Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    И здесь Вы передергиваете мои слова, фактически клевещете на меня. После того, как я много раз утверждал, что Бог никого не исакушает злом, Вы мне заявляете: "согласно Вашему утверждению выше ожидает пользы от впадения человека во грех от искушения". Я такого нигде не говорил.
    Я у Вас спросил.
    Почему Бог не воспрепятствовал сатане в искушении Иова, когда искушение превысило человеческие силы праведника?
    Вы ответили.
    Зачем препятствовать тому, что должно принести пользу человеку?

Мой вопрос.
    То есть правильно ли я Вас понял, что Бог определяя человеку непереносимую силу искушения сатаной, тем самым ожидает от человека пользы от этого искушения, ведущего человека к впадению в грех.

Иначе как понять Ваше утверждение о том, что Бог только потому не воспрепятствовал сатане в искушении Иова вплоть до впадения в грех, что это только пошло Иову на пользу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Алексей1984
      Если человек под искушением впал в грех, то это что означает, что человеку было по силам искушение или не по силам. Иову по силам было искушение или не по силам
      Иову было по силам устоять, как и всем людям, если бы не похоть в самом человеке, которая и влечет человека ко греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Я у Вас спросил.
      Почему Бог не воспрепятствовал сатане в искушении Иова, когда искушение превысило человеческие силы праведника?
      Не было превышения силы. Это уже Ваши фантазии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60038

Сообщение от Алексей1984
        А без перехода на личности никак, обязательно надо показать всему форуму свою невоспитанность?
        А как иначе? Знаний-то у него нет... Единственная возможность самоутвердиться у него - только такая...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Иову было по силам устоять, как и всем людям, если бы не похоть в самом человеке, которая и влечет человека ко греху.

- -
          Если было по силам, то устоял бы. Да только дело в том, что не своей праведностью хранился Иов, а Божьей. И когда Бог отошёл от Иова и снял Свою защиту праведность Иова была обречена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          А как иначе? Знаний-то у него нет... Единственная возможность самоутвердиться у него - только такая...
          По - видимому так.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Алексей1984
            Если было по силам, то устоял бы. Да только дело в том, что не своей праведностью хранился Иов, а Божьей. И когда Бог отошёл от Иова и снял Свою защиту праведность Иова была обречена.
            Сила праведника в Боге. И пока он на Него уповает, он пройдет и огонь, и воду, и медные трубы. Но если некая тайная страсть в нем живет (о которой он может даже не догадываться, что она в нем есть), то на ней он и не устоит. И это не вина искусителя. Это вина похоти в человеке.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Сила праведника в Боге.
              Повторюсь, може поймёте.
              не своей праведностью хранился Иов, а Божьей. И когда Бог отошёл от Иова и снял Свою защиту праведность Иова была обречена. И наша святость не своя, а Божья, отойдёт, даст место сатане и от святости что останется?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60038

Сообщение от Алексей1984
                Насколько я понял были внесены изменения в богослужебные книги, а Библия осталась неповреждённой.
                не в богослужебные книги, а в Господню молитву.
                Я не знаю, как другие, а лично я практикую ее практически ежедневно... И нахожу ее достаточно серьезной помощью себе-немощному.
                Этот Папа пытался ее "подправить" еще в прошлом году. Что говорит о том, что он не способен вместить в себя смысл заложенный в ней.
                Что достаточно наглядно показывает тенденции современного католицизма, и до некоторой степени православия.
                Ведь то что случилось с этим Папой - в принципе, происходит здесь, на форуме, причем уже не один год.
                Люди не вмещают в себя слов Христа об Его Отце небесном:

"Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
                бойтесь более Того, Кто может и душу
                и тело погубить в геенне."

Так что с этой позиции, для меня лично нет ничего нового. Новое тут только в том, что одно дело, когда рядовые члены церквей этого не принимают и не желают принимать. И уже совсем другое дело, когда этим-же поражены, обличенные в Церкви властью....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кадош
                  не в богослужебные книги, а в Господню молитву.
                  Библия при этом осталась неповреждённой или в Библию тоже внесут изменения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60038

Сообщение от svobodnii
                    «не введи нас во искушение» (non indurci in tentazione) будет использоваться «не оставь нас искушению» (non abbandonarci alla tentazione)...

не введи нас во искушение- Просим Отца уберечь избранных от путей, ведущие к искушению.
                    не оставь нас искушению-
                    Значение оставить-
                    1.кого-что принося куда-н. или передавая, предоставляя кому-н., дать, положить, поставить и т.п. ◆ Не застав никого, оставил записку.
                    2.положив, поставив, забыть, не взять с собой ◆ Оставить калоши в поезде.
                    3.сохранить в нынешнем виде, в прежнем месте или в существующей ситуации ◆ Наконец обратился к саду: он решил оставить все старые липовые и дубовые деревья так, как они есть, а яблони и груши уничтожить и на место их посадить акации. И. А. Гончаров, «Обломов», 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                    4.уйти, удалиться от какого-нибудь объекта, не беря его с собой ◆ Обломов не поленился, написал, что взять с собой и что оставить дома. И. А. Гончаров, «Обломов», 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                    5.отказаться от управления или владения каким-либо объектом; передать его в чью-то собственность или под чей-то контроль ◆ Штаб махновской армии, не вступая в бой, решил оставить город Екатеринослав, предварительно взорвав мост через Днепр. И. Г. Григоров, «Махно», 1965-1975 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                    6.книжн. отказаться от какого-либо намерения, мысли или действия ◆ Как? сказал удивленный царевич, ты не хочешь оставить воровства своего, когда я сам тебе мой упрос обещаю? А. К. Толстой, «Князь Серебряный», 1842-1862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                    7.начав совершать какое-либо действие над неким целым, не завершить его; отказаться от распространения этого действия на некоторую (обычно меньшую) часть целого ◆ Он оставил яблоко недоеденным.
                    8.покинуть какое-либо место или состояние; удалиться от чего-либо ◆ Ему поскорей хотелось оставить этот город, Соню и даже Венявина. А. Ф. Писемский, «Взбаламученное море», 1863 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

если Оставить-это уйти, удалиться от какого-нибудь объекта, не беря его с собой, -тогда Не Оставить- это прийти, приблизиться к какому-нибудь объекту, взять его с собой.
                    К чему Вы все это написали мне???
                    В Господней молитве стоит слово исферо(вводить), и кто такой папа римский, чтобы изменять сказанное Христом и записанное апостолом?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Потому что что ли хватает и тех, кто из служебного духа пытаются вылепить некоего творца зла.
                      Да, написано, что сначала дьявол согрешил.... так это не значит то, что тот и грех создал.
                      Ну, что значит - "создал"? Просто и дьявол, и другие падшие ангелы стали грешными, отпали от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Алексей1984
                      По - видимому так.
                      Следите за собой.
                      И не напрашивайтесь.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от учащийся
                        Ну, что значит - "создал"? Просто и дьявол, и другие падшие ангелы стали грешными, отпали от Бога.
                        Он был(гордый, лживый, убийца....), а не стал таковым.... мы с Вами по разному смотрим на сей расклад за ангелов, поэтому Вы меня и не поймете.... а я Вас понимаю, ибо когда-то смотрел на сей расклад что ли Вашими глазами, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Мороз
                          Он был(гордый, лживый, убийца....), а не стал таковым.... мы с Вами по разному смотрим на сей расклад за ангелов, поэтому Вы меня и не поймете.... а я Вас понимаю, ибо когда-то смотрел на сей расклад что ли Вашими глазами, так сказать.
                          Не, своё мнение можно иметь, конечно, но главное - суметь его обосновать.

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                          (Второе послание Петра 2:4)

Как говорится, но комментс, то есть, без комментариев.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от учащийся
                            Не, своё мнение можно иметь, конечно, но главное - суметь его обосновать.

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                            (Второе послание Петра 2:4)

Как говорится, но комментс, то есть, без комментариев.
                            И что ? Это не значит, что те создали зло.
                            Писание можно натянуть на любую доктрину, догму(так сказать.) Но, вот Вы этим стихом что обосновали ?

- - - Добавлено - - -

Или без комментариев ? тогда успехов !
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Мороз
                              И что? Это не значит, что те создали зло.
                              Писание можно натянуть на любую доктрину, догму(так сказать), но, вот Вы этим стихом что обосновали ?
                              Ну, Вы же говорили, что сатана не стал таковым, а был таковым? А вот в приведённых словах сказано, что ангелы согрешили, то есть, сначала не были грешными, были с Богом, а потом согрешили.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60038

Сообщение от koshak
                                Почему из такого перевода надо делать догму?
                                из какого перевода??? Написано апостолом со слов Христа, греческим по пергаменту:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	31.0 Кб
ID:	10149432

И кто такой Папа, чтобы изменять это?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...