А от плоти может родится дух?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
это от Бога зависит - Он может всё.
- - - Добавлено - - -
Энергия - суть Бог?.. то из чего Бог "состоит"? Его вещество?.. вещество Его Тела?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Здесь два варианта понимания
1. Из Духа, родилась в Марии, материя...
2. Из Духа, родился в Марии, Дух Машиаха...
Если первый вариант, то из Духа может рождаться материя, если второй, то Дух Машиаха, рождается как минимум два раза... вне времени, и во времени...Комментарий
-
Ап. Павел говорит образно, а вот Ап. Иоанн сказал конкретно; 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.От Иоанна 1:18.
Иисус никак не мог родиться, Он был всегда... а вот явить Себя в образе Сына - это да... или родился в образе человека...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Получается, что Бог не мог сначала сотворить человека, а потом животных.Комментарий
-
Кто спорит?
Поэтому для нашего мира - Он был всегда. Почему?
Потому что был рожден прежде чем Бог начал творить этот мир вообще, и время в частности.
Ап. Павел говорит образно, а вот Ап. Иоанн сказал конкретно; 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.От Иоанна 1:18.
Иисус никак не мог родиться, Он был всегда... а вот явить Себя в образе Сына - это да...
А Вы заявляете, что Сын явил Себя в образе Сына...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Устами чтишь, а сердце далеко, все плотски принимаешь. Для тебя Христос это материальное тело, образ зверя и готова растерзать всех, у кого Дух принял другие образы.. тот же самый Дух, но ты слепая ведущая слепых в пропасть. Даже собака может узнать хозяина в разной одежде, халате, или костюме. А ты хуже собаки, если не можешь узнать Бога, который есть дух, в одежде иной плоти.
Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.Комментарий
-
В контексте нашего ограниченного, временем, мира - да!
Кто спорит?
Поэтому для нашего мира - Он был всегда. Почему?
Потому что был рожден прежде чем Бог начал творить этот мир вообще, и время в частности.
Типичная подмена понятий. Иоанн заявляет, что Сын явил нам Образ Бога невидимого.
А Вы заявляете, что Сын явил Себя в образе Сына...
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Осия 12:5
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
Если я говорю Иисус, то подразумеваю Бог Отец, Сын и Дух Святой.
Также и Отец есть как Сын и как Святой Дух...
Сын явил себя в образе Сына человеческого, для нас это рождение, а для Бога облечение в плоть и кровь...
Не все же воспринимают Ипостась... для кого-то нужно и проще, понятнее...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я не обличаю, а показываю ваши ошибки.
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Осия 12:5
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
Вот перевод Лутковского: " Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам? "
Вот перевод еп. Касьяна: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? "
Ну, т.е. Вы-то оригинал на греческом не изучали, а решили синодальный привести. Но синодальный - не единственный вариант перевода, и я бы даже сказал не единственно правильный...
Поэтому предлагаю, Вам вернуться к тем предыдущим местам, которые мы рассматривали, а потом посмотрим Ин.8:25...
Так как этот стих на самом деле ничего не ждоказывает из того, что Вы хотели доказать.
Так что Повторяю: "Типичная подмена понятий. Иоанн заявляет, что Сын явил нам Образ Бога невидимого.
А Вы заявляете, что Сын явил Себя в образе Сына..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий