А от плоти может родится дух?
Свернуть
X
-
тебе место там, чтобы бездельничать..?
кто умножает земное знание - оно о грехах и бедах -умножает скорбь
кто познает небесное - умножает радостьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]да - семечки лузгать и плеваться -но это тоже работа - особенно желудка и зубов
кто вошел в покой ЕГО тот успокоился от дел своих как и Бог от своих
Бог тоже любит отдых
и много скорби, не считая экзаменов и зачетов, ты претерпел от физики или математики?
от знаний, полученных со Христом - всегда радость...[/*****Комментарий
-
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(От Матфея 12:30) - потому у них и скорбь...
Не сказано "собирает знания".. уже писал выше о них.
то, как знаю я, с этим вопросом надо разобраться до вечности...в вечности свои проблемы будут...получишь планету и вперёд...некогда будет с такими вопросами разбираться..
а кто покрепче - получит галактику...но это скорее для команды...))Комментарий
-
например - желание рождает грех а грех смерть
каждый день рождаем множество духов
или - слова которые Я говорю есть дух и смерть
есть слова дух и смерть*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
от своих дел успокоишься - будешь общественно-небесными делами заниматься...лузгу от семечек за бездельниками подметать..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
TE=Вовчик;6160928]мы говорили о другом - как получаются свойства духа? а не болезненно-безболезненно...под наркозом всё безболезненно...
ревнуйте о дарах достигайте любви -без даров никаких свойств духа
свойства есть другие духи в твоем духе -от другого духа рождаются -даются*****Комментарий
-
И обсуждают сельские дела.
Мне переправа не была б знакома,
Когда б она здесь рядом не жила". Рабиндранат Тагор.
Позволим же себе дерзость изменить финал!
Крестьяне ждут на берегу парома
И обсуждают сельские дела,
Но тут разверзлись воды, и piroma
Из недра вышел их пожрать тела.
Во имя духа изничтожили Вы род сей плотской?Комментарий
-
А Вам не трудно прочесть тему, что Вы открыли???
- - - Добавлено - - -
А что Его тело по воскресении, так это совершенно новое от тандема Духа Бога с греховной структурой, что Он Сам и сотворил. И оно выросло в этой вот почве - греховная плоть.
- - - Добавлено - - -
Ото. Сказать нечего, так пораздувать щеки "великомученице" остается.
Устами чтишь, а сердце далеко, все плотски принимаешь. Для тебя Христос это материальное тело, образ зверя и готова растерзать всех, у кого Дух принял другие образы.. тот же самый Дух, но ты слепая ведущая слепых в пропасть. Даже собака может узнать хозяина в разной одежде, халате, или костюме. А ты хуже собаки, если не можешь узнать Бога, который есть дух, в одежде иной плоти.
Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.Комментарий
-
Ладно еще подумаю, может и скажу "Вернись - я все прощу" Подумаю...
А вообще Триатма, если всерьёз, то сама постановка Нельсоном вопроса глупейшая и даже можно расценить как недоверие Слову Бога. А это знаете уже...
Я вообще удивляюсь, что модераторы до сих пор эту глупость не закрыли...
Видите ли, если мы для себя говорим, что Бог несомненно есть Творец всего, то значит Слово Его не может Его изделием корректироваться. Подвергаться сомнению. Тут уже другого не дано - или, или.... тогда уж лучше этот вот бред - само с себя и с ничего вот так вот как атеисты. Они получается и моральнее и честнее.
Да вчера Вы мне что то написали, сославшись на одно из восточных (Ваших ) учений слово забыла, сказав, что там - это вот тоже, как наш Иисус.
Сейчас поищу, почитаю это учение. Но если не найду, то опять хоть название повторите. Мне интересно как там трактуется.
- - - Добавлено - - -
Неверная аналогия.Комментарий
-
Но сотворение материи Он нам объяснил это то, что есть в нашей вот земной философии - противоположность. И тогда вот сотворенное вступает в противоборство с Творителем. Он может его уничтожить (Сам сделал, сам и уничтожить может), естественно, и оно таково, что в Его присутствии бы мгновенно сгорело бы. Но ЗАЧЕМ То оно надо Ему.
И только потом через Евангелия открывается ЗАЧЕМ это вот было надо.
Вот никто не слышит того, что я уже в сотый раз привожу с Иакова, с Ефесян и Колоссян.
- - - Добавлено - - -
Если Бог Дух и все Им, от Него, то явно что и любая плать.. может фишка в том что не "рождена" и "создана" - что бы это ни значило..
Почему-то это типа важно: 2И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
Да Он и есть :Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна...
Но Он же после воскресения стал совсем иным То есть выросло нечто совершенно новое.
И когда весь этот мир , нами наполненный "вылупится" из под скорлупы твердь, то мы перейдем в ином уже качестве и на совершенно небывалый уровень. Я не думаю, что Бог не "проиграл" все это до его свершения. Но нам об этом пока знаний нет. Сказано только что станем подобны Ему.
А мы возомнили, что уже подобны. Дудки...Комментарий
Комментарий