А от плоти может родится дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

[QUOTE]
    Сообщение от Вовчик
    проявиться - возвратный глагол - проявить себя...

и как это связано с выражением : родиться от кого-то или от чего-то...?

я могу проявить себя в спорте или на работе...
    дух имеет проявление
    то есть - ты проявляешь себя в чем то - твой дух если имеет дух веры проявить может веру
    иначе чего то другое

проявление духа и есть действие духа -и есть дар от духа духу

дух есть личность и дух Божий имея в себе дух веры приходит и разделяет от Себя дух веры -меру его - и присоединяет духу твоему
    тогда дух твой получает способность верить - духом веры - дух твой проявляется в духе веры

то есть дух есть несущий квант чего то - в данном случае квант веры

аллегорически с водой - вода к воде
    или огонь - огонь к огню

а вот рождение - побольше - это не получение дара - а получение нового духа -это более солидное нечто - не просто внедрение в твой дух духовных качеств

потому что от плоти плоть - личность по плоти
    а рожденное от духа есть дух - личность появляется по духу -не просто свойство верить

есть дух как личность а есть дух как свойство
    есть дух человека/ Бога /диявола а есть дух веры или неверия и т д

повторю: что было сказано Марии? и когда Христос родился от Духа?
    я ответил - наречешь имя ему Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    проявиться как на бумаге изображение когда фотки делают, (в этом смысле)
    почти - не видно было и явилось

но кто то другой духом всегда видит без проявлений

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47950

Сообщение от Вовчик

обосновать можете?...хотя бы кратко...
      нет чего обосновывать - там и там работа духа Божия с материей -органической или неорганической

земля произвела животных вода произвела рыб и т д
      разница только что рождение происходит от кого то а первое появление требует не только рождения но и формирования
      нужна духовная форма и введение ее в материю -материя по ней изменяется в нужное тело для духовной формы
      духовная форма должна быть рождена - образ -потом он формирует видимый образ из того куда помещен

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от diana
        проявиться как на бумаге изображение когда фотки делают, (в этом смысле)
        как, что и на чём проявляется при рождении от духа...? вот летит дух...и что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

я ответил - наречешь имя ему Иисус
        это потом, а что вначале? и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        (От Луки 1:31)

зачнешь - родишь - наречешь...

догадываешься о чём речь? так когда Христос родился от Духа?

дам тебе ещё две цитаты:

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина
          Я не знаю санскрит, ни еврейский. Но ничего в том, что сказано не расходится ни с подстрочником септуагинты, ни с понятным мне на древнеанглийским короля Якова. Тело и есть тело.
          И вот Вы же слышите только свои восточные высокопарные практики. А задумались бы над простой нашей по Вашему ветхой уже Библией.
          Это я к чему? Зачем все эти обряды очищения так подробно описаны? Зачем столько места им отводится а все потому, что чтобы освободить вечное плоть сама себя должна уничтожить. САМА СЕБЯ, Ферштейн, хоть тут?
          Но плоть животных, птиц там и даже растений не способна сделать того, что может сделать человеческая. (В ней особая программа - если начну объяснять будет долго)
          И опять же тогда, если буквально понять, что вот она освобождает безгрешное и вечное путем простого уничтожения, то выглядит глупо. А зачем же тогда она и создавалась, если все равно уничтожать?
          Зачем создавался ваш компьютер, с которого вы христианство порочите - "хочу люблю, хочу не люблю" (где безусловная любовь, поприща и рубахи Иисуса, где я вас спрашиваю?!) - зачем создан диван на котором все эти предательства вершатся? Зачем одежа (тело) создавалась, для вечности ли?
          Или для опыта может. Опыты того как создают и разрушаются идолы например. Вот вы создали одного из триатмы, но слава Всевышнему в вечность оно не пролезло. Зато получили опыт энтропии.. и эмпатии заодно - почему ближний гневается, хоть и не прав, разгневавшись сама.
          Зачем этот опыт, вот вопрос.
          Последний раз редактировалось triatma; 21 June 2019, 12:23 AM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ордина
            А именно и завещано радоваться и опять же таки для совершенно упрямых повторю "Ибо нынешние временные страдания - ничто" - (Иллюзия по Триатме). ДА еще и временная.
            Боже, какого матерого манипулянта ты мне послал! И за что? Где справедливость, я же.... не, ну ладно, согласен, карма и все такое.. брррр, неужели все так запущено у меня???
            И что делать, отвечать тем-же и увеличивать энтропию? Пока не лопнет...

Ну вот и где "А Вы видите только скорби" ??? Если я процитировал ваше любимое "неветхое" ни разу писание?? Разве я не черным выделенным не писал вам давеча многократно, что "радуюсь"!!! и приседаю в наморднике..
            Совести у вас нет

На остальное реагировать сил нет уже, все в том же стиле, сплошные передергивания. Впрочем чего ждать

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47950

Сообщение от Вовчик
              как, что и на чём проявляется при рождении от духа...? вот летит дух...и что дальше?

- - - Добавлено - - -

это потом, а что вначале? и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              (От Луки 1:31)

зачнешь - родишь - наречешь...

догадываешься о чём речь? так когда Христос родился от Духа?

дам тебе ещё две цитаты:

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              имеет от духа Святого
              я указал сразу - сойдет дух и осенит сила
              чего еще не видно ?

не видно что дух Христа пришел в духе Святом и помещен в плоть ?

мы все идем от духа Адама - в Адаме весь род человеческий сотворен - и отделяется дух каждого из Адама духа -Адам родил

а здесь дух Святой

потому что рождение первое имеет смысл рождения - не было и появился - это рождение- вначале было Слово - там появился Христос
              и - я не родился а я пришел от Отца -свыше пришел -родился во плоти - не дух Его родился

так и мы - мы были все в Адаме и по плоти отделяемся от Адама -дух получает свою плоть

тело приготовил мне - не дух

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Но бывает очень хорошим учителем, так что даже Бог к нему прибегает.. а я далеко не его уровня тварь.
                Если бы я писал на Христа гадости, подобные тем что Ольга писала тут постоянно на Кришну, хотел бы посмотреть на ваших помощников... и даже постараюсь это сделать в самое ближайшее время.
                Хоть признался, что все таки творение, пишет - тварь.
                Ольга он действительно к Вам не равнодушен. Ты ж поди ловелас какой.
                Ага так Вы мне наверное там писали про Кришну. Ну ясно.
                Сейчас дальше Ваши сообщения буду смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                А вы умеете довести до слез.. от смеха. Вот сейчас дам вам ссылку и вы до обеда усвоите Веданту и познаете Абсолютную Истину ))))))))))
                Я понял теперь как относится к вашим выводам космического масштаба насчет вопроса Нельсона и пр. ))
                То что Слово Божие это одно, а наши о нем представления другое, вы очевидно тоже не задумывались?
                Я рада, что Вы смеетесь, а то от злости меняется морда лица в не лучшую сторону.
                А появилась я и никуда не спешу сегодня, то Вам еще достанется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                То что Слово Божие это одно, а наши о нем представления другое, вы очевидно тоже не задумывались?
                Не только задумывалась, а с этого и начинала свое познавание. И постоянно об этом твержу, но где же Вам услышать, если Вы на все юбки отвлекаетесь...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Ни разу не слышал ответа на вопрос "для чего?". Можете собраться с духом, один раз не побояться и мордами меня, мордами в Истину!?
                  Могу, если Вы возьмете себя в руки и глядя мне в глаза внимательно послушаете.
                  Вопросы приветствуются. но мыслить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Так именно этот вопрос и есть основной ЗАЧЕМ., ДЛЯ ЧЕГО.

Только разрешив до Себя (впереди Себя ) Вашим Брахмам творить миры, дав им знаний в максимуме на 78 %, дает время увидеть, что из этого получается.
                  А ничего хорошего. Оно уплотнившись не может потом вернуться обратно. То есть материя не может САМА СЕБЯ вернуть в энергию, с которой начинала.
                  Но законы материального мира мы уже несколько знаем. Что здесь в этом мире выживает более наглый, агрессивный и необузданный ну и дале по списку.
                  В Экклезиаста все об этом мире великолепно написано.

И вот в первой главе Бытия сразу нам и говорится, что Бог одной из Своих энергий (Звуковой) Творит вселенную. Дает ей характеристики. Особенно более подробно останавливается на материи, что и безвидна и пуста, и неустроена и тьма.
                  Но опять же таки звуковой энергией Он заставляет это материальное произвести не только растения, но и живущее, типа как живое (Вот в этом месте вспомним про Вашу иллюзию) Оно вроде бы и живущее, но пока Он его поддерживает Сказано в Библии "как цвет на траве, завяла трава и цвет опал."

И потом вот говорит нам, что из этого вот прахового, неживого, но которому придана видимость живущего Он допустил лепить всех Ваших Брахм ( а у нас они - Ангелы ), у которых уже опыт творения миров был. И каждый от себя что то в эту лепку вносит. То есть от каждого по характерной особенности, но уже в том, что получалось у них конечным продуктом. Потому, то мы такие вот и многообразно гадостные в своем сообществе.

Но тоже говорит прямо и не двусмысленно, что вот в это вдувает Свой (ТОЛЬКО СВОЙ ДУХ).
                  На Его вдунутое никто НИКТО влиять не может: - ни это иллюзорно живущее и даже Ваши Брахмы сходящие с неба и берущие земных женщин в жены. Никто. Потомство с плотского все развращеннее и развращеннее.

А Теперь сглотните, выдохните , вдохните - и опять внимательно мне в глазки смотрим.

Он же говорит, что разврат уже выше крыши, но еще говорит, что все можно переделать, "Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму" Но не переделывает НЕТ.

Но еще до этой фразы нам говорится о том, что отбирает уж самых, что ни на есть праведных и хороших. И остальной мир на глазах этих 8-рых топит. Ну уж куда бы казалось сильнее мотив, чтобы понять свою греховность и никогда не грешить и бояться типа Гнева Господнего. АГА!!! ЩАС! Оно потом становится еще более развращенным. Но вот же не забывайте (для этого и смотрите в мои ясные), что это иллюзорный мир. А живущим он представляется совсем даже реальным
                  И очень похоже , что и вдунутое видит и делает выводы что может получиться с этого вот плотного, если идти по этому пути. НО!!!! Оно внутреннее НЕ может ничего сделать с этим плотским. Плотское и старше и имеет свои законы развития. И в грош не ставит мнение вдунутого....

А опыт то набирает вдунутое. Притом визуальный практический опыт. И от этого опыта растет и растет.
                  И вот наступает следующий этап в обучении, когда Сам Бог, ну написано Сын Бога, внедряется (ВНЕДРЯЕТСЯ) в уже готовое идентичное нашему тело.
                  Внедрившись получает те же ограничения, что и наше вдунутое.
                  Но именно Ему предписано явить Истину практически. Что это материальное всего лишь почва для взросления и воспитания того, что не надо делать. А потом на выброс...

Потому, что ни страх, ни запреты не действуют. От них весьма не стойкий и не прочный эффект: - " Они утучнеют и вновь забудут Меня..." То есть опять начнут считать, что уже это плотское и есть равнозначно Богу и само себе бог, а может еще и выше. То, что мы и наблюдаем в мире.
                  Вот так любимый я вижу смысл Писания. Нашего Писания - рабочекрестьянского.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Вовчик
                    На твоём духе отображается Его Дух, как печать - образ Его..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      Зачем создавался ваш компьютер, с которого вы христианство порочите - "хочу люблю, хочу не люблю" (где безусловная любовь, поприща и рубахи Иисуса, где я вас спрашиваю?!) - зачем создан диван на котором все эти предательства вершатся? Зачем одежа (тело) создавалась, для вечности ли?
                      Ну ведь верные же вопросы задали - где безусловная( то есть не продажная - имею ввиду, что безусловная как Вы и пишете) Ага вот тут люблю, а вот это мне больше прибыли сулит, то уже и не люблю, а люблю это более выгодное.
                      А тело и не создавалось для вечности. Только же вот написала. Тело это вот земелька в чистом поле. А когда зерно убрали, то и земелька не нужна да и соломку, на которой эти зернышки держались - сожгли. Но о соломе в другой раз.

Сообщение от triatma
                      Или для опыта может. Опыты того как создают и разрушаются идолы например. Вот вы создали одного из триатмы, но слава Всевышнему в вечность оно не пролезло. Зато получили опыт энтропии.. и эмпатии заодно - почему ближний гневается, хоть и не прав, разгневавшись сама.
                      Зачем этот опыт, вот вопрос.
                      Оно в таком виде как наблюдаете в зеркале не пролезет. А вот внутреннее, невидимое крепчает от одного до другого свидания с Ординой. И так до совершенства.

А наружное вот и показывает тому внутреннему и эмпатию и энтропию и много чего еще...
                      А опыт получает не то, что в зеркале лицезреете, а вот то чего не видите. вот он зачем. Опыт через то, что и так мертво. А вечному нет вреда, а только польза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Боже, какого матерого манипулянта ты мне послал! И за что? Где справедливость, я же.... не, ну ладно, согласен, карма и все такое.. брррр, неужели все так запущено у меня???
                      И что делать, отвечать тем-же и увеличивать энтропию? Пока не лопнет...
                      Вот только на сутки оставила и что стало с человеком, как страдает!!! Без меня страдает И это греет мое самолюбие и уже корона до потолка....

Сообщение от triatma
                      Ну вот и где "А Вы видите только скорби" ??? Если я процитировал ваше любимое "неветхое" ни разу писание?? Разве я не черным выделенным не писал вам давеча многократно, что "радуюсь"!!! и приседаю в наморднике..
                      Совести у вас нет

На остальное реагировать сил нет уже, все в том же стиле, сплошные передергивания. Впрочем чего ждать
                      Ну, тут я уже тут. ! Ну не переходите Вы на мою совесть с нападками! Все! успокоились и я и совесть здесь.
                      А вот интересная категория - есть ли совесть в мире этом? Похоже, что это слово становится атавизмом.

А радуетесь то чему??? Не, ну что я тут то это конечно же радость! А в остальном и в поте лица и смертию умрешь и будешь есть в темноте украдкою и не насыщаться и болезни... ой да где же та радость? Может у меня намордник не того фасона?
                      Последний раз редактировалось Ордина; 21 June 2019, 10:00 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от piroma
                        имеет от духа Святого
                        я указал сразу - сойдет дух и осенит сила
                        чего еще не видно ?

не видно что дух Христа пришел в духе Святом и помещен в плоть ?

мы все идем от духа Адама - в Адаме весь род человеческий сотворен - и отделяется дух каждого из Адама духа -Адам родил

а здесь дух Святой

потому что рождение первое имеет смысл рождения - не было и появился - это рождение- вначале было Слово - там появился Христос
                        и - я не родился а я пришел от Отца -свыше пришел -родился во плоти - не дух Его родился

так и мы - мы были все в Адаме и по плоти отделяемся от Адама -дух получает свою плоть

тело приготовил мне - не дух
                        наверное тебе кажется, что ты ответил на мои вопросы...

но ты очень далёк от понимания того, о чём я спрашиваю...

поэтому оставим всё так, как есть...думай, что ответил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        На твоём духе отображается Его Дух, как печать - образ Его..
                        Ок - то есть Дух использует уже готовое? И это рождение от Духа..

а как было в случае с рождением Христа?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Вовчик
                          Ок - то есть Дух использует уже готовое? И это рождение от Духа..

а как было в случае с рождением Христа?
                          а надо ли нам проникать за подол Бога, открывать его, как Хам у своего отца?.. я не хочу..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от diana
                            а надо ли нам проникать за подол Бога, открывать его, как Хам у своего отца?.. я не хочу..
                            так это всё есть в Писании...это не нагота...да и Бог не алкоголик..

и ещё слова Христа - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (От Матфея 5:48)

как можно уподобиться Отцу, не понимая того, что Он делает?

да и Хам никуда не проникал и ничего не открывал...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47950

TE=Вовчик;6162137]наверное тебе кажется, что ты ответил на мои вопросы...

но ты очень далёк от понимания того, о чём я спрашиваю...

поэтому оставим всё так, как есть...думай, что ответил...
                              вопросы задавать надо уметь тоже -точнее всего лишь

ты задаешь вопрос на самом деле в голове другой вопрос остался -несовершенство выражений на письме

писание этим отличается от человеческой размазанности -прецизика во всем и каждое слово на вес

--------

так когда Христос родился от Духа?
                              от Духа по духу родился тут - вначале было Слово

от Духа по плоти - во чреве Марии

тело приготовил Мне не дух

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ордина
                                Так именно этот вопрос и есть основной ЗАЧЕМ., ДЛЯ ЧЕГО.

Только разрешив до Себя (впереди Себя ) Вашим Брахмам творить миры, дав им знаний в максимуме на 78 %..
                                ...........

И вот наступает следующий этап в обучении, когда Сам Бог, ну написано Сын Бога, внедряется (ВНЕДРЯЕТСЯ) в уже готовое идентичное нашему тело.
                                Внедрившись получает те же ограничения, что и наше вдунутое.
                                Но именно Ему предписано явить Истину практически. Что это материальное всего лишь почва для взросления и воспитания того, что не надо делать. А потом на выброс...

Потому, что ни страх, ни запреты не действуют. От них весьма не стойкий и не прочный эффект: - " Они утучнеют и вновь забудут Меня..." То есть опять начнут считать, что уже это плотское и есть равнозначно Богу и само себе бог, а может еще и выше. То, что мы и наблюдаем в мире.
                                Вот так любимый я вижу смысл Писания. Нашего Писания - рабочекрестьянского.
                                К изложенному у меня нет концептуальных замечаний. Есть замечание по поводу глубины ЗАЧЕМНОСТИ - да, так или иначе тут происходят эти процессы, познания.. но я хотел услышать более основополагающию, мирозданностроительную причину, для чего все начало быть, что начало быть - зачем совершенный и неизменный "Бог" начал творить (иллюзию)?? Для чего создал оболочки невежества-незнания, забвение своей истинной сущности, послал действие заблуждения на чистые души и всё такое..
                                Очевидно вы еще не дошли до этих вопросов, но я не теряю надежды, веры и конечно любви.

пс. небольшое уточнение по Брахмам - это не ангелы. С натяжкой, если бы в христианской космологии был один Архангел, то Брахму можно было бы соотнести с ним. Но архангелов больше, а Брахма в нашей вселенной один самый главный Творец. Вся наша вселенная это его сон, а он сон Маха Вишну.. Когда наш Брахма "умрет" (развоплотится окончательно) то селенная прекратит свое существование, уйдя в непроявленное состояние до следующей маха-калпы.
                                Ангелами можно называть огромное количество и виды полубогов, помогающих ему на более низких уровнях:
                                Божественная иерархия.
                                Мы знаем, что в индийском пантеоне, не смотря на большое количество неточностей и противоречий, существует строгая иерархия среди огромного количества богов, божеств и разумных существ. Согласно этой божественной иерархии, все боги и божества выполняют определенную роль и задачу. Полубоги класса "упадэвов", который состоит из 10 разрядов (семей) полубогов: Видьядхары, Апсары, Якши, Ракшасы, Гандхарвы, Киннары, Пишачи, Гухьяки, Сиддхи и Бхуты. Есть еще множество других разрядов, семей и классов.

Комментарий

Обработка...