А от плоти может родится дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Владимир48
    Не нужно меня обличать, не тот стиль...
    5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Осия 12:5
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
    Если я говорю Иисус, то подразумеваю Бог Отец, Сын и Дух Святой.
    Также и Отец есть как Сын и как Святой Дух...
    Сын явил себя в образе Сына человеческого, для нас это рождение, а для Бога облечение в плоть и кровь...
    Не все же воспринимают Ипостась... для кого-то нужно и проще, понятнее...
    когда покорит все покорится САМ
    и до дней плоти - имел славу у Тебя - да видят

то есть на небе до прихода на землю Он был не Отец и после воскресения Он не стал ИМ

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Владимир48
      Я спрашиваю почему именно родился, а не как иначе? рождаются только люди...
      Кто Вам сказал?

Откуда вы знаете, что человеческая плоть для Иисуса была создана до сотворения мира???
      Про Его плоть как человеческую я такого не утверждала.
      Помню что-то такое... и о чем это говорит???
      Еще подумайте..

Разве не видно...
      Видно, конечно. Просто с триатмой у нас давний спор, потому так спросила - именно его.
      Ну извините...
      Да это вам скорее мешает - просто убирайте лишнюю скобку вначале цитирования. Каждая часть цитаты должна иметь только две скобки - начинающую(QUOTE) и завершающую(/QUOTE).
      Тогда система правильно оформит цитирование. И читать будет легче и отвечать.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от triatma
        Ото. Сказать нечего, так пораздувать щеки "великомученице" остается.

Устами чтишь, а сердце далеко, все плотски принимаешь. Для тебя Христос это материальное тело, образ зверя и готова растерзать всех, у кого Дух принял другие образы.. тот же самый Дух, но ты слепая ведущая слепых в пропасть. Даже собака может узнать хозяина в разной одежде, халате, или костюме. А ты хуже собаки, если не можешь узнать Бога, который есть дух, в одежде иной плоти.

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.
        Таки перетренировался. Или перечитал Веданту. Лучше первое.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от nelson
          Но у любой энергии имеется источник.
          Пусть будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Энергия - суть Бог?.. то из чего Бог "состоит"? Его вещество?.. вещество Его Тела?..
          А я не говорил: энергия суть Бог. Это вы так сказали...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Евангелизо
            Пусть будет...- -.
            Пусть будет всегда солнце.....

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Кадош;6160649]Я не обличаю, а показываю ваши ошибки.

Еще с тем местом Писания не разобрались, решили прыгнуть в Ин.8:25?

Вот перевод Лутковского: " Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам? "
              Вот перевод еп. Касьяна: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? "

Ну, т.е. Вы-то оригинал на греческом не изучали, а решили синодальный привести. Но синодальный - не единственный вариант перевода, и я бы даже сказал не единственно правильный...
              Поэтому предлагаю, Вам вернуться к тем предыдущим местам, которые мы рассматривали, а потом посмотрим Ин.8:25...
              Так как этот стих на самом деле ничего не ждоказывает из того, что Вы хотели доказать.
              Так что Повторяю: "Типичная подмена понятий. Иоанн заявляет, что Сын явил нам Образ Бога невидимого.
              А Вы заявляете, что Сын явил Себя в образе Сына...

Сын Божий явил Себя в образе Сына человеческого...
              Или; Отец явил себя через Иисуса Христа...
              Я исхожу с того понимания, о котором говорит Бог, т.е. все взаимосвязано, все едино и в тоже время может быть Часть Бога кем угодно и где угодно.
              Бог подобен Основному Огню и от Основного Огня может быть отдельное Пламя... или искры метнувшейся от новного Огня - это Ангелы.
              А есть ангелы служебные - посольство Бога...
              И последнее... у меня свой источник знаний и более весомее чем человек.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Владимир48
                И последнее... у меня свой источник знаний и более весомее чем человек.
                Однако, Ваш "источник" Вас уже подвел, не так ли?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от piroma
                  когда покорит все покорится САМ
                  и до дней плоти - имел славу у Тебя - да видят

то есть на небе до прихода на землю Он был не Отец и после воскресения Он не стал ИМ
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  1-е Коринфянам 15:27-28.
                  Вы показали в контексте, судя только по стиху 27. В стихе 28 говорится о том, что Бог будет Един...
                  Пирома, вы не допонимаете в чем суть Единства Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Однако, Ваш "источник" Вас уже подвел, не так ли?
                  Если сказали А, так скажите Б...
                  И в чем же подвел... пожалуйста обоснуйте... и не нужно; "просто сказать, а там Вася не горюй".
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Владимир48
                    Если сказали А, так скажите Б...
                    И в чем же подвел... пожалуйста обоснуйте... и не нужно; "просто сказать, а там Вася не горюй".
                    Вы уже забыли...Вы писали о наших выборах и их результате. Результат оказался оглушительно противоположным..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

[QUOTE]
                      Сообщение от Владимир48
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      1-е Коринфянам 15:27-28.
                      Вы показали в контексте, судя только по стиху 27. В стихе 28 говорится о том, что Бог будет Един...
                      Пирома, вы не допонимаете в чем суть Единства Бога...
                      то есть все - Отец и Сын да будут едино и все - уверовавшие - все исчезнут в Боге и будут один БОГ ?

все из Него им и к НЕМУ

а у вас - в НЕГО

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Вы уже забыли...Вы писали о наших выборах и их результате. Результат оказался оглушительно противоположным..
                        Да... было такое... я попутал слова то же, со словами тот же...
                        В смысле все будет то же, что и при Порошенко, а я подумал что будет Порошенко.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Владимир48
                          Да... было такое... я попутал слова то же, со словами тот же...
                          В смысле все будет то же, что и при Порошенко, а я подумал что будет Порошенко.
                          Но Вы еще и продолжили. Там не могло быть ошибки - согласно продолжения.
                          Ну, дело Ваше. Я всего лишь опасаюсь, что Вы доверились не Богу.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=piroma;6160765]

то есть все - Отец и Сын да будут едино и все - уверовавшие - все исчезнут в Боге и будут один БОГ ?

все из Него им и к НЕМУ

а у вас - в НЕГО
                            Представим, Северный Ледовитый океан, Баренцево Море и Карское море. Все они граничат между собой и их граница чисто условная, внутри разделения нет, а берег общий.
                            Вода одна и та же, состав воды тот же, только названия разные. Можно было бы и не разделять на условные границы, а назвать Северным Ледовитым Океаном или Карским морем, а можно и Баренцевым морем. Что изменится? ничего... все одно и тоже... Как не назови, а граница и свойства воды неизменны... Этот объем и территорию воды можно назвать одним именем, а можно сколько угодно разделить на условные границы и каждой территории дать имя.
                            Вот примерный образ Ипостаси Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Владимир48
                              Сын Божий явил Себя в образе Сына человеческого...
                              Или; Отец явил себя через Иисуса Христа...
                              Я исхожу с того понимания, о котором говорит Бог, т.е. все взаимосвязано, все едино
                              "Все равно, что в лоб ему,ю что по лбу - все едино..." (с)
                              Вы лично можете исходить из любого понимания. Это не значит, что в Библии это есть.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Но Вы еще и продолжили. Там не могло быть ошибки - согласно продолжения.
                                Ну, дело Ваше. Я всего лишь опасаюсь, что Вы доверились не Богу.
                                Если я подумал что Порошенко, естественно добавил и свое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                "Все равно, что в лоб ему,ю что по лбу - все едино..." (с)
                                Вы лично можете исходить из любого понимания. Это не значит, что в Библии это есть.
                                Так же можно сказать что и ваши утверждения не означают, что в Библии они есть...

Комментарий

Обработка...