу лет

Он вязл дракона змия древнего который есть клеветник разделяющий неделимое сверхъестественное на добро и зло, противостоящий единственному неделимому сверхъестественному и сковал его на тысячу лет

15)
                  Откровение Иоанна 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана клеветничество (на единого Бога) будет освобождено из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Уже давно прошла от времен Иоанна тысяча лет, уже давно клевета на единого Бога завладела всеми известными мне религиями, богатые добрыми и злыми духами в мировоззрении не могут не находить зло в окружающих религиях, странах, обществах, людях.

16)
                  1 Паралипоменон 21:1 "восстал сатана возникшее противостояние в Израиле побудило Давида сделать исчисление Израильтян. "

и т.д. и т.п.

По сути главное ведь в том что коллективное бессознательное подавляющего большинства программируется негативом от веры в существование сверхъестественного зла и подобно подводной части айсберга намного больше влияет на реальность чем надводная осознанная вера в сверхъестественное добро, так как данное негативное влияние на реальность не осознается, а значит и противодействия ему нет. От слова ВООБЩЕ.

Получается самосбывающееся пророчество человечества, программируемое всеми известными религиями которые богатые мнимыми злыми духами в мировоззрении.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось сенситив; 20 March 2020, 03:23 PM.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Про 40 лет ты не хочешь ответить, я уже и подсказку давал. Мне не понятно.
                    Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    У ИИСУСА есть овцы сего двора и не сего двора и те и другие ХРИСТОВЫ. Ты каких имеешь в виду???
                    "Сего двора овцы" - это самое многочисленное стадо верующих в существование сверхъестественного зла, как правило (за исключением например буддистов) верят и в сверхъестественное добро (в Бога).
                    "Другого двора овцы, которые НЕ СЕГО ДВОРА" -это стадо поменьше чем предыдущее но также довольно многочисленное тех кто не верит ни в Бога, ни в черта, ни в сверхъестественное добро, ни в сверхъестественное зло (атесты, агностики)

Тесные врата - меньше всего тех кто верит только в единое единственное сверхъестественное (в Бога) и у кого нет никаких других богов (любых других сверхъестественных сил) кроме.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от сенситив
                      "Сего двора овцы" - это самое многочисленное стадо верующих в существование сверхъестественного зла, как правило (за исключением например буддистов) верят и в сверхъестественное добро (в Бога).
                      "Другого двора овцы, которые НЕ СЕГО ДВОРА" -это стадо поменьше чем предыдущее но также довольно многочисленное тех кто не верит ни в Бога, ни в черта, ни в сверхъестественное добро, ни в сверхъестественное зло (атесты, агностики)

Тесные врата - меньше всего тех кто верит только в единое единственное сверхъестественное (в Бога) и у кого нет никаких других богов (любых других сверхъестественных сил) кроме.
                      Ты не дружишь с БИБЛИЕЙ. Я носом землю рыл, через пол-года уже проповедовал, а у тебя как то всё от бабьих басен.
                      Евангелие от Луки 12-32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (цари, помазанники.)
                      Евангелие от Иоанна 14-3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                      Откровение Иоанна 14:1 Синодальный перевод
                      И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
                      и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      Новый русский перевод
                      Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион,
                      и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано Имя Ягненка и Имя Его Отца. (этот перевод точнее. ИМЯ ОТЦА ЗНАЕШЬ?)
                      Малое стадо это 144000 небесных царей.
                      Откровение Иоанна 7-9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Этим землю-великое множество.)
                      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Этим небо, они соцари ХРИСТА их 144000.)
                      Кто искажает БИБЛИЮ, ТОТ ПОЗОРИТ БОГА.
                      СЕЙ ДВОР ТАМ ГДЕ НАХОДИТСЯ ИИСУС. Не сей двор это земля.
                      Последний раз редактировалось Христов Божий; 20 March 2020, 09:48 PM.

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Евангелие от Луки 12-32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Об этом же: Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное
                        Меньше всего как во времена Христа, так и сейчас тех кто знает что есть только единое единственное сверхъестественное, (есть синергия Высших единых в неделимом множестве)
                        Больше всего как во времена Христа, так и сейчас тех у кого кроме единственного сверхъестественного есть другие боги (другие сверхъестественные силы: бесы, дьявол, сатана, злые духи и т.д.)

Евангелие от Иоанна 14-3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                        Откровение Иоанна 14:1 Синодальный перевод
                        И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
                        и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        Новый русский перевод
                        Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион,
                        и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано Имя Ягненка и Имя Его Отца. (этот перевод точнее. ИМЯ ОТЦА ЗНАЕШЬ?)
                        Малое стадо это 144000 небесных царей.
                        Высшие единые в неделимом множестве, только с единым единственным сверхъестественным в мировоззрении возможно попасть в Унисон, достигнуть синергии единства.
                        Только с единым единственным сверхъестественным в мировоззрении (нищее духом) человечество сможет достигнуть синергии единства между собой позволяющей осваивать, создавать другие миры подобно Высшим. Сейчас же большинство с именем Бога или без, с фамилией Бога, или отчеством - болеет духовной шизофренией разделяя для себя сверхъестественное на добро и зло.
                        Книжникам не способным различить пшеницу и плевелы в любой праведной книге включая Библию - не достигнуть синергии единства, или словами Христа:
                        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

Вы книжника в себе превзошли в праведности?

Только осознав где в Библии пшеничное поле, а где плевелы мнимого познания добра и зла (начавшегося от Адама и Евы) в сверхъестественном вы сможете превзойти книжника в себе.
                        Вложения

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от сенситив

Об этом же: Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное
                          Меньше всего как во времена Христа, так и сейчас тех кто знает что есть только единое единственное сверхъестественное, (есть синергия Высших единых в неделимом множестве)
                          Больше всего как во времена Христа, так и сейчас тех у кого кроме единственного сверхъестественного есть другие боги (другие сверхъестественные силы: бесы, дьявол, сатана, злые духи и т.д.)
                          Высшие единые в неделимом множестве, только с единым единственным сверхъестественным в мировоззрении возможно попасть в Унисон, достигнуть синергии единства.
                          Только с единым единственным сверхъестественным в мировоззрении (нищее духом) человечество сможет достигнуть синергии единства между собой позволяющей осваивать, создавать другие миры подобно Высшим. Сейчас же большинство с именем Бога или без, с фамилией Бога, или отчеством - болеет духовной шизофренией разделяя для себя сверхъестественное на добро и зло.
                          Книжникам не способным различить пшеницу и плевелы в любой праведной книге включая Библию - не достигнуть синергии единства, или словами Христа:
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
                          Вы книжника в себе превзошли в праведности?

Только осознав где в Библии пшеничное поле, а где плевелы мнимого познания добра и зла (начавшегося от Адама и Евы) в сверхъестественном вы сможете превзойти книжника в себе.
                          Твоя философия тебя ведет к смерти. Ты видимо БИБЛИИ уже не поймешь. До запрещения всех религий. ПОКА.

Комментарий

• Ругар
                            Участник

• 03 February 2020
                            • 55

Очень странная логика утверждать что нет духов этим отрывком из писания.

1) Матф. 12:26 И если сатана клевета сатану клевету изгоняет, то она разделилась сама с собою: как же устоит царство
                            Это ответ на какой вопрос? Изгонял ли Иисус бесов из людей? И это ответ человека не верящего в бесов? Получаем либо Иисус лжец чего я не приму никогда, либо лжецы апосталы что может быть в принципе но ввиду единодушного писания про изгнание бесов врядли так, ну или лжец вы что вполне логично. Да, сатаны может не быть с этим не спорю, но это никаким образом не говорит что нет никаких духовных сущностей вообще.. Да все они скорее всего части единого, но это не опровергает их отдельное от единого существование. Может у вас какая то своя библия, но общераспространенная переполнена всякими ангелами и бесами и спорить с этим безсмысленно

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Ругар
                              Очень странная логика утверждать что нет духов этим отрывком из писания.

1) Матф. 12:26 И если клевета клевету изгоняет, то она разделилась сама с собою: как же устоит царство
                              И если у человечества клевета на сверхъестественное борется с клеветой на сверхъестественное то как устоит тогда человечество, как избежит самоуничтожения от бесконечной клеветы и друг на друга?

До книжников не доходит что везде где в Библии есть слово "сатана" - это не перевод таких слов как "противник", "противостоящий", "противостояние", "клевета", "клевещущий", "клеветник"
                              Имена сверхъестественным силам дали богатые духами в мировоззрении, духовные шизофреники - потомки Адама и Евы, спроецировали такие человеческие качества как добро, и зло, гневающийся, и др. на единое неделимое сверхъестественное (на синергию Высших единых в неделимом множестве)
                              Именно плевелами разделения сверхъестественного - заросло пшеничное поле Библии, и других праведных книг написанных потомками первых совершивших эту ошибку Адама, и Евы.

Сообщение от Ругар
                              Это ответ на какой вопрос? Изгонял ли Иисус бесов из людей? И это ответ человека не верящего в бесов? Получаем либо Иисус лжец чего я не приму никогда, либо лжецы апосталы что может быть в принципе но ввиду единодушного писания про изгнание бесов врядли так, ну или лжец вы что вполне логично. Да, сатаны может не быть с этим не спорю, но это никаким образом не говорит что нет никаких духовных сущностей вообще.. Да все они скорее всего части единого, но это не опровергает их отдельное от единого существование. Может у вас какая то своя библия, но общераспространенная переполнена всякими ангелами и бесами и спорить с этим безсмысленно
                              Библию писали, или толковали, переводили, (не переводя "сатан", "диаболос") богатые духами в мировоззрении, для богатого духами в мировоззрении общества.
                              Неправильно переводили "даймоний" - это слово у древних греков означало - "внутрений голос", "совесть", "интуиция", а не сверхъестественная злая сущность с рожками и хвостом. .
                              Соответственно Иисус своим учением изгонял из других людей - веру в существование других богов.
                              Одержимые "даймонием" - это и все возможные оракулы, шаманы, ведуны, прорицатели (богатые духами в мировоззрении), которые на фоне учения нищего духом Иисуса Христа слишком бледно, неубедительно выглядели. Не могла устоять вера в истинность своего "даймония" (внутренний голос, совесть, интуиция) богатых духами шаманов, ведунов, оракулов, прорицателей перед учением Христа, не чертик с рожками из них выпрыгивал, а уходила вера в других богов, перед могуществом веры в единственное неделимое сверхъестественное (в единого Бога).

Кроме того сиптомокомплекс одержимости встречается при разных психических расстройствах, их распространению способствуют низкий образовательный уровень, культурная среда, принадлежность к определенным религиозным движениям, а заклинания экзорцистов действовали, и действуют аналогично внушениям в гипнозе. Да и эпилептиков современники Христа также относили к одержимым бесами.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                              время разбрасывать камни
                              , и время собирать камни (только с единственным сверхъестественным в мировоззрении возможно достижение синергии единства)

p.s. время уклоняться от обьятий
                              Последний раз редактировалось сенситив; 22 March 2020, 11:13 AM.

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Твоя философия тебя ведет к смерти. Ты видимо БИБЛИИ уже не поймешь. До запрещения всех религий. ПОКА.
                                Все религии богатые духами в мировоззрении наполняют коллективное бессознательное человечества негативом веры в сверхъестественное зло, и в подавляющей степени влияют на будущее нежели осознанная вера в Бога как в добро, из-за того что это негативное влияние богатых духами в мировоззрении на коллективное бессознательное не осознается, а значит и противодействия ему нет. Отсюда следует все религии идущие широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла должны быть запрещены, а точнее необходимо нейтрализовать негативное влияние на коллективное бессознательное всех идущих широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла пусть даже и через карантин уменьшающий воздействие, так как бывает время и уклоняться от объятий для того чтобы перекрыть этот тысячелетний источник негативного программирования коллективного бессознательного, человечество должно стать нищее духом (в мировоззрении только единое, единственное сверхъестественное и больше никаких других сверхъестественных сил, больше никаких других богов (Исх 20:2)

Удачи тебе книжник, богатый духами в мировоззрении в попытках преодолеть себя в праведности осознания плевельности (ошибочности) веры в существование сверхъестественного зла. ПОКА
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось сенситив; 22 March 2020, 12:11 PM.

Комментарий

Обработка...