А от плоти может родится дух?
Свернуть
X
-
Да так вот если таки найдете возможным смотрите от начала и до конца и не отвлекайтесь.
Мало, что игра актеров что то с чем то запредельное. Один О. Меньшиков чего стоит.
Так там в конце прекрасные слова вложены в уста Гоголя, что ежели нет Бога, то и жить незачем....
А вот доктор добавляет смысла в эту фразу, что чем больше он живет, тем больше убеждается, что Бога нет.
Шикарно!!! Вот именно с таким вот лицемерным изложением замысла Творца, что сейчас доминирует доктор верно произнес, что Бога нет, ибо где же тогда Милосердие и Величие, а не Величание Ваших Брахм для поржать, а потом ни за что не беспокоясь опять спатки лечь...
Но Гоголь сказал больше, что не может в этом быть бессмысленности... Не может...
И мне в один из моментов показалось, что даже Вам проклюнулся смысл Мироздания. Это когда Вы произнесли : "Боже мой, Боже Мой зачем ты меня оставил?"
А оказывается очередное позерство... И когда же Вы таки приблизитесь хоть на секунду к своей низкой для Вашего величия избраннице (мне) и услышите хоть одну мою фразу. Хоть услышите, я уж не говорю удостоите ее Вашим высоким вниманием.Комментарий
-
Во первых вы (как часто) невнимательны - я написал что Символ Веры прямо говорит:
Вы не согласны с Символом Веры?1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Тогда читайте Библию - если Он прежде Авраама и всех времен сущий, а родился в нулевом году своей эры, то чем это по сути является - а, Валентина Фомичична????Комментарий
-
На пистолет разве и ответить пока, остальное терпит (бумага и монитор - они все стерпят)), а то застрелитесь ненароком, или членовредительством каким согрешите по невнимательности..
Во первых вы (как часто) невнимательны - я написал что Символ Веры прямо говорит:
Вы не согласны с Символом Веры?1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Тогда читайте Библию - если Он прежде Авраама и всех времен сущий, а родился в нулевом году своей эры, то чем это по сути является - а, Валентина Фомичична????
Сами же солнце (Берегиня правда пресвитлейшим называет, ну думаю и солнце для Вас сойдет) Да так вот Вы пишете солнышко Вы ясное:
((((Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком)))
Сказано же :
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
То есть, если на балмаскараде ( в комплексной бригаде) Вы оденете костюм петрушки, то это реинкарнация??? Дивная реинкарнация. А если этот костюм будет костюм каторжанина, сковывающая Ваши возможности - это тоже реинкарнация?
Не, рыбочка не путайте нечто с яичницей.
Реинкарнация это вот:
"11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;..."
То есть и тот приходил как один из нас - человек, так и другой. То есть опыт всего человечества разделен на фрагменты и вот реинкарнация и есть исполнение, каждого отдельного фрагмента жизни на земле потому, что не выдержит никакая живая плоть всего, что запланировано, потому и по частям.
"1 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "
Это же сокращение было впервые Богом произведено еще вот здесь:
"3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
А Иисус исполнил весь опыт земной, то что значит реинкарнация Его, Он ни с кем не делил опыт. И Его Дух не смогла плоть уничтожить. В том то его и победа, ибо плоть не сожрала Дух, Он выдержал и тогда смог произвести то, что рассчитано на все человечество, а Он Один все это сделал:
"4 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Это Его подвиг, именно в этом.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? "
Его тленное облеклось в нетление и Дух Его не уничтожился плотью. Как вот и сказано о нас в 24 главе, где мы бы не выдержали.
А вообще я и правда никак не соображу - Вы действительно не понимаете или просто притворяетесь и меня типа на "слабО" берете??? Ведь уже так ясно, что и слепой видит, что к чему, а Вы все.... , Ой дружба с Адмиралом до добра не доведет. Смотрю он и Вас втянул в этот нелепый разговор, - что было до...
Как будто уже разобрались, что есть это, которое здесь, что за задача у изделия человек, и за другое принялись...
Да еще за какое!: из закрытой колбы рассуждаем о химике в лаборатории, что он, где был вчера, куда пойдет сегодня...Мы всего лишь блошки в закупоренной баночке. Черепок из черепков, а пытаемся разобраться откуда Гончар и где Он раньше был...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий