А от плоти может родится дух?
Свернуть
X
-
А почему вот как Вы пишете: (((Для чего создал оболочки невежества-незнания, забвение своей истинной сущности, послал действие заблуждения на чистые души и всё такое..)))
О том что Он послал духа заблуждения - Он Сам нам сказал. Так хотя бы от этого попробуйте рассуждать. Зачем Сам об этом говорит? Что такая степень цинизма?
Нет и нет. А вот если бы не было этой вот конечной цели - вырастить что то новое и идти на новый виток дальнейшего развития миров (Иаков 1:18), то и не надо бы было вводить этот дух заблуждения.
Ибо если бы изначально людям стало все понятно, то не изведали бы они всех тех вещей, что Он назвал - зло, тьма, и...
Но сами же не слышите себя. Умирает иллюзорное, что Иисус назвал мертвым уже (предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов), а настоящее вечное не повреждается НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ, А видит и анализирует результаты что станет, если пойти по такому пути... По тому, что вот вырисовывается и из Ваших учений.
Так что все что мы тут приобретаем это опыт и в самом необычном для нашего плотского понимания, через наглядность набирается вечное знание.
Триатма, ну как мне Вам это еще более доходчиво объяснить? Ну уж чего проще слова подбираю. Но высокопарность и тогда кажущаяся высокомудренность Ваших учений Вам мешает СЛУШАТЬ. и слышать. Я же не говорю согласиться, но хотя бы подумать.Комментарий
-
Ну что мешает мне, разобрались. Что мешает вам прознать истину, открыть глаза и стать как боги, тоже вроде ясно - все та же божественная сила заблуждения, будь она ладна. Именно она мешает (и правильно делает) вам сложить 1+1 и увидеть что развитие обычно направлено вверх, а мы там уже находились изначально, но чтоб продолжить эту музыку, мы и покрываемся означенной силой иллюзии. Круг замкнулся, но не для покрытых майей, им как с гуся вода и это прекрасно.*****Комментарий
-
Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.(Иеремия 2:13)
Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой". (Иеремия 17:13)
и не Иеремия...и лучше сказать - не Иоанн...потому что, у других Евангелистов я не нашёл этого термина, хотя все говорили об одном и том же Христе...
но может ли каждый человек стать источником или только ретранслятором...?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Триатма, как не странно, но тут мы с Вами мыслим одинаково Мне тоже истина дороже. Хотя и Триатму никому не отдам - пока самой нужен..
И верно Вы приводите слова, что :
"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
Но опять жу чуть отвлекусь - и мироправитей тьмы сотворил Он,( Иов 2)
А почему бы не против плоти и крови? Казалось бы ведь родить дух она не может. Ибо от плоти рождается плоть. Войти в ЦБ не может... Так чтобы ее тут прям и не уничтожить???
Или бороться против них, ну вот типа укрощать самовоспитывать, истязать, и т.д. Хотя бы типа переделывать, выпрямлять то, что БОГ СДЕЛАЛ КРИВЫМ.
Браво! этим мы ставим себя выше Творца. Вот типа ошибочка, а мы тут как у Высоцкого "с лопатами да вилами денечек покумекаем и выправим дефект..."
Именно то, что человечество под всякими соусами и делает...
Но Приходит Иисус - и СТРАННО ничего не исправляет!!! Так что ж такого? С Его то силищей и возможностями и вдруг? То может же и не зря от Него все и отреклись и даже Петр отрекся трижды??? Это вот о чем? Значит все поверили, что Иисус выдумал. что Он Сын Бога, Ему бы то было под силу победить всех этих вот..., а Он так (по их разумению) и еще предсказанному Исайей, что мы думали, что Он наказуем и ни во что Его не ставили...
Но Иисус показал, что именно это вот плоть и кровь Богом сделаны для того, чтобы быть почвой для помещенного в нее того КОТОРОМУ дОлжно взрасти и стать совершенно новым телом. А вести брань против них нельзя!!! Потому, что это называется лишать зерно почвы в которой и только в которой оно может взрасти.
И плевелы раньше того, как все прояснится, раньше того как увидим узкую калитку выдергивать нельзя. Никто даже нечаянно у Творца не должен и не может погибнуть.
А вот погибнет то, что отслужит свою задачу как почва. И в этом ее слава тоже. Польза и необходимость
Вот потому то есть Иезекииль 16. Ну кто же желает в этом разобраться. Глава действительно трудная.
Да если спуститься с небес теории, то мало кто в этом мире пользует плоть так активно и бессовестно как я.
Попрошу вас духовно опять таки (знаю что вы терпеть это ненавидите) задумать над словами "наша брань не против плоти.. а против плотского сознания... Что и знаменует собой победу, а не ваши намеки на безусловную пользу плоти в любом месте и состоянии сознания. Насчет плотскости нового тела Христа я вам писал. Если сможете предоставить доказательства его нахождения в земной плоти, с любопытством ознакомлюсь.Комментарий
-
Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.(Иеремия 2:13)
Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой". (Иеремия 17:13)
и не Иеремия...и лучше сказать - не Иоанн...потому что, у других Евангелистов я не нашёл этого термина, хотя все говорили об одном и том же Христе..
но может ли каждый человек стать источником или только ретранслятором...
апостолы были источники -каждый имел свое свидетельство*****Комментарий
-
Но претензии и фантазии у нас не меньше.. каждый третий на форуме Избранный )Комментарий
-
но сперва искупление освящение оправдание
-------
во дни плоти ЕГО - Он был другой -лимитированный -обнищавший
------------
сейчас Он САМ на престоле в небесах - голова тела Церкви и всякой власти*****Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому бесы говорили - ты раньше срока пришёл...
то ли дело у нас
Но претензии и фантазии у нас не меньше.. каждый третий на форуме Избранный )
- - - Добавлено - - -
похоже..особенно с учётом 40 дневного поста в пустыне...за 30 лет накопилось...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
образ Бога один - Христос -он не принимает вид кого то еще
это что за звери? Типа принципов яма-нияма в восьмиступенчатой йоге?[/QU
- - - Добавлено - - -
OTE=Вовчик;6164572]Иисусу нужно было уложить в одну жизнь даже не представляю сколько наших жизней...поэтому такая тщательность...и нужно было ещё прийти в определенный момент...как запуск на Марс..
поэтому бесы говорили - ты раньше срока пришёл...
тогда я чур второй...)) пирома будет третий...))
,,,,,,,,,,,,,,,,
/последние будут первые /*****Комментарий
-
....Может или не может.. вот в чем вопрос! В воспаленной грехом голове может родиться все что угодно.. и дух от плоти и плоть от духа... Но Господь Иисус сказал что не может! Плоть никогда не станет духом хоть трижды духом ее назови!..Комментарий
-
А теперь просмотрим Вы вот выделили : (((( Всех заключил Бог в непослушание (иллюзию, заблуждение), ))) Именно так!!! САМ заключил и Сам нам об этом рассказывает.
Но что решили люди? Что провозгласили Иудеи, не имевшие еще Нового Завете? _ Дескать ослушался человек.
Не видите ли глупости подобного вывода. Ежели меня заключили в это непослушание, проще скажу ЗАПЛАНИРОВАЛИ чтобы я ослушалась, то есть вместо вперед машина запланирована покатиться назад... То тогда в чем же вина этой вот машины? в чем моя вина, если меня заключили ( запрограммировали) ослушаться? И мне мой мозг, по Воле запланировавшего и подсказал такое решение, ну и где моя вина?
Но более того у Павла Бог говорит - Я Сам дал иудеям дух ЗАБЛУЖДЕНИЯ, Опоньки. ! Приехали! Значит человека погрузил Сам в непослушание, иудеям дал дух заблуждения, дабы они такую глупость придумали. И, особенно важно Сам потом об этом всем рассказал.
И тогда вот то Ваше приведенное мне с Ваших учений, что дескать потом Вами приведенное высшее божество опять уснет. А тогда что оно вот тут творило???
И тогда не есть цинизм с Вашей стороны, когда Вы пишете( ранее), что для Бога , однако Нашего Библейского Бога (Вы Его воспринимаете через призму Вашего учения) - на земле происходящее для поржать... Такой вот веселый садист.
А теперь вот продолжу Ваше же предложение: (((( что-бы, что? Правильно - помиловать. А зачем ему это надо было, )))))
Вопрос очень закономерен в том аспекте, что я только что описала.
Но ведь уже пришел к нам Новый Завет. Пришел Иисус. А Павел говорит, что доселе на их лицах то покрывало, что Мойсей пользовался. И Говорит крайне важную вещь, скажем ОСНОВНУЮ - снимается оно Христом.
Но!!! звучит в религиозном понимании по прежнему, что надо воспитать послушание обуздать плоть не делать греха и будешь помилован, к этому призывает нас религия.
Тогда ОКСЮМОРОН: Пришел Сам Бог - Сын Божий, греха не совершил, а результат??? Убит , распят, и зверски, мучительно и позорно... Это вот что было???
Нам твердят - не греши и будешь помилован, а Бог НЕ СОГРЕШИВШЕГО Иисуса убивает распинает нашими руками ...
Так не зря же еще Исайя сказал, что мы думали, что Он был наказуем. Ну, это же естественно так подумать.. Ведь вот не согрешил, а где тогда вытекающее с религиозной концепции помилование???
Потому то даже ходившие с ним Апостолы разуверились. Почувствовали себя дико обманутыми (Пример Петра)
А не следует ли над этим задуматься? Если до сей поры не снимается это "покрывало", то может это тоже потому, что Тот кто дал иудеям дух заблуждения - не позволил сняться покрывалу?
А может все при достижении неких накопительных вещей, как вот и сказано, когда наступила полнота времени..., можно сказать - наступила полнота нужных событий, фактов, что созвучно со словами - пусть дополняют меру беззаконий...
Значит и в этом некая стадийность и последовательность.
Даже вот Апостолы ходили с Самим Иисусом, а Павел не ходил, а только Он так вразумительно стал объяснять происходящее. Тоже в перспективе некое отдаление во времени. Видимо для того, чтобы вся эта возможная мера беззаконий свершилась и ни одна йота не осталась не изведана... А вот тогда и разворот Прям на 180 % .НО! обязаны мы люди сами дать определение Жертвы Иисуса. До сей поры никто не сделал этого. Я ведь в тех своих Вам сообщениях говорила, что плоть - это всего лишь почва. И когда она взрастила нужное, то становится сама по себе исполнившая роль. Потому то Иисус и избавился от нее.
Теперь по "рожденному" духу - если плоть мертва, а дух животворит, то с какой радости христиане так активно ненавидят за плотские различия верующих других религий? Вы на плоть смотрите, или на духовный смысл (на дух сам смотреть сложно, материальным зрением), но плоды духа? К чему такой кипишь о зверином облике Бога, в котором Он Дух инкарнировал тут?
И это случится только тогда когда мы все вдруг явимся пред Богом, только тогда этот вот всеобщий опыт сложится в единый понятный пазл.
Но ПРЕЖДЕ здесь на земле надо дать четкое определение и понимание Жертвы Иисуса. Да и самого ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА, Что это всего лишь этап на совсем не известном нам доселе уровне (Иаков 1:!8)
Отличные слова у Вас: (((К чему такой кипишь о зверином облике Бога, в котором Он Дух инкарнировал тут))))
Вот надо именно на этот вопрос и ответить ИМЕННО на этот...Комментарий
Комментарий