А от плоти может родится дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Толко у Иисуса ПЛОТЬ стала Духом ,СЛОВОМ в Святом Духе и это случилось с Ним во время Его вознесения и так толко один Сын Человеческии Сам оправдал Себя Духом .. И толко у Иисуса СЛОВО каторое было Дух стало Его ПЛОТЬЮ и поэтому ИИсус как Сын Человескии и есть Христос с Неба ..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      Ну ведь верные же вопросы задали - где безусловная( то есть не продажная - имею ввиду, что безусловная как Вы и пишете) Ага вот тут люблю, а вот это мне больше прибыли сулит, то уже и не люблю, а люблю это более выгодное.
      А тело и не создавалось для вечности. Только же вот написала. Тело это вот земелька в чистом поле. А когда зерно убрали, то и земелька не нужна да и соломку, на которой эти зернышки держались - сожгли. Но о соломе в другой раз.
      Если это ответный камень в мой огород, то позволю себе заметить, что безусловная любовь это какбэ христианская фишка.. У нас кришнаитов, весь спектр отношений, мы не ограничиваем ни себя ни Бога. (хотя на самом тонком уровне действительно выходит, что у Него все абсолютно и его "ненависть" есть та же Любовь).
      Про тело - так бы сразу и сказали - дескать о прославленной, духовной сварупе речь - зачем меня озлобляете, я человек измученный псевдохристианствами.

Оно в таком виде как наблюдаете в зеркале не пролезет. А вот внутреннее, невидимое крепчает от одного до другого свидания с Ординой. И так до совершенства.

А наружное вот и показывает тому внутреннему и эмпатию и энтропию и много чего еще...
      А опыт получает не то, что в зеркале лицезреете, а вот то чего не видите. вот он зачем. Опыт через то, что и так мертво. А вечному нет вреда, а только польза.

- - - Добавлено - - -

Вот только на сутки оставила и что стало с человеком, как страдает!!! Без меня страдает И это греет мое самолюбие и уже корона до потолка....

Ну, тут я уже тут. ! Ну не переходите Вы на мою совесть с нападками! Все! успокоились и я и совесть здесь.
      А вот интересная категория - есть ли совесть в мире этом? Похоже, что это слово становится атавизмом.

А радуетесь то чему??? Не, ну что я тут то это конечно же радость! А в остальном и в поте лица и смертию умрешь и будешь есть в темноте украдкою и не насыщаться и болезни... ой да где же та радость? Может у меня намордник не того фасона?
      Мда.... совесть....... Была бы совесть, мы бы наверно по теме пытались говорить, а не метались на "радостях" куда не попадя в обсуждении, испытывая терпение многоуважаемого и многовопросного Нельсона и его верного оруженосца..

Попробую я призвать себя и вас к конструктивизму. Итак обсуждение тут велось по поводу духа и плоти. Я изволил наехать на Ольгу Батьковну по поводу принципиальнейшего вопроса - самоотождествления живых существ с телами vs духовных личностей. Начиная с себя и оканчивая Господом Иисусом Христом.
      Бесконечная тема, скажу за плоды кратко - когда такие невежы как Ольга, считают себя и Бога плотью, прахом, то это приводит к разделению с ужасающими последствия в виде вражды, распрей, войн - что их папаше сатане и нужно, как противнику духовного. Она сознает себе плотского идола из Христа и поклоняется этому образу зверя. В итоге все кто не признает ее форму истукана, попадают в разряд врагов... и если бы она их действительно любила, как дух животворящий последний Адам просил....... : (
      Так что брань наша не против плоти и крови, а против ума их не Христового, мироправителя тьмы и тут копромисов не будет! Ордина мне любимая, но Истина дороже - ради красного словца не пожалею и Отца!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от piroma
        вопросы задавать надо уметь тоже -точнее всего лишь

ты задаешь вопрос на самом деле в голове другой вопрос остался -несовершенство выражений на письме
        Дух должен был тебе подсказать...я же не спрашивал тебя, что приснилось мне ночью и истолковать этот сон...

но тебе ещё до 120 лет очень много лет - так что - привет плоть...

от Духа по духу родился тут - вначале было Слово

от Духа по плоти - во чреве Марии

тело приготовил Мне не дух
        ты про прецизику не только говори, но и пользуйся ею...

Христос был зачат Духом...рождение от Духа произошло позже...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Ордина
          И вот в первой главе Бытия сразу нам и говорится, что Бог одной из Своих энергий (Звуковой) Творит вселенную.
          В открытом Космосе звук не распространяется...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Вовчик
            Дух должен был тебе подсказать...я же не спрашивал тебя, что приснилось мне ночью и истолковать этот сон...

но тебе ещё до 120 лет очень много лет - так что - привет плоть...

ты про прецизику не только говори, но и пользуйся ею...

Христос был зачат Духом...рождение от Духа произошло позже...
            вот этот вопрос интересен - рожденный по плоти родился духовно рожденным ?
            или же родился по духу позже в течение своей жизни и когда ?
            до сошествия духа Святого на Него или после или в момент ?

я знаю одного такого - рожденного по плоти будучи рожден по духу - Иоанн -ибо исполнился от чрева матери духа Святого
            есть такое - святое рождаемое наречется сыном Божиим
            и тут - дети ваши святы -рождение от святых рождается святой -подразумевается ли здесь рождение по духу ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от piroma
              вот этот вопрос интересен - рожденный по плоти родился духовно рожденным ?
              или же родился по духу позже в течение своей жизни и когда ?
              до сошествия духа Святого на Него или после или в момент ?
              вот...теперь ты в теме...попробуй поискать ответ...потом я скажу свой..и сравним...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                К изложенному у меня нет концептуальных замечаний. Есть замечание по поводу глубины ЗАЧЕМНОСТИ - да, так или иначе тут происходят эти процессы, познания.. но я хотел услышать более основополагающию, мирозданностроительную причину, для чего все начало быть, что начало быть - зачем совершенный и неизменный "Бог" начал творить (иллюзию)?? Для чего создал оболочки невежества-незнания, забвение своей истинной сущности, послал действие заблуждения на чистые души и всё такое..
                Очевидно вы еще не дошли до этих вопросов, но я не теряю надежды, веры и конечно любви.
                Начну вот с конца цитаты Вашей по поводу любви.
                Давайте посмотрим на наш материальный человеческий мир. Можем ли мы действительно любить искренне и непоколебимо???
                Буквально сегодня с радио мне сказал Судаков, я почему упомянула источник, потому, что "прохлопала" кто это был из президентов Штатов.
                Так во когда президенту доложили, что такой то не берет взяток, Ответ был - Дайте столько, чтобы взял...
                Мир этот устроен именно на купи - продай. и выгоде И здесь лохи бессеребренники выглядят пациентами дурки. Или теми кто просто дурак и не умеет жить

А теперь вопрос: Творец что этим показал, что нет и быть не может в некой субстанции этой беззаветной любви.
                И я вижу, что Вы меня обвинили в отклонении от темы. Не согласна. Тема звучала, может ли плоть родить Дух. Я все время пытаюсь обратить внимание- не может. И как раз это и сказано в Писании.

Опять к продажности нашего мира.
                Иисуса Евангелие рисует очень скромным, терпимым и деликатным. И только где Он вышел из равновесия??? Где Он поступил как скандалист? Когда опрокинул столы торгующих... То есть продажность этого мира показывает Бог есть то, что никогда не в состоянии воспитать ту Любовь о которой Вы там вот пишете. Истинная, которая.

Сообщение от triatma
                пс. небольшое уточнение по Брахмам - это не ангелы. С натяжкой, если бы в христианской космологии был один Архангел, то Брахму можно было бы соотнести с ним. Но архангелов больше, а Брахма в нашей вселенной один самый главный Творец. Вся наша вселенная это его сон, а он сон Маха Вишну.. Когда наш Брахма "умрет" (развоплотится окончательно) то селенная прекратит свое существование, уйдя в непроявленное состояние до следующей маха-калпы.
                Ангелами можно называть огромное количество и виды полубогов, помогающих ему на более низких уровнях:
                Божественная иерархия.
                Мы знаем, что в индийском пантеоне, не смотря на большое количество неточностей и противоречий, существует строгая иерархия среди огромного количества богов, божеств и разумных существ. Согласно этой божественной иерархии, все боги и божества выполняют определенную роль и задачу. Полубоги класса "упадэвов", который состоит из 10 разрядов (семей) полубогов: Видьядхары, Апсары, Якши, Ракшасы, Гандхарвы, Киннары, Пишачи, Гухьяки, Сиддхи и Бхуты. Есть еще множество других разрядов, семей и классов.
                Теперь хорошо, что Вы это написали. Вот именно я так и воспринимаю эти восточные учения, как Вы тут выразились: ((((Когда наш Брахма "умрет" (развоплотится окончательно) то селенная прекратит свое существование, уйдя в непроявленное состояние до следующей маха-калпы. ))))

Я понимаю, что вот чего бы тут не было, это вот он так пояснил, а потом и вовсе ушел в сон. Типа безответственность в наборе "развлечений"!.
                А вот Творец Библии говорит Сам о Своей ответственности ЗА ВСЕ здесь сотворенное и происходящее и ни на кого не перелагает ответственности. Более того показывает, что ни одно из Его творений ничего изменить, подправить, переделать НЕ МОЖЕТ, Практически Он и показал это приходом Сына. Вот солнце Вы мое ненаглядное, что же делал Иисус , зачем приходил сюда? То есть что есть жертва Иисуса???
                Ох как надеюсь на ответ...

А почему вот как Вы пишете: (((Для чего создал оболочки невежества-незнания, забвение своей истинной сущности, послал действие заблуждения на чистые души и всё такое..)))

О том что Он послал духа заблуждения - Он Сам нам сказал. Так хотя бы от этого попробуйте рассуждать. Зачем Сам об этом говорит? Что такая степень цинизма?

Нет и нет. А вот если бы не было этой вот конечной цели - вырастить что то новое и идти на новый виток дальнейшего развития миров (Иаков 1:18), то и не надо бы было вводить этот дух заблуждения.
                Ибо если бы изначально людям стало все понятно, то не изведали бы они всех тех вещей, что Он назвал - зло, тьма, и...

Но сами же не слышите себя. Умирает иллюзорное, что Иисус назвал мертвым уже (предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов), а настоящее вечное не повреждается НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ, А видит и анализирует результаты что станет, если пойти по такому пути... По тому, что вот вырисовывается и из Ваших учений.

Так что все что мы тут приобретаем это опыт и в самом необычном для нашего плотского понимания, через наглядность набирается вечное знание.

Триатма, ну как мне Вам это еще более доходчиво объяснить? Ну уж чего проще слова подбираю. Но высокопарность и тогда кажущаяся высокомудренность Ваших учений Вам мешает СЛУШАТЬ. и слышать. Я же не говорю согласиться, но хотя бы подумать.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Если это ответный камень в мой огород, то позволю себе заметить, что безусловная любовь это какбэ христианская фишка.. У нас кришнаитов, весь спектр отношений, мы не ограничиваем ни себя ни Бога. (хотя на самом тонком уровне действительно выходит, что у Него все абсолютно и его "ненависть" есть та же Любовь).
                  Про тело - так бы сразу и сказали - дескать о прославленной, духовной сварупе речь - зачем меня озлобляете, я человек измученный псевдохристианствами.

Мда.... совесть....... Была бы совесть, мы бы наверно по теме пытались говорить, а не метались на "радостях" куда не попадя в обсуждении, испытывая терпение многоуважаемого и многовопросного Нельсона и его верного оруженосца..

Попробую я призвать себя и вас к конструктивизму. Итак обсуждение тут велось по поводу духа и плоти. Я изволил наехать на Ольгу Батьковну по поводу принципиальнейшего вопроса - самоотождествления живых существ с телами vs духовных личностей. Начиная с себя и оканчивая Господом Иисусом Христом.
                  Бесконечная тема, скажу за плоды кратко - когда такие невежы как Ольга, считают себя и Бога плотью, прахом, то это приводит к разделению с ужасающими последствия в виде вражды, распрей, войн - что их папаше сатане и нужно, как противнику духовного. Она сознает себе плотского идола из Христа и поклоняется этому образу зверя. В итоге все кто не признает ее форму истукана, попадают в разряд врагов... и если бы она их действительно любила, как дух животворящий последний Адам просил....... : (
                  Так что брань наша не против плоти и крови, а против ума их не Христового, мироправителя тьмы и тут копромисов не будет! Ордина мне любимая, но Истина дороже - ради красного словца не пожалею и Отца!
                  Триатма, как не странно, но тут мы с Вами мыслим одинаково Мне тоже истина дороже. Хотя и Триатму никому не отдам - пока самой нужен..

И верно Вы приводите слова, что :
                  "12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"

Но опять жу чуть отвлекусь - и мироправитей тьмы сотворил Он,( Иов 2)

А почему бы не против плоти и крови? Казалось бы ведь родить дух она не может. Ибо от плоти рождается плоть. Войти в ЦБ не может... Так чтобы ее тут прям и не уничтожить???
                  Или бороться против них, ну вот типа укрощать самовоспитывать, истязать, и т.д. Хотя бы типа переделывать, выпрямлять то, что БОГ СДЕЛАЛ КРИВЫМ.

Браво! этим мы ставим себя выше Творца. Вот типа ошибочка, а мы тут как у Высоцкого "с лопатами да вилами денечек покумекаем и выправим дефект..."
                  Именно то, что человечество под всякими соусами и делает...

Но Приходит Иисус - и СТРАННО ничего не исправляет!!! Так что ж такого? С Его то силищей и возможностями и вдруг? То может же и не зря от Него все и отреклись и даже Петр отрекся трижды??? Это вот о чем? Значит все поверили, что Иисус выдумал. что Он Сын Бога, Ему бы то было под силу победить всех этих вот..., а Он так (по их разумению) и еще предсказанному Исайей, что мы думали, что Он наказуем и ни во что Его не ставили...

Но Иисус показал, что именно это вот плоть и кровь Богом сделаны для того, чтобы быть почвой для помещенного в нее того КОТОРОМУ дОлжно взрасти и стать совершенно новым телом. А вести брань против них нельзя!!! Потому, что это называется лишать зерно почвы в которой и только в которой оно может взрасти.
                  И плевелы раньше того, как все прояснится, раньше того как увидим узкую калитку выдергивать нельзя. Никто даже нечаянно у Творца не должен и не может погибнуть.
                  А вот погибнет то, что отслужит свою задачу как почва. И в этом ее слава тоже. Польза и необходимость
                  Вот потому то есть Иезекииль 16. Ну кто же желает в этом разобраться. Глава действительно трудная.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Вовчик
                    вот...теперь ты в теме...попробуй поискать ответ...потом я скажу свой..и сравним...
                    практически дал - родился рожденным
                    от святых и духа Святого рождаются по плоти рожденные по духу
                    но это надо закрепить воскресением

умер ожил воскрес -эти три ступени всем надо

осудил грех во плоти- духом оправдал Себя - и воскрес облекшись в Отца
                    но поиск таких духовных моментов личных у каждого святого трудно найти -они не показаны

например Петр когда был рожден ?

Павел о себе говорит когда Бог открыл в нем Христа - это есть точность у него -просто больше посланий дошло от него чем от других и описание детальное жизни мы не имеем других

потому очередность нарушается - сперва оживление потом смерть потом воскресение
                    это у тех кто рождение вперед получает и не нужно под законом идти к рождения

но рождается и идет духом под законом и выходит быстрее из него в процесс воскресения духовного

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от piroma
                      практически дал - родился рожденным
                      тогда зачем голубь?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Вовчик
                        тогда зачем голубь?
                        раздавать пищу
                        есть благодать для себя а есть благодать для других не для тебя у тебя -если ты служитель

если сам спасаемый ты нуждаешься в служителях и в получении благодати по всевозможным каналам -все предпочитают напрямик с небес -но это случается редко

голубь был дан для знака - на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего ТОТ ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ

крещение духом дает канал духовный для благодати -ты становишься носителем благодати Божией и раздаятелем пищи небесной

Дух Святой раздает дары духовные - запечатление тоже -пребывая на другом

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от piroma
                          голубь был дан для знака - на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего ТОТ ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ
                          для знака хватило бы просто голубя - но это был Дух в виде голубя...и первое, что сделал этот Дух - тотчас повёл Христа в пустыню...

Христос стал водим Духом...родился от Духа...а не только зачался для формирования соответствующей плоти...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Вовчик
                            для знака хватило бы просто голубя - но это был Дух в виде голубя...и первое, что сделал этот Дух - тотчас повёл Христа в пустыню...

Христос стал водим Духом...родился от Духа...а не только зачался для формирования соответствующей плоти...
                            пока так можно понимать -так сказать первая версия -это очевидно так должно быть

ибо баня возрождения прежде излияния Духа Святого не бывает

но ответа на вопрос нету тогда -как Он знает Писания не учившись

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от piroma
                              но ответа на вопрос нету тогда -как Он знает Писания не учившись
                              1. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                              2. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

это уже после голубя...но ты наверное хотел сказать об этой ситуации:

1. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                              2. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                              3. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                              4. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                              5. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                              6. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Вовчик
                                1. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                                2. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

это уже после голубя...но ты наверное хотел сказать об этой ситуации:

1. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                                2. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                                3. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                                4. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                                5. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                                6. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                                ты считаешь что принял дух Святой и ты все будешь знать - все писание ? моментально ?
                                ты сам должен стать таким как дух Святой - но для того надо все что имеет дух Святой чтобы перешло в твой дух

сколько времени надо ?

если все делаешь духом Святым - это не ты
                                а нужно чтобы ты был искушен а не дух Святой в тебе

нужно чтобы ты верил - иначе дух Святой в тебе будет спасен а не ты

дары -они моментально содержат в себе все что в них запечатано -потому пребывай в даровании - чтобы все что в даровании перешло в тебя
                                потом получишь другое

и если не дух Святой - то ангелы есть еще обучающие -наставники

зачем например такое - излил духом Святым любовь в сердца наши
                                если все духом Святым должно быть сделано ?
                                зачем передавать духовное от духа Святого который в тебе в дух твой ?

потому что дух Святой это дух Святой а не ты

Комментарий

Обработка...