Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
То, что испытания все имеют меру от Бога, я признаю и нигде этого не отвергал, чтобы Вы мне предлагали в том убедиться. Вопрос темы в другом: Бог испытывает человека или искушает, как сатана? У Иакова есть ключевая подсказка. Он пишет, что каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Т.е., человек сам себя вводит в искушение. Живет в нем то, что отзывается на обольщение. Но, как точно гласит народная поговорка, "не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри". Не была б жива страсть в человеке, он бы не поддался искушению, которое улавливает его "на живца".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уже и сатана по Иакову не в искусителях получается, а сам человек себе соблазн и искушение.
Всё бы так, да не так.
Вдумайтесь.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).
Кто способствует искушению Иисуса, устраивая встречу человека с сатаною, не Бог ли?
Не то же ли было и с Иовом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Эвон как?!
Уже и сатана по Иакову не в искусителях получается, а сам человек себе соблазн и искушение.
Всё бы так, да не так.
Вдумайтесь.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).
Кто способствует искушению Иисуса, устраивая встречу человека с сатаною, не Бог ли?
Не то же ли было и с Иовом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
У меня есть несколько раздумий на сей счёт, но как бы не хочу пока это озвучивать.
Это ж два разных слова, с двумя разными значениями, и ставить знак равенства между ними будет очень и очень неправильно.
А может, хотите со словами Христа поспорить, что дьявол лжец и отец лжи?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
А вот для сатАна - не имеет, ибо тля.
Вот еслиб сатАн был творцом(что ли как бы на равных), то тогда был бы смысл и для того.
Так был он таковым от начала(даже убийцей), но это его не делает творцом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы превратно меня понимаете, фактически передергиваете мои слова. Не существует непереносимой силы искушения сатаной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И здесь Вы передергиваете мои слова, фактически клевещете на меня. После того, как я много раз утверждал, что Бог никого не исакушает злом, Вы мне заявляете: "согласно Вашему утверждению выше ожидает пользы от впадения человека во грех от искушения". Я такого нигде не говорил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий