Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Уничтожение "сатаны"

В Библии слово "сатана", "сатане" не переводится с иврита - 40 раз

САТАНА Симфония для Библии
    САТАНЕ Симфония для Библии

Если всё таки перевести?

1) Матф. 12:26 И если сатана клевета сатану клевету изгоняет, то она разделилась сама с собою: как же устоит царство это?

Если такое множество людей, религий, верующих в существование сверхъестественного зла, клевещут на единого, единственного Бога, веря в исключительность своего толкования находят зло в других богатых духами толкованиях, то как же устоит этот мир?

параллельное место:
    2) Марка 3 глава: "И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана клевета изгонять сатану клевету?
    Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    и если
    сатана клевета восстал(а) на саму себя и разделилась, (это о множестве религий клевещущих на единственное сверхъестественное, и противостоящих друг другу) не может устоять, но пришёл конец её.

3) От Луки 11:8 "если же и сатана противник разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов. других божеств " Если сейчас существуют тысячи противоборствующих религий верующих в бесов - то как устоит это мир?

4) Марка 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, противник (единому единственному сверхъестественному Богу) потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (для того и для нашего времени человеческим является разделение сверхъестественного на добро и зло)

5) Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! противник (учению о едином, единственном сверхъестественном) ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (человеческое это вечный соблазн разделения познания добра и зла в сверхъестественном)

6) Луки 13:16 сию же дочь Авраамову, которую связала сатана клевета вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
    Какая клевета может согнуть и сгорбить? Клевета на самого себя, неверие в собственные силы. Делай что должен и будь что будет. Но у некоторых: ой я больной поэтому не могу, не буду.
    Сколько человек не шло на встречу своей мечте найдя причину в своём здоровье?
    Сколько человек получают выгоду (моральную, материальную) за счёт жалости окружающих по отношению к ним? (таким «несчастным» и «болезненным»)?

7) Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана противник просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

8) Иоанна 13:26-27 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    И после сего куска вошёл в него
    сатанапротивостояние, (неприятие, неприязнь) Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

9) Луки 22:23 Вошел же сатана неприязнь, (противостояние учению Христа) в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати

10) 2-е Коринф. 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана противник, ибо нам не безызвестны его умыслы.

11) 2-е Коринфянам 11:14 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    И неудивительно: потому что сам
    сатана противник(единому единственному Богу) принимает вид Ангела света,
    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
    .

Это о всех религиях разделяющих единственное неделимое сверхъестественное на добро, и зло. "Ангельский" свет от них льётся, а междоусобные холодные, горячие войны смыслов богатых духами не прекращаются ни на минуту.

12) 1-е Фессалоникийцам 2:18 И потому мы, я, Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. противник, противостояние, клевета

13) Откровение Иоанна 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, клеветы и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, клевета (познания добра и зла в единственном, едином Боге) умерщвлен верный свидетель Мой Антипа

14) Откровение Иоанна 20:2 Он взял дракона змия древнего, который есть дьявол клеветник и сатана противник и сковал его на тысячу лет

Он вязл дракона змия древнего который есть клеветник разделяющий неделимое сверхъестественное на добро и зло, противостоящий единственному неделимому сверхъестественному и сковал его на тысячу лет

15) Откровение Иоанна 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана клеветничество (на единого Бога) будет освобождено из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Уже давно прошла от времен Иоанна тысяча лет, уже давно клевета на единого Бога завладела всеми известными мне религиями, богатые добрыми и злыми духами в мировоззрении не могут не находить зло в окружающих религиях, странах, обществах, людях.

16) 1 Паралипоменон 21:1 "восстал сатана возникшее противостояние в Израиле побудило Давида сделать исчисление Израильтян. "

и т.д. и т.п.

-
    Последний раз редактировалось сенситив; 08 March 2020, 11:31 AM.

Комментарий

• Ругар
      Участник

• 03 February 2020
      • 55

Объясните тогда вот это если нет духов кроме одного бога))псалом 81

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
      Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
      избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
      Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
      но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы

Вы может не понимаете но отрицая духов вы отрицаете души, а значит и вечную жизнь что полностью противоречит учению Иисуса любой трактовки))

Ну и так как вы настойчиво пишите что первая заповедь про дерево поправлю. Это вторая тогда уж, а первая плодитесь и размножайтесь.
      Последний раз редактировалось Ругар; 09 March 2020, 02:57 PM.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Ругар
        Объясните тогда вот это если нет духов кроме одного бога))псалом 81
        Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
        Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
        но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы
        Вы может не понимаете но отрицая духов вы отрицаете души, а значит и вечную жизнь что полностью противоречит учению Иисуса любой трактовки))
        Евангелие от Иоанна 10-33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        (богами названы те на земле которым БОГ дал право говорить от ЕГО ИМЕНИ.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Ругар
          Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
          Бог сказал Адаму ты прах и в прах превратишься.
          Послание к Евреям 1-13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          Ангелы служебные духи.

Комментарий

• Ругар
            Участник

• 03 February 2020
            • 55

Где сказано про пророков? Чисто по библии все души это боги, так как созданы по образу и подобию. Или как объяснить что человек создан дважды? Сначала по образу и подобию, а потом ещё раз после отдыха. И сам Иисус говорил что один отец у всех, но говорил он это не телу людей а их душам. Если читать библию с этим пониманием все становится на свои места

- - - Добавлено - - -

Один вопрос. Как душа может согрешить? Ну и если по образу и подобию то возможность смерти души говорит о возможности смерти бога) бред
            Ну а про ангелов смотрите ситуацию. Вы можете писать правой рукой, это значит что рука самостоятельная личность? Ведь среднестатистический человек может писать только одной рукой нормально, другой рукой может но коряво и никаким другим членом тела не может. Так и ангелы.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Ругар
              Где сказано про пророков? Чисто по библии все души это боги, так как созданы по образу и подобию. Или как объяснить что человек создан дважды? Сначала по образу и подобию, а потом ещё раз после отдыха. И сам Иисус говорил что один отец у всех, но говорил он это не телу людей а их душам. Если читать библию с этим пониманием все становится на свои места
              Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              БИБЛИЮ НЕ НАДО ПОДГОНЯТЬ ПОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ.

Комментарий

• Ругар
                Участник

• 03 February 2020
                • 55

Так надо найти где и кто подгоняет. Из чего создано тело человека? Из праха. Во что оно превращается после смерти? В прах. Так что вы этим хотели сказать? Про смерть души тут ни слова нет.
                И вопрос)) как на этом форуме отвечать? Жму на стрелочку получается просто пост без обращения.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Ругар
                  Так надо найти где и кто подгоняет. Из чего создано тело человека? Из праха. Во что оно превращается после смерти? В прах. Так что вы этим хотели сказать? Про смерть души тут ни слова нет.
                  Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                  Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                  ПРАХ + ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ (не дух и не душа.) = и стал человек душою (человек назван живой душою весь, от макушки до пят)
                  Душа живая - дыхание жизни = прах
                  (НАДО НАЖАТЬ НА ОТВЕТ С ЦИТИРОВАНИЕМ.)

Комментарий

• Ругар
                    Участник

• 03 February 2020
                    • 55

Сообщение от Христов Божий
                    Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                    Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    ПРАХ + ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ (не дух и не душа.) = и стал человек душою (человек назван живой душою весь, от макушки до пят)
                    Душа живая - дыхание жизни = прах
                    (НАДО НАЖАТЬ НА ОТВЕТ С ЦИТИРОВАНИЕМ.)
                    Ну вот откройте бытие и переверните страницу назад. 1:24. Там написано что есть душа живая)) а то как то странно, то что написано не видите, то чего нет видите. Душа живая в понимании автора бытия это живое существо, не душа человека или что то иное, а просто живое существо.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Ругар
                      Ну вот откройте бытие и переверните страницу назад. 1:24. Там написано что есть душа живая)) а то как то странно, то что написано не видите, то чего нет видите. Душа живая в понимании автора бытия это живое существо, не душа человека или что то иное, а просто живое существо.
                      Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                      Гады тоже души.
                      Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт. ( ЭТО ВИДИШЬ ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ?)
                      Иезекииль 18-4 сказано, что душа согрешающая умрет.

Комментарий

• Ругар
                        Участник

• 03 February 2020
                        • 55

Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                        Гады тоже души.
                        Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт. ( ЭТО ВИДИШЬ ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ?)
                        Иезекииль 18-4 сказано, что душа согрешающая умрет.
                        Что получаем? Если душа создана по образу и подобию и может согрешить

Если кто праведен и творит суд и правду,
                        на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                        никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                        в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                        поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Как может бог или дух или душа есть жертвенное, обращать на что либо глаза, осквернить жену ближнего и тд являясь по сути духом не имеющим ко всему этому ни нужды ни возможности? Как по вашему душа может осквернить жену ближнего? Так может всё-таки это про живое существо а не про душу? Два перевода дают о себе знать может?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Ругар
                          Что получаем? Если душа создана по образу и подобию и может согрешить
                          Как может бог или дух или душа есть жертвенное, обращать на что либо глаза, осквернить жену ближнего и тд являясь по сути духом не имеющим ко всему этому ни нужды ни возможности? Как по вашему душа может осквернить жену ближнего? Так может всё-таки это про живое существо а не про душу? Два перевода дают о себе знать может?
                          Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                          3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                          4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                          Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
                          В БИБЛИИ ошибок нет.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                            3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                            4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                            Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
                            В БИБЛИИ ошибок нет.
                            ЕККЛ. говорит только о Плотском временном мире. Если бы это было в действительности,то зачем бы страдал Христос за людей на кресте. В Библии все есть,но верующий человек должен знать Основы жизни,замысел Божий.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Алексей Ивин
                              ЕККЛ. говорит только о Плотском временном мире. Если бы это было в действительности,то зачем бы страдал Христос за людей на кресте. В Библии все есть,но верующий человек должен знать Основы жизни,замысел Божий.
                              Не выдумывай.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Не выдумывай.
                                Вы же умный человек,а элементарное не понимаете. Если у человека только плотская жизнь,зачем бы Бог создавал человека.зачем нужна вера в Бога,вера в воскресение?

Комментарий

Обработка...