А от плоти может родится дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от triatma
    Ну и главное - вы о чем тут вообще пишете - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Какая "страшная тайна"? Мышиная возня в сравнении с мировой революцией пониманием иллюзорности этого мира,о которой я упомянул, к сожалению совершенно преждевременно и невмещаемо для вашего сознаница.
    Триатма, Вы злитесь (Юпитер) значит Вы не правы. это вот поистине по Экклезиасту - во многих знаниях - много печали.
    Отчего Вы вдруг решили, что термин иллюзорность мира я не принимаю или не понимаю? Да это и есть Его Величайшее Милосердие. То, что мы воспринимаем как реальность самую что ни на есть - а это всего лишь иллюзорность. Павел же сказал, что эти нынешние наши страдания - ничто, кроме того сказал что они временные.

А вот о тайне ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА БОЖЬЕГО говорю не я маленькая ничтожная пылинка под именем Ордина, Об этом говорит Творец. И этим многое открывается.
    Вам мешает Ваш восточный багаж знаний. и отношение к Библии как еще одному трактату, что для Вас выглядит примитивным.
    Но именно в этом и состоит Величие творца, что Он Свое Мудрое подал в такой форме, чтобы до конца в черепке (человек) поддерживать гордыню, Что мы то тут уж все такие мудрые, а чего он лезет к нам с устаревшем и нелепым.
    Вот так вот бывший любимый!
    Но еще может и верну обратно, подумаю, иногда с Вами интересно...

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Опять поиски черной кошки в темной комнате - что значит ваше так браво вброшенное слово "тело" тут? Желательно на санскрите, или на худой конец древнееврейском.
      Я не знаю санскрит, ни еврейский. Но ничего в том, что сказано не расходится ни с подстрочником септуагинты, ни с понятным мне на древнеанглийским короля Якова. Тело и есть тело.
      И вот Вы же слышите только свои восточные высокопарные практики. А задумались бы над простой нашей по Вашему ветхой уже Библией.
      Это я к чему? Зачем все эти обряды очищения так подробно описаны? Зачем столько места им отводится а все потому, что чтобы освободить вечное плоть сама себя должна уничтожить. САМА СЕБЯ, Ферштейн, хоть тут?
      Но плоть животных, птиц там и даже растений не способна сделать того, что может сделать человеческая. (В ней особая программа - если начну объяснять будет долго)
      И опять же тогда, если буквально понять, что вот она освобождает безгрешное и вечное путем простого уничтожения, то выглядит глупо. А зачем же тогда она и создавалась, если все равно уничтожать?

Значит для чего то иного... И приходит Иисус и говорит о посеянном зерне и так много говорит и столько притч об этом, что можно прям принять, что пришел Мичурин - агроном.
      А говорит Он об этом, что плоть - это почва в ней и растет посеянное. Оно растет , а почва истощается , то есть уничтожается тем, что отдает "питательные" вещества. По Павлу ветшает наше перстное.
      И когда готово будет внутренне, то есть выросшее, тогда вот и состоится то, что сделал Иисус. Уничтожится плотское, и заметьте самим же плотским. Тут тоже очень интересный подтекст. Что именно плотское само и уничтожит. Попробуйте услышать. Об этом вот словами: " Вся тварь ожидает откровения сынов божиих..." То есть осознаем эту вот тайну, сформулируем в своем дурном мозге, это и будет тот "сим сим" что взорвет скорлупу - твердь.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от triatma
        Ага, не угодил триатма вашим помыслам земным..
        Что-то вас сильно возбудило (непонимание походу) и вы так засуетились, лишь бы подоказывать себе же, что все на месте, вы контролируете ситуацию, а не в пустую протратили жизнь. К чему все эти слова вот были вставлены, на (не)простой вопрос - кто такая личность, если не тело и не духовная сущность?

умножают скорби, а нам завещано радоваться, что автоматом означает иллюзию и незнание!
        Не , Триатма я совсем не об этом, что вы пишете. Не протратила я ....впустую. И это вот Вы думаете, что мы что то вообще контролируем. Нет Солнце, все контролирует Конструктор, все процессы и сроки ВСЕ!!!
        А у нас только иллюзия, что мы тут типа великие кормчие.
        А Вы видите только скорби и сами вступаете в противоречие с собой же. Поясню - сами же говорите иллюзорность мира. Тогда то что иллюзия, какие скорби может нести в реале?

А именно и завещано радоваться и опять же таки для совершенно упрямых повторю "Ибо нынешние временные страдания - ничто" - (Иллюзия по Триатме). ДА еще и временная.
        А вот Слава вечна через эту иллюзию придет. И уж совсем не такая убогая, как в иллюзии мы здесь. Иначе зачем же Он все затеял?
        И Он же и говорит "Ибо какое бы было нарекание на Имя Мое..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Т.е. тема, которая я открыл, по сути нелепая?
        Ой, прости Господи даже греховная. Просто мы же вообще сейчас дискутируем не о том, что Вы обозначили. Значит и здесь видится рука Кормчего.
        Ой надо убегать, а не все сообщения посмотрела и тем более не нашла того, на что ссылался Триатма.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина

Гнев не лучший помощник...
          Но бывает очень хорошим учителем, так что даже Бог к нему прибегает.. а я далеко не его уровня тварь.
          Если бы я писал на Христа гадости, подобные тем что Ольга писала тут постоянно на Кришну, хотел бы посмотреть на ваших помощников... и даже постараюсь это сделать в самое ближайшее время.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ордина
            Да не Ольга тут виной . Признайтесь честно это вот мой отказ от любви Вас так больно ранил.
            Ладно еще подумаю, может и скажу "Вернись - я все прощу" Подумаю...

А вообще Триатма, если всерьёз, то сама постановка Нельсоном вопроса глупейшая и даже можно расценить как недоверие Слову Бога. А это знаете уже...
            Я вообще удивляюсь, что модераторы до сих пор эту глупость не закрыли...
            Видите ли, если мы для себя говорим, что Бог несомненно есть Творец всего, то значит Слово Его не может Его изделием корректироваться. Подвергаться сомнению. Тут уже другого не дано - или, или.... тогда уж лучше этот вот бред - само с себя и с ничего вот так вот как атеисты. Они получается и моральнее и честнее.

Да вчера Вы мне что то написали, сославшись на одно из восточных (Ваших ) учений слово забыла, сказав, что там - это вот тоже, как наш Иисус.
            Сейчас поищу, почитаю это учение. Но если не найду, то опять хоть название повторите. Мне интересно как там трактуется.
            А вы умеете довести до слез.. от смеха. Вот сейчас дам вам ссылку и вы до обеда усвоите Веданту и познаете Абсолютную Истину ))))))))))
            Я понял теперь как относится к вашим выводам космического масштаба насчет вопроса Нельсона и пр. ))
            То что Слово Божие это одно, а наши о нем представления другое, вы очевидно тоже не задумывались?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Вовчик
              вспомни, что было сказано Марии? и когда Христос родился от Духа...
              свойство духа ?
              рождение духа Христа во плоти это получение свойства духа ?

это получение духом душевного тела - необычным способом - приход с неба в духе Божием и рождение силой Божией - дух помещается в плоть и запускается процесс формирования душевного тела

это сказано так - дух Святой найдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя

потому апостол Павел говорит всегда - исполняйтесь Духом Святым тем кто принял ЕГО уже

и ревновал всегда чтобы сила Его обитала в нем - в теле его и в других -чтобы совершалось дело веры в силе
              укрепляться человек может только силой Божией - а не своей

дух Святой в сердце и его духовно световой ореол/потенциал/ распространяться должен по всему телу

ключ к всем чудесам - не только принять дух Святой - но чтобы Он пребывал на тебе

это значит можешь принять -молиться о принятии - но приходит и не может на тебе пребывать потому дает только то что можно -один дар да еще начальный -самый незначительный в церкви -только для тебя значительный

потому око твое светло то и тело светло - кто видит твое тело - видит во свете оно или нет - духом
              а око светло если око Божие на тебе - око к оку

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Hibiscus
                "Крестьяне ждут на берегу парома
                И обсуждают сельские дела.
                Мне переправа не была б знакома,
                Когда б она здесь рядом не жила". Рабиндранат Тагор.

Позволим же себе дерзость изменить финал!

Крестьяне ждут на берегу парома
                И обсуждают сельские дела,
                Но тут разверзлись воды, и piroma
                Из недра вышел их пожрать тела.

Во имя духа изничтожили Вы род сей плотской?
                дракон имеет пасть - проглотить
                сеть его поймала всю вселенную

из этой сети надо выбираться - то есть из пасти дракона
                тогда ты вытащил себя из его пасти

может ты не проглочен ?

тогда никакой грех не должен проявляться в тебе - только тебе всегда во всем подчиняется тело твое - духу твоему который прежде должен быть освящен Духом Божиим

а то кричат освободились от курения и прочих зависимостей - а все еще рабы тления

зависть гордость ненависть - все грехи на этих трех развиваются и превращаются в злобу раздражение невоздержание ереси и прочие элементы рабства духовного

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Вовчик
                  а что означает - родиться от чего-то или кого-то?
                  это значит проявиться..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=piroma;6160896]
                    Сообщение от Владимир48

ну так и плоть та же - у россиян и белорусов - и что ?

море не ходит и не делает что то далеко от другого моря -находясь все время в одном океане

для этого надо отделиться -твердь создана была разделить воды -они те же по обе стороны но образовали разное
                    Я ожидал от вас большего понимания... извините...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

[QUOTE=Владимир48;6161226]
                      Сообщение от piroma
                      Я ожидал от вас большего понимания... извините...
                      доказать возможно писанием истину
                      Христос доказывал писанием

если есть логика в голове
                      если ребенок - то логики нету еще -только больно или приятно

и не всякий взрослый имеет абстрактную логику духовного
                      вход надо совершить умом в духовное пространство - это не только тайна Божия но и тайна дракона

для этого надо основы абстракционистского мышления -оно автоматически вырабатывается при тщательном чтении и сравнивании мест писаний

если ум покорен писанию и не противостоит со своими идеями которые бывают не свои но вино идей блудодеяния Вавилона

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от piroma
                        дракон имеет пасть - проглотить
                        сеть его поймала всю вселенную

из этой сети надо выбираться - то есть из пасти дракона
                        тогда ты вытащил себя из его пасти
                        Коль пасть дана - так обязательно глотать?
                        А после выхлоп скверный извергать?

Намалевал piroma монстра из глубин,
                        Из бессознательного ужаса картин.
                        Сообщение от piroma
                        может ты не проглочен ?

тогда никакой грех не должен проявляться в тебе - только тебе всегда во всем подчиняется тело твое - духу твоему который прежде должен быть освящен Духом Божиим
                        Может и гусь не в бутылке?

Тогда о грехе и смысла нет говорить, коль гусь всегда снаружи был.
                        Сообщение от piroma
                        а то кричат освободились от курения и прочих зависимостей - а все еще рабы тления

зависть гордость ненависть - все грехи на этих трех развиваются и превращаются в злобу раздражение невоздержание ереси и прочие элементы рабства духовного
                        Рабы ора своего, во-первых и, пожалуй, в-последних.

Но, видимо, их кто-то слушает, раз орать не могут перестать. Или так в роль вжились ораторов, что уж и публика не может не родиться подле рта орущего.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

[QUOTE]
                          Сообщение от Hibiscus
                          Коль пасть дана - так обязательно глотать?
                          А после выхлоп скверный извергать?
                          стоял проглотить младенца
                          сперва - чрево его -смерть - потом выхлоп в ад

глотает грехом

тогда ад есть место перемены мышления - все меняется - все мировоззрение - скажи чтобы они не пришли в сие место мучения
                          но согласно мировоззрению полученному не дано жить - надо расквитаться за прежнее мировоззрение

выхлоп очень неприятный

Намалевал piroma монстра из глубин,
                          Из бессознательного ужаса картин.
                          монстр духовный - абстрактный - но весьма реально действует - ужасно -потому что тайна

Может и гусь не в бутылке?

Тогда о грехе и смысла нет говорить, коль гусь всегда снаружи был.
                          потому сказано не влезай убьет

Рабы ора своего, во-первых и, пожалуй, в-последних.

Но, видимо, их кто-то слушает, раз орать не могут перестать. Или так в роль вжились ораторов, что уж и публика не может не родиться подле рта орущего.[/Q
                          если не согрешает в слове то может обуздать все тело
                          если согрешает - никак

итак - если язык необуздан то и пенис

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Нет не был недоделанный. Если все же внимательно отнестись к шестодневу, то становится ОЧЕВИДНЫМ, что Творец говорит, что все было наполнено только энергией, с которой возможно было сотворить материю. Именно сотворить. Можно было размножиться энергии, но тогда ничего не менялось Это бы были идентичные клоны.

Но сотворение материи Он нам объяснил это то, что есть в нашей вот земной философии - противоположность. И тогда вот сотворенное вступает в противоборство с Творителем. Он может его уничтожить (Сам сделал, сам и уничтожить может), естественно, и оно таково, что в Его присутствии бы мгновенно сгорело бы. Но ЗАЧЕМ То оно надо Ему.
                            И только потом через Евангелия открывается ЗАЧЕМ это вот было надо.
                            Вот никто не слышит того, что я уже в сотый раз привожу с Иакова, с Ефесян и Колоссян.
                            Ни разу не слышал ответа на вопрос "для чего?". Можете собраться с духом, один раз не побояться и мордами меня, мордами в Истину!?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от diana
                              это значит проявиться..
                              проявиться - возвратный глагол - проявить себя...

и как это связано с выражением : родиться от кого-то или от чего-то...?

я могу проявить себя в спорте или на работе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              свойство духа ?
                              рождение духа Христа во плоти это получение свойства духа ?
                              ты можешь хотя бы иногда прямо отвечать на вопрос?

повторю: что было сказано Марии? и когда Христос родился от Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Неверная аналогия.
                              обосновать можете?...хотя бы кратко...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вовчик
                                проявиться - возвратный глагол - проявить себя...

и как это связано с выражением : родиться от кого-то или от чего-то...?

я могу проявить себя в спорте или на работе...

.
                                проявиться как на бумаге изображение когда фотки делают, (в этом смысле)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...