Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Heruvimos
    А папистов не осуждает за изменение библии. Так может они уже сожжены в совести своей, или она у них порочная, или немощная? Совесть хороший критерий когда она чистая и добрая, а во всех остальных случаях полагаться следует только на Слово Божье. Но если и его изменить то тогда у человека все критерии будут отняты и преграды для греха больше нет!
    По ссылке темы я не увидел ничего такого, за что совесть должна была бы осуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Если бы Иаков знал, что Бог искушал Авраама, то не написал бы того. что написал. При этом обличает себя как несовершенного в слове, многогрешного, через необузданность своего греховного тела.
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

Хотелось бы знать, почему вот этого свидетельства Иакова о самом себе никто не принимает во внимание?
    Я вижу также, как видел Иаков. А то, как видели иные (верящие, что Бог подобен сатане), списываю на ограниченность в видении по данному вопросу у тех людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

У человека, верующего в Иисуса Христа как своего Господа Бога, каковая вера предполагает борьбу с увиденным в себе злом, как с грехом против Бога, и по мере удаления зла, совершение добрых дел в отношении к ближнему (с признанием той истины, что борется со злом и побеждает его в человеке, и делает доброе через человека, только один Господь), есть два состояния:

- в первом (называемом состоянием преобразования человека Господом) человеку представляется, что это Бог вводит его в искушения;
      - во втором (называемом состоянием возрождения) человек осознает, что Бог есть исключительно одно Благо, Которое никого не вводит в искушения, но избавляет от зла.

Эти два состояния и подразумеваются в молитве Отче наш..
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий

Я вижу также, как видел Иаков. А то, как видели иные (верящие, что Бог подобен сатане), списываю на ограниченность в видении по данному вопросу у тех людей.
        А истинно ли утверждает нам Библия, что Бог искушал Авраама
        Может и не Бог вовсе, а как раз сатана, если Бог никого не искушает согласно Иакову?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Алексей1984
          А истинно ли утверждает нам Библия, что Бог искушал Авраама
          Может и не Бог вовсе, а как раз сатана, если Бог никого не искушает согласно Иакову?
          Для того уровня развития человечества вполне допустимо было писать, что Бог подобен сатане и кого-то искушает. Примитивизм мышления людей позволял так мыслить о Боге. Больше вместить люди не могли. И только после излияния Духа Святого в Пятидесятницу человечество получило возможность увидеть более детально то, чего ранее не могли увидеть даже ветхозаветные пророки и праведники. Они могли себе позволить говорить без смущения, что Бог искушает. Им не резала эта мысль слух. А вот в свете просвещения Духом Святым новозаветней эры данная мысль уже режет слух. Не всех, конечно. А лишь тех, кому Господь просветил сердце в данном вопросе. Ибо хватает и таких, кто и сегодня мыслит ветхозаветними критериями.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            Ибо хватает и таких, кто и сегодня мыслит ветхозаветними критериями.
            Это точно. И совсем даже не видят в этом никакого примитивизма и близко.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Для того уровня развития человечества вполне допустимо было писать, что Бог подобен сатане и кого-то искушает. Примитивизм мышления людей позволял так мыслить о Боге.
              И Христос когда учил в молитве просить Отца не ввести в искушение, но избавить от лукавого тем же примитивизмом страдал?
              И ап. Пётр, призывающий с великой радостью принимать посылаемые нам искушения тоже сплошной примитив не разумеющий истины о Боге?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Певчий
                По ссылке темы я не увидел ничего такого, за что совесть должна была бы осуждать.
                То есть дело все таки не в мышлении, а в зрении?

Прит 30:5-6: "Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Алексей1984
                  И Христос когда учил в молитве просить Отца не ввести в искушение, но избавить от лукавого тем же примитивизмом страдал?
                  И ап. Пётр, призывающий с великой радостью принимать посылаемые нам искушения тоже сплошной примитив не разумеющий истины о Боге?
                  Да, на чисто русском так и сказал...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Да, на чисто русском так и сказал...
                    А не скажите, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Я хочу сказать о том, что Бог ЗАХОТЕЛ и сыграл в игру.... или тогда вся история с Иовом просто муть, так сказать.
                      Или же второй вариант, сатАн никакое не творение, а действительно бог зла, который имеет власть, делать что угодно.... и вот они лупятся друг с другом(Бог добра и бог зла) за души людей.....
                      На самом деле, всё очень не смешно, если подумать, какое горе постигло Иова. И, из этого следует, что всё очень серьёзно, и что Бог в такие "игры" не будет играть, а тут есть другая причина.
                      Например, как мы знаем, дьявол - клеветник, и поэтому наклеветал на Иова, мол он верен потому, что Господь благосклонен к нему
                      А вот когда Господь показал дьяволу, что тот клеветник, то тут, как говорится, "суши вёсла". Ещё очень важно, что мы все можем видеть, чего добивается дьявол, то есть, это ещё и поучительная история для всех нас.
                      Исходя из всего этого, я думаю, что Бог не искушал и не испытывал Иова, а знал, что Иов праведник, так и сказал Бог в начале повествования этой истории, и не мог в этом ошибаться.

Сообщение от Мороз
                      Тока в таком случае добро пожаловать что ли в некий дуализмЬ.
                      Интересно получается.... Вы хотите утверждать, что Господь искушает, а страдаю дуализмом - я???
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Алексей1984
                        А не скажите, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?
                        Бог не искушал Иова. Это для плотских людей, судящих о Святом и Совершенном через призму своего плотского ума, дабы им хоть отчасти понять некий мизер, рассказывают поэтически так о Боге.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от учащийся
                          На самом деле, всё очень не смешно, если подумать, какое горе постигло Иова. И, из этого следует, что всё очень серьёзно, и что Бог в такие "игры" не будет играть, а тут есть другая причина.
                          Например, как мы знаем, дьявол - клеветник, и поэтому наклеветал на Иова, мол он верен потому, что Господь благосклонен к нему
                          А вот когда Господь показал дьяволу, что тот клеветник, то тут, как говорится, "суши вёсла". Ещё очень важно, что мы все можем видеть, чего добивается дьявол, то есть, это ещё и поучительная история для всех нас.
                          Исходя из всего этого, я думаю, что Бог не искушал и не испытывал Иова, а знал, что Иов праведник, так и сказал Бог в начале повествования этой истории, и не мог в этом ошибаться.
                          То есть, Творец пытался что-то доказать "псу" ?
                          Более того, у "пса" изначально и спросив за Иова, мол как там праведник Иов поживает..... и при всем этом разрешив конкретно пустить Иова под прес(тока не лишать физ. жизни) чтоб испытать того праведность(о которой Он знал и сказал изначально.)
                          Не, ну Вы можете и дальше считать что Ваше понимание и есть истина в последней инстанции, но без меня, ибо я считаю, что Бог как посчитал нужным так и сыграл..... так как хто жеж с Него спросит за сие ?

Сообщение от учащийся
                          Интересно получается.... Вы хотите утверждать, что Господь искушает, а страдаю дуализмом - я???
                          Да, я говорю о том, что испытание = искушение, но при этом из "песика" не делаю некоего божка зла.
                          Пс. Объявите сатАна творцом(а не творением) зла и тогда будете выглядеть честнее..... ибо по сути Вы из того и делаете творца.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Heruvimos
                            То есть дело все таки не в мышлении, а в зрении?

Прит 30:5-6: "Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
                            Вопрос в несовершенстве человеческого языка. Мыслить о Боге же как о сатане, не признак разума.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Бог не искушал Иова.
                              Да Сам Он не искушал Лично, но Лично дал сатане доступ к Иову и определял сатане силу искушения. Поэтому я и спрашиваю, почему Бог через сатану усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Алексей1984
                                Да Сам Он не искушал Лично, но Лично дал сатане доступ к Иову и определял сатане силу искушения. Поэтому я и спрашиваю, почему Бог через сатану усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?
                                Это уже Ваш вывод. Я не нахожу такой взаимосвязи. Бог знает сердце человека и без испытаний. Иов признан Самим Богом благочестивым как до испытаний, так и после.

Комментарий

Обработка...