А от плоти может родится дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

Сообщение от Вовчик
    знания, полученные со Христом, приносят только радость - это те, кто без Него собирают, только силы зря расточают...

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    (От Матфея 12:30) - потому у них и скорбь...

то, как знаю я, с этим вопросм надо разобраться до вечности...в вечности свои проблемы будут...получишь планету и вперёд...некогда будет с такими вопросами разбираться..

а кто покрепче - получит галактику...но это скорее для команды...))
    дай Бог место получить там или хотя бы один город

кто умножает земное знание - оно о грехах и бедах -умножает скорбь

кто познает небесное - умножает радость

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34157

Сообщение от piroma
      дай Бог место получить там или хотя бы один город
      тебе место там, чтобы бездельничать..?

кто умножает земное знание - оно о грехах и бедах -умножает скорбь
      и много скорби, не считая экзаменов и зачетов, ты претерпел от физики или математики?

кто познает небесное - умножает радость
      от знаний, полученных со Христом - всегда радость...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47968

Сообщение от Вовчик
        а что означает - родиться от чего-то или кого-то?

родиться - стать таким же -получить природу того от кого родился

получить образ того как минимум
        выйти из недра -отделиться и получить самостоятельное существование

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34157

Сообщение от piroma
          это конечный результат...но сам процесс как происходит..почкование..как на тау кита?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47968

[QUOTE]
            Сообщение от Вовчик
            тебе место там, чтобы бездельничать..?
            да - семечки лузгать и плеваться -но это тоже работа - особенно желудка и зубов
            кто вошел в покой ЕГО тот успокоился от дел своих как и Бог от своих
            Бог тоже любит отдых

и много скорби, не считая экзаменов и зачетов, ты претерпел от физики или математики?
            так стало - когда согрешил Адам и Ева - рождать в скорбях новое -здесь в мире везде так

от знаний, полученных со Христом - всегда радость...[/
            после наказаний наученный может радоваться

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Вовчик
              знания, полученные со Христом, приносят только радость - это те, кто без Него собирают, только силы зря расточают...
              Знания так же имеют тенденцию упраздняться - не думаете же вы что это ошибка. Даже имея все знания, чел может быть медью и кимвалом пустым.. Думаю Иисус говорил о познании истины не совсем в плане накопления знаний.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              (От Матфея 12:30) - потому у них и скорбь...
              Не сказано "собирает знания".. уже писал выше о них.
              то, как знаю я, с этим вопросом надо разобраться до вечности...в вечности свои проблемы будут...получишь планету и вперёд...некогда будет с такими вопросами разбираться..

а кто покрепче - получит галактику...но это скорее для команды...))
              Судя по успехам того, кто получил прежде всех век нашу вселенную и вперед - со знаниями у него проблем не меньше чем у нас. теперь не знает как отмазаться.. будьте говорит как дети.. Детские песни Алла Пугачева Волшебник недоучка - YouTube

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

Сообщение от Вовчик
                это конечный результат...но сам процесс как происходит..почкование..как на тау кита?
                нет - рождение от духа духа не болезненно - безболезненно - подготовка болезненная и после развитие и рост - окружение страдает от рожденного духа

например - желание рождает грех а грех смерть
                каждый день рождаем множество духов

или - слова которые Я говорю есть дух и смерть
                есть слова дух и смерть

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34157

Сообщение от piroma
                  нет - рождение от духа духа не болезненно - безболезненно - подготовка болезненная и после развитие и рост - окружение страдает от рожденного духа
                  мы говорили о другом - как получаются свойства духа? а не болезненно-безболезненно...под наркозом всё безболезненно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

да - семечки лузгать и плеваться -но это тоже работа - особенно желудка и зубов
                  кто вошел в покой ЕГО тот успокоился от дел своих как и Бог от своих
                  Бог тоже любит отдых
                  от своих дел успокоишься - будешь общественно-небесными делами заниматься...лузгу от семечек за бездельниками подметать..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47968

TE=Вовчик;6160928]мы говорили о другом - как получаются свойства духа? а не болезненно-безболезненно...под наркозом всё безболезненно...
                    выклянчил

ревнуйте о дарах достигайте любви -без даров никаких свойств духа

свойства есть другие духи в твоем духе -от другого духа рождаются -даются

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34157

Сообщение от piroma
                      выклянчил
                      вспомни, что было сказано Марии? и когда Христос родился от Духа...

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от piroma

получить образ того как минимум
                        выйти из недра -отделиться и получить самостоятельное существование
                        "Крестьяне ждут на берегу парома
                        И обсуждают сельские дела.
                        Мне переправа не была б знакома,
                        Когда б она здесь рядом не жила". Рабиндранат Тагор.

Позволим же себе дерзость изменить финал!

Крестьяне ждут на берегу парома
                        И обсуждают сельские дела,
                        Но тут разверзлись воды, и piroma
                        Из недра вышел их пожрать тела.

Во имя духа изничтожили Вы род сей плотской?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Например?..

- - - Добавлено - - -

А плоть откуда возмется?
                          А Вам не трудно прочесть тему, что Вы открыли???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Конечно, Ордина, только с подтекстом... И не где-то, когда-то Он родился, но - здесь и сейчас.

А вот Вам для рассуждения. Что такое, по Вашему, Его тело по воскресении? Здесь также без подтекста не обойтись. Скажите, что Вы думаете по данному вопросу и я напишу своё вИдение.
                          Во первых задайте понятно вопрос, чтобы на него можно было ответить. Это Ваше здесь и сейчас ничего отличного от смысла Библии не несет и подтекст не нужен Сказано четко ясно и понятно , что здесь им сейчас.

А что Его тело по воскресении, так это совершенно новое от тандема Духа Бога с греховной структурой, что Он Сам и сотворил. И оно выросло в этой вот почве - греховная плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Ото. Сказать нечего, так пораздувать щеки "великомученице" остается.

Устами чтишь, а сердце далеко, все плотски принимаешь. Для тебя Христос это материальное тело, образ зверя и готова растерзать всех, у кого Дух принял другие образы.. тот же самый Дух, но ты слепая ведущая слепых в пропасть. Даже собака может узнать хозяина в разной одежде, халате, или костюме. А ты хуже собаки, если не можешь узнать Бога, который есть дух, в одежде иной плоти.

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.
                          Гнев не лучший помощник...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            Зря вы такое пишите.
                            Толку задавать умные вопросы неготовым людям - лучше показать всю нелепость их иллюзий простыми вопросами.

Короче зря вы ОльКу лайкали, чую обрушится на вас вся мощь моего неправедного гнева.. и даже объяснять не хочу в чем причины
                            Да не Ольга тут виной . Признайтесь честно это вот мой отказ от любви Вас так больно ранил.
                            Ладно еще подумаю, может и скажу "Вернись - я все прощу" Подумаю...

А вообще Триатма, если всерьёз, то сама постановка Нельсоном вопроса глупейшая и даже можно расценить как недоверие Слову Бога. А это знаете уже...
                            Я вообще удивляюсь, что модераторы до сих пор эту глупость не закрыли...
                            Видите ли, если мы для себя говорим, что Бог несомненно есть Творец всего, то значит Слово Его не может Его изделием корректироваться. Подвергаться сомнению. Тут уже другого не дано - или, или.... тогда уж лучше этот вот бред - само с себя и с ничего вот так вот как атеисты. Они получается и моральнее и честнее.

Да вчера Вы мне что то написали, сославшись на одно из восточных (Ваших ) учений слово забыла, сказав, что там - это вот тоже, как наш Иисус.
                            Сейчас поищу, почитаю это учение. Но если не найду, то опять хоть название повторите. Мне интересно как там трактуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            но Дух может запустить процессы, ведущие и к образованию плоти...как это было в случае с Иисусом, который по духу стал Христом...

аналогичная ситуация была и при сотворении мира..
                            Неверная аналогия.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              А Вам не трудно прочесть тему, что Вы открыли???

.
                              Т.е. тема, которая я открыл, по сути нелепая?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                А до Авраама, прежде всех век, Он был какой-то недоделанный, что-ли?
                                Или появилось какое-то новое творение, а не дух вернулся в свое изначальное положение?
                                В христианстве разве нет догмата о том, что все имеет начало, имеет конец?
                                Нет не был недоделанный. Если все же внимательно отнестись к шестодневу, то становится ОЧЕВИДНЫМ, что Творец говорит, что все было наполнено только энергией, с которой возможно было сотворить материю. Именно сотворить. Можно было размножиться энергии, но тогда ничего не менялось Это бы были идентичные клоны.

Но сотворение материи Он нам объяснил это то, что есть в нашей вот земной философии - противоположность. И тогда вот сотворенное вступает в противоборство с Творителем. Он может его уничтожить (Сам сделал, сам и уничтожить может), естественно, и оно таково, что в Его присутствии бы мгновенно сгорело бы. Но ЗАЧЕМ То оно надо Ему.
                                И только потом через Евангелия открывается ЗАЧЕМ это вот было надо.
                                Вот никто не слышит того, что я уже в сотый раз привожу с Иакова, с Ефесян и Колоссян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Если Бог Дух и все Им, от Него, то явно что и любая плать.. может фишка в том что не "рождена" и "создана" - что бы это ни значило..
                                Почему-то это типа важно: 2И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
                                Ну вот сами и вслушайтесь в Вами же приведенную цитату. Рождено Богом одно единственное . Это вот клон - Сын, но Он его же помещает как зерно в эту материю противоборствующую энергии.

Да Он и есть :Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна...

Но Он же после воскресения стал совсем иным То есть выросло нечто совершенно новое.
                                И когда весь этот мир , нами наполненный "вылупится" из под скорлупы твердь, то мы перейдем в ином уже качестве и на совершенно небывалый уровень. Я не думаю, что Бог не "проиграл" все это до его свершения. Но нам об этом пока знаний нет. Сказано только что станем подобны Ему.
                                А мы возомнили, что уже подобны. Дудки...

Комментарий

Обработка...