А от плоти может родится дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Евангелизо
    Теперь самое время задуматься. Хватит уже в этом вопросе блуждать.
    Вы так думаете? Ну ладно, уговорили - задумаюсь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Евангелизо
      Энергия, она одна. По законам физики, её нельзя ни сотворить, ни разрушить.
      Но у любой энергии имеется источник.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nelson
        Т.е. женщина может родить ребенка без мужчины?
        это от Бога зависит - Он может всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Энергия, она одна. По законам физики, её нельзя ни сотворить, ни разрушить.
        Энергия - суть Бог?.. то из чего Бог "состоит"? Его вещество?.. вещество Его Тела?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от nelson
          Т.е. Духа Святаго родил плоть?
          Здесь два варианта понимания

1. Из Духа, родилась в Марии, материя...

2. Из Духа, родился в Марии, Дух Машиаха...

Если первый вариант, то из Духа может рождаться материя, если второй, то Дух Машиаха, рождается как минимум два раза... вне времени, и во времени...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от diana
            это от Бога зависит - Он может всё.
            А почему Бог сначала сотворил, водных животных, потом земных животных , а потом человека?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Кадош
              Извините, что вмешиваюсь... Но вот здесь сказано:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              Здравствуйте... вообще-то есть Святая Троица или Единый Бог, который был, есть и всегда Будет...
              Ап. Павел говорит образно, а вот Ап. Иоанн сказал конкретно; 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.От Иоанна 1:18.
              Иисус никак не мог родиться, Он был всегда... а вот явить Себя в образе Сына - это да... или родился в образе человека...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                А почему Бог сначала сотворил, водных животных, потом земных животных , а потом человека?
                что-то связанное с температурой?...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Briliant
                  Здесь два варианта понимания

1. Из Духа, родилась в Марии, материя...

2. Из Духа, родился в Марии, Дух Машиаха...

Если первый вариант, то из Духа может рождаться материя, если второй, то Дух Машиаха, рождается как минимум два раза... вне времени, и во времени...
                  Фактический получается, что из Духа Святого родился и дух и плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  что-то связанное с температурой?...
                  Нет. Получается, что Бог не мог сначала сотворить человека, а потом животных.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Владимир48
                    Здравствуйте... вообще-то есть Святая Троица или Единый Бог, который был, есть и всегда Будет...
                    В контексте нашего ограниченного, временем, мира - да!
                    Кто спорит?
                    Поэтому для нашего мира - Он был всегда. Почему?
                    Потому что был рожден прежде чем Бог начал творить этот мир вообще, и время в частности.
                    Ап. Павел говорит образно, а вот Ап. Иоанн сказал конкретно; 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.От Иоанна 1:18.
                    Иисус никак не мог родиться, Он был всегда... а вот явить Себя в образе Сына - это да...
                    Типичная подмена понятий. Иоанн заявляет, что Сын явил нам Образ Бога невидимого.
                    А Вы заявляете, что Сын явил Себя в образе Сына...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nelson

Нет. Получается, что Бог не мог сначала сотворить человека, а потом животных.
                      Мог. Но если Он сначала создал Законы по которым всё сотворевается, то тогда творил уже, в соответствии этих законов..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от diana
                        Мог. Но если Он сначала создал Законы по которым всё сотворевается, то тогда творил уже, в соответствии этих законов..
                        Т.е. Бог может делать, только, то, что соответствует закону.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от nelson
                          Фактический получается, что из Духа Святого родился и дух и плоть.
                          Ты решил соединить оба варианта, и получился третий...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
                            Ты перетренировался? Отдохни и еще раз перечитай. А потом еще раз - пока не дойдет.
                            Ото. Сказать нечего, так пораздувать щеки "великомученице" остается.

Устами чтишь, а сердце далеко, все плотски принимаешь. Для тебя Христос это материальное тело, образ зверя и готова растерзать всех, у кого Дух принял другие образы.. тот же самый Дух, но ты слепая ведущая слепых в пропасть. Даже собака может узнать хозяина в разной одежде, халате, или костюме. А ты хуже собаки, если не можешь узнать Бога, который есть дух, в одежде иной плоти.

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Кадош
                              В контексте нашего ограниченного, временем, мира - да!
                              Кто спорит?
                              Поэтому для нашего мира - Он был всегда. Почему?
                              Потому что был рожден прежде чем Бог начал творить этот мир вообще, и время в частности.

Типичная подмена понятий. Иоанн заявляет, что Сын явил нам Образ Бога невидимого.
                              Не нужно меня обличать, не тот стиль...
                              5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Осия 12:5
                              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                              Если я говорю Иисус, то подразумеваю Бог Отец, Сын и Дух Святой.
                              Также и Отец есть как Сын и как Святой Дух...
                              Сын явил себя в образе Сына человеческого, для нас это рождение, а для Бога облечение в плоть и кровь...
                              Не все же воспринимают Ипостась... для кого-то нужно и проще, понятнее...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Владимир48
                                Не нужно меня обличать, не тот стиль...
                                Я не обличаю, а показываю ваши ошибки.
                                5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Осия 12:5
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                                Еще с тем местом Писания не разобрались, решили прыгнуть в Ин.8:25?

Вот перевод Лутковского: " Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам? "
                                Вот перевод еп. Касьяна: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? "

Ну, т.е. Вы-то оригинал на греческом не изучали, а решили синодальный привести. Но синодальный - не единственный вариант перевода, и я бы даже сказал не единственно правильный...
                                Поэтому предлагаю, Вам вернуться к тем предыдущим местам, которые мы рассматривали, а потом посмотрим Ин.8:25...
                                Так как этот стих на самом деле ничего не ждоказывает из того, что Вы хотели доказать.
                                Так что Повторяю: "Типичная подмена понятий. Иоанн заявляет, что Сын явил нам Образ Бога невидимого.
                                "

Комментарий

Обработка...