Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Ругар
    На последнее ваше дописанное)
    Тоесть вы не верите в то что у человека есть душа? Читайте библию там про это очень много написано. Не веря в душу вы отрицаете суд божий, судью этого суда сына божьего и все учение Иисуса. Вы какой конфессии принадлежите? Я просто только у атеистов это встречал - умер телом и все, конец всего для личности
    от рождения в каждом есть частица единого неделимого Бога, и по итогу жизни он или присоединится к синергии Высших единых в неделимом множестве или нет.
    Всем кто верит в существование множества сверхъестественных сил (добрых или злых) кроме единственного неделимого Бога - не хватает синергии (нет брачной одежды) для присоединения.
    Когда-то человечеству должно хватить разума - прийти прежде всего к единству духовному между собой, а это только с единым, единственным сверхъестественным в мировоззрении, когда-то человечество должно стать с чистым оком - только единственное сверхъестественное и больше ничего другого.

Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других сверхъестественных сил) пред лицем Моим. (в мировоззрении)

В настоящее время - не существует конфессии нищих духом, есть только богатые добрыми, злыми духами в мировоззрении, подобно Адаму и Еве - продолжающие различать, познавать единое неделимое сверхъестественное, продолжающие духовно шизофринеть.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Христов Божий
      В 6-ти словах и не может быть описано, что ты хочешь. Написано в других местах.
      Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
      23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
      24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
      25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
      Где будут рождать и лев кушать солому???
      Вы считаете что плотское тело останется и опять для того чтобы питаться нужно кого то убивать,как же тогда лев и ягнёнок будут пастись вместе? Не всё в Библии нужно понимать буквально. В Духовном мире,после окончания плотского мира будет так.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Ругар
        Давайте определился что такое еклезиаст. Тора делится на три части - закон, пророки и предание. Иисус учил что в двух заповедях весь закон и пророки, что не отменять закон пришёл и обвинял фарисеев в том что преданием закрывают закон. Так откуда еклезиаст?
        Еккл 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его
        Цитата из Второзакония вообще непонятна)) вы утверждение что душа может есть? Душа как дух, а не как живое существо что тут и имеется ввиду))
        И почти уверен что это перевод)) для меня было откровением что имена Адам, ева, каин, Авель имеют конкретные значения знание которых меняет смысл написанного))
        C книгами из БИБЛИИ НЕ НАДО ОПРЕДЕЛЯТСЯ! ТИПА ОДНУ ЧИТАЕМ ДРУГУЮ НЕТ, ИБО КНИГА ЭТА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ бабским басням.
        2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        Все Писание богодухновенно, а не бабьи басни.
        Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
        И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТ ДУШОЮ ЖИВОЮ! ОН САМ ЯВЛЯЕТСЯ ДУШОЙ!! НЕ КАКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДУШИ БОГ В АДАМА НЕ ПОМЕЩАЛ!!! Гады и скоты тоже души!!!
        Где увидел, что я утвердаю????
        Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
        (ЭТО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ!!!)
        Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
        ЭТО ТОЖЕ БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, А НЕ Я!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
        Вы считаете что плотское тело останется и опять для того чтобы питаться нужно кого то убивать,как же тогда лев и ягнёнок будут пастись вместе? Не всё в Библии нужно понимать буквально. В Духовном мире,после окончания плотского мира будет так.
        Ты БИБЛИИ уже не будешь знать, ПОГИБНЕШЬ!!!
        ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        ЭТО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ПОНЯТНО!!!
        Изучай БИБЛИЮ.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Лука
          Вы ошибаетесь во многом.
          Во-первых, в том, что Вы не верите во Всемогущество Бога адресовавшего Свое слово всем народам, но не способного проконтролировать и обеспечить точность перевода.
          Во-вторых, в том, что Вы не верите Христу уполномочившему Свою Церковь действовать на земле именем неба и причислившего к еретикам всех Церковь отвергающих. Вы получили Библию из рук Церкви, но относитесь и к Библии, и к Церкви не понимая их значения и роли в жизни человечества.
          В-третьих, в том, что Вы, не будучи профессиональным переводчиком, берете на себя смелость осуждать работу переводчиков высочайшего уровня и благословленных Церковью.
          С двумя первыми согласен, а вот с третьим пунктом как быть, если переводчик профессионал, но плотской?
          Например,
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Вот как этот же стих в построчном исходнике

Теперь посмотрим, как человек-переводчик перевел с греческого на русский язык предлог "ЭН" с номером Стронга 1722

То есть в данном случае переводчик использует предлог У, хотя по значению он находится далеко не в первом значении.
          А именно,

То есть, почему и по какой причине переводчик применил предлог У , который применен в Писании при переводах в 28 случаях, против 1289-ти вариантов перевода с предлогом В ?
          Тем более, при такой подмене смысл сказанного стиха, изменяется определенно и существенно.
          То есть буквально стих в этой части читается так,

Словосделалось ПЛОТЬЮ и поселилось В НАС, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.

Согласитесь, что это существенно меняет смысл с плотского на духовный аспект понимания истины Писания, не так ли?!

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:27-30)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2020, 09:52 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            С двумя первыми согласен, а вот с третьим пунктом как быть, если переводчик профессионал, но плотской?
            Не могли бы Вы,прокомментировать этот стих:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе 2 Кор.11:3

В тексте слово уклонились стоит в квадратных скобках,что говорит о смысловой связки по мнению переводчика.
            Не кажется ли Вам,Всякий,что эта вставка меняет смысловую канву на "180 градусов"?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
              Не могли бы Вы,прокомментировать этот стих:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе 2 Кор.11:3

В тексте слово уклонились стоит в квадратных скобках,что говорит о смысловой связки по мнению переводчика.
              Не кажется ли Вам,Всякий,что эта вставка меняет смысловую канву на "180 градусов"?
              Чуть позже.. по времени.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Всякий..
                Например, Вот как этот же стих в построчном исходнике
                Ваше заявление и демонстрация перевода подтверждают, что Вы не профессионал ибо своим вариантом перевода Вы полностью извратили смысл библейского текста.

То есть буквально стих в этой части читается так, Слово сделалось ПЛОТЬЮ и поселилось В НАС, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.
                Ваш перевод абсурдный и примитивный. В Библии Словом назван Христос, который СТАЛ плотью и жил СРЕДИ Апостолов. Ваш перевод предполагает якобы Христос ДЕЛАЛ Себя плотью и ПОСЕЛИЛСЯ В АПОСТОЛАХ видимо в виде какого-то нового плотского органа. Абсолютный бред.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Лука
                  Ваше заявление и демонстрация перевода подтверждают, что Вы не профессионал ибо своим вариантом перевода Вы полностью извратили смысл библейского текста.

Ваш перевод абсурдный и примитивный. В Библии Словом назван Христос, который СТАЛ плотью и жил СРЕДИ Апостолов. Ваш перевод предполагает якобы Христос ДЕЛАЛ Себя плотью и ПОСЕЛИЛСЯ В АПОСТОЛАХ видимо в виде какого-то нового плотского органа. Абсолютный бред.[/COLOR][/SIZE]
                  Вот, вот, об этом я и говорил про плотских не могующих разуметь прочтением БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ.
                  Ведь Павел кому показал, какое Евангелие он принял, о чем сказано так, -
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  А когда сказано на всех "проф." переводах так,
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)
                  Каким ОБРАЗОМ Иисус Христов в вас, можете пояснить?

То тут, вы что-то не встаете в проломе, за истину Евангельскую, которая подтверждает полностью, тот стих к рассмотрению вашему.

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                  (Рим.9:8,9)
                  Семя есть Слово Божее, а не плевел от помыслов человеческих.
                  Духовные, так и спасаются от рода развращенного, на что они и оставляются.

Живете историей про двух женщин, Агарь и Сарру или уразумели иносказание от Павла про два Завета?
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  (Гал.4:22-27)
                  Скажите, Лука, о ком говорит Павел в 27 стихе выше, как о НЕПЛОДНОЙ, НЕРОЖДАЮЩЕЙ и тд?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Всякий..
                    Легко. Мой Господь Иисус Христос через совесть и разум контролирует не только мои поступки, но мои отношения и намерения.

То тут, вы что-то не встаете в проломе, за истину Евангельскую, которая подтверждает полностью, тот стих к рассмотрению вашему.
                    Вы уверены, что написали что-то осмысленное?

Скажите, Лука, о ком говорит Павел в 27 стихе выше, как о НЕПЛОДНОЙ, НЕРОЖДАЮЩЕЙ и тд?
                    Извините, но мне эта тема не интересна.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

C книгами из БИБЛИИ НЕ НАДО ОПРЕДЕЛЯТСЯ! ТИПА ОДНУ ЧИТАЕМ ДРУГУЮ НЕТ, ИБО КНИГА ЭТА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ бабским басням.
                      2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      Все Писание богодухновенно, а не бабьи басни.
                      Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                      И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТ ДУШОЮ ЖИВОЮ! ОН САМ ЯВЛЯЕТСЯ ДУШОЙ!! НЕ КАКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДУШИ БОГ В АДАМА НЕ ПОМЕЩАЛ!!! Гады и скоты тоже души!!!
                      Где увидел, что я утвердаю????
                      Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
                      (ЭТО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ!!!)
                      Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
                      ЭТО ТОЖЕ БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, А НЕ Я!!!

- - - Добавлено - - -

Ты БИБЛИИ уже не будешь знать, ПОГИБНЕШЬ!!!
                      ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                      10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                      11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                      ЭТО БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ПОНЯТНО!!!
                      Изучай БИБЛИЮ.
                      Ребёнок! Я Библию изучаю уже более 30 лет,после того,как меня посвятили через сны в ЕЁ ТАЙНЫ. Я Ёе знаю почти наизусть и скажу вам ещё раз,не всё нужно понимать в Библии буквально,нужно голову иметь читая,кроме того нужно знать ОСНОВЫ. Вы не знаете зачем Богу нужен человек,а это главное. Кроме того написано Бог есть Дух,а мы Его подобие,поэтому плотское тело временное тело,оно нужно только для размножения и построения Духовного-нетленного тела.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Алексей Ивин
                        Ребёнок! Я Библию изучаю уже более 30 лет,после того,как меня посвятили через сны в ЕЁ ТАЙНЫ. Я Ёе знаю почти наизусть и скажу вам ещё раз,не всё нужно понимать в Библии буквально,нужно голову иметь читая,кроме того нужно знать ОСНОВЫ. Вы не знаете зачем Богу нужен человек,а это главное. Кроме того написано Бог есть Дух,а мы Его подобие,поэтому плотское тело временное тело,оно нужно только для размножения и построения Духовного-нетленного тела.
                        Ты и есть дитё не разумное, с тобой демоны говорят и мы это сейчас проверим. Кого БОГ ВОСКРЕСИТ В ПЕРВУЮ очередь, а кого во вторую????
                        40 лет евреи ходили по пустыне, что это было???

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Лука
                          Сообщение от Всякий..
                          Легко. Мой Господь Иисус Христос через совесть и разум контролирует не только мои поступки, но мои отношения и намерения.
                          То есть, внутрь ВАС Иисус Христос суть одно как о том говорит Павел так,
                          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                          (Гал.1:15,16)
                          Как и здесь говорит,
                          20 и уже не я живу, ноживет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)
                          И Апостол Иоанн говорит так,
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          (1Иоан.5:10-12)
                          Если Сын в вас, как о том сказано выше, то сообщите вы видели Его Воскресшим, как о том сказано так,
                          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                          41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          (Деян.10:40-42)
                          Или как Иисус явился Павлу,
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                          (1Кор.15:5-8)
                          ?
                          Ведь сказано,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Лук.17:21)
                          Где же Ему Воскреснуть, как только не в Царствии Божием, которое ВНУТРЬ ВАС должно быть?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Всякий..
                            Ведь сказано,
                            Где же Ему Воскреснуть, как только не в Царствии Божием, которое ВНУТРЬ ВАС должно быть?
                            Евангелие от Матфея 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
                            ИИСУС говорил фарисеям у которых внутри нет никакого ЦАРСТВА, ИИСУС говорил про СЕБЯ, ЦАРСТВО ПОСРЕДИ вас.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Всякий..
                              Он во мне никогда не умирал.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Евангелие от Матфея 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
                                ИИСУС говорил фарисеям у которых внутри нет никакого ЦАРСТВА, ИИСУС говорил про СЕБЯ, ЦАРСТВО ПОСРЕДИ вас.
                                И почему с этим ко мне?!

Комментарий

Обработка...